Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

sergiobonus

Клубни
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sergiobonus

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Одесса
  • Авто
    Peugeot 107 5дв (2-й рест) Черный

Старые поля

  • Имя
    Сергей
  • Регион
    UA - Одесская область
  1. Замена масла в коробке

    могу судить только по оценочным суждениям и опыту людей, которые уже ранее его использовали.
  2. Замена масла в коробке

    Привет всем! Замену масла проводил самостоятельно на теплую, пробег 100 тыс. Все делал в домашних условиях, без ямы и стапеля. Приподнял левую переднюю сторону авто, снял колесо, как известно для безопасности, не надеемся только на домкрат - подкладываем под ребро чурку (кирпичами советую не пользоваться). Снимаем защиту двигателя. На коробке видим два болта на 24. Откручиваем сначала верхний (если что пойдет не так и вы открутите сначала нижний, а верхний не сможете - то масло сольется, а передвигаться на авто вы уже не сможете:), потом откручиваем нижний болт. Сливаем масло, заливаем промывочное (по желанию). Промываем, заливаем уже трансмиссионное масло. Я заливал через нехитрую приспособу - воронок с подсоединенной силиконовой трубочкой длиной 0.5 м. Трубочку заводил через подкапотное пространство. Масло использовал RAVENOL MTF-3 SAE 75W (соответствует допускам), заходит ровно 1.7 л. Доливаем ревитализант (по желанию) я использовал XADO EX120 8 мл
  3. Спасибо, что откликнулись! Но до того как получил ваши ответы (ручки-то чесались), нашел я сей девайс возле заслонки дросселя, за воздушным фильтром. Крепится он к корпусу фильтра на болтике десяточке, откручивать немного не удобно, нужно нащупывать, так как головка расположена "от себя". Сбросил "-" с АКБ, отсоединил воздушные трубочки и кабель питания от клапана, демонтировал, протестировал, подав 12В, девайс вроде рабочий, клапан открылся, воздух через патрубки продувается. Можно конечно обойтись без демонтажа и по месту подать на него напряжение. Остался конечно вопрос, клапан работоспособный, а вот есть ли вообще в цепи (при работе авто ) подача на него напряжения?)) ну то такое...я так понимаю, за это уже отвечают "мозги" и подают команду. Может кто подскажет, читал на форуме, что бензобак у нас герметичный и без обратки. Посмотрел - пробка заливного отверстия бензобака внешне без воздушного клапана (и соответственно фильтра в нем), рядом с горловиной в лючке тоже не обнаружил клапанов, а как же тогда воздух попадает в бензобак? Я правильно понимаю, что в корпусе воздушного фильтра второе выпускное отверстие (небольшое по диаметру) это и есть та сама воздушная магистраль, ведущая в бензобак? Тогда воздух уже идет чистенький:) (под первым выпускным отверстием я понимаю воздуховод, ведущий к заслонке дросселя, он большего диаметра). Если это так, то каким образом воздух нагнетается в бензобак - принудительно через некое подобие помпы или "самотеком", выравнивая таким образом разности давлений? Я к тому, что может в этом направлении покопаться и таки попытаться выяснить причину описанной выше "болезни"... Заранее спасибо!
  4. Уважаемые форумчане, подскажите, где собственно находится данный девайс. Хотелось бы провести тестирование на исправность, проблема: при открывании заправочной крышки бензобака издается шипящий звук, плюс иногда запах бензина в салоне.
Яндекс.Метрика
×