Adushkin_sv 39 Опубликовано: 30 мая Всем привет! Гуглил, Гуглил и не нашел четкого ответа. Видимо опытом не делятся люди. В чем суть: в прошлом году делал ревизию резинок на дверях - убирал ржавчину на кузове, снова вставлял резиновые уплотнители после обслуживания (сдавливал, обрабатывал силиконом и прочее). Но в итоге в этом году имеем следующее: - Резинки держатся хреново - то и дело отходят от мест крепления при закрытии / открытии дверей - В салоне снова пыль - есть вариант, что как раз из под резинок и задувает - Резинки не хватает на весь периметр проема - остается часть, которую хочешь прижать, но она начинает отходить в другом месте. В прошлом году и нагревал ее, и натягивал. Не помогает. Есть мысли, что срок службы у них все таки присутствует. И сам вопрос: Какие есть аналоги замены уплотнительных резинок дверей? Ставить оригиналы не хочу по причине высокой стоимости и вероятного повторения имеющихся проблем. Кто что делал у себя? На какие менял? Поделитесь опытом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 39 Опубликовано: 10 июня Немного дополню тему. Сегодня полез разбираться с соленоидами дверей. Разобрал самую проблемную. Увидел как раз тот треш, от которого и хочу избавиться. И было у меня убеждение, что это из-за резинок. Но теперь я сомневаюсь. Как вы думаете, что можно сделать, чтобы избавиться от этой пыли и грязи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
knighist 5 Опубликовано: 10 июня а сколько двери пробежали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 39 Опубликовано: 11 июня 15 часов назад, knighist сказал: а сколько двери пробежали? Судя по одометру - 210.000 но проблема была и 50.000 назад. После чего я и обслуживал штатные резинки плюс добавлял дополнительные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g_o_g_a 3 Опубликовано: 12 июня Часто ездишь с открытым окном? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах