Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

nevesom

Клубни
  • Публикации

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nevesom

  • Звание
    Нович1о7г

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронежская обл.
  • Авто
    Peugeot 107 3дв Синий

Старые поля

  • Регион
    RU - Воронежская область (36)

Посетители профиля

157 просмотров профиля
  1. Отдал 107-го в официальный сервис для замены переднего правого ступичного подшипника. При передаче отремонтированной машины в мои руки работник сервиса огласил список работ, которые мне рекомендуют провести: 1) замена тормозных дисков 2) восстановление работоспособности направляющих передних суппортов Сам факт того, что сервис завёл разговор о тормозах несколько насторожил. В результате я действительно обнаружил, что тормоза у машинки стали "ватными". В чем это выражалось: - Ход педали тормоза перестал иметь конечную точку. Глубже давить становится всё тяжелее, но положения жесткого упора просто нет. - В связи с этим полностью остановить колеса в движении просто невозможно, как ни дави педаль "в пол". Мой вывод был: воздух в системе. Предположил, что от суппорта откручивали трубку тормозной магистрали (зачем-то?) или что-то в этом роде, в результате часть тормозной жидкости вытекла - долили, но воздушные пробки остались. Прокачку, естественно, никто делать бы не стал, т.к. я бы за это не заплатил. В общем мыслей было много, и все они были ошибочны. До очередного ТО оставалась примерно неделя и я её осторожно отъездил не допуская резкого сокращения дистанции с впереди идущим автомобилем. В ТО входила замена передних колодок, и т.к. делал я его сам, то сняв правое переднее колесо был немного сконфужен положением внутренней тормозной колодки. Остальное видно на фото. Я понимаю, что специально никто ничего в сервисе не затевал. Думаю ошибка была такова: При установке на место старых изношенных колодок, и утопленном до конца в суппорт поршне тормозного цилиндра, между колодкой и поршнем остаётся сантиметровый зазор. По этому перед началом движения нужно прокачать педаль тормоза, чтобы поршень прижал колодки ДО начала вибрации колеса. Работники сервиса (предполагаю, конечно) не сделали этого. В результате при движении тормозная колодка "выпала" в свободное пространство. После нажатия педали тормоза, т.к колодка на своё место (в паз) уже не попала - цилиндр просто сломал её пополам (а могло быть и хуже). Дамы и господа, я бы посоветовал проверять свои машины после ремонта у "кого-то", будь-то официальные мастерские или нет. Но, по личному опыту знаю, что чаще всего, делать такие проверки просто некогда. В свою очередь, после этого эпизода, я стараюсь хотя бы осматривать после очередного ремонта то, что можно бегло осмотреть не теряя много времени. Спасибо за внимание. Не весть какая "страшная" история, но для расширения кругозора, думаю, будет полезно. P.S: Забыл сказать, что после ТО тормоза стали работать как и раньше - педаль тормоза имеет конечную точку останова и если до неё дожать, то колеса полностью останавливаются в движении. Направляющие суппорта, по моему мнению, абсолютно не потеряли работоспособность и не требуют никакого вмешательства.
  2. Замена ремня привода навесного оборудования.

    Я угадал - это была помпа. Какие были особенности при замене и что не совпало с тем, что здесь описано: - Верхний болт генератора накидным ключом открутить не реально. Мешают трубки от компрессора. Пришлось открутить правую фару и снять бачок омывателя. Потом головка на 14 + вороток с удлинителем. - Старая помпа точь в точь такая же как и новая. Фоток здесь таких много. Может поэтому она и прошла больше 130т. Машина 2010 г.в. Судя по форуму прошлый вариант помпы ломался гораздо чаще. - Помпа гудела и скрежетала очень сильно, но при снятии ремня и прокрутке рукой звук был очень мягкий. Ни гулов, ни скрежета. Видимо без поперечной нагрузки звук пропадает. Установил что вышла из строя именно она по люфту при качении шкива. - Старая помпа не потекла. Совсем. Ни подтёков ни капель. Антифриз не уходил совсем. Помпа сухая. Всё остальное совпало с форумом. Ставил оригинал в надежде прослужит долго.
  3. Замена ремня привода навесного оборудования.

    Машина 2010 года, пробег перевалил за 130т. Вот теперь только загудело что-то. Думаю, что помпа. Пока покатаюсь, посмотрю как усилится звук. Заодно закажу всё необходимое. Вижу по форуму, что в основном меняют раньше. Так что, видимо, мне повезло...
  4. Не работает кондиционер

    Та же проблема: перестал "щёлкать" кондей. При нажатии кнопки в ней загорается лампочка и стартует вентилятор, компрессор - молчит. Предохранители в норме. Надеялся реле запуска копрессора накрылось, да не тут-то было: проверил, исправна зараза, не даром тойотовская... В итоге убедился в присутствии 12В на клемме непосредственно компрессора. Вывод: сгорела муфта. Думаю компрессор разобрать не реально, да может и бессмысленно. В итоге цена вопроса выльется примерно в 22т.р. при самостоятельной замене (что, думаю, возможно). + 1500-2000р. полная заправка на сервисе. Такие дела... P.S: Машина с 2010, если кому интересна статистика.
  5. Автозапуск: ЗА и ПРОТИВ

    Стоит Пандора 3000. Уже пару лет как. Есть небольшие глюки в прошивке, т.к. наши криворукие программили... Но в целом все стабильно, в том числе и автозапуск. Сам удивляюсь. Видимо практикуют "сборку трезвым"... )))
  6. Стеклоподъёмники

    Подключил стеклоподъемники от ACC. Использовал отдельное реле, т.к. не снимал панель приборов. Ничего сложного в этом нет. Sol - не прав, т.к. я абсолютно не разбираюсь в проводке автомобилей, тем более пежо, но вопрос я задавал правильный: можно ли запитать стеклоподъемники от ACC, "перекинув" всего один провод. Ответ: МОЖНО. Только для этого нужно снять целиком панель управления, чтобы тупо добраться до этого провода. P.S: и не надо рисовать никаких схем в паинте. Знающий решение вопроса - ответит четко что и куда подключить без художеств.
  7. лобовое - ветровое стекла на пыжика

    Вот теперь нравится ответ. ))) Спасибо, Мых.
  8. лобовое - ветровое стекла на пыжика

    Из Вашего ответа получается что это "эффект от производства". А зачем тогда "пяточку" для крепления зеркала заднего вида так же закрасили, и козырек над тем же зеркалом? Думаю, козырек слелали чёрный - чтоб солнце не падало на зеркало. А вот контур стекла и пятка - для того чтобы лучше приклеилось стекло лобовое к кузову и зеркало к стеклу. Видимо чистая стеклянная поверхность клеится хуже. Вопрос остается открытым: это простое лакокрасочное покрытие, не металлизированное?
  9. лобовое - ветровое стекла на пыжика

    Подскажите, пожалуйста, что за черная пленка наклеена у нас (и не только у нас) по периметру лобового стекла? Это просто тонировка или она металлизированная? И какова же её функция, неужели для красоты?
  10. Нужна нумерация контактов в разъёмах, расположенных за спидометром. На самих разъёмах она есть, но НЕ НА ВСЕХ. И это засада... Как всегда на нужном как раз и нет! Вертел его как обезьяна полчаса - так и не нашёл. Прошу помощи.
  11. Прошу какой-либо мануал по замене комплекта сцепления (корзина, диск, выжимной) своими силами в гараже на яме. Про инициализацию понятно, вопрос в механических действиях по замене: - что за чем откручивать, - где какие пружины, - нужен ли спец инструмент, и т.д. К официалам ехать не хочу, а 40 000 ой как скоро... Коробка - робот.
  12. Движение заднего дворника

    Точно так же: сначала задний дворник идёт вниз, а потом уже вверх. Заметил давно. Ещё заметил что путь вниз может увеличиваться, потом восстанавливается сам. Может от силы морозов зависит... Решить проблему не пытался никак, т.к. имхо не проблема это вовсе, просто интересная мелочь.
  13. Лампочка ABS

    Я в курсе. Смысл в том, что индикатор загорается уже "после окончания процесса автоматической проверки работоспособности системы", а именно при включении стартера. Но я понимаю ваше непонимание!(Во загнул! ) Если не дожидаться пока пройдут проверкт всех систем, а заводить сразу, то можно заметить лишь, что индикатор АБС гаснет позже остальных. И это не вызовет никаких опасений. Книженцию эту читал: дельного мало, но кое-что есть полезное. Спасибо. Вот это обнадёживает (что не у меня одного). Как говорится: Нам не нужно ничего, только чтобы и у других ничего не было! Спасибо большое за информацию! Понял что с этим можно жить. Успокоился. P.S: Зимую я со Львом в первый раз, потому прислушиваюсь, принюхиваюсь как и что... Все ж пока в первый раз, всё интересно.
  14. Лампочка ABS

    Эт, конечно, спасибо. Только хотелось бы узнать для начала ПОЧЕМУ, а потом уже решить - покупать веник или нет...
Яндекс.Метрика
×