Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Рассматриваю вариант приобретения 107 БУ с роботом.

На форуме утверждается, что сцепление в принципе живет с механикой не более 30 тыс., с роботом - 40 (абселенсис - умышленное снижение качества, чтобы чаще ремонтировались).

Владельцы! Два вопроса удерживают от покупки.

1. Каков по вашему ресурс сцепления авто с роботом? Хотя бы примерный порядок при грамотном рулении.

2. Сам робот не является постоянной головной болью? Его надежность и ремонтопригодность по сравнению с роботом Опель Корса, Форд Фиеста, Тойота Королла 2008 г.в.?

Поделиться сообщением

Рассматриваю вариант приобретения 107 БУ с роботом.

На форуме утверждается, что сцепление в принципе живет с механикой не более 30 тыс., с роботом - 40 (абселенсис - умышленное снижение качества, чтобы чаще ремонтировались).

Владельцы! Два вопроса удерживают от покупки.

1. Каков по вашему ресурс сцепления авто с роботом? Хотя бы примерный порядок при грамотном рулении.

2. Сам робот не является постоянной головной болью? Его надежность и ремонтопригодность по сравнению с роботом Опель Корса, Форд Фиеста, Тойота Королла 2008 г.в.?

Темы обсосанные на форуме до костей.

Пробег робота обратнопропорционален количеству жителей в городе. Москва - 30-40 тыс. У переферийщиков за сотню пробег. В частности у меня 110 т.км. Ну есть и исключения - жизнь робота нарпямую зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Это не гидроавтомат который прощает ошибки, не умеешь ездить на механике - доставай деньги на замену сцепления робота.

Поделиться сообщением

На рестайле юбка прорезиненная, но она очень опущена вниз. Были места где я ей цеплял, но с ней все в порядке, а зимой посмотрим. Главное не дрейфить :D

Отписываю результат первого снегопада. Вчера только заметил его последствия. У нас во дворе тракторист почистил только перед подъездами, а за домом, где гаражи нет. Образовался большой гребень колеи. А когда приморозило, нужно было ехать. Как мог ехал одним колесом по гребню, сбивали с братом его ногами, в итоге юбка цела, а вот правый передний подкрылок зацепило и вырвало с маленьким кусочком бампера. Заправил подкрылок под бампер обратно.

Поделиться сообщением

... тракторист почистил только перед подъездами ...

Почистил на сколько оплачено госбюджетом.

А владельцам гаражей скинуться и доплатить слабо?

Поделиться сообщением

Почистил на сколько оплачено госбюджетом.

А владельцам гаражей скинуться и доплатить слабо?

Да не, позвонили в РЭП они сказали, надо типа выходить отлавливать его, когда он чистит и тыкать ему где почистить, сам не сообразит. Походу тракторист сменился, в прошлом году чистили эту дорогу тоже, но приходилось выходить и руководить процессом очистки пятачка перед гаражами. Территория дома огорждена забором и за то, что она будет очищенна полностью жильцы платят в комунальных платежах. Так, что все оплачено.

Поделиться сообщением

Основной минус 107го это цена (для моего региона)

За машину с кондеем и остальными кнопками хотят чтото в районе 9 тыс евро (12000$) :angry2: с 9кой евро можно смело стучатся в дверь любого автосалона и купить корсу,фиесту,авео,шкоду рапид,форд каку,не говоря уже о матизах и пикантах.

За нишебродскую комплектацию (как у меня) по другому не назовёшь, такое впечатление что рабочие на заводе украли колонки, провода, резиновые патрубки.коврики 7500 евро (10000$) :angry2:

Поделиться сообщением

... (для моего региона) ...

Странно, наши в Молдову сейчас ездят, как в Литву, пока та не объЕСилась...

Поделиться сообщением

Странно, наши в Молдову сейчас ездят, как в Литву, пока та не объЕСилась...

В смысле? Украинцы в Молдову за покупками?

Поделиться сообщением

В смысле? Украинцы в Молдову за покупками?

за машинками :)

Поделиться сообщением

Сегодня не смог выехать с парковки, сел на брюхо. Вдвоем! вытолкали авто без водителя на дорогу, вот где плюс! Из недостатков - очень не любит колею на МКАД, остальное все устраивает.

Поделиться сообщением

Основной минус 107го это цена (для моего региона)

Ну это смотря как сравнивать. Если считать обязательным условием АБС и хотя бы 1 подушку (я так выбирала), то пыж самый дешевый выходит, а еще расход бензина, так и вообще... Меня правда все равно на всякое "ненужное" раскрутили типа кондея, магнитолы и пр., но факт остается - АБС в базе ни у кого из сравнимых по классу нет.

А мордочка у него какая милая, так и хочется за ушком почесать - суровые водители девяток глядя на нее улыбаются... :d_teddy:

Поделиться сообщением

... всякое "ненужное" ... типа кондея ...

Ну да, у вас же там "ветер северный", и без кондея холодно :D

Поделиться сообщением

суровые водители девяток

не отказываются, что бы их выдернул маленький пыж (в моем случае ситр) из сугроба)

Поделиться сообщением

Ну это смотря как сравнивать. Если считать обязательным условием АБС и хотя бы 1 подушку (я так выбирала), то пыж самый дешевый выходит, а еще расход бензина, так и вообще... Меня правда все равно на всякое "ненужное" раскрутили типа кондея, магнитолы и пр., но факт остается - АБС в базе ни у кого из сравнимых по классу нет.

А мордочка у него какая милая, так и хочется за ушком почесать - суровые водители девяток глядя на нее улыбаются... :d_teddy:

У нас Дачиа (Рено) Сандеро в базе 6500 Евро а 107 на тысячу дороже Логан ещё дешевле

а с наворотами 107 доходит до 9ти евро как базовый Фольксваген Поло ( наверняка там есть АБС подушки и возможно кондей)

Мне достался новый базовый 107ой дешевле Матиза и только поэтому я соблазнился.

Самый симпатяга из этой троицы это С1 +самый резвый.

кстати никто не знает чем отличаются моторы 2006 от 2010 года ато у нас Сеня как будто турбированный с светофора делает всех как детей а 107 ой какойто вялый (он правда на обкатке пока) но разница между машинами большая.

Поделиться сообщением

....он правда на обкатке пока....

Прикатается - тоже летать будет

Поделиться сообщением

Про резвый убило :D

У наших машин 14 секунд в стоке разгон до сотни)))))))) Откуда все эти разговоры про резвость?)))

Поделиться сообщением

У наших машин 14 секунд в стоке разгон до сотни)))))))) Откуда все эти разговоры про резвость?)))

я вообще не знаю если они до 100 разгоняются но сигануть на зелёный первым это легко:-)

а по поводу секунд до сотни это всё маркетинг

Важнее разгон 0-60 и 90-120

Поделиться сообщением

Для меня, пока что, все минусы перечеркиваются расходом топлива. Ездим вдвоем с работы и на работу, так выходит дешевле чем на автобусе. Про экономию по пригородам из области в область вообще молчу. За плацкарт на 600 км с человека 800-1500 руб. В бак на 600 руб. заливаю, и вперед. 90 едет, а более и не надо. Особенно если цель доехать как можно дешевле (без штрафов).

Поделиться сообщением

У нас 0-60 это примерно секунд 6, а вот 90-120 - ну можно на третьей сбацать, но не думаю, что особо быстро)

У нас всё равно эластичность мотора нулевая, как ни крути

Изменено пользователем citrus

Поделиться сообщением

Я малышей купил больше изза расхода особой прыти от них никто не ждал.

я думаю до 60-70 так и есть секунд 5-6 поэтому он быстрее логанов/авео и прочих седанов для бедных :-D

может еще дело в бензине у нас пока есть румынский 98ой я тока его и лью

Изменено пользователем Sobor

Поделиться сообщением

увидел 2 минуса-плохой обзор( справа не всех вижу) .и не понятная работа робота если педадь не в пол..но я думаю это решаемо.большое панорамное зеркало и езда в режиме механики.плюсов в сто тысяч мульйонв раз больше.пыж навсегда!!!!!!

Поделиться сообщением

плохой обзор( справа не всех вижу)...

...не понятная работа робота ...

а мне левая стойка мешает увидеть некоторых пешеходов, приходится выглядывать.

Я первый месяц тоже не могла понять как с ним обращаться, но потом ничего, притерлись друг к другу, привыкли, и теперь дружим.

Изменено пользователем Ladybird

Поделиться сообщением

У ситра шильдик более обтекаемый)

Поделиться сообщением

ВАЗ 2106 1997 года выпуска.

Одно водительское зеркало. Низенькие кресла. Назад сдавать можно только вывернув корпус и голову назад.

При установке турецких зеркал с рынка радости не больше, хотя два зеркала, но мертвые зоны огромны - можно Камаз не увидеть.

Руль толщиной с палец и огромных размеров. От упора до упора крутишь бесконечное число раз. Когда разворачиваешься, то работа рулем напоминает водителя Газели.

Руль и сиденье водителя не соосны. Т.е. руль смещен относительно водителя на 3-4 см вправо. Иными словами - всегда сидишь криво.

На трассе при скорости 90-100 км/ч через 5-10 минут закладывает уши от рева двигателя. Чтобы поговорить с собеседником приходится позевать -чтобы уши "отложились". После этого можно поорать минут 10, потом начинает болеть голова и опять едешь с заложенными ушами.

Посадка аховая. Сиденья стоят так, что человек средних размеров всегда опирается о сиденье только самой попой. Бедра висят в воздухе. Из-за этого через 1-2 часа поездки жутко затекают ноги. С годами к этому привыкаешь и без остановки можно проехать даже 3-4 часа, но потом минут 30 хромаешь.

Езда на такой машине сзади не лучше. Подголовников нет. Если через час у тебя затечет шея и захочется опереть голову, то обломись - такой возможности нет. На кочках есть шанс словить головой потолок.

Боковые форточки передних дверей мешают всему - обзорности, вниманию. Правое зеркало всегда перечеркнуто поперек стойкой форточки.

Чтобы ездить на такой машине пришлось заменить руль, передние окна, кресла, зеркала, сделать тотальную шумоизоляцию, передние стеклоподъемники и т.д. и т.п. Вождение такой машины прививает навыки выживания в этом жестоком мире. Учишься вертеть головой во время движения, одновременно смотреть в 3 зеркала и т.д. и т.п.

ВАЗы девятки, десятки - тоже самое - издевательство над людьми.

После всего этого Пежо 107 - идеал автомобилестроения. О каких мертвых зонах вы говорите? Что вам не видно сзади? Неудобно парковаться по двум зеркалам? А в жигулях вы парковались по зеркалам? Это просто невозможно.

Единственное что напрягает после жигулей - это широкие передние стойки. Но это проблема всех современных машин - это элемент пассивной безопасности.

Зимний пакет в жигули - тулуп. Аха-ха-ха-ха :D

как вы жестоко)))) а ведь владельцы советского автопрома любят свои машинки))) у знакомого папа свою десятку целует периодически, холит и лелеет, как ребенка своего)))) и не потому что нет денег на что-то иномарчатое- а просто любит ее и все на этом))))

а мне левая стойка мешает увидеть некоторых пешеходов, приходится выглядывать.

Я первый месяц тоже не могла понять как с ним обращаться, но потом ничего, притерлись друг к другу, привыкли, и теперь дружим.

блин))) как страшно...у меня опыта вождения вообще нет))) будет моей первой машинкой))) бойтесь пешеходы :rofl:

Поделиться сообщением

ага, я тут недавно бабушку не заметил - как раз из-за стойки, причем не первый день за рулем, но опыт вождения сделел своё чёрное дело и бабушка ушла невредимая

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика