Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

МастерВолшебник

Клубни
  • Публикации

    100
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О МастерВолшебник

  • Звание
    Почти Аб1о7риген
  • День рождения 14.07.1964

Контакты

  • Сайт
    http://нет

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    УРАЛ
  • Авто
    Peugeot 107 5дв Сливовый

Старые поля

  • Имя
    Юрий
  • Регион
    RU - Курганская область (45)

Посетители профиля

258 просмотров профиля
  1. Антифриз

    Тебе пока сказочно повезло!
  2. Аккумулятор

    У меня родной, пробег 205 т. км. машина куплена 25.09.2012.
  3. Скорее всего по невнимательности одну колодку поставили неправильно ( фрикционной накладкой к поршню суппорта, а не к диску).
  4. Масло в двигатель 107

    Вчера залил NGN synergy 0w-40, в нём более 50% ПАО заказывал в Автодоке 4л 2400 руб. Утром было - 15, мотор стартером крутился как будто его только заглушили. По ощущениям мотора, ему нравится, хотя пробег уже 205000 км.
  5. куплю двигатель б у

    Толщина ремонтной гильзы 1,2 - 1,5 мм в зависимости от производителя, после хонингования остаточная толщина в районе 1,0-1,2мм. Мотор после ремонта ЦПГ легко пробегает 200 тыс. км. Никому не навязываю озвученную мной информацию, пишу только то, что умею делать и в чём уверен. Каждый сам кузнец своего счастью. В полемику ввязываться не буду. Просто озвучил свои знания.
  6. куплю двигатель б у

    Зачем всё драматизировать, если поршни в хорошем состоянии (проводится инструментальный контроль) то блок растачивается под ремонтную гильзу, затем гильза растачивается под старый поршень или новый и хонингуется в размер. Вуаля низ мотора готов. Это если речь идёт об износе цилиндропоршневой группы. Сколько таких и с никосилеевым покрытием "одноразовых" моторов отремонтировано на просторах России и не счесть, а Вы всё страшилки рассказываете про одноразовый мотор.
  7. Завис указатель уровня топлива

    Как и обещал сообщаю о результатах ревизии модуля насосной станции бензобака. Во первых большой проблемой было открутить синюю гайку на горловине бензобака, это удалось сделать только вдвоём, один давил деревянным бруском в одну сторону, а я молотком через брусок наносил удары в другую сторону, в общем победили без ущерба для гайки. Осмотрев ламели датчика топлива обнаружил, что нижние ламели в чёрном налёте. Аккуратно извлёк ось поплавка и удалил бегунок. Ламели почистил ватной палочкой смоченной в спирте. Ватная палочка стала чёрная как будто её втыкали в уголь. Также почистил и контакты бегунка. Собрал датчик и не опуская станцию в бак подключил разъём. Выставил поплавок на минимальное положение топлива, включил зажигание, указатель топлива ускоренно мигает сигнализирую об отсутствии бензина. Также проверил работу датчика ещё в нескольких положениях. Результаты были положительные. Установил станцию на место. Проблему доставила опять синяя гайка, которая никак не хотела накручиваться, пока её не смочили вэдэшкой. Вот таким образом я решил свою проблему. Чёрный налёт на ламелях не давал датчику передавать на указатель правдивые показания уровня бензина в баке.
  8. Завис указатель уровня топлива

    Жена регулярно заливается до полного бака, в воскресенье сниму станцию и выясню причину.
  9. Втулки стабилизатора

    Втулок стабилизатора всего две, лучше купить тойотовские. Цена в пределах 100 рублей за штуку если память не изменяет
  10. Завис указатель уровня топлива

    Ну я то свой модуль ещё не трогал. Вот что сегодня выяснил: 1. при снятии фишки с разъёма станции и включении зажигания показания остаются прежними, это значит, что проблема в самом датчике( износились ламели, завис поплавок и т.д.); 2. на датчик есть отдельный номер 1525.FT но цена 7000 рублей. Аналогов не нашёл. 3. родной модуль с насосом в сборе 1525.GE имеет аналог - Патрон, цена 4000 рублей. 4. тойотовские датчики ещё дороже. Сниму модуль проверю датчик и буду принимать решение. После решения проблемы отпишусь.
  11. Завис указатель уровня топлива

    Спасибо за ответ, видимо это врождённая болезнь. Станцию я понял Вы не меняли, а какие манипуляции делали поделитесь, что бы не повторять.
  12. Недели две назад, жена утром уехала на работу (работает за 50 км от дома) и позвонила в урочное время, я полагал, что она хочет сообщить, как доехала. Но оказалось, что она не доехала до работы несколько километров, так как машина заглохла. с её слов: она двигалась в небольшой подъём и почувствовала, что машина не повезла, первая мысль - кончился бензин, перевела взгляд на приборку, уровень топлива 2 черты. Я сказал, что бы она включила аварийку, вызвала машину с работы, а я через час заберу машину на буксире, благо второй ключ был дома. Забираю машину я попробовал её запустить, но стартер бодро крутил, а двигатель не запускался. Притащили машину в гараж, я сделал ещё одну попытку запустить двигатель, и он запустился, но не реагировал на педаль газа. Первая мысль: наелся катализатор (пробег 190 000 км). При повторном включении зажигания, услышал, что бензонасос работает громко, как будто вхолостую. На тот момент у меня было две версии неисправности: не качает топливный насос, оплавился катализатор. Начал с первой, снял трубку с рампы и подключил манометр. Попросил помощника включить зажигание, насос зажужжал, а стрелка манометра даже не дёрнулась. Мне повторно показалось, что насос работает вхолостую и я пошёл вытаскивать насосную станцию. Снял подушку сидения и мне пришла мысль, а не залить ли в бак литров 5 бензина, благо до АЗС не более 50 метров. Залил в бак бензин, а так как помощника не было, то подсоединил топливную трубку обратно к рампе, сделал попытку запустить мотор. И о чудо мотор заработал. Заглушив мотор, снял клемму с аккумулятора, подождал минут десять, подсоединил обратно. Включил зажигание: указатель уровня топлива на приборной панели мигал и указывал, что топлива в баке мало. Заправил 20 литров. Указатель показал 4 черточки, я сбросил суточный пробег на 0, что бы проверить работу указателя. проехав больше 250 км указатель показывал 2 черточки, через неделю не стал опускаться ниже 3 черточек. Сейчас возим 5 литровую канистру с бензином, заливаем бак до полного и ориентируемся по пробегу. Вопрос: кто то встречался с глюками указателя уровня топлива или проблемами в работе датчика уровня топлива, с чего начинать, с извлечения топливной станции? Что интересно, на Матизе при таком же пробеге выносилась ламель датчика уровня топлива в насосной станции и пришлось заменить всю станцию т.к. отдельно ламелей на Матиз не продавали, а от Нексии не подходили.
  13. Тормозные диски

    Нет!!! Если они не кривые и изначально не били то срезав кромку что может измениться.
  14. Подскажите! Удалось решить проблемму с вылетом на нейтраль!  Виновен ли был синхронизатор или была другая причина,  спасибо заранее за ответ!  Така же проблемма,  и незнаю - кто то говорит актуатор ломай! 

    1. МастерВолшебник

      МастерВолшебник

      Я купил коробку с битой машины, но первичный вал со стороны сцепления при ударе был деформирован и бьёт больше 0,5 мм. Машина нужна жене каждый день, поэтому ждём её отпуск. Я больше чем уверен, что какая то неисправность синхронизатора 1 передачи. Приспособились уже ездить так: стартует на механике со второй а потом переключает на Е. Перед перекрёстком снова на М и принудительно 2 передачу.

  15. Сбрасывает передачу при остановке

    Сдох синхронизатор 1 передачи. Уже полгода езжу следующим образом. При трогании с места включаю на М потом второю, после этого 1. Иногда 1 включается сразу. Если включилась 1 то переключаю на Е и начинаю движение. Во время движения при первом пиканье перехожу на М и включаю второю затем продолжаю движение. Когда подъезжаю к перекрёстку с гарантированной остановкой то переключаю в N после остановки на Е потом М затем 2 и 1 если первая не включилась обратно на 2 и начинаю движение. Коробку донор уже купил. Скоро буду перебирать коробас.
Яндекс.Метрика
×