Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

sergiobonus

Клубни
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sergiobonus

  • Звание
    Почти св1о7й

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса
  • Авто
    Peugeot 107 5дв (2-й рест) Черный

Старые поля

  • Имя
    Сергей
  • Регион
    UA - Одесская область
  1. Масложёр

    Хорошо, можно еще услышать плюсы от любителей масел 0-20, чтобы так сказать развеять некие сомнения в их применении: 1. Толщина масляной пленки в парах трения деталей уменьшается при высоких температурах такого масла (не путать с температурой охлаждающей жидкости), т.е. в летние жаркие месяцы нагрузка и износ возрастает; 2. отвод тепла (одно из свойств масла) от мест трения уменьшается Т.е. получаем с одной стороны увеличение текучести, лучшей работы маслосъемных колец, чистоты седел и каналов, а с другой стороны - повышенный износ пар трения?
  2. Конец малолитражок?

    Можно даже больше сказать, согласно европейским тенденциям - конец легкового авто с ДВС как такового)) http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1615851-V-Germanii-vdvoe-vyrosli-prodazhi-elektrokarov http://auto.bigmir.net/autonews/autoworld/1615069-Avtoprom-Francii-poluchit-8-mlrd-evro-ot-gosudarstva
  3. Заводится,.. не заводится.. .

    Расходомера воздуха в привычном понимании нет конечно же, тут применяется ДАД (89421 на рис). Но вот насчет того, встроен ли в него датчик температуры впускаемого воздуха или нет не скажу, не было необходимости вникать. Если же датчик температуры ставится отдельно, то и его нужно протестить, так как они работают в паре с ДАД. Но максимум, что можно с ним сделать по уходу - почистить и посмотреть отверстия на предмет закоксовки. Но опять же, датчик ДАД начинает врать не внезапно как у вас, симптомы нарастали бы постепенно, плавали бы обороты на ХХ, потом мотор начал захлебываться, а потом бы и вовсе перестал заводиться. А вот если датчик температуры приходит в негодность - тут все происходит внезапно.
  4. Заводится,.. не заводится.. .

    получается не заводится на горячую 1. можно начать тестировать начиная с проверки работоспособности датчиков (температуры охлаждающей жидкости, положения коленвала, расхода воздуха, холостого хода) 2. давление в рампе форсунок 3. и как одно из следствий предыдущего пункта - замена топливного насоса (у моего знакомого причина была в нем). Перед заменой - продуть топливную систему.
  5. Сцепление на 2-Tronic

    Спасибо, Maxi-D. При замене сцепления использовал комплект сцепления aisin kt322b (корзина, фрикцион и выжимной). Работу проводили на СТО. Если кого интересуют цены - официалы просили за работу 4500 грн (165$), на сто «французов» за работу взяли 1800 грн (65$). В процессе выяснилось, что под замену попадает и сальник коленвала задний (левое кручение) (на рисунке деталь 73). Посмотрел сам, действительно были видны подтеки. Из сальников брал то, что было в продаже - Corteco. По маховику - износ в целом пока в пределах нормы, но следующая замена сцепления предполагает и его замену. Мастер сказал, что из опыта работ протачивать маховик дело бесполезное, ведет за собой быстрый износ и замену. Потому как деталь закаленная на верхних слоях и технологически при их проточке снимается этом слой и достигаются более «мягкие» слои металла. Это первая причина, вторая причина бесполезности работ по проточке -в процессе работы на рабочей поверхности маховика возникают зоны перегрева (обычно полосы по кругу темно красного цвета). В этом месте металл теряет свою прочность и проточка не дает результата, потому как «перегрев» уходит достаточно глубоко внутрь. Для снятия и инициализации использовали программу для тойоты айго.
  6. Сцепление на 2-Tronic

    Кто-то может подсказать, подойдет ли следующий комплект сцепления MAPA - 009190400 для робота или все же доплатить до aisin kt322b?)
  7. Замена масла в коробке

    могу судить только по оценочным суждениям и опыту людей, которые уже ранее его использовали.
  8. Замена масла в коробке

    Привет всем! Замену масла проводил самостоятельно на теплую, пробег 100 тыс. Все делал в домашних условиях, без ямы и стапеля. Приподнял левую переднюю сторону авто, снял колесо, как известно для безопасности, не надеемся только на домкрат - подкладываем под ребро чурку (кирпичами советую не пользоваться). Снимаем защиту двигателя. На коробке видим два болта на 24. Откручиваем сначала верхний (если что пойдет не так и вы открутите сначала нижний, а верхний не сможете - то масло сольется, а передвигаться на авто вы уже не сможете:), потом откручиваем нижний болт. Сливаем масло, заливаем промывочное (по желанию). Промываем, заливаем уже трансмиссионное масло. Я заливал через нехитрую приспособу - воронок с подсоединенной силиконовой трубочкой длиной 0.5 м. Трубочку заводил через подкапотное пространство. Масло использовал RAVENOL MTF-3 SAE 75W (соответствует допускам), заходит ровно 1.7 л. Доливаем ревитализант (по желанию) я использовал XADO EX120 8 мл
  9. Спасибо, что откликнулись! Но до того как получил ваши ответы (ручки-то чесались), нашел я сей девайс возле заслонки дросселя, за воздушным фильтром. Крепится он к корпусу фильтра на болтике десяточке, откручивать немного не удобно, нужно нащупывать, так как головка расположена "от себя". Сбросил "-" с АКБ, отсоединил воздушные трубочки и кабель питания от клапана, демонтировал, протестировал, подав 12В, девайс вроде рабочий, клапан открылся, воздух через патрубки продувается. Можно конечно обойтись без демонтажа и по месту подать на него напряжение. Остался конечно вопрос, клапан работоспособный, а вот есть ли вообще в цепи (при работе авто ) подача на него напряжения?)) ну то такое...я так понимаю, за это уже отвечают "мозги" и подают команду. Может кто подскажет, читал на форуме, что бензобак у нас герметичный и без обратки. Посмотрел - пробка заливного отверстия бензобака внешне без воздушного клапана (и соответственно фильтра в нем), рядом с горловиной в лючке тоже не обнаружил клапанов, а как же тогда воздух попадает в бензобак? Я правильно понимаю, что в корпусе воздушного фильтра второе выпускное отверстие (небольшое по диаметру) это и есть та сама воздушная магистраль, ведущая в бензобак? Тогда воздух уже идет чистенький:) (под первым выпускным отверстием я понимаю воздуховод, ведущий к заслонке дросселя, он большего диаметра). Если это так, то каким образом воздух нагнетается в бензобак - принудительно через некое подобие помпы или "самотеком", выравнивая таким образом разности давлений? Я к тому, что может в этом направлении покопаться и таки попытаться выяснить причину описанной выше "болезни"... Заранее спасибо!
  10. Уважаемые форумчане, подскажите, где собственно находится данный девайс. Хотелось бы провести тестирование на исправность, проблема: при открывании заправочной крышки бензобака издается шипящий звук, плюс иногда запах бензина в салоне.
Яндекс.Метрика
×