himikell 113 Опубликовано: 25 октября, 2017 Масло минеральное. Может лучше синтетику или не париться и залить эту ? И что с того что минеральное? В настоящее время минералка бывает лучше синтетики, а с точки зрения шестерёнок в коробке-ваще по шаробану, но завод рекомендует 08885-81001, а ему виднее чем вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak90966325 0 Опубликовано: 30 октября, 2017 Нет, ключ на 24 не подразумевает собой такую же прокладку. И на эстакаде в гребенях автомагазина нет.6822.Y1 (PSA) от 105р. х2шт как-то жирновато. Хочу номер тоёты, их детали раза в два-три дешегле. TOYOTA 90430-W0001 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akejijia 0 Опубликовано: 28 июня, 2019 Поменял в очередной раз масло в роботе. Первый раз на пробеге 90к, сейчас 130к. Заливал как и первый раз zic atf dexron 6 типа синтетика. И зимой и летом полет нормальный. Заливал на свой страх и риск. Фатального не случилось. Масло потемнело. Во взвеси стружки стали и меди не обнаружено. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Frankywild 0 Опубликовано: 2 июля, 2020 А если залить 75w-85 как считаете? просто осталось от Опеля 3 литра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spd_mtt 21 Опубликовано: 4 июля, 2020 (изменено) В 02.07.2020 в 14:56, Frankywild сказал: А если залить 75w-85 как считаете? Не нужно этого делать, если не хотите проблем. Масло не такое дорогое, что бы экономить на его покупке раз в 60 тысяч км. Изменено 4 июля, 2020 пользователем spd_mtt 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiobonus 16 Опубликовано: 1 августа, 2020 (изменено) Привет всем! Замену масла проводил самостоятельно на теплую, пробег 100 тыс. Все делал в домашних условиях, без ямы и стапеля. Приподнял левую переднюю сторону авто, снял колесо, как известно для безопасности, не надеемся только на домкрат - подкладываем под ребро чурку (кирпичами советую не пользоваться). Снимаем защиту двигателя. На коробке видим два болта на 24. Откручиваем сначала верхний (если что пойдет не так и вы открутите сначала нижний, а верхний не сможете - то масло сольется, а передвигаться на авто вы уже не сможете:), потом откручиваем нижний болт. Сливаем масло, заливаем промывочное (по желанию). Промываем, заливаем уже трансмиссионное масло. Я заливал через нехитрую приспособу - воронок с подсоединенной силиконовой трубочкой длиной 0.5 м. Трубочку заводил через подкапотное пространство. Масло использовал RAVENOL MTF-3 SAE 75W (соответствует допускам), заходит ровно 1.7 л. Доливаем ревитализант (по желанию) я использовал XADO EX120 8 мл Изменено 1 августа, 2020 пользователем sergiobonus 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vtsk 10 Опубликовано: 1 августа, 2020 1 час назад, sergiobonus сказал: Доливаем ревитализант Зачем, помогает в чем нибудь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiobonus 16 Опубликовано: 1 августа, 2020 1 минуту назад, vtsk сказал: Зачем, помогает в чем нибудь? могу судить только по оценочным суждениям и опыту людей, которые уже ранее его использовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пасечник161 0 Опубликовано: 3 апреля, 2021 В 01.08.2020 в 20:07, sergiobonus сказал: Доливаем ревитализант (по желанию) я использовал XADO EX120 8 мл Подскажите пожалуйста что такое ревитализант? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 113 Опубликовано: 4 апреля, 2021 15 часов назад, Пасечник161 сказал: Подскажите пожалуйста что такое ревитализант? Присадка, по типу как в двигло льют. Ну типа восстанавливает всё и вся и износа вообще никогда не будет, шестерни обрастут металлом заново и синхронизаторы обрастут бронзой ну или латунью, не суть важно. Короче та хрень которая делает ваш карман легче при полной своей бесполезности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МастерВолшебник 49 Опубликовано: 4 апреля, 2021 Мало масла 1.7 литра. У меня 2.1 входит. А ревитализант ХАДО для трансмиссии хорошая штука, не одну коробку вылечил он. