Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Roza

Машинка дёргается и не тянет

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Что может быть? Сил моих дамских нет! Вчера весь вечер проплакала. Вчера стояла в пробке и внезапно загорелся "Сигнализатор системы снижения токсичности газов". Я и останавливалась и выключала машинку, всё равно горит. Дала ей "пробздется" (прошу прощения, другого термина не знаю), погас индикатор, но машинка не тянет и дёргается. Пробег на ней всего 2800 км. Не знаю что делать, в голове крутится только катализатор, а вдруг он вышел из строя? Машинку только купила, боюсь на замену денег не соберу. Распространяется ли на него гарантия? И можно ли автосервис, как то напрячь? Заправлялась только на Лукоил (чтоб ему пусто было). Честно признаюсь, хоть я и не блондинка в машинном деле, 100 очков в перёд дам блондинкам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По гарантии обязон должны сделать или хотябы выявить причину происходящего. На наших машинах помоему одна лямбда стоит, и то что датчик показывал - это просто какието примеси попали в бак наверное. Как профилактика от таких глюков можно просто сильнее на газ жать и крутить двигло до отсечки, тогда и топливная система прочистится и нагар слетит где он есть. Еще можно на BP съездить, у них там бензин есть с присадками, 98 ultimate я заправлял все нормально было, а вот 95 простой не рекоменду - фуфло полное

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По гарантии обязон должны сделать или хотябы выявить причину происходящего. На наших машинах помоему одна лямбда стоит, и то что датчик показывал - это просто какието примеси попали в бак наверное. Как профилактика от таких глюков можно просто сильнее на газ жать и крутить двигло до отсечки, тогда и топливная система прочистится и нагар слетит где он есть. Еще можно на BP съездить, у них там бензин есть с присадками, 98 ultimate я заправлял все нормально было, а вот 95 простой не рекоменду - фуфло полное

 

 

Спасибо. Мне главное , лишь бы катализатор не пропал. 40 штук я не потяну. Можно по подробнее, как это крутить двигатель до отсечки? Я и за рулем всего 1.5 месяца. Про 98 не слышала, а можно? В инструкции написан 95, я его и наливала. Самое смешное, мне родственники посоветовали на лукоил заправлятся, они там работают, качество гарантировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если чтото случится с катализатором и по гарантии не поменяют обращайся ко мне, я свой променяю на кусок трубы (работы с тебя :rolleyes: ). По поводу отсечки: если у тебя робот просто возьми на прямой когда нет машин впереди или когда стоиш первая на всетофоре просто нажми на педельку пока не почувствуеш характерный щелчок под ногой - кикдаун, ну и поехали в таком режиме до сотни по городу (штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч 300р). 98 можно, в инструкции написано не ниже 95

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего дело в бензине. У 307-х сплошные проблемы с ошибками компьютера из-за плохого бензина - лечат хорошим :)

Сразу грешить на катализатор не стоит - максимум накрылся лямбда-датчик. Цена его около 6-7 тыс. Уже не 40 :) ,но скорее всего бензин.

 

Freezer, лямбды у нас 2 штуки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если чтото случится с катализатором и по гарантии не поменяют обращайся ко мне, я свой променяю на кусок трубы (работы с тебя :rolleyes: ). По поводу отсечки: если у тебя робот просто возьми на прямой когда нет машин впереди или когда стоиш первая на всетофоре просто нажми на педельку пока не почувствуеш характерный щелчок под ногой - кикдаун, ну и поехали в таком режиме до сотни по городу (штраф за превышение скорости от 20 до 40 км/ч 300р). 98 можно, в инструкции написано не ниже 95

 

 

За катализатор, спасибо! :) Записалась на завтра в автосервис, с перепугу на 9 утра. Я боюсь делать отсечку :( . Тк.к машинка сейчас когда жму на газ, еле тянет, и к томуже дёргается. Лишь бы всё было нормально. Теперь строго 98 на BP буду заливать. Мне бы знать, дотяну до автосервиса на ней завтра или эвакуатор заказывать. Ехать 2 остановки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну и пусть дергается, главное чтоб прочистилось все, попробуй возможно это просто конденсат в карбюраторе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скорее всего дело в бензине. У 307-х сплошные проблемы с ошибками компьютера из-за плохого бензина - лечат хорошим :)

Сразу грешить на катализатор не стоит - максимум накрылся лямбда-датчик. Цена его около 6-7 тыс. Уже не 40 :) ,но скорее всего бензин.

 

Freezer, лямбды у нас 2 штуки.

 

 

15 тыс. это не 40 . А гарантии на них нет? И что это за штуки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гарантия есть на все, но только в европе, там понятия другие, у нас могут просто завернуть

Лямбда-зонд это такой датчик, меряет наличие кислорода в выхлопе, если его много то мозги подливают бензин на свечи

Изменено пользователем Freezer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну и пусть дергается, главное чтоб прочистилось все, попробуй возможно это просто конденсат в карбюраторе

 

 

Спасибо! Завтра по дороге в автоцентр попробую, они от меня как раз по прямой дороге. Влечу к ним на полном ходу ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гарантия на лямбда-зонды может быть забыта, формулировка будет простая - убиты некачественным бензином.

Будет просто великолепно и удивительно, если по гарантии поменяют.

Потом почему сразу 15 тыс? Убит может быть только один зонд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
гарантия есть на все, но только в европе, там понятия другие, у нас могут просто завернуть

Лямбда-зонд это такой датчик, меряет наличие кислорода в выхлопе, если его много то мозги подливают бензин на свечи

 

Ясно. А можно если там всё плохо, временно убрать этот катализатор или лямбды, и временно поездить без них, а когда денешку подкоплю, поставить что положено?

 

Гарантия на лямбда-зонды может быть забыта, формулировка будет простая - убиты некачественным бензином.

Будет просто великолепно и удивительно, если по гарантии поменяют.

Потом почему сразу 15 тыс? Убит может быть только один зонд.

 

 

Странная формулировка, я этот бензин на кухне что ли гоню? На обычной заправке наливаю. Причём не выискиваю где подешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

одна лямбда в "штанах стоит", вторая за каталиком.... как можно их убить за 3000 км пробега - непонятно.

кстати о птичках, бывает что на заправках делают коктейль - например диз топливо в 95 заливают или наоборот.

что бы делал я... звонил бы туда где брал машину и давал люлей... как то так, а левачные сервисы и т.д. это всё ерунда.

теперь о лябдах, есть универсальные бошевские - 4 или 5 видов помоему. стоят по тысячи рублей ( +-100 р.) я у себя на эклипсе менял - расход снизился заметно.

 

отредактировано в связи с нецензурным выражением

Изменено пользователем Freezer

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

про лямбду http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm

 

Зачем нужен "этот" лямбда-зонд

Автолюбитель пошел нынче грамотный - даже владельцев стареньких "Жигулей" не удивишь заморскими словечками ABS, ESP, Jetronic, катализатор, инжектор, лямбда-зонд... Последний термин, правда, больше волнует владельцев иномарок. Случается, в автомобиле вдруг "тяга" упала, он стал есть бензин: как не в себя, опять оштрафовали за СО, а причина всего этого неизвестна. На СТО мастера скажут: "Лямбда сдохла", предложат ее заменить, но цены! А не поможет, тогда что? Среди знакомых никто толком не знает, как к "лямбде" подступиться: "вещь в себе"... Действительно, лямбда-зонд - штука загадочная, но все же давайте попробуем в этой загадке разобраться.

 

Лямбда-датчик зондирует выхлоп

 

Зачем нужен лямбда-зонд

 

Жесткие экологические нормы давно узаконили применение на автомобилях каталитических нейтрализаторов (в обиходе - катализаторы) - устройств, способствующих снижению содержания вредных веществ в выхлопных газах. Катализатор вещь хорошая, но эффективно работает лишь при определенных условиях. Без постоянного контроля состава топливно-воздушной смеси обеспечить катализаторам "долголетие" невозможно - вот тут и приходит на помощь датчик кислорода, он же О2-датчик, он же лямбда-зонд (ЛЗ).

 

Название датчика происходит от греческой буквы l (лямбда), которая в автомобилестроении обозначает коэффициент избытка воздуха в топливно-воздушной смеси. При оптимальном составе этой смеси, когда на 14,7 части воздуха приходится 1 часть топлива, l равна 1 (график 1). "Окно" эффективной работы катализатора очень узкое: l=1±0,01. Обеспечить такую точность возможно только с помощью систем питания с электронным (дискретным) впрыском топлива и при использовании в цепи обратной связи лямбда-зонда.

 

Избыток воздуха в смеси измеряется весьма оригинальным способом - путем определения в выхлопных газах содержания остаточного кислорода (О2). Поэтому лямбда-зонд и стоит в выпускном коллекторе перед катализатором. Электрический сигнал датчика считывается электронным блоком управления системы впрыска топлива (ЭБУ), а тот в свою очередь оптимизирует состав смеси путем изменения количества подаваемого в цилиндры топлива. На некоторых современных моделях автомобилей имеется еще один лямбда-зонд. Расположен он на выходе катализатора. Этим достигается большая точность приготовления смеси и контролируется эффективность работы катализатора.

 

Принцип работы

 

Лямбда-зонд действует по принципу гальванического элемента с твердым электролитом в виде керамики из диоксида циркония (ZrO2). Керамика легирована оксидом иттрия, а поверх нее напылены токопроводящие пористые электроды из платины. Один из электродов "дышит" выхлопными газами, а второй - воздухом из атмосферы (рис.2). Эффективное измерение остаточного кислорода в отработавших газах лямбда-зонд обеспечивает после разогрева до температуры 300 - 400оС. Только в таких условиях циркониевый электролит приобретает проводимость, а разница в количестве атмосферного кислорода и кислорода в выхлопной трубе ведет к появлению на электродах лямбда-зонда выходного напряжения.

 

При пуске и прогреве холодного двигателя управление впрыском топлива осуществляется без участия этого датчика, а коррекция состава топливо-воздушной смеси осуществляется по сигналам других датчиков (положения дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости, числа оборотов коленвала и др.). Особенностью циркониевого лямбда-зонда является то, что при малых отклонениях состава смеси от идеального (0,97 Ј l Ј 1,03) напряжение на его выходе изменяется скачком в интервале 0,1 - 0,9 В

 

Кроме циркониевых, существуют кислородные датчики на основе двуокиси титана (TiO2). При изменении содержания кислорода (О2) в отработавших газах они изменяют свое объемное сопротивление. Генерировать ЭДС титановые датчики не могут; они конструктивно сложны и дороже циркониевых, поэтому, несмотря на применение в некоторых автомобилях (Nissan, BMW, Jaguar), широкого распространения не получили.

 

Для повышения чувствительности лямбда-зондов при пониженных температурах и после запуска холодного двигателя используют принудительный подогрев. Нагревательный элемент (НЭ) расположен внутри керамического тела датчика и подключается к электросети автомобиля.

 

Если ЛЗ "врет"

 

В этом случае ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу. В некоторых моделях автомобилей ЭБУ реагирует на отказ лямбда-зонда очень серьезно и начинает так рьяно увеличивать количество подаваемого в цилиндры топлива, что запас горючего в баке "тает" на глазах, из трубы валит черный дым, СО "зашкаливает", а двигатель "тупеет" и на ближайшую СТО вам, скорее всего, придется добираться на буксире.

 

Перечень возможных неисправностей лямбда-зонда достаточно большой и некоторые из них (потеря чувствительности, уменьшение быстродействия) самодиагностикой автомобиля не фиксируются. Поэтому окончательное решение о замене датчика можно принять только после его тщательной проверки, которую лучше всего поручить специалистам. Следует особо отметить, что попытки замены неисправного лямбда-зонда имитатором ни к чему не приведут - ЭБУ не распознает "чужие" сигналы, и не использует их для коррекции состава приготавливаемой горючей смеси, т.е. попросту "игнорирует".

 

При сгоревшем или отключенном лямбда-зонде содержание СО в выхлопе возрастает на порядок: от 0,1 - 0,3% до 3 - 7% и уменьшить его значение не всегда удается, т. к. запаса хода винта качества смеси может не хватить. В автомобилях, система l-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или "пробивки" секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно.

 

Вообще лямбда-зонд - наиболее уязвимый датчик автомобиля с системой впрыска. Его ресурс составляет 40 - 80 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации и исправности двигателя. Плохое состояние маслосъемных колец, попадание антифриза в цилиндры и выпускные трубопроводы, обогащенная топливно-воздушная смесь, сбои в системе зажигания сильно сокращают срок его службы. Применение этилированного бензина категорически недопустимо - свинец "отравляет" платиновые электроды лямбда-зонда за несколько бесконтрольных заправок.

 

 

Рекомендованный заводом-изготовителем лямбда-зонд и сходные по конструкции циркониевые датчики взаимозаменяемы. Возможна замена неподогреваемых датчиков на подогреваемые (но не наоборот!). Однако при этом может возникнуть проблема несовместимости разъемов и отсутствия в машине цепи питания для нагревателя лямбда-зонда. Недостающие провода можно проложить самостоятельно, а вместо разъема использовать стандартные автомобильные контакты.

 

Цветовая маркировка выводов лямбда-зондов может различаться, но сигнальный провод всегда будет иметь темный цвет (обычно - черный). "Массовый" провод может быть белым, серым или желтым (рис. 4). Титановые лямбда-зонды от циркониевых легко отличить по цвету "накального" вывода подогревателя - он всегда красный. При замене 3-контактного лямбда-зонда на 4-контактный необходимо надежно соединить с "массой" автомобиля провод заземления подогревателя и сигнальный "минус", а накальный провод подогревателя через реле и предохранитель подключить к "плюсу" аккумулятора.

 

Подключение напрямую к катушке зажигания нежелательно, т. к. в цепи ее питания может стоять понижающее сопротивление. Подключиться к контактам топливного насоса достаточно сложно. Лучше всего подключить реле подогревателя лямбда-зонда к замку зажигания.

 

Владимир Корницкий.http://www.autocentre.com.ua

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вообще нашина глохнуть и дергаться от лямбды не должна, мозг сразу включает аварийную программу, скорее всего просто салярка в баке или черезчур низкое октановое число, что дает детонацию еще на стадии сжатия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй залить бензин в бак на проверенной заправке, чтобы разбавить тот компот, который тебе залили, и не бойся дать машине проср...ся, так внутренности двигателя (клапана и свечи) лучше очистятся от всякой дряни, которая может на них осесть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ну и пусть дергается, главное чтоб прочистилось все, попробуй возможно это просто конденсат в карбюраторе

;) может жиклеры продуть? :D (шутка)

 

а серьезно - пусть еще свечи посмотрят.

Изменено пользователем paular

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
;) может жиклеры продуть? :D (шутка)

 

а серьезно - пусть еще свечи посмотрят.

 

 

я сегодня освоила термины "катализатор" и "лямбда" жиклёры это свыше моих сил. И где на них дуть я не пойму никогда. Свечи, это я ещё понимаю, точнее видела.

 

Попробуй залить бензин в бак на проверенной заправке, чтобы разбавить тот компот, который тебе залили, и не бойся дать машине проср...ся, так внутренности двигателя (клапана и свечи) лучше очистятся от всякой дряни, которая может на них осесть.

 

 

Где же найти проверенную? Может есть где в районе кунцевской? Мне ещё и доехать до неё надо. Боюсь куда бы-то ни было ехать, страшно за машинку.

 

вообще нашина глохнуть и дергаться от лямбды не должна, мозг сразу включает аварийную программу, скорее всего просто салярка в баке или черезчур низкое октановое число, что дает детонацию еще на стадии сжатия

 

 

Она не глохнет, а не тянет и дёргается. Страшно боюсь за неё.

 

одна лямбда в "штанах стоит", вторая за каталиком.... как можно их убить за 3000 км пробега - непонятно.

кстати о птичках, бывает что на заправках делают коктейль - например диз топливо в 95 заливают или наоборот.

что бы делал я... звонил бы туда где брал машину и давал люлей... как то так, а левачные сервисы и т.д. это всё ерунда.

теперь о лябдах, есть универсальные бошевские - 4 или 5 видов помоему. стоят по тысячи рублей ( +-100 р.) я у себя на эклипсе менял - расход снизился заметно.

 

отредактировано в связи с нецензурным выражением

 

 

Завтра еду, туда где брала, у них и сервис (Бретань авто). Только, как раздавать люлей, не знаю. Они мне даже эвакуатор не предложили вчера, даже за мои пречистые.

 

про лямбду http://www.hondaworld.ru/honda_repair_37.htm

 

Зачем нужен "этот" лямбда-зонд

Автолюбитель пошел нынче грамотный - даже владельцев стареньких "Жигулей" не удивишь заморскими словечками ABS, ESP, Jetronic, катализатор, инжектор, лямбда-зонд... Последний термин, правда, больше волнует владельцев иномарок. Случается, в автомобиле вдруг "тяга" упала, он стал есть бензин: как не в себя, опять оштрафовали за СО, а причина всего этого неизвестна. На СТО мастера скажут: "Лямбда сдохла", предложат ее заменить, но цены! А не поможет, тогда что? Среди знакомых никто толком не знает, как к "лямбде" подступиться: "вещь в себе"... Действительно, лямбда-зонд - штука загадочная, но все же давайте попробуем в этой загадке разобраться.

 

Спасибо. Лучше бы я этого не знала, теперь за двигатель, и всё остальное переживаю. Вдруг и оно пропало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня друг тоже на Peugeot 207 засрал всё плохим бензином. После скандала с несколькими официальными сервисами (сперва не знали, в чём дело), поменяли свечи по гарантии в Авесе.

 

Так что, не стесняйтесь с ними скандалить, и звать менеджера, администратора, директора...

 

P.S. Не верится, что Лукойл так может загадить что-то. Постоянно только на нём заправляюсь. Никаких проблем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня друг тоже на Peugeot 207 засрал всё плохим бензином. После скандала с несколькими официальными сервисами (сперва не знали, в чём дело), поменяли свечи по гарантии в Авесе.

 

Так что, не стесняйтесь с ними скандалить, и звать менеджера, администратора, директора...

 

P.S. Не верится, что Лукойл так может загадить что-то. Постоянно только на нём заправляюсь. Никаких проблем...

 

Честно говоря, я на расход бензина и не смотрю, главное чтобы качество было хорошее, да и разница в цене меня не калышит. Только где оно качество?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если бы сломалась лямбда - машина бы ехала, просто переливало бы бензин жутко. может движок и правда "двоит" ( :) подстолом) свечи ВВ провода. а вообще в сервис и читать ошибки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
если бы сломалась лямбда - машина бы ехала, просто переливало бы бензин жутко. может движок и правда "двоит" ( :) подстолом) свечи ВВ провода. а вообще в сервис и читать ошибки.

 

 

Скорее всего он именно "двоит", поэтому тягу и не развивает. Однозначно проверить свечи!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариантов 2 либо топливо, либо свечи. А на будующее рекомендую смотреть в чеки ибо уже говорил, что если висит вывеска Лукойл, то это еще не значит, что это лукойл. Более-менее нормальную заправку от полного левака можно отличить по наличию 98 бензина. Т.к. всяким подбрендовым шарагам просто его не потянуть, стоит дохрена, а спрос пока всеже очень маленький.

PS: Лью только 98 на лукойле, ВР, Агипе. Программа под этот бензин в мозгах есть, расход меньше, бодяжного практически не бывает.

PS2: Езжай в сервис и с таким пробегом, как у тебя, ты можешь поменять все по гарантии, отказывают... Тут же рекламацию... В Лионе например есть замечательная девушка Юля, и очень вменяемый администратор, имя уже не помню, один раз только общались. Короче куча вариантов развития событий с исходом в твою пользу. Если откажут у одного дилера, тут же езжай к другому, если интересно, пиши в личку расскажу почему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заправляюсь только на ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», на проверенных заправках. На Хонде аккорд никогда не было проблем, а пыжастый капризничает периодически. Глохли неожиданно 3 раза по непонятным причинам, бывает плохо тянет, сервис говорит что от бензина. Наверно у нас машинки очень нежные насчет бензина :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика
×