Перейти к публикации

audioman

Клубни
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О audioman

  • Звание
    Почти св1о7й
  • День рождения 19.05.1973

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    спортбайки, виноградарство, дайвинг
  • Авто
    Toyota Aygo 5дв Красный

Старые поля

  • Имя
    Алексей
  • Регион
    RU - Ивановская область (37)
  1. Долго прогревается мотор...

    Терерь я могу опровергнуть домыслы фактами. Борясь с очень медленным прогревом, установил электрическую печку. Мощность 450ВТ + вентилятор в ней. Сказать что от неё в салоне жара - не скажу, но прогрев сократился и очень значительно. Когда включаешь печку, двигатель сразу заметно тормозится (аналогично включению кондиционера). По компу замерял, что прогрев 1 град за 3 сек, а был где то за 8 сек. Время впрыска увеличено в 1.5 раза. Вот тебе и стакан в час. Я доволен.
  2. А если подойдут, то какие 2005 г.в. или с 2010 г.в. (просто у них такие и такие) У меня Aygo 2010г.в.
  3. Что необходимо доработать, после покупки?

    Да к тому же у нас далеко не Молдавия
  4. Что необходимо доработать, после покупки?

    Не согласен. Долго прогревается мотор... Учитывая свой стаж, пробег и опыт, технические моменты исключаю. А вот стиль езды у всех разный. И поэтому не спорю, что при езде на высоких оборотах нагрев абсолютно иной.
  5. Что необходимо доработать, после покупки?

    Да, над этим вопросом долго думал. С одной стороны можно установить какую нибудь картонку с внутренней стороны - вид не портится но и толку почти никакого (двигатель всё равно обдувается), а обвязать снаружи какими то кожзамами - весь вид испортится. Тогда нашёл на чердаке рулон материала (похож на импортный, тёплый линолиум или на коврик для занятия фитнесом (только тонкий). Сначала вырезал из газеты выкройку по периметру решёток (у меня их три) Потом перенёс на этот материал, но с небольшим припуском для того, чтобы вставки вошли в углубления с небольшим натягом. Вырезал, покрасил их чёрной эмалью. Эмаль слегка впиталась и вставки стали очень похожи на матовый заводской пластик. Потом просто вставил на место. Вид машины не отличить от заводского (просто решёток нет). Проездив около 2 месяцев одну заглушку потерял. Вырезал новую и все в торцах дополнительно зафиксировал в 4-х точках обычным Моментом. Теперь точно не потеряются, а к лету элементарно их выну. Клей этот за минуту сотрётся ногтем. Но, учитывая, как греется мой двигатель, скорее всего выну не все.(но про это я писал в другой теме). И заостряю внимание: машина AYGO, на пыж я не в курсе как сделать.
  6. Новая резина

    Продам 2 новых балона Continental ContiEcoContact 3 155/65R14 75T по 2500руб. Производитель -Чехия 2014 год. Местонахождение - Ивановская область. 8 915 84 один 50 3 семь.
  7. Какой у вас стаж вождения?

    Получается так, но эту дату вроде как принято проживать не заметно.
  8. Мои скоростные рекорды.

    После приобретения Aygo стал владельцем 3 транспортных средств. На первом разгонялся до 100км/ч, на втором - до 245км/ч, и на третьем до 285км/ч.
  9. Запасное колесо

    Зачем спорить. Каждый выбирает под себя и под свои условия. Я за последние 8 лет ни разу запаску не вынимал. Для себя решил: неодходимость будет - возьму такси и привезу запаску (машина для города). Выкинул запаску и уже почти год езжу на легке.
  10. шумоизоляция, что делать ?

    После использования AUDI A6 в течение 12 лет, уровнем шумоизоляции в наших машинах был просто ошарашен. (В А6 на очень высоком уровне). Решил время не тянуть и сделать шумку по всей технологии. Разобрал салон (кроме панели и крыши). Первый слой - вибро. Так как у нас машинка чувствительна к перевесу, применял высокотехнологичные материалы. Капот, двери STP Aero (применяется для авиционной промышленности). Арки, перегородку моторного отсека, места над глушителем - STP Bomb Premium. Остальную площадь (кроме усилителей) - STP Gold. Моторная перегородка доступна довольно высоко. Шумка на центральном тоннеле (над трубой глушителя) отсутствовала полностью. Второй слой (везде, кроме пластика) - фольгированный Акцент. Он именно шумопоглощающий (сплэн - теплоизолирующий). Весь пластик (обивка дверей,цент. пластик, задние обивки) с обратной стороны - Битопласт. Третий слой только на перегородке, цент. тоннель, арки - звукоизолятор STP noise block. В итоге уровня AUDI конечно не получил и на 120 разговаривать шепотом сложно, но условия для комфортной езды получены. Рычания двигателя не слышно, дороги тоже и спокойно разговаривать уже можно. Удачи.
  11. Что необходимо доработать, после покупки?

    Что сделал я: 1. Бортовой комп 2. Брызговики в цвет кузова на всех колёсах. 3. Полная трёхслойная шумоизоляция (кроме крыши) 4. Жидкие подкрылки. 5. Зимняя резина на литых дисках. 6. Светодиодные лампочки (кроме фар) 7. Врезал ходовые огни (от калины) в штатные места противотуманных фар (смотрятся как родные) и запитал от зажигания. 8. Установил в салон теплоэлектровентилятор на 150Вт. 9. Поставил алюминиевую полную защиту двигателя. 10. Установил съемные заслонки в передние решётки. 11. Купил автоодеяло. 12. Врезал фильтр салона в печку 13. Разобрал и постирал обивку сидений. Теперь машинка ну оочень нравится. Есть желание сделать подогрев руля.
  12. грязь на задней части машины

    Использую машину только как городскую, т.е без высоких скоростей. Установил брызговики (не самые маленькие) в цвет кузова на все колёса. Теперь зад почти не грязнится (точно не больше, чем весь кузов) И вообще, машина грязнится гораздо меньше, чем обычный седан бмзнес-класса.(не предполагаю, а вижу).
  13. Долго прогревается мотор...

    Согласен. Тепла от нашего двига очень мало. Но не надо делать минус из этого. И сравнивать с движками, жрущими в 4 раза больше тоже не надо. Экономичность без этого не получить. Просто к данной ситуации нужно подстроиться. Во первых нужно утеплиться. Я, например, поставил снизу защиту (причём не фабричную, а изготовленную по собственному проекту), закрывающую всё плотно спереди, с боков и прилегающую к балке. Обклеил её шумкой (стала 2 функции выполнять). Изготовил и плотно закрыл отверстия спереди. Причём заостряю внимание - это не для утепления радиатора (ему как раз всё равно), а для не обдува двигателя. А как раз ставить картонку вплотную к радиатору категорически не рекомендую (в случае перегрева радитор должен выполнить свою миссию). Обклеил фольгтрованным Акцентом капот, дверным уплотнителем по периметру обклеил его же. И купил утеплитель двигателя "Автотепло". Брал размер 130*90 т.е. гораздо больший. Положил не как указывают горизонтально, а надел "колпаком" вместе с катализатором на двигатель. Получилось как в термосе. Для справки - салон полностью обработан шумоизоляцией. Теперь : что было и что стало. Когда в первый раз завёл зимой - был весь в расстройствах. Печку не включал совсем (по опыту знаю как губительна езда на холодном двигателе), но и при этом двигатель на холостом, во время стоянки нагревался только до 72 гр. (установлен бортовик). В городском цикле при первом положении печки не всегда доходил до рабочей t. Какое уж тут тепло в салоне, двигатель бы спасти (не закоксовать). Теперь завожу с утра. Ни в коем случае не включаю печку (вреда больше, чем пользы - двигатель охлождаете, а воздух в итоге вылетает наружу). А сразу включаю теплоэлектровентилятор (только не на стекло) - он в этот момент выполняет 2 функции. Главное, нагружая генератором двигатель, ускоряет прогрев двигателя. (думаю, все знают про пользу включения фар при прогреве). И попутно немного подогревает салон. Генератора с лихвой хватает и на дозарядку и на прогрев. В итоге, через 5-10 мин двигатель прогрет до 40-50 гр. и в салоне уже не мороз. Слегка начинаю движение, без оборотов и нагрузок. Ещё через 5 мин. t около 60-70 гр. Выключаю эл.вентилятор и включаю печку на первое деление, при 85 на второе. В машине жара и жить хочется. Остывает тоже гораздо медленнее. Кстати вторая моя машина А6 2.4 прогревается теперь гораздо долше.
  14. Редкостный грязнуля

    Поставил защиту. Перед этим со всех сторон вымыл двигатель. С тех пор весь моторный отсек в чистоте. Никакой грязи и даже пыли нет. Так что "грязнуля" это точно не про нашу (если, конечно хоть какие-то руки приложить).
  15. АРЕНАЛИН

    Понятие об адреналине у всех разное. Когда попробовал 240 на А6 понял - не то. Взял HONDA CBR - 300 км/ч, ложиться в поворотах и на одном колесе - вот это уже тема. Зато зимой колотит без очередной порции (как наркоман прямо).
×