Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 22 января, 2013 Не проехал я и первых 500 км как обнаружил неисправность не работает половина обогрева заднего стекла. Внешних повреждений нет, нити неперетёрты, неперерезаны, стекло не тонировано Нити прозваниваются, обрыв скорее всего под плёнкой в нижней части стекла (явный заводской брак) Более того в одной точке стекло очень сильно нагревается (обжигает) -как бы не лопнуло. Гарантия закончилась 22.12.12 Вопрос знатокам: Как избавится от этой "горячей точки"? перерезать нить? ТО что не работает пол обогрева я переживу а вот если лопнет стекло в середине зимы то наверно будет хлопотоно достать новое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2013 ... в одной точке стекло очень сильно нагревается ... перерезать нить?.. По закону дяди Ома тем больше греется, чем меньше сопротивление. А сопротивление тем меньше, чем меньше сечение проводника. А сечение полосы могло уменьшиться за счёт или царапки, если обнаружилось только сейчас, или брака с завода. Для исправления этого дефекта надо аккуратно зачистить и обезжирить полоску до и после горячей точки и наклеить на неё полосу медной фольги хотя бы в 10 мм длиной клеем "момент" внахлёстку, проверить и, если исправилось, заизолировать сверху прозрачной плёнкой. Есть асы, очень быстро припаивающие такие полоски, но это рисково лопкой стекла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 23 января, 2013 По закону дяди Ома тем больше греется, чем меньше сопротивление.А сопротивление тем меньше, чем меньше сечение проводника. А сечение полосы могло уменьшиться за счёт или царапки, если обнаружилось только сейчас, или брака с завода. Для исправления этого дефекта надо аккуратно зачистить и обезжирить полоску до и после горячей точки и наклеить на неё полосу медной фольги хотя бы в 10 мм длиной клеем "момент" внахлёстку, проверить и, если исправилось, заизолировать сверху прозрачной плёнкой. Есть асы, очень быстро припаивающие такие полоски, но это рисково лопкой стекла. есть токопроводный клей ( на радиорынках) но это обрыв гдето под плёнкой в нижней части стекла, прямого доступа к нему нет - только разрезать плёнку - но чёт не охота. и в продолжении истории.. По гарантии отказали типа 2 года прошло всё капец, хотя в книжке написанно что гарантия 3 года. Поробую поябедничать на пежо никак мыло не найду в нете ни у кого нету типа peugeot warranty europe или чтото в этом роде? Новой Стекло стоит 200 евро но както жаба давит за обогрев столько платить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2013 в сервисной книжке, на последней странице или на обложке есть телефон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2013 Написал я им письмецо на Пежо- не ответили ни фига. Странная контора этот Пежо на Форд например както написал- сразу ответили через минут 15 и с инжинером потот связали который выслал инструкцию как и что проверить очень расторопные ребята. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2013 Да уж, ПежоРусАвто - странная компания, я как-то хотел пожаловаться на Лион - высказал автоответчику всё что я о них думаю - внятной реакции так и не дождался. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2013 Да уж, ПежоРусАвто - странная компания, я как-то хотел пожаловаться на Лион - высказал автоответчику всё что я о них думаю - внятной реакции так и не дождался. Диллеры везде такие, специалистов 0, опыта 0, по гаранти без боя гайку не выбьешь. Последнюю свою новую машину (Форд) обслуживал уже сам, а потом и вовсе решил отказаться от покупки новых машин,нет смысла, теряешь за первые 2-3 года от трети до половины стоимости авто,ТО по космическим ценам, гарантия весьма условная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ralf 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2013 Была такая же проблема с обогревом на Opel Agila. Нити обогрева заде при разгрузке габаритных вещей из багажника. Место разрыва установил при помощи мультиметра. Однако, токопроводящий клей (двухкомпонентный), купленный в магазине, нифига не помог :( То ли разрыв большой был, то ли намазал слишком жирно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2013 Была такая же проблема с обогревом на Opel Agila. Нити обогрева заде при разгрузке габаритных вещей из багажника. Место разрыва установил при помощи мультиметра. Однако, токопроводящий клей (двухкомпонентный), купленный в магазине, нифига не помог :( То ли разрыв большой был, то ли намазал слишком жирно. может и к лучшему как правило место "склеивания" сильнее греется чем остальная нить и иногда лопается стекло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
2ki 0 Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2013 (изменено) И это на новом авто!? ( ничего личного) Изменено 1 февраля, 2013 пользователем 2ki 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2013 И это на новом авто!? ( ничего личного) Как бы авто уже 2 года но пробег на данный момент 2000 км скорее всего дефект был с самого начала и так как авто стояло никто не обратил внимание. Хотя сколько машин у меня было это первый раз когда (сломан)не работает обогрев стекла 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Жалоба Опубликовано: 25 ноября, 2013 в продолжение темы, при установке задней двери, попытался приклеить кабель с разъемом для дворника и обогрева, длины не хватает для подключения нитей. правильное эксплуатационное положение допускает подгиб контактов или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября, 2013 в продолжение темы, при установке задней двери, попытался приклеить кабель с разъемом для дворника и обогрева, длины не хватает для подключения нитей. правильное эксплуатационное положение допускает подгиб контактов или нет? есть риск их отклеить от стекла лучше смастерить удлинитель с такими же разьёмами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Жалоба Опубликовано: 27 ноября, 2013 есть риск их отклеить от стекла лучше смастерить удлинитель с такими же разьёмами чего то не хочется тянуть новую проводку, а тем более влезать. подогнул, вроде ничего не отвалилось, только пока еще не пробовал, работает или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegaS@N 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря, 2015 Ищу ремонт обогрева заднего стекла в Питере и окрестностях, токопроводящий клей не предлагать, не работают 2/3 из всех нитей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegus78rus 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2015 Ищу ремонт обогрева заднего стекла в Питере и окрестностях, токопроводящий клей не предлагать, не работают 2/3 из всех нитей... такая же фигня. работает только 3 верхних нити. опробовал на Зафире восстановление двух нитей составом Done Deal DD6590 - успешно восстановилось, буду пробовать на Пыже. контактол и прочий отечественный йад - да, не работает... как вариант спецы предлагают еще Loctite 3863, но у него вообще конский ценник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ralf 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2015 Да, сервисы, в большинстве своем, за такие дела не берутся. У меня была неприятность с задним стеклом. Сбоку отвалился контакт, к которому прикрепляется клемма обогрева. Начитался всяких жутких отзывов, про то, как лопается стекло от перегрева и пр. Пришло время менять лобовое стекло. Приехал в ФУЯО на замену и попросил товарищей Китайцев припаять. Сделали, работает уже 2 года. Может быть они и нити смогут восстановить? Может есть такая услуга. Эти товарищи, вроде, в каждом городе есть. И работают настоящие Китайцы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegaS@N 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2015 Да, сервисы, в большинстве своем, за такие дела не берутся. У меня была неприятность с задним стеклом. Сбоку отвалился контакт, к которому прикрепляется клемма обогрева. Начитался всяких жутких отзывов, про то, как лопается стекло от перегрева и пр. Пришло время менять лобовое стекло. Приехал в ФУЯО на замену и попросил товарищей Китайцев припаять. Сделали, работает уже 2 года. Может быть они и нити смогут восстановить? Может есть такая услуга. Эти товарищи, вроде, в каждом городе есть. И работают настоящие Китайцы! Спасибо, позврнб спрошу, ну и узнаю цену на само стекло... Может целесообразно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 0 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2015 народ, кто менял заднее стекло? какие подводные камни? одолел обогреватель совсем. ни одна нить не работает. хочу поменять на AGC 8363BGSHO 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rond00m 1 Жалоба Опубликовано: 29 декабря, 2015 (изменено) У меня нижние те что по центру и по бокам не фурычат ( Изменено 29 декабря, 2015 пользователем Rond00m 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marges 0 Жалоба Опубликовано: 30 декабря, 2015 прошлой зимой работала половина нитей. летом еле нашел PERMATEX, заделал, работало. к зиме нити в других местах перегорели/испортились. написал ради интереса в тойоту, может брак какой и отзыв был ) сказали - ничо не знаем, спасибо за пользование тойотой )))) теперь закажу стекло, без обогревателя не айс ездить ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OlegaS@N 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2016 прошлой зимой работала половина нитей.летом еле нашел PERMATEX, заделал, работало. к зиме нити в других местах перегорели/испортились. написал ради интереса в тойоту, может брак какой и отзыв был ) сказали - ничо не знаем, спасибо за пользование тойотой )))) теперь закажу стекло, без обогревателя не айс ездить ( Там ценник ваще не гуманный или китайские аналоги есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANDR 0 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2020 Добрый день! Не подскажите какой ток потребляет исправный обогрев заднего стекла? Я померял тестером (вместо предохранителя №3 (желтый - 20 А) справа от спидометра - тестер) получилось - 5A. Мне кажется маловато да и греет слабо, только конденсат убирает, лед не тает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik22 33 Жалоба Опубликовано: 2 декабря, 2020 Дольше держите включенным, все убирает. Видно же какую площадь обогревает, если всю значит все нормально. Короткие поездки у вас видимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 19 января Зима на улице однако . Проехал недавно около 300 км - стекло оттаяло только почти под конец поездки. Правда есть нюанс - установлена штатная сетка, которая существенно ухудшает циркуляцию воздуха в салоне автомобиля. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах