Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
107-й

История Макса (Make) который первый пробежал 200 000 км. за 3 года!

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Не новую, я на ней 1000 км только отъездил

 

с каким пробегом вы её купили?

 

Отька. слышала? сервомотор... новая цапа ))

 

Джин, пока это единичные случаи)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
с каким пробегом вы её купили?

 

 

 

Джин, пока это единичные случаи)))

 

это пока... как ток у Эндрю сломается - весь форум запестрит только этой цапой )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробег был 47000 теперь 48 с хвостиком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пробег был 47000 теперь 48 с хвостиком

Явно смотан пробег , у меня на 110тыс началось и окончательно механизм сдох на 120. А мастера тебе попались еще те мудаки .

 

Доброго времени суток, поделюсь впечатлениями после владения этой желтой бякой в течении 1.5 месяцев(из которых ездил на ней дня 4), Выехав утром из гаража и проехав метров 200 машина вышла в нейтраль и все.Обращения в сервис центры разрывали мозг заявленными ценами,ну я парень не промах, методом не хитрых манипуляций выяснилось, что сервомотор включения сцепления сдох. Разобрал, поменял щетки, сделал инициализацию, хватило на пол часа езды. Опять разобрал, отнес электрику, прозвон показал, что сгорел якорь. Отдал в перемотку в СПЕЦАВТОМАТИКУ. Сначала у них ничего не получалось, дымил и все. Сделали......вроде как, но в крайних положениях ловил какую то мертвую точку,разобрал сам редуктор, думал может дело в механике. Но визуально никаких отклонений не было, оказалось на две ламели из всех по которым бегают щетки не было напруги, отнес обратно. Вроде опять сделали. Ставлю, делаю инициализацию...... тишина. Опять к ним. Появилось подозрение, что не хватает мощности.Разбираем редуктор, и .... я оказался прав, червяк который кутится от сервомотора я останавливаю пальцем(надо заметить что вилку сцепления отодвигал при установке ломом).Опять делают. Сегодня забираю, говорят все готово.Прихожу ставлю, опять инициализация, опять тишина. Вырубаю зажигание, подключаю на прямую и опять не хватает мощности, выжимает вилку только до половины и греется сам сервомотор. Опять такая же схема, отвез обратно, объяснил ситуацию, все поняли сказали позвонят как сделают. И это уже месяц!!!!Такая маленькая, а кровь выпила всю!!!! Сейчас только звонили, вроде сказали на завтра, но не факт, притомились говорят с этой ерундой. Но согласитесь если перемотать его точно так же как и был намотан, он не будет работать по другому. Просто видно бездари при размотке не правильно схему зарисовали, и перемотали так же.

 

Помимо этого работа велась и в другом направлении, по поиску новых деталей. Не дай Бог столкнуться с такой проблемой после гарантии. Сервомоторов новых вообще в природе не существует, сам механизм в сборе(редуктор, сервомотор и датчик,это без акуатора выбора передач, который стоит под ним) на экстазе стоят от 36000 до 50000 деревянных!!!! Дебилизм!!!!Три бессоных ночи в интернете, по каким я сайтам только не лазил, чего я только не читал.Выяснилось что на тойота айго и тойта ярис в литровом исполнении тоже самое стоит 8814 руб!!!!Доставка в течении 12 дней. Вот сижу и думаю, неужели французы так нуждаются в деньгах что тоже самое продают в семь раз дороже, хотя все машины выпускаются на одном заводе. Но так же родились и кое какие сомнения, прочитал что все таки японцы решили поставить свою механику КПП на айго, отсюда вытекает вопрос а робот одинаковый с пежовским.Но есть оговорка, коробка аналогичнаяи практически ничем не отличается.Развернутых тех характеристик на РКПП не нашел, но у меня на датчике положения штока включения сцепления написано ТОЙОТА, по рисункам в оригинальных каталогах выглядят один в один.Есть здесь компетентные люди которые могут что то подсказать по этому вопросу, просто 8000 тысяч не хочется ложить на полку

Механизм действительно очень сильно похож, и 8000 руб это не 36000 и не 50000. Если не найдешь толкового электрика то стоит рискнуть и заказать . У меня якорь пока в порядке и схемы нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Явно смотан пробег , у меня на 110тыс началось и окончательно механизм сдох на 120...

 

Майк, у меня тоже проблема возникла 46-47 тыс. с серво. И по поводу скручености вопрос спорный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если всему этому верить, то и у меня эта проблема была после первой замены сцепы примерно на 45 тыщах пробега... ну об этом уже тут писалось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доброго времени суток, а вариант продажи сервомеханизма рассматривается?

 

Да, готова продать деталь целиком. Я пока на ней езжу, но готова снять если решим вопрос цены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Майк, у меня тоже проблема возникла 46-47 тыс. с серво. И по поводу скручености вопрос спорный.

На счет смотаности и скрученности не спорю , все может быть. У меня родные щетки на 120000 были стерты полностью на нет. А вот на не родных щетках отходил 80000 и они стерты на половину , и проблема была в том , что при нагреве они расширялись и клинили, их слегка тиранули натфилем и я езжу дальше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
У меня родные щетки на 120000 были стерты полностью на нет. А вот на не родных щетках отходил 80000 и они стерты на половину , и проблема была в том , что при нагреве они расширялись и клинили, их слегка тиранули натфилем и я езжу дальше .

 

 

Макс, расскажи по подробней, что за щетки такие и где их брать, если что, а то случись чего с серво, а ты опять на месяц пропал и что делать нам тогда, а то все ходишь рядом и около, конкретики нет никакой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если будете менять щетки самостоятельно, не берите от электроинструмента, очень похожи. Я вообще нашел такие же только длиньше. Там они просто графитовые, нужны медно-графитовые

 

Сегодня ездил по объявлению Яриса литрового на роботе смотрел, визуально все один в один, да и внутри сто процентов тоже самое, хотя по сути разобраться там ничего и нет, червяк, колесико от него вращающееся. К колесику прифигачена трубочка на которую одет шток. Один косяк по ходу дела устронял еще, замена втулок этого колесика.Их там две. Но самое интересное что разбираю его, собрать неправильно не возможно!!!

 

Даже верхний датчик положения штока по другому поставить не получиться, если вдруг будете снимать и ставить, вы поймете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс, расскажи по подробней, что за щетки такие и где их брать, если что, а то случись чего с серво, а ты опять на месяц пропал и что делать нам тогда, а то все ходишь рядом и около, конкретики нет никакой?

А щетки эти не простые и не золотые .это конечно шутка . А если серьезно то они меднографитные. (сразу скажу от электро инструментов не подойдут так как там идут просто графитные, можно конечно и их поставить но если хватит на 10000 хорошо.) . Щетки можно взять с генератора на опель , поломав корпус , подогнать их натфилем до нужного размера . Также щетки возможно могут подойти от электро вентилятора охлаждения , наших отечественных ВАЗов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Макс, расскажи по подробней, что за щетки такие и где их брать, если что, а то случись чего с серво, а ты опять на месяц пропал и что делать нам тогда, а то все ходишь рядом и около, конкретики нет никакой?

 

Щетки подойдут и от сервопривода BMW такой же мощности, разница в том, что на бехе их 4, а на нашем 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привод после снятия , можно установить без инициализации , как, я уже писал . При самостоятельном ремонте не разбирайте механическую часть (редуктор) , у привода все проблемы в электрической части . Просто откручиваешь электромотор, он крепится тремя болтами к редуктору, и разбираешь его, меняешь щетки , возможно подшибники меняешь ,если в них люфт есть .собираешь его и крепишь к редуктору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Заказала, пришел в итоге через 1,5 месяца

 

Оговорочка по Фрейду)))???

Спасиб за инфу.

 

 

 

Джин, пока это единичные случаи)))

 

Первые ласточки.

Пыжевод, обзаведись к 100 000 новыми щетками!

 

Ну а если подумать, щетки летят по двум причинам:

1- Естественный износ (трение).

2- Работа под увеличенной нагрузкой. Т.е. когда редуктору (который и крутит моторчик) приходится проталкивать выжимной подшипник по втулке, на которой от перегрева закоксовалась смазка.

Изменено пользователем НЕМЕЦЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Забрал сегодня моторчик у мастеров, отдали обратно деньги.Вечером делать было нечего, решил поставить, сделал инициализацию и бах заработало. Задняя.....поехала, Е.....тоже поехала, через пол минуты опять высветился значок коробки, замигала N.Снял моторчик, работает.Поставил обратно.Опять инициализация(т.к. без нее где скорости показывает пусто).Кто нибудь может посмотреть на сколько выходит шток, при включении зажигания или еще при нажатом тормозе.Замерял напряжение на проводах к моторчику при включении-выключении зажигания цифры для меня непонятные, знать бы еще, какое напряжение на этот моторчик идет вообще у машины которая в исправном состоянии.Кстати инициализацию делаю, там все шевелиться, чего то настраивается. Это может быть связано с износом сцепления, еще с чем нибудь?

P/S Сильно ли греется в работе сервомотор?

Изменено пользователем kojani

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Забрал сегодня моторчик у мастеров, отдали обратно деньги.Вечером делать было нечего, решил поставить, сделал инициализацию и бах заработало. Задняя.....поехала, Е.....тоже поехала, через пол минуты опять высветился значок коробки, замигала N.Снял моторчик, работает.Поставил обратно.Опять инициализация(т.к. без нее где скорости показывает пусто).Кто нибудь может посмотреть на сколько выходит шток, при включении зажигания или еще при нажатом тормозе.Замерял напряжение на проводах к моторчику при включении-выключении зажигания цифры для меня непонятные, знать бы еще, какое напряжение на этот моторчик идет вообще у машины которая в исправном состоянии.Кстати инициализацию делаю, там все шевелиться, чего то настраивается. Это может быть связано с износом сцепления, еще с чем нибудь?

P/S Сильно ли греется в работе сервомотор?

Внимательно почитай форум , я уже писал (не в этой теме)моторчик можно установить без инициализации. Установи привод в той последовательности , какой я писал или с инициализацией. Оно заработает , после того когда загорится значек поломки КПП и замигает N , не глуша авто , поставь рычаг КПП в нейтраль, открой капот и балоником раза два три слегка постучи по самому моторчику , если заработает ,то все ясно. У тебя проблемы в щетках . Как это сделаешь напиши .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему не летят щетки моторчиков перекл. передач?

Правильно. Потому, что приводы шестерен которые крутят-толкают их редукторы находятся внутри коробки. А там все в масле и хорошо скользит, механическая нагрузка сведена к минимуму.

А трудяга сервопривод сцепления толкает выжимной перегретой сцепы, который и вручную (на снятой коробке) проталкивать трудно из-за спекшейся смазки на втулке перв. вала.

Можно до бесконечности перематывать обмотки и менять щетки, если нагрузка на сервопривод не сопоставима с паспортной.

Весь гемор в затруднении "проталкивания" выжимного подшипника!!! Поэтому сервы и летять, вот плять!!!

Изменено пользователем НЕМЕЦЦ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А почему не летят щетки моторчиков перекл. передач?

Правильно. Потому, что приводы шестерен которые крутят-толкают их редукторы находятся внутри коробки. А там все в масле и хорошо скользит, механическая нагрузка сведена к минимуму.

А трудяга сервопривод сцепления толкает выжимной перегретой сцепы, который и вручную (на снятой коробке) проталкивать трудно из-за спекшейся смазки на втулке перв. вала.

Можно до бесконечности перематывать обмотки и менять щетки, если нагрузка на сервопривод не сопоставима с паспортной.

Весь гемор в затруднении "проталкивания" выжимного подшипника!!! Поэтому сервы и летять, вот плять!!!

 

 

А почему не летят щетки моторчиков перекл. передач?

Правильно. Потому, что приводы шестерен которые крутят-толкают их редукторы находятся внутри коробки. А там все в масле и хорошо скользит, механическая нагрузка сведена к минимуму.

А трудяга сервопривод сцепления толкает выжимной перегретой сцепы, который и вручную (на снятой коробке) проталкивать трудно из-за спекшейся смазки на втулке перв. вала.

Можно до бесконечности перематывать обмотки и менять щетки, если нагрузка на сервопривод не сопоставима с паспортной.

Весь гемор в затруднении "проталкивания" выжимного подшипника!!! Поэтому сервы и летять, вот плять!!!

Возможно из за этого , но и также .возможно из за температуры, привод сцепления расположен так не удачно , он греется от коробки и от двигателя . Плохо обдувается в отличии от привода переключения скорострей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Первые ласточки.

Пыжевод, обзаведись к 100 000 новыми щетками!

Ну а если подумать, щетки летят по двум причинам:

1- Естественный износ (трение).

2- Работа под увеличенной нагрузкой. Т.е. когда редуктору (который и крутит моторчик) приходится проталкивать выжимной подшипник по втулке, на которой от перегрева закоксовалась смазка.

 

Не буду! :D

Мне год назад советчики насоветовали ремень генератора срочно искать.... Он уже тридцать тыщ км в багажнике валяется :D

Щетки еще сколько валятся будут?

Вот когда сломается тогда и надо покупать.

А то так новую машину можно взять и на запчасти в гараж поставить. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не буду! :D

Мне год назад советчики насоветовали ремень генератора срочно искать.... Он уже тридцать тыщ км в багажнике валяется :D

Щетки еще сколько валятся будут?

Вот когда сломается тогда и надо покупать.

А то так новую машину можно взять и на запчасти в гараж поставить. :D

Ремень вот недавно поменял на 215 тыс-х.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При включении зажигания выходит и все, при выключении обратно не идет. На прямую подключаю, вниз идет. Опять включаю зажигание, вверх вышел и все. Соседа по гаражу попросил, ключом зажигания покрутить. При включении и выключении зажигания в моторчике есть движения, что то клацает. Пока пробовали как он клацает, он достаточно сильно нагрелся. И еще интересно, моторчик вилку выжал, а напряяжение 9.7 В на него идет, выключаю, постепенно падает.

 

И опять "N" не показывает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
При включении зажигания выходит и все, при выключении обратно не идет. На прямую подключаю, вниз идет. Опять включаю зажигание, вверх вышел и все. Соседа по гаражу попросил, ключом зажигания покрутить. При включении и выключении зажигания в моторчике есть движения, что то клацает. Пока пробовали как он клацает, он достаточно сильно нагрелся. И еще интересно, моторчик вилку выжал, а напряяжение 9.7 В на него идет, выключаю, постепенно падает.

 

И опять "N" не показывает

А до этого все нормально было и N горело и скорости переключались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
НЕМЕЦЦ твой эксперимент я продолжил с домкратом . Поднял переднее правое колесо.посадил как и ты человечка за руль . И также завел этот чел.авто. А я наблюдал за штоком механизма сцепления . Как только был заведен двигатель шток выдвинулся вперед к лапке сцепления и сдвинул ее к двигателю на 1см. (примерно ),после включения скорости шток еще больше выдвинулся и сдвинул лапку еще на несколько мм.и включилась в коробке перва передача. При этом тормоз всегда был нажат. После отпускания педали тормоза шток вернулся в положение которое было у него при запуске двигателя. Когда чуть дали газу закрутилось колесо , до этого оно стояло.повторяли все действия несколько раз но дальше первой передачи не бегали.так как и так все ясно.когда нажимаешь тормоз на скорости шток снова смещает лапку на несколько мм. отпускаешь он возвращаеться в исходное положение. Результат эксперимента положительный и доказывает на прямую что нейтраль на перекрестках это обязательно , тогда сцепление будет жить!! Эксперимент провели минут 20 назад.

Повторение мать учения, специально для невнимательных. И если выключить зажигание шток привода не всегда заходит обратно и это нормально .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не буду! :D

Мне год назад советчики насоветовали ремень генератора срочно искать.... Он уже тридцать тыщ км в багажнике валяется :D

Щетки еще сколько валятся будут?

Вот когда сломается тогда и надо покупать.

А то так новую машину можно взять и на запчасти в гараж поставить. :D

 

Павел, твой Пыж тотемный, ему ломаться низзя :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю всегда не всегда, вчера на пыже смотрел, включаешь-вылазиет, выключаешь-заходит. А у меня только выходит, обратного движения нет. Что бы зашел обратно, нужно снять разъем и подключить к аккамулятору на прямую. Потом обратно разъем, включаю зажигание, шток выходит и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Яндекс.Метрика
×