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МастерВолшебник 49 Опубликовано: 5 апреля, 2021 23 часа назад, МастерВолшебник сказал: Мало масла 1.7 литра. У меня 2.1 входит. А ревитализант ХАДО для трансмиссии хорошая штука, не одну коробку вылечил он. Извиняюсь, объём масла в коробке Пежо действительно 1,7 литра, спутал с Матизом. Sorry 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiobonus 16 Опубликовано: 19 апреля, 2021 (изменено) Да, там около 1.7 л, больше не получится залить, т.к. заливное отверстие является в свою очередь и переливным) Ревитализант (по информации производителя) не дает возможности "обрастать деталям металлом, латунью и бронзой":))), а восстанавливает износ при помощи наращивания металлокерамики. Ну и карман делает легче всего на 10-12$. Можно конечно специально заморочиться и проверить его свойства, но проще наверное за такую цену довериться отзывам, чем разбирать и собирать дважды коробку в интервале 5 тыс км с соответствующими замерами износа и восстановления деталей в рабочих зонах контакта. Видео в ютубе с такими экспериментами на стендах есть, не думаю, что наращивание металлокерамики есть чем-то из ряда невозможного или фантастического. Изменено 19 апреля, 2021 пользователем sergiobonus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 46 Опубликовано: 16 июля Всем привет. Сегодня, когда ковырялся с глушителем, увидел темные пятна. Если смотреть на морду авто, то справа: видимо, левый сальник коленвала побежал. Пальцем потёр - пахнет маслом. Такое впечатление, что масло при движении раскидывало по траектории) сфоткал и спереди и сзади (со стороны глушителя). Сальник коленвала ведь бежит? Я менял однажды уже какой-то. Но особо не вникал, так как менял бывший мастер мой. И вопрос сразу возник: а как уровень масла проверить в КПП? Может уже там и масла то нет)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 113 Опубликовано: 16 июля Сальник привода у вас кончился. Уровень масла толком не проверить, заливается по дырку залива масла. Можно попробовать открутить пробку и пальцем залезть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 46 Опубликовано: 17 июля Всем привет. Помогите найти номер сальника привода. Сейчас схему смотрел и ещё больше запутался. Если сидеть за рулём, подтеки с левой стороны авто. Это какой сальник нужно? Плюс на оригинальной схеме я вообще сальника этого не нашёл. есть на драйве номер правого: 1607073580 но что то мне подсказывает, что у меня левый) и ещё вопрос: на эстакаде самодельной реально заменить самому сальник? Высота до земли порядка 40-50 см 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 113 Опубликовано: 17 июля (изменено) 2 часа назад, Adushkin_sv сказал: Помогите найти номер сальника привода. Всё реально, но нужно снимать поворотный кулак и откручивать от него шрус. И не забудте слить масло с коробки. номера сальников есть тут, вам нужен левый http://www.107klub.com/index.php?/topic/2786-список-расходников-и-запчастей/ Изменено 17 июля пользователем himikell 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 46 Опубликовано: Пятница в 08:02 В 16.07.2022 в 18:59, Adushkin_sv сказал: Всем привет. Сегодня, когда ковырялся с глушителем, увидел темные пятна. Если смотреть на морду авто, то справа: видимо, левый сальник коленвала побежал. Пальцем потёр - пахнет маслом. Такое впечатление, что масло при движении раскидывало по траектории) сфоткал и спереди и сзади (со стороны глушителя). Сальник коленвала ведь бежит? Я менял однажды уже какой-то. Но особо не вникал, так как менял бывший мастер мой. И вопрос сразу возник: а как уровень масла проверить в КПП? Может уже там и масла то нет)))) Всем привет. Приехал в Сервис, предварительно заказав сальник от Тойоты 903113404 (оригинал вышел в 440 рублей всего, вместо 1,800 от Пежо) Поменяли. Сказали, что можно было не менять, мол просто "подпотевал". Но запах масла и свежие подтеки меня напрягали) все сделали. Уровень масла в норме. Всем ровных дорог. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах