Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
aygoman

Уход за обувью

Рекомендованные сообщения

Шины являются главным связующим звеном между автомобилем и дорогой. Поэтому очень важно поддерживать их в хорошем состоянии и при замене использовать надлежащее оборудование.

 

Размер

 

Размер шин определяется конструкторами автомобилей и производителями шин с учетом всех аспектов эксплуатации. При их замене не следует изменять размеры, тип, индексы нагрузки и скорости, предварительно не проконсультировавшись со специалистом. За исключением особых случаев и случаев использования запасного колеса, шины, монтируемые на одну ось, должны быть одного типа и размера. Не рекомендуется монтировать на заднюю ось диагональные шины, если на передней оси установлены радиальные.

 

Монтаж и демонтаж

 

Эти операции должны производиться только профессионалами с использованием надлежащего оборудования. Неправильный монтаж может стать причиной несчастного случая или повреждения шины, камеры и обода.

 

Необходимо монтировать шину так, чтобы маркировка DOT (расположенная в зоне борта) находилась с внешней стороны колеса. За исключением шин: с предписанным направлением вращения; с белой боковиной; с защитным поясом на боковине. Монтаж бескамерной шины без камеры допускается только на диски для бескамерных шин. Не рекомендуется монтировать бескамерную шину вместе с камерой, если производится монтаж на диск с ободом для бескамерной шины.

 

Основные факторы, влияющие на долговечность шин

 

Независимо от уже перечисленных факторов срок службы шин уменьшится из-за:

 

скорости и условий вождения: неровные дороги, резкое ускорение движения, частое торможение создают условия, которые могут значительно снижать срок службы шин (при скорости 120 км/час шина изнашивается в два раза быстрее, чем при скорости 70 км/час);

температуры окружающей среды: износоустойчивость шины в немалой степени зависит и от температуры воздуха во время движения;

перегрузок: при перегрузке шины на 20% срок ее службы уменьшается на 30%;

недостаточного внутреннего давления: при давлении на 20% ниже нормы наблюдается снижение срока службы в среднем на 30%;

ударов о бордюры тротуаров, движение по выбоинам на высокой скорости, камни и другие препятствия могут быть причиной повреждения шины, последствия которых не всегда проявляются сразу.

Монтаж бескамерной шины на обод для камерной шины производится обязательно с камерой. При монтаже бескамерных шин следует использовать вентиль, соответствующий ободу. Монтировать новый вентиль (или новую уплотнительную прокладку при использовании металлических вентилей) при каждой замене покрышки.

 

Чтобы облегчить хорошее прилегание борта, после монтажа легковых шин их следует накачать до 3,5 бар, а затем довести давление до уровня, необходимого для эксплуaтации.

 

Внутреннее давление

 

Соблюдение норм по внутреннему давлению шины имеет определенное значение для обеспечения безопасности движения. Недостаточный уровень внутреннего давления приводит к перегреву шины, к тому же это может стать причиной необратимого повреждения шины. Отрицательные последствия недостаточного внутреннего давления не всегда дают знать о себе сразу и могут выявиться лишь через некоторое время после того, как вы восстановили внутреннее давление до нормы.

 

Контроль давления должен производиться на “холодной” шине, так как в результате нагрева при эксплуатации давление в ней повышается. Необходимо следить за плотной посадкой колпачка вентиля для обеспечения абсолютной герметичности и предохранения внутренней части вентиля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×