p_pz 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 Видеорегистратор висит на черной площадке над зеркалом заднего вида. Откуда лучше и правильней будет его запитать? Чтобы включался при включении зажигания и не занимал прикуриватель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 ... Чтобы ... не занимал прикуриватель. Там совсем рядом есть плафон с переключателем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 (изменено) Там совсем рядом есть плафон с переключателем. от плафона он постоянно будет работать я в прикуриватель подключил если не лень можно протянуть от него провод на верх для всяких антирадаров/регистраторов если эстетика не так важна купить тройник в прикуриватель Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Sobor 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 от плафона он постоянно будет работать... а слово "переключатель" ты типа не заметил?.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p_pz 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 (изменено) а слово "переключатель" ты типа не заметил?.. Я тоже не совсем понял... Свет включил, регистратор включился. Свет выключит, регистратор выключился. Так? Или вообще убрать режим "постоянный свет" и сделать это положение для регистратора? Хочется поставить и забыть про него, не клацая тумблеров и кнопочек, не засовывая питание куда-либо и т.д. У меня пока несколько мыслей: 1. провести к плафону еще один провод, в котором будет 12v при включении зажигания 2. перекоммутировать режим плафона "постоянный свет", чтобы питание было в нем при включении зажигания. И тогда туда уже и подключаться 3. подцепиться к прикуривателю параллельно, дабы не занимать прикуриватель. 4. найти другую более удобную точку коммутации Изменено 19 февраля, 2013 пользователем p_pz 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой_Мых 5 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 Мда... За спидометром узел раздачи электроэнергии на всю машину. Выбираешь предохранитель с минимальным номиналом на котором висит мелкое оборудование и цепляешь регистратор к этому предохранителю. В инструкции по эксплуатации на этот предохранитель вписываешь регистратор чтобы не забыть. Почему мелкое оборудование? Если кирпичом в стекло запульнут наркоманы и дернут регистратор с неудачным обрывом проводов, то хоть усилитель руля не откажет, а без пары габаритов можно спокойно доехать до автомагазина за предохранителями. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2013 а слово "переключатель" ты типа не заметил?.. на плафоне есть + от зажигания? Я тоже не совсем понял...Свет включил, регистратор включился. Свет выключит, регистратор выключился. Так? Или вообще убрать режим "постоянный свет" и сделать это положение для регистратора? Хочется поставить и забыть про него, не клацая тумблеров и кнопочек, не засовывая питание куда-либо и т.д. У меня пока несколько мыслей: 1. провести к плафону еще один провод, в котором будет 12v при включении зажигания 2. перекоммутировать режим плафона "постоянный свет", чтобы питание было в нем при включении зажигания. И тогда туда уже и подключаться 3. подцепиться к прикуривателю параллельно, дабы не занимать прикуриватель. 4. найти другую более удобную точку коммутации И я о том же, насколько я знаю на плафоне постоянный + те можно ставить только регистратор который вкл от движения и "засыпает при остановке, антирадар отпадает. ( да ине правильно подавать постоянный + на всякую китайскую "дребедень" в принципе думаю не сложно паралельно протянуть от прикуривателя (я бы так сделал учитывая что он откл вместе с зажиганием) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2013 на плафоне есть + от зажигания?.. Приношу свои извинения - я 3 года назад кое-где перекладывал проводку, у меня ко многим потребителям + и - идут 2х1,5 медью, а не частично железом. Не влезал только в подушки и помпу, убоялся. Так что примите как флуд. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
floyd47 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля, 2013 (изменено) цитата p_pz от 19.02.2013: "Хочется поставить и забыть про него, не клацая тумблеров и кнопочек, не засовывая питание куда-либо и т.д." так а чем же плох "тройник" в прикурку ? индикация подключения, предохранитель, USB, крепежный кронштейн... Heyner, например. никаких манипуляций с регистратором. вспомнишь о нем только тогда, когда придется (не дай Бог!). а тому, кто готов работать со штатной эл. проводкой, советы не нужны, нужна только схема и некоторые навыки. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем floyd47 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тирамису 0 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2014 Ребят, подскажите, в чем может быть проблема. Был установлен регистратор (ставили спрятав провода под обшивку),не знаю к чему запитан. Включался/выключался сам при включении/выключении зажигания. Недавно обратила внимание, что работает от батарейки ну и через пару часов он сел. Была на СТО, там сказали купить новый провод, купила, установили, как я поняла что запитали его уже от другого источника, и все равно сам не включается!! Приходится включать-выключать самой, что забываю делать!! Завтра опять поеду на СТО...может кто подскажет что сказать им, как подсказать. И куда лучше ехать - туда где ставили изначально или туда где была сегодня? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2014 ... лучше ехать - туда где ставили изначально ... туда и надо было ехать изначально, даже если их гарантия истекла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой_Мых 5 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2014 Каждые 10 тыс. км. я закупаюсь в большой торговой сети масляным фильтром и маслом для двигателя. Там же при магазине есть боксы штук на 20 подъемников, где бесплатно меняют масло и фильтр. Понятно что попадаю на тот подъемник, который свободен, а не к одному и тому же. Каждый раз(!) мастер парится от того что не может открутить фильтр без повреждений (выкручивают уже всмятку). Каждый раз они ругаются: "какой мудак вам фильтр менял?". Я уже тихо ржу и называю бокс и стойку, где меняли фильтр. Он задает вопросы наводящие - толстый или худой, молодой или старый, светлый или темный. После выяснения личности "мудака" они всегда восклицают "а! этот придурок уволился уже". За каждым мастером я лично смотрю, чтобы смазали резинку фильтра, чтобы не крутили со всей дури фильтр, чтобы лили строго 3,2л. Такая фигня происходит 2 раза в год по одной и той же схеме. То ли текучка кадров большая, то ли их увольняют после того, как они мне фильтр туго затянули.)) К чему это я... Не смотря на логику куда надо ехать, приехав в тот же сервис где ставили регистратор, нет никакой гарантии, что они быстро разберутся в чем ошибка установки, т.к. "тот мудак уже уволился". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2015 Иногда можно побыть в роли некропостера . В общем ставим доп. розетку в бардачок на заднюю перегогродку, если конечно крышка бардачка имеется быть (иначе не комильфо), а провод протягиваем под обшивкой правой стойки, и далее под обшивкой потолка до зеркала - вуаля. Из всего провода виден только небольшой кусочек непосредственно перед регистратором, который установлен рядом с зеркалом заднего вида. Сейчас многие производители электроники наконец-то сделали унификацию зарядных устройств, в которые вставлляется провод с разъёмом USB. Иногда попадаются компьютерные провода белосерожёлтого цвета, т.е. как раз под цвет пластиковой обшивки Пыжа. В вышеуказанную розетку вставляем "хвостовую часть" провода питания регистратора, в котором присутствует USB разъём. В этот разём вставляем белосерожёлтый провод. Протягиваем по вышеуказанной схеме. И, в результате, даже выгладывающий кончик провода практически незаметен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 0 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2015 ... побыть в роли некропостера ... Актуально для желающих покататься по Украине на гражданском авто - с 1 июня типа ликвидируют ДАЙ с заменой на подвижные патрули с правом отъёма денег исключительно банковской карточкой через банк-радио-терминал, плюс система видеозаписей со стационарных камер с последующей автоматической рассылкой "писем счастья" с конкретной ощутимой пенёй за просрочку платежа. Желающим лично "предоставить неоспоримые доказательства невиновности" (так по тексту, презумпция виновности) придётся уже сейчас озаботиться приобретением и установкой качественных видеорегистраторов, чьи фирмы-продавцы будут соответствовать ещё не определились... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2015 Как обчно - кто из фирм производителей забашляет окажется пошустрее - те и будут соответствовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
виталий 1979 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня, 2015 установил регистратор. снял видео установки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 6 Жалоба Опубликовано: 25 июня, 2015 Посмотрел видео, при наличии гаража (удобного места для работы) я бы провода всё-таки припаял, ну изолентой конечно быстрее . На мой взгляд провод рядом со стойкой не самое удачное решение, лучше было-бы протянуть под панелью, там же и провод лишний скрутить так как за обшивкой потолка моток провода "не айс". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астраханец 0 Жалоба Опубликовано: 19 июня, 2018 Отличный мануал сегодня попробую! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Астраханец 0 Жалоба Опубликовано: 20 июня, 2018 В 24.06.2015 в 22:00, виталий 1979 сказал: установил регистратор. снял видео установки. Вчера все подключил, время заняло 30мин с учетом подключения проводов. Только вот консоль не разбирал(розетку прикуривателя можно и так вытащить сунув руку под нее). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах