Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Bud

Дворники

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, simsim сказал:

коллеги, help!!

забрала на днях из сервиса машину - сегодня обнаружила, что дворник не работает (дергается, но не более того).

после сервиса 2 дня ездила (пытаюсь вспомнить, пользовалась ли дворником в те 2 дня - было сухо), потом 2 дня машина стояла. 

смотрю на дворник и терзают меня смутные сомнения, что чего-то не хватает - гляньте плиз, у вас так же? нету там никакой заглушки??

пс: красили бампер и левые двери, дворник как бы не при делах :angry: 

20181004_085613+.jpg

Нет там ничего, всё так и должно быть.

Поделиться сообщением

1 час назад, himikell сказал:

Нет там ничего, всё так и должно быть.

прям голая железка с циферками?

ну ок.. спасибо:good:

Поделиться сообщением

В 24.04.2018 в 20:44, Улиточка сказал:

Всем добрый вечер. Лопнул рычаг заднего дворника, по vinу заказала оригинал, номер 6405.V5. Не могу его поставить на место, открутила гайку, но рычаг не налезает на место, посадочное отверстие у рычага явно меньше. Кто-нибудь сталкивался с этим?

То же самое произошло. Видимо, стандартная болезнь. Скорее всего, щетка примерзла или снега было много, и включили задний дворник. Моторчик втулку и провернул.

Поделиться сообщением

В 16.06.2018 в 15:05, spd_mtt сказал:

Протестировал на трассе, на скорости 110 чистят отлично, вообще без нареканий, больше вопросов к брызгалкам, струи омывателя потоком воздуха очень сильно прижимает, наверно нужно выше поднимать, хотя сейчас настроены оптимально для города.

Заметил, что если постоянно ехать 120-130кмч, расход вырастает до городского, 5-5.5л, а при скорости 100-110 пыжик смело укладывается в 4.5л, при этом по хорошей дороге идет 130 очень комфортно.

Купил по совету выше Trico TF700L. Не могу установить - надежно не фиксируется (болтается). Озадачен.

Изменено пользователем Smyk

Поделиться сообщением

Очень странно. Там же вроде простое крепление.

Изменено пользователем spd_mtt

Поделиться сообщением

7 часов назад, spd_mtt сказал:

Очень странно. Там же вроде простое крепление.

Да, очень простое. Но не фиксируется. Болтается взад-вперёд. Там снизу стопор, он очень короткий, и не дотягивается/не входит в отверстие на поводке. Может, просто поджать поводок в месте загиба? 

Изменено пользователем Smyk

Поделиться сообщением

Там в комплекте разные насадки под разные поводки, поставьте просто подходящую.

У меня правая стоит.

IMAG7398.jpg

Поделиться сообщением

сегодня поствавил, есть люфт не большой продольный 1-2мм, бооще не критично, и не болтается.

Поделиться сообщением

Всем привет,подскажите есть проблема,передний дворник останавливается,если ручажок поднять вверх на одиночный взмах,если дёрнуть рычажок еще раз то нормально срабатывает.

То есть буквально поднимаеться на 5 см и останавливается.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Tekdeko сказал:

Всем привет,подскажите есть проблема,передний дворник останавливается,если ручажок поднять вверх на одиночный взмах,если дёрнуть рычажок еще раз то нормально срабатывает.

То есть буквально поднимаеться на 5 см и останавливается.

Это не проблема. Я на 3 таких машинах проверял и на всех такое, просто придержать рычаг вверху подольше.

Изменено пользователем himikell

Поделиться сообщением

Объясните плз алгоритм работы задних дворников. Там два положения рычага. Вниз крутишь работает дворник постоянно, и брызгает омывайка в крайнем положении, тут все норм. А вот если вверх крутить, то просто брызгает омывайка, дворник не срабатывает. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, spd_mtt сказал:

Объясните плз алгоритм работы задних дворников. Там два положения рычага. Вниз крутишь работает дворник постоянно, и брызгает омывайка в крайнем положении, тут все норм. А вот если вверх крутить, то просто брызгает омывайка, дворник не срабатывает. 

Всё правильно, Это сделано для того чтоб дворник по сухому песку не тёр так как до заднего стекла долго омывайка доходит. Вначале побрызгал, потом включил дворник и если нужно потом уже добавил омывайки.

Поделиться сообщением

Тоесть у всех так, жесть какая )

Поделиться сообщением

15 часов назад, spd_mtt сказал:

Тоесть у всех так, жесть какая )

У всех, как по мне-довольно удобно.

Поделиться сообщением

Куда запилить на форуме не нашёл,нехай будет тута ибо какГбы к дворникам и относиться.
Прибежал на днях сосед,со словами:
Пошли покажу...
Подходим к его королле 30-ке и он мне демонстрирует зияющию дыру в корыте под лобовым,где двигатель дворников... Ржавчина сожрала. Всё это начало литься в аккурат на мозги,от чего они и ушли в небытиё.
Ну я всрався,думаю,я ж там с рождения не лазил,собрался и вчера залез.
Поводок дворников снял съёмником за секунду,пластиковый обвес снимается легко.
И тут предстала картина апокалипсиса .
На вид оно конечно с начало было страшно,но когда всё вычистил(пылесосом),оказалось,шо всё гуд,нихде коррозии нет.
Но я на всяк случай всё одно куда мог залил мовиля и корыто пуш салом замазал.

P00804-105006.jpg

Изменено пользователем arkur

Поделиться сообщением

4 часа назад, arkur сказал:

Почистили-это хорошо, а вот мовиль и сало не надо, зачем грязь собирать, тем более от ржавчины оно никак не помогает. А водосток этот почти не гниёт, во всяком случае я их дырявых ещё не видел.

Поделиться сообщением

6 часов назад, himikell сказал:

Почистили-это хорошо, а вот мовиль и сало не надо, зачем грязь собирать, тем более от ржавчины оно никак не помогает. А водосток этот почти не гниёт, во всяком случае я их дырявых ещё не видел.

Я видел у соседа)))

Поделиться сообщением

12 часов назад, arkur сказал:

Согласен, зря ты это сделал. Чтоб не гнило достаточно периодически чистить, чтоб вода просто сливалась. Там каналы от пуш сала забьет и будет вода булькать, а должна через каналы сливаться.

У меня так на другой машинебыло. Вода началатам булькать, разобрал каналы прочистил и всё ок теперь.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Maxi-D сказал:

Согласен, зря ты это сделал. Чтоб не гнило достаточно периодически чистить, чтоб вода просто сливалась. Там каналы от пуш сала забьет и будет вода булькать, а должна через каналы сливаться.

У меня так на другой машинебыло. Вода началатам булькать, разобрал каналы прочистил и всё ок теперь.

ну посмотрим

Поделиться сообщением

Надо попробовать.

Поделиться сообщением

В 04.10.2018 в 16:18, simsim сказал:

коллеги, help!!

забрала на днях из сервиса машину - сегодня обнаружила, что дворник не работает (дергается, но не более того).

после сервиса 2 дня ездила (пытаюсь вспомнить, пользовалась ли дворником в те 2 дня - было сухо), потом 2 дня машина стояла. 

смотрю на дворник и терзают меня смутные сомнения, что чего-то не хватает - гляньте плиз, у вас так же? нету там никакой заглушки??

пс: красили бампер и левые двери, дворник как бы не при делах :angry: 

20181004_085613+.jpg

Добрый день.. А что у вас было? как решилось?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика