Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

Саша Удав

Клубни
  • Публикации

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Саша Удав выиграл 17 августа 2022

Публикации Саша Удав были самыми популярными!

О Саша Удав

  • Звание
    Разг1о7ворчивый

Информация

  • Имя
    Саша
  • Пол
    Не определился
  • Регион
    RU - Санкт-Петербург (78, 98)
  • Город
    Ленинград
  • Авто
    Citroen C1 3дв (2-й рест) Noir Caldera

Посетители профиля

967 просмотров профиля
  1. Список расходников и запчастей

    Скобки под колодки передних суппортов: Frenkit 901298, (210 рублей, решил заодно поменять с дискаме (85ткм) и очередными колодками)...
  2. спидометр

    "В верхнем разъёме " :) Какой-то не толстый, совершенно определённо. Вроде серый (но не точно). Берёшь светодиод, подключаешь его через такое сопротивление, чтоб на 12В горел ярко но естественно чтоб не сгорал. В сигнальных каналах возможно 5В, его слабо видно, но видно. Потом берёшь этот "тестер" и подключаешь к "-" а вторым проводом тыкаешь в разъём. Естественно машина должна двигаться, хотя бы небыстро. В нужном проводе светодиод будет мигать. Провода на лампы ищешь тестером. Я нашёл, ничего невыполнимого там нет, какие у них цвета хз.
  3. ДХО - варианты

    Хотеть надо другое реле. Если лень прочитать пост немного выше, могу в общих чертах рассказать лично....
  4. Лампочки прочие

    Цветной колпачёк светофильтра плавиться ещё как. Не может он не расплавиться - объём там небольшой, фактически впритык под лампу, теплоотвод никакой.. Причём габарит постоянно работает и какую-то начальную температуру уже создаёт, а дополнительные 21Вт быстро поднимает её до нехорошей. Ставили бы стекло, ничего такого естественно бы не происходило. Неоднократно видел тазики у которых нижняя часть ещё красная, а верх просвечивает, у кого меньше, у кого дофига. Наверняка зависит от времени держания тормоза в соответствии с размерами очередей в городе и наверное в сочетании с температурой летом. Вроде давно уже всё выяснили, зачем вводить других в заблуждение. По поводу светодиодов - вряд-ли лампы служат столько же. Хотя это и экономия (она есть, хоть и копеечная, однако в сочетании со стоимостью ламп может и нет) дело десятое. Но фонари не расплавятся, да. И загораются они резко и сразу на полную яркость. У мну тоже оригинальный Филипс, из самых первых (более новые немного другой конструкции). Совершенно не уверен, что у них там какой-то сертификат и светят мои сильно ярко - габарит почти как стоп. На каких-то даже было написано что не предназначены для дорог общего пользования (хотя может это на противотуманке). Я конечно испытываю по этому поводу некоторые угрызения совести в ночное время (днём габариты не горят), но фонари дороже ))))))))))) Однако кроме филипсов есть и осрамы и наверняка ещё какие-нибудь приличные.
  5. Колодки, родные или нет?

    Нафиг это оригинальный бош не сдался - очень жёсткие и ничем не примечательные. Стачивается диск, а не колодки. Примерно два комплекта колодок и здравствуй замена диска. Надо было сразу из магаза их к херам выкинуть. Ситроён: 4253 28 (старый), 16 114 569 80 (замена). Скобы в комплекте на картинке присутствуют. А вообще в специальной теме всё давно есть...
  6. Расход топлива

    Не, ну хуже мотору от этого не станет ))))))) Печку на полную только включать не надо - она очень сильно тепло забирает. На "1" максимум. С выключенной ощутимо быстрее нагревается. В Германии оштрафуют за прогрев, но это происки сраных тупых зелёных, что-то с этого имеющих, потому что в реальности когда за одинаковый период времени на свалке окажется два замученных мотора вместо одного, весь эковред от прогрева многократно перекроется. Стекло отлично отскрябывается скребком ))) и чистится щёткой за тот период времени когда мотор прогревается, всё равно оно пропадает - не сидеть же без дела внутри холодной коробки :)
  7. Расход топлива

    Зимой в холода за около 10 минут до 40 нагревается антифриз (с включенной на первой скорости печкой) - можно с чистой совестью аккуратно ехать (сам жду когда покажет 40). Когда не так холодно 7-9 минут, в очень холодно слегка больше 12-13. Двадцать-то куда... Некоторые долбодятлы даже десяти секунд не ждут после отключения стартера. Прогрев на расход влияет, но не глобально - около 0.6л в час, т.е. + литра 2 за рабочую неделю )))
  8. Самостоятельная установка магнитолы в пыжык

    Самый стандартный, хз как он называется правильно. Два одинаковых прямоугольных разъёма 2х4 (раздельных или совмещённых, в зависимости от желания производителя). Покупать надо переходник с одной стороны которого такие разъёмы, а на другом разъём который будет подходить к "нештатной магнитоле", на которых все они разнообразные. Что именно вы там собираетесь покупать вряд-ли кто-то кроме вас знает.
  9. снятие подушек задних кресел

    Стукнул резиновой киянкой (с некоторым дополнением отвёрткой) по выгнутостям длинных сторон, чтоб образовались вогнутости )))) Предположение, что расстояние от бортика до защёлки равно толщине металл + толщина коврового покрытия (типа чтобы заодно поджималось) не оправдалось, белая хреновина ковровое покрытие не цепляет. Так что загнул железку внутрь заметно. С первой почти угадал - слегка шевелится в стороны, а вторая села очень хорошо и подушка держится вообще идеально.
  10. Замена помпы на пежо 107

    1. НЕТ 2. Это не гидроавтомат, если на нейтралке то пофиг. 3. Да, вероятность есть. Минимальный ущерб прокладка головы.
  11. снятие подушек задних кресел

    Силикон и отвёртка дельный совет ))) Пластмасски периодически всплываю дёшего, я несколько купил по 4р. и 28р. У меня защёлки не срезались, снимал раза три, а сейчас не так просто отковыривал. Всё целое, только видимо вместо этого железка выгнулась, пластмасска болтается как оно в проруби Надо будет поправить.
  12. снятие подушек задних кресел

    Вот не обращал внимания: пол в котором прорезана прямоугольная дырка для этой "белой пластмассовой хрени" должен быть совсем ровный? У мну есть выгнутости наружу ))))) по длинным сторонам в местах защёлок, видимо как-то выдирая подушку оно так получилось, теперь эти штуки болтаются именно в кузове, а не в петле подушки как мне казалось. Могу кстати одну штуку с частично отсутствующим верхним бортиком отдать (в СП-б), но вообще она должна работать и так (внутри целая).
  13. "Слабые места" Пежо 107

    Фиг её знает от чего она - вбиваю свой вин-номер на ситроёновском сайте, пишет что у мну евро5 (какой блин евро5....) и какая-то "длинная" коробка (длинноходная?). В общем я с этими коробками пока нифига не разбирался. В книжке явной связи второй мкпп с дизелем не прослеживается, хотя может читал невнимательно...
  14. "Слабые места" Пежо 107

    Чего?? В книге упоминаются три коробки: одна мкпп, вторая мкпп с имплантированным рободом, такая же точно как и первая. И ещё одна мкпп другая (не знаю в чём разница). Как там одинаковые коробки превосходят друг друга не очень понятно, только если запчасти на одной с ВАЗа, а на другой с авиазавода. Наверное надо писать, что робот более ровно эксплуатирует свою, спепление не считаем.
  15. Да, в пионере две штатных резьбы снизу по диагонали. Купил модный потай под шестигранник, 12.9 на всякий случай - затянул по человечески ))))) ковролин наверное поджался, монолитная конструкция получилась. Фанерка ещё поджимает провода - штатной планки не было, да она бы эту толстую косу и не удержала бы и подумал, что так будет повыше - вдруг вода с коврика натечёт под сиденье. Спойлер вероятно этот: 9400E9, но нужно уточнять! Стоит захотеть, поискать некоторое время и оно найдётся по нормальной цене. 11 наверное дорогогато.... А красить любой придётся одинаково и за одинаковые деньги, не понимаю почему надо на этом заострять внимание в случае оригинального...
Яндекс.Метрика
×