Brelok 50 Опубликовано: 20 октября, 2021 (изменено) 6 часов назад, arkur сказал: Как вы его сняли? Просто руками. Покачал туда-сюда:) как станет заметно что сдвинулся - тянуть. Изменено 20 октября, 2021 пользователем Brelok 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 20 июля Дерево повредило клапанную крышку. Купил с разбора, а она оказалась с дырой. Решил, что просто заделаю эту дыру, а оказалось, что выломано крепление к которому, что-то крепится сзади крышки. Не могу пока разобраться, что там прикреплено. Может кто подскажет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 102 Опубликовано: 20 июля 8 минут назад, mager-57 сказал: Дерево повредило клапанную крышку. Купил с разбора, а она оказалась с дырой. Решил, что просто заделаю эту дыру, а оказалось, что выломано крепление к которому, что-то крепится сзади крышки. Не могу пока разобраться, что там прикреплено. Может кто подскажет? Датчик давления впуска 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 20 июля Спасибо! Буду дальше разбираться. Надеюсь его можно будет как-то по другому пришпандорить?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля 13 часов назад, Maxi-D сказал: Датчик давления впуска А как он снимается не подскажете? В сети не смог найти ни описания ни даже изображения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля Да и термин датчик впуска в сети не встречается. Возможно это датчик абсолютного давления?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 102 Опубликовано: 21 июля 1 час назад, mager-57 сказал: Да и термин датчик впуска в сети не встречается. Возможно это датчик абсолютного давления?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля 1 час назад, Maxi-D сказал: Благодарю! Где такую схему открыть, ссылку не дадите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 102 Опубликовано: 21 июля 12 минут назад, mager-57 сказал: Благодарю! Где такую схему открыть, ссылку не дадите? в любом интернет магазине запчастей: Автодок или экзист. например https://www.elcats.ru/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля 2 часа назад, Maxi-D сказал: в любом интернет магазине запчастей: Автодок или экзист. например https://www.elcats.ru/ Понял. Спасибо! В 28.09.2021 в 21:30, sergiobonus сказал: Господа, а как же тогда протестировать работоспособность клапана вентиляции картерных газов? В других авто его хоть можно выкрутить и присобачить к отводящей трубке, а тут как? Тоже откручивать? Или как он там крепится? Ни разу не сталкивался... И вопрос вдогонку, как понять забит ли маслоотделитель в клапанной крышке? Как он работает, там мембрана некая стоит внутри для отделения масла от отработанных газов (фото)? Она под замену идет? Я правильно понимаю, потом это масло стекает по тонкой системе лабиринтиков на блоке цилиндров, в которой это масло закоксовывается со временем под воздействием высоких температур?) Спрашиваю потому как заметил следы масла на сапуне и на свечах, хотелось бы методом исключения понять, в чем причина... Скажите, а вот этот белый штуцер можно с одной крышки на другую переставить? А то на купленной мной с разбора и его не оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 113 Опубликовано: 21 июля Можно, он маленький и легко вынимается. Это не штуцер а клапан вентиляции. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля 1 час назад, himikell сказал: Можно, он маленький и легко вынимается. Это не штуцер а клапан вентиляции. Спасибо! А как думаете можно ли датчик впуска воздуха как-то по другому прикрепить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля (изменено) Наконец то нашел снимок где понятно как прикреплен этот датчик к крышке. На нашем пыжике он такой же? Объясните пожалуйста кто-нибудь принцип его работы. Куда идёт шланг, для чего ещё одно отверстие и что замыкают контакты? Изменено 21 июля пользователем mager-57 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik22 45 Опубликовано: 21 июля Это для вентиляции паров бензобака, он еще цокает, перепускная система. У вас такого нет? 23 часа назад, mager-57 сказал: Скажите, а вот этот белый штуцер можно с одной крышки на другую переставить? А то на купленной мной с разбора и его не оказалось. Можно, потяните осторожно плоскогубцами, я так снимал, расшатыванием, осторожно, туго, но снялся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 21 июля (изменено) 14 часов назад, Alik22 сказал: Это для вентиляции паров бензобака, он еще цокает, перепускная система. У вас такого нет? У меня стоит сзади крышки, а что это за датчик я понятия не имел. Думаю как его теперь на другую крышку прикрепить. Крепление сломано, сейчас пытался другой болт открутить, а он тоже не поддается. Видно так же и выломали крепление для датчика Гаража нет. Машина стоит на парковке. Подбираю запчасти, что бы потом в ремонт ее отдать. Они же не будут думать как что закрепить. Приходится самому... 14 часов назад, Alik22 сказал: Это для вентиляции паров бензобака, он еще цокает, перепускная система. У вас такого нет? А куда контакты идут? Изменено 21 июля пользователем mager-57 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik22 45 Опубликовано: 22 июля (изменено) там фишка одевается,ее нашли? Если сильно не заморачиваться все может работать и не цепляясь к корпусу, висит на трубках и проводах, но это можно использовать как временное решение. Дырку заклейте, болт же есть рядом, на него и прикрутитесь. Изменено 22 июля пользователем Alik22 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 2 августа В 22.07.2022 в 15:03, Alik22 сказал: там фишка одевается,ее нашли? Если сильно не заморачиваться все может работать и не цепляясь к корпусу, висит на трубках и проводах, но это можно использовать как временное решение. Дырку заклейте, болт же есть рядом, на него и прикрутитесь. Благодарю! Болт тот, что рядом не хочет отворачиваться, боюсь выломать ещё одну дыру. Решил закрыть дыру большой шайбой с резиновой прокладкой и закрепить датчик болтом на 6 изнутри. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik22 45 Опубликовано: 2 августа только проверьте, чтобы не подсасывал воздух 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mager-57 2 Опубликовано: 2 августа 2 часа назад, Alik22 сказал: только проверьте, чтобы не подсасывал воздух Я тоже думал, что должно быть герметично, но что за два отверстия прямо под фильтром? Для отвода влаги? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alik22 45 Опубликовано: 2 августа Ну да, это же снизу.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах