Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Nolme

Неисправность подушек безопасности (лампочка мигает)

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, himikell сказал:

Кстати посмотрите под сиденьями, там разъёмы часто отходят.

под сиденьями разъемы дергал, не помогло. Думал всю проводку подушек перетряхнуть, но нашел схему и понял, что это долго и глупо, лучше понять куда конкретно копать.

Поделиться сообщением

Добрался я до сервиса, итог такой: подушки все целые, но висела ошибка B1000 "Центральный компьютер". Мастер её стёр и все стало ок. Моргание прекратилось.

Поделиться сообщением

Тема дохлая, но попытка не пытка. Постигла меня проблема медленно мигающего значка airbag. Авто уже 5 лет как у меня, эта ошибка появилась первый раз и сразу навсегда... Для диагностики пыжа107 МТ пользуюсь ELM327 с программой ELMscanToyota под андроид, купленной в плеймаркете занедорого. Прога рабочая! Подключается успешно к мозгам двигателя, электроусилителя, абс, airbag. Прогу покупал, когда дрюкала ошибка абс, только с помощью ее идентифицировал моросящий датчик на переднем колесе, который то работал, то нет. Ошибку реле электроусилителя С1554 также показала. Но с airbag ошибок не показывает, пишет 0 текщих/0 в архиве, хоть убей. При этом значок пузатого пассажира мигает почти постоянно.... Подключался и на заведенном двигателе и просто при вкл зажигании, нет ошибок и все тут (думал может защита какая во время движения не дает полного доступа к эбу).

Насколько я понимаю это авто оснащено только 2мя подушками безопасности, т.к. подсиденьями нет шлейфов к ним.

Как диагностировать почему мигает этот значок? Подрулевой шлейф вроде работает, сигнал не пропадает ни в каком положении. Куда копать? Перед появлением ошибки авто простояло 2 недели и акб сдох в ноль. Акб старенький, ему 6,5 лет. Может быть как то связано? Потому что в интернетах натыкался несколько раз, что может быть связано с дохлым акб, только не пойму как??? Сейчас авто заводится на этом акб с полтыка, напряжение на хх 14,1-14,4 В, что есть норма. Хотя если быть точнее, акб не сдох в ноль, т.к. сигналка открыла двери, но стартер не смог крутануть вообще, пришлось прикуривать от моей машины.

Смущает что нет ошибок в эбу airbag! ЕлмсканТойота точно подключается к мозгам эйрбэга! Если в программе выбрать несуществующие мозги, например робота, которого у меня нет или датчика дождя, то прога сообщае,что этот эбу не отвечает! А эбу эйрбэга видит, подключается и опрашивает! Это видно в процессе подключения.

На скриншоте ошибка в мозгах электроусилителя, которую сегодня нашел и сбросил (усилитель работает все лето, новое реле лежит, ждет лютой зимы))), некогда поменять реле.

Screenshot_20230911-192015.png

Изменено пользователем Хмыр

Поделиться сообщением

11 часов назад, Хмыр сказал:

пользуюсь ELM327 с программой ELMscanToyota

Подключитесь нормальным шнурком с нормальной прогой, а не этим хламом.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Хмыр сказал:

значок пузатого пассажира

Показывает,что на сиденье сидит пассажир, а ремень не пристегнут. Я не знаю как это реализовано на пыже, у нас не работает с завода. Просто гаснет после заводки через несколько сек. На другой машине будет висеть пока или попу не поднимешь или не пристегнешься :)

Это не ошибка подушки

Изменено пользователем Brelok

Поделиться сообщением

5 часов назад, himikell сказал:

Подключитесь нормальным шнурком с нормальной прогой, а не этим хламом.

Возможно и так. Попробую скинуть клемму с акб на время и дернуть доступные разъемы по srs, не поможет придется искать нормальный диагн.тестер.

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Brelok сказал:

Показывает,что на сиденье сидит пассажир, а ремень не пристегнут. Я не знаю как это реализовано на пыже, у нас не работает с завода. Просто гаснет после заводки через несколько сек. На другой машине будет висеть пока или попу не поднимешь или не пристегнешься :)

Это не ошибка подушки

В этой машине нет датчиков жопы, нет проводов к сиденьям и нет пищалки при движении с непристегнутым ремнем. Мигает сигнализатор srs. Вот этот:

Screenshot_20230912-144510.png

Поделиться сообщением

Сбросил клемму с акб минут на 15, пока откручивал крышку с тормозного бачка (неудобно) и долил тормозной после притирки колодок.

Вобщем на холостых потарахтел минут 5, пузатый пассажир не появился, хотя вчера пока считывал ошибки мигал не переставая. И сегодня весь день мигал, пока мотались по городу. Выводов пока делать не буду, возможно связь с просадкой акб и этой ошибкой все же есть. Ранее этой ошибки не выскакивало никогда. Этот индикатор загорался при старте и гас всегда самый последний.

Поделиться сообщением

Не помогло. Попробую шлейф на мозгах дернуть, вроде они на центральной консоли под обшивкой были 

Поделиться сообщением

16946994837455662819043939414069.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, g_o_g_a сказал:

16946994837455662819043939414069.jpg

Спасибо конечно за "эврику", но это не то.

Поделиться сообщением

В 13.09.2023 в 19:33, Хмыр сказал:

Не помогло. Попробую шлейф на мозгах дернуть, вроде они на центральной консоли под обшивкой были 

Не буду это делать. Прозвоню подрулевой шлейф, чтото я не знал про эту проблему на 107 пыже. Обычно сигнал пропадал у большинства, но попадается инфа и про шлейф srs.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика