immortal 8 Опубликовано: 2 октября, 2017 Аккумулятор может быть постоянно "недозаряжен". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad540 0 Опубликовано: 27 июля, 2018 Подыскиваю аккумулятор, надо к зиме заменить. Может кто из знатоков подсказать подходящую модель гибридного аккумулятора? В магазине сказали , что под наш размер (не более 207/175/190 мм) гибридного, емкостью 45-50 Ач навряд ли найдешь. Ограничение по размеру понятно не обойдешь, кальциевый брать не хочу (возможны глубокие разряды, особенно зимой, т.к. поездки на короткие расстояния и кальциевый долго не проживет), брать емкостью более 50 - это постоянный недозаряд и тоже плохо. У кого какие мнения будут по такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 8 Опубликовано: 27 июля, 2018 При постоянных поездках на короткие расстояния сдохнет любой аккумулятор. Раньше покупал Бош, ещё какой-то "получше". Сейчас забил на это всё - купил отечественный ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ Медведь производства Тюменского завода. Работает отлично. Зимой раз в неделю снимал и ставил на зарядку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad540 0 Опубликовано: 28 июля, 2018 Да, короткие поездки не дадут восстановить потраченный заряд. Но ИМХО кальциевый проживет меньше гибридного, вот поэтому и выбрали обслуживаемый Медведь. А как он по размеру вошел в наш 107? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 8 Опубликовано: 17 октября, 2018 Встал как родной 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aleix7G7 0 Опубликовано: 30 октября, 2018 Вот и мой родной Fulmen приказал долго жить, отслужил верой и правдой 11 лет.. Предложили Tenax premium TE-H4-1, может кто ставил, подскажите, как по качеству? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polad 0 Опубликовано: 25 ноября, 2018 два года не больше аккумулятор выдерживает Varta Silver сейчас покупать буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МастерВолшебник 45 Опубликовано: 25 ноября, 2018 3 минуты назад, Polad сказал: два года не больше аккумулятор выдерживает У меня родной, пробег 205 т. км. машина куплена 25.09.2012. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
toomany 0 Опубликовано: 25 ноября, 2018 У меня родной акку, машина куплена в 2010, пробег ~150К. Последние лет шесть собираюсь заменить — и что-то все никак. Вчера не завелся… потому что машина неделю стояла с забытым в гнезде адаптером OBD2-WiFi :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Микола 1980 2 Опубликовано: 25 ноября, 2018 На прошлой неделе заменил родной Fulmen на машинке жены 2010 года на Tab polar 45Ah - вышел с учётом сдачи 2х аккумуляторов 2500 рубчиков. Пролог зимой ещё замёрз и слегка "забеременел" ? он у меня + минут поставил, да и жена очень мало ездит. Карточка за осень 2 раза заряжал. В итоге трупик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кочевник 0 Опубликовано: 12 февраля, 2019 Всем привет, вот и мой аккумулятор начинает умирать, при ежедневной езде все норм, но после простоя без подзарядки от выходных до выходных садится. Начал присматриваться к вариантам замены. Теперь по существу, кто что может посоветовать, чтоб дешево и хотя бы на 3 года хватило. Может Тюмень типа https://akbmoscow.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_tyumen/tyumen_premium/? Предложите что нибудь, так сказать дешево и сердито. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 8 Опубликовано: 2 апреля, 2019 В 27.07.2018 в 21:10, immortal сказал: ... отечественный ОБСЛУЖИВАЕМЫЙ Медведь производства Тюменского завода.... Пока работает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниил 0 Опубликовано: 16 мая, 2019 Ребята, кто ставил АКБ нестандартного размера, чтобы поставить более длинный АКБ пришлось открутить от крепления динамик класкона, иначе нестандартный не влазит. Кто как решал эту проблему с динамиком? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 89 Опубликовано: 16 мая, 2019 50 минут назад, Даниил сказал: Ребята, кто ставил АКБ нестандартного размера, чтобы поставить более длинный АКБ пришлось открутить от крепления динамик класкона, иначе нестандартный не влазит. Кто как решал эту проблему с динамиком? не понимаю проблемы. насколько я знаю, динамик клаксона установлен у радиатора и никак не мешает установке аккумулятора. Значит вам кто-то установил его в нештатное место. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниил 0 Опубликовано: 16 мая, 2019 Возможно я неправильно называю или вообще не понял что это такое было. Нашёл в нете картинку, посмотрите слева над АКБ кто-то приколхозил. (Обвести сейчас не могу - пишу с работы.) А изначально она была не над акб, а прикручена сбоку от него и не давала установить более длинный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 108 Опубликовано: 16 мая, 2019 Только что, Даниил сказал: Возможно я неправильно называю или вообще не понял что это такое было. Нашёл в нете картинку, посмотрите слева над АКБ кто-то приколхозил. (Обвести сейчас не могу - пишу с работы.) А изначально она была не над акб, а прикручена сбоку от него и не давала установить более длинный. Так это колхоз сигналка, в итоге как хотите так и мучайтесь. Такой колхоз мало у кого встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниил 0 Опубликовано: 16 мая, 2019 (изменено) 1 час назад, himikell сказал: От сигнализации?! Спасибо. Изменено 16 мая, 2019 пользователем Даниил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex_1975 0 Опубликовано: 16 мая, 2019 В 13.02.2019 в 02:02, Кочевник сказал: Всем привет, вот и мой аккумулятор начинает умирать, при ежедневной езде все норм, но после простоя без подзарядки от выходных до выходных садится. Начал присматриваться к вариантам замены. Теперь по существу, кто что может посоветовать, чтоб дешево и хотя бы на 3 года хватило. Может Тюмень типа https://akbmoscow.ru/catalog/avtomobilnye_akkumulyatory_tyumen/tyumen_premium/? Предложите что нибудь, так сказать дешево и сердито. TAB Polar 45 A/h, 420A две зимы без подзарядки уже. Родной ни разу не подзаряжал с 2008 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Syberia 0 Опубликовано: 12 июня, 2019 Родной АКБ не вынес наступившей жары на 9-м годе жизне. Вчера утром машина не завелась. Сегодня купил обыкновенный АКБ. ширпотреба. Вошел как там и был. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 0 Опубликовано: 26 июня, 2019 Поставил сделанные в Казахстане, 75ач, второй год работает нормально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtsk 9 Опубликовано: 9 октября, 2019 (изменено) Поставил новый аккум.Взял такой https://akbplus.by/products/tab-magic-stopgo-efb-60ah Но проблема не ушла, (при включении аварийки или поворотников, моргает лампочками внутри салона). Проверил провода, вроде все хорошо. Изменено 9 октября, 2019 пользователем vtsk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 108 Опубликовано: 9 октября, 2019 12 минут назад, vtsk сказал: проблема не ушла, (при включении аварийки или поворотников, моргает лампочками внутри салона). Проверил провода, вроде все хорошо. На стакане прикручена масса, чуть правее акб. Открутите, зачистите клемму и место контакта на стакане, смажте эти места и прикрутите на место клемму. на коробке это тоже желательно сделать. Если проблема останется полезем к плюсу акб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хмыр 14 Опубликовано: 6 марта, 2020 Стоит аккум AFA, не знаю родной или нет, 2 владелец. По маркировке не понять. Какие аккумы ставили с нови? Машина выпуска 2011, куплена в 2012 первым хозяином. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtsk 9 Опубликовано: 7 марта, 2020 (изменено) 3 часа назад, Хмыр сказал: Стоит аккум AFA, не знаю родной или нет, 2 владелец. По маркировке не понять. Какие аккумы ставили с нови? Машина выпуска 2011, куплена в 2012 первым хозяином. Родной аккум Fulmen. Значит у вас уже меняный. Изменено 7 марта, 2020 пользователем vtsk 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хмыр 14 Опубликовано: 9 марта, 2020 Сколько живут эти фулмены в среднем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах