Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Пытаюсь завести авто, стартер крутит двигатель, но не заводится, такое чувство будто бензонасос не качает, при включении вентилятора отопителя на включенном зажигании - вентилятор не работает, то же самое с подсветкой приборной панели. Все предохранители за спидометром и в монтажном блоке (кроме 120А) проверил, все рабочие. Что делать, куда копать, подскажите пожалуйста?

 Объясню с чего все началось. Горел чек и Elm obdII сканер показал, что ошибка высокого напряжения бортовой сети. Грешил на регулятор напряжения, решил по теме на форуме заказать Transpo IX121, когда ставил, заметил что на нем короткозамкнута клемма генератора + с нижним кольцом вала генератора, а на старом регуляторе с верхним кольцом. Не знаю важно или нет. Далее поставил генератор, когда накидывал клемму на генератор, случайно коснулся массы автомобиля. Так же тонкий провод с генератора (для чего он?) вообще обломился от старости и окисления (черные жилы внутри), но я его зачистил, соединил. После этого я попробовал завести авто, и результат я описал вначале.

Грешу на:

1. Сгорел 120А пред внизу монтажного блока. (но тогда причем тут бензонасос и вентилятор печки)

2. Тонкий провод от генератора в обрыве в каком то месте. (Но заводиться автомобиль должен и без генератора?)

3. Сгорело какое то реле на бензонасос?

Изменено пользователем gosenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И да, кстати, + клемма генератора не в обрыве с + клеммой аккумулятора. Прозвонил мультиметром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может вообще иммобилайзер не дает, а так я бы послушал при включении зажигания гудит бензонасос-нет,его слышно..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Alik22 сказал:

может вообще иммобилайзер не дает, а так я бы послушал при включении зажигания гудит бензонасос-нет,его слышно..

Ну я описал выше, что при включении зажигания не слышно бензонасоса. Все предохранители целы. При этом также при зажигании включенном не работает вентилятор отопителя и подсветка приборки.

Иммобилайзер я не трогал, что с ним может быть то?

Изменено пользователем gosenberg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем тему можно закрыть. В итоге сгорел предохранитель на 120А.

Очень помогла в диагностике схема:

Voedingsspaning.pdf

Фото предохранителя

626C66F1-A19D-4202-9E10-CA6D8BD8EBCC.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где находится этот предохранитель

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, dima1988 сказал:

где находится этот предохранитель

 

В нижней части блока предохранителей (под капотом, за аккумулятором) спереди будет виден. Если разберете блок предохранителей, то поймете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика
×
Магазин багажников