vtsk 7 Опубликовано: 9 марта, 2020 1 час назад, Хмыр сказал: Сколько живут эти фулмены в среднем? У меня прожил 7 лет, но он не умер. Просто стал как то вяло крутить. Если б не предстоящая зима то и не менял бы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spd_mtt 19 Опубликовано: 9 марта, 2020 Все еще родной стоит, уже 9й год ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Микола 1980 1 Опубликовано: 9 марта, 2020 У меня. 8 лет прожил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хмыр 8 Опубликовано: 11 марта, 2020 купил машину, ей было 6,5 лет, стоял уже не родной на новый был не похож. 2 зимы, проблем не было. Зарядного устройства нет и не было никогда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyupik 0 Опубликовано: 10 сентября, 2020 А что мешает установить такой же аккумулятор Fulmen? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Syberia 0 Опубликовано: 10 сентября, 2020 17 часов назад, lyupik сказал: А что мешает установить такой же аккумулятор Fulmen? его нигде не найти, и стоит он так же как 65 Аh обычный. поэтому я выбрал обычный 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyupik 0 Опубликовано: 10 сентября, 2020 (изменено) А как на счёт этого аккумулятора? Я к тому что родному 10год пошел и вот думаю на зиму купить новый. Индикатор на акб ещё зелёный. Изменено 10 сентября, 2020 пользователем lyupik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МастерВолшебник 25 Опубликовано: 11 сентября, 2020 9 часов назад, lyupik сказал: А как на счёт этого аккумулятора? Я к тому что родному 10год пошел и вот думаю на зиму купить новый. Индикатор на акб ещё зелёный. А ценник какой на него и где торгуют ими? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtsk 7 Опубликовано: 11 сентября, 2020 Смею заметить, что заводские аккумы работают долго. А вот покупные умирают гораздо быстрее, редко кому попадается хороший, чтоб лет 7-8 отработал. Себе выбрал такой, старый еще живой был, но прошлой осенью стал слабовато крутить, пришлось заменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyupik 0 Опубликовано: 12 сентября, 2020 (изменено) В 11.09.2020 в 09:38, МастерВолшебник сказал: А ценник какой на него и где торгуют ими? тут! Изменено 12 сентября, 2020 пользователем lyupik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МастерВолшебник 25 Опубликовано: 13 сентября, 2020 11 часов назад, lyupik сказал: тут! Это Украина, не актуально! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
floyd47 0 Опубликовано: 3 октября, 2020 В 11.09.2020 в 19:13, vtsk сказал: Смею заметить, что заводские аккумы работают долго. очень долго, целых 10 (десять) месяцев! был заменен по гарантии... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arkur 7 Опубликовано: 3 октября, 2020 2 часа назад, floyd47 сказал: очень долго, целых 10 (десять) месяцев! был заменен по гарантии... Не знаю,у меня 5 лет ровно. Зы.Вас за такую подпись тут могут и забанить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lyupik 0 Опубликовано: 3 декабря, 2020 Вот, приобрел! Как бы такой же аккумулятор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brelok 19 Опубликовано: 17 декабря, 2020 Всем ДД. На второй машине стал проседать аккумулятор. Бош s5 сильвер плюс выпуск 06.2012. Ради интереса провел Контрольно Тренировочный Цикл один раз (КТЦ: 1. аккум. комнатной темп. разряжается током 10% от емкости (подбирается нагрузка, просто лампочка или есть электронные Р=U*I, U - 12в I - 10% емкости) до напряжения на клеммах 10,8в. 2. Заряжается сразу же после разряда (желательно погонять 10 часов,Ca/Ca еще рекомендуют покипятить 16в пару часов, ну или просто поболтать аккуратненько) 3. Снова разряд до 10,8в той же нагрузкой не ранее чем через 1 час и не позднее 5 часов. Замеряется Время разряда. 4. Сразу на зарядку. 5. Полученное время разряда сравнивается с 10 часами (в идеале аккум должен выдержать нагрузку на протяжении 10 часов)) В общем, осталось в нем около 15% и при этом он еще умудряется заводить. Дай думаю пыжик посмотрю. Там родной был заменен в ноябре 2014 на варта blue dynamic выпуск 06.2014. Расчеты показывают, что в нем осталось 35% емкости. Заводит нормально, но чувствуется вялость. Один раз его посадил (стоял долго) тогда не допер сделать КТЦ а Ca/Ca не любят просадок :) Озадачился поиском аккума на вторую. Есть сейчас технология EFB. Согласно маркетинга они быстрее заряжаются/разряжаются + больше циклов заряд/разряд выдерживают ибо предназначены для старт/стоп. Вот думаю, если обычные 8 лет ходят, эти сколько тогда должны ходить? 15? Может кто уже сталкивался? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goland79 0 Опубликовано: 21 февраля привет какой тип родного АКБ Fulmen? Месяц не ездил, акб немного подсел, надо понять тип для понимания программы зарядки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 72 Опубликовано: 21 февраля 1 час назад, goland79 сказал: какой тип родного АКБ Fulmen? Свинцово-кислотный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах