Maxi-D 137 Опубликовано: 13 октября, 2010 Застраховала свою машинку в компании Согласие 8 сентября 2010, произошел страховой случай 25 сентября, обратилась за урегулированием убытка, на что мне дали ответ ваш полис не числиться в базе данных, машину страховала в авто салоне Авес пежо на Академика Королева. Позвонила в салон где страховала пообещали все внести в базу данных прошла неделя нет ни каких изменений, звоню сегодня ругалась опять одни обещания не знаю что и делать...подать в суд на них? Написать жалобу в Росстах надзор ? Довольно распространённая ситуация. Мне о ней расказывал непосредственно страховой агент в офисе одной из страховых компаний. Во всяких салонах и "ларьках" сидят страховые брокеры, которые зачастую берут деньги и забывают их перечислять в страховую компанию. Обычно не страхуюсь у брокеров и посредников. Предпочтаю прогуляться самостоятельно до ближайшего офиса страховщика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Крошка 0 Опубликовано: 15 октября, 2010 Я добила сегодня СК, полис внесли в базу данных, в ближайшее время поеду за направлением на ремонт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elektra 0 Опубликовано: 25 октября, 2010 Довольно распространённая ситуация. Мне о ней расказывал непосредственно страховой агент в офисе одной из страховых компаний. Во всяких салонах и "ларьках" сидят страховые брокеры, которые зачастую берут деньги и забывают их перечислять в страховую компанию.Обычно не страхуюсь у брокеров и посредников. Предпочтаю прогуляться самостоятельно до ближайшего офиса страховщика. "Во всяких салонах" может и сидят страх. брокеры, но у крупных оф. дилеров нет. Схема следующая: дилер является партнером страховых компаний, на основании чего может заключать договора от имени СК, абсолютно на тех же условиях и ценах, что и если бы вы поехали в центральный офис СК. Т.к. филиалов как правило у автосалонов много, то требуется некоторое время (до месяца) чтобы собрать страховые полисы и прочие документы со всех точек продаж и отправить в саму СК. Если вдруг у клиента происходит страховой случай, а полисы не успевают дойти до СК, то СК незамедлительно должна запросить у дилера копию квитанции и полиса и принять запрос об ущербе от клиента. А вообще такая практика, как недонести деньги до страховой бывает часто, (не у крупных автосалонов) поэтому никогда не пользуйтесь услугами ноунеймов брокеров, особенно когда те предлагают выездные услуги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 137 Опубликовано: 26 октября, 2010 ... то требуется некоторое время (до месяца) чтобы собрать страховые полисы и прочие документы со всех точек продаж и отправить в саму СК. Если вдруг у клиента происходит страховой случай, а полисы не успевают дойти до СК, то СК незамедлительно должна запросить у дилера копию квитанции и полиса и принять запрос об ущербе от клиента. Бред по-моему. У нормального страхового брокера или агента в автосалоне, в компьютере должна быть установлена база страховой компании (по крайней мере в Ресо мне об этом говорили), в которой указывается ваша история (были ли обращения, сколько процентов скидка у Вас должна быть). Поэтому вся информация в базе СК добавляется практически мгновенно. А стахуясь уже не впервый раз при безаварийной езде у вас накапливается скидка, о которой, естественно бркер может и не знать, если у него нет этой базы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elektra 0 Опубликовано: 26 октября, 2010 Бред по-моему. У нормального страхового брокера или агента в автосалоне, в компьютере должна быть установлена база страховой компании (по крайней мере в Ресо мне об этом говорили), в которой указывается ваша история (были ли обращения, сколько процентов скидка у Вас должна быть). Поэтому вся информация в базе СК добавляется практически мгновенно. А стахуясь уже не впервый раз при безаварийной езде у вас накапливается скидка, о которой, естественно бркер может и не знать, если у него нет этой базы. Причем здесь база с инфой о страхователе. Вся инф-ия об обращениях, скидках на будущий год, своевременно высылается СК, такая инф-ия есть у всех брокеров/агентов. Передать квитанцию и копию подписанного полиса, вот что занимает какое-то время, не говоря уже о перечислении денег в СК. В ресо есть возможность завести полис в режиме он-лайн, а в Согласии и многих СК такого нет. И это политика СК, а не автосалонов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Опубликовано: 30 октября, 2017 (изменено) нет желания плодить темы с похожей сутью, смысл схожий. после ДТП, получил вердикт, что дело административное и вина не моя, т.к. участников более двух то урегулирование непосредственно у страховой виновника. данная компания оказывается имеет гл. офис в Рязани, в Москве филиал. Оценщик 30.08 зафиксировал видимые и невидимые дефекты, я естественно снял бампер, т.к. мне он уже мешался в движении. жду 20 дней, скока просили, обращаюсь в СК, где мне в итоге пишут какие-то ответственные люди на запросы ответы, на контакт идти не хотят. мнимый звонок, что приезжайте мы вас любим и все сделаем не понятно откуда, был проигнорирован. далее поездка в саму СК, т.к. ну задолбали они отписками, ну вы так не волнуйтесь вы не первый, дают уже бумажку с направлением на ремонт в виртуальный сервис, т.е. указанный абонент не абонент, а на адреса макаронная фабрика по видимому, мне потом сам персонал уточнил. на сайте нашел, что у них юристы вскрыли уже серые схемы и отказы от выплат. естественно желание получить денежный эквивалент, не зря же приезжал оценщик, нет они только отправляют на ремонт ссылаясь на общие правила. хорошо, обращаюсь в СК, где страховался у меня в загашнике еще одно ДТП. там схема такая же, но уже выплаты переводом. после получения официального уведомления связываюсь еще раз с автомастерской, нахожу все же, она оказывается где-то есть. покупаю, крашу за свой счет, чтоб у них в следующий раз денег на юристов не хватило. теперь вопрос, могу я подать на них в суд после получения машины, т.к. выгода у меня упущена, отпуск сорван, работа связанная с авто тоже стоит. PS максимальный срок ремонт как-нить регламентируется, ну не хочется до НГ ждать совсем? Изменено 30 октября, 2017 пользователем Kostya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 12 Опубликовано: 31 октября, 2017 Попробуй подать. Заявляй побольше неустойку. Что-нибудь может и удастся отжать. Юрист знакомый есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Опубликовано: 31 октября, 2017 (изменено) знакомые то есть, по этому профилю вряд ли. с обыденной стороны чувствую, что может затянуться пока средства на юриста не закончатся(. на сколько понял, ремонт больше попадает под ответственность автосервиса, а они могут детальки какие-нибудь заказывать сколь душе угодно. вообщем, похоже патовая ситуация, хочешь доказать, что не верблюд плати и жди, лотерея непредсказуемая. Изменено 31 октября, 2017 пользователем Kostya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Опубликовано: 13 декабря, 2017 (изменено) если есть у кого-нибудь юрист, который сможет составить иск и по необходимости присутствовать в суде? ситуация так и не разрешилась, отдал машину по направлению от страховой, где она простояла месяц на согласовании доп. работ. перед окончанием страховки забрал ее оттуда. был с визитом, без цветов, в очередной раз в СК третьей стороны, где написал жалобу, по телефону резюмировали в оплате страховки, правда не знаю чей, то ли моей пролонгации уже в их компании, то ли все же в возмещение ДТП Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Kostya 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spd_mtt 23 Опубликовано: 13 декабря, 2017 Дорого это, юрист... Самому нужно вычитывть в интерненте и писать. К примеру исковое заявление 5р, присутствие на заседании в суде 5-10, доверка 3... И это цены 2-3х летней давности. Это стоит того? Если да, то юриста посоветую. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kostya Опубликовано: 14 декабря, 2017 ну если подовать в суд, то уже попытаться и заработать на этом. просто желание с судебной системой связываться ни какого. ещё вопрос про экспертизу, сколько просил страховую и сервис для ознакомления прислать ее, сумма обозначена только в направление на ремонт и то это максимальное значение. если мастерская настаивала на согласовании дополнительных работ, то она по видому не окончательная. мне, чтобы окончательно отказаться от услуг мастерской страховой компании, достаточно будет получить перечень и калькуляцию работ у независимого эксперта или нет? и уже после этого готовится подовать иск на покрытие ремонта и морального вреда. может быть какая-то другая логическая цепочка должна быть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах