Maxi-D 137 Опубликовано: 13 апреля, 2009 (изменено) Заводские размеры: Резина : 155/65 R14 Диск : 4,5J R14 PCD 4*100 ET39 d54,1 Болты : M12, резьба 1,5, под конус. Можно поставить Заводскую резину (155/65 R14) на диски 5(5.5)J R14 PCD 4*100 ET39(35). На диски 6,5J заводскую резину установить нельзя. Например хорошо встаёт на заводские диски резина размером 165/60 R14 Можно поставить диски и других размеров, но с сохранением параметра PCD 4*100 d54,1. Если параметр "d" больше, то рекомендуется установка дисков на ступицу через супинаторы (центровочные кольца) Например резину 195/45 R15 c дисками 6,5J R15 PCD 4*100 ET38. При замене стандартного колеса на другой размер надо учитывать изменение внешнего диаметра и ширины резины. Отклонение от заводской геометрии в большую сторону чревато цеплянием за детали кузова. Из опыта эксплуатации не рекомендуем устанавливать зимнюю резину значительно шире стандартной. Машина хорошо себя ведёт на ширине резины 165. Если Вы всё таки сомневаетесь в выборе дисков и резины, то все вопросы можно задать у нас на форуме. Или обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам магазинов. И ещё, при замене колёс надо учесть в будущем возможные проблемы с официальным дилером. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Maxi-D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Busta 0 Опубликовано: 21 марта, 2010 возможно кому-то да пригодится : http://www.miata.net/garage/tirecalc.html а так на 107/C1/Aygo можно и 16" / 17" ставить , появитса возможность поставлю себе 195/40[45] 16" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
len.chik 1 Опубликовано: 20 октября, 2010 (изменено) Люди, подскажите чайнику, какие диски подойдут на резину 175/65/14 Сейчас стоит ржавая штамповка от каких-то жигулей Прикрыла это дело кошмарными колпаками. Но надо что-то делать с этим)) Изменено 20 октября, 2010 пользователем len.chik 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 20 октября, 2010 Люди, подскажите чайнику, какие диски подойдут на резину 175/65/14 Вот таблица посмотрите: http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lawey 1 Опубликовано: 4 ноября, 2010 у меня в городе нигде нет 155\65 на зиму, что еще можно поставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 4 ноября, 2010 у меня в городе нигде нет 155\65 на зиму, что еще можно поставить? http://tires.com.ua/shincalc/ попробуйте подобрать по первому, описываемому способу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asd1221 4 Опубликовано: 5 ноября, 2010 у меня в городе нигде нет 155\65 на зиму, что еще можно поставить? 165/65 есть почти во всех магазинах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 8 Опубликовано: 5 ноября, 2010 Самый лучший калькулятор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 8 Опубликовано: 13 ноября, 2010 Сбылась мечта идиота! Была у меня(да и есть пока ещё) ОКА. Поставил я на неё 3-4 года назад 13 Дюймовые диски и резину зимнююYokohama IG20. Был не сказанно рад.Ездил на этой резине и зимой и летом.Шума ни какого.Держит хорошо. После покупки 107 была такая же мысль купить липучку. Но так как гарантия могла бы пострадать то от такой мысли пришлось отказаться. На днях я её (мечту) осуществил.Гарантия то кончилась! Так вот: Диски:Marcello MR07 6J 4x100 R15 ET38Технология жидкая ковка. Шины:YOKOHAMA IG 30 175x60 R15 Теперь тишина в салоне обалденная.(Глушитель то у меня новый). Держит дорогу отлично. Колеса нигде не задевают.Расстояние между задним колесом и задним бампером 8 мм. Клиренс увеличился на 16.5мм. Фото будет когда машину помою и погода будет солнечная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asd1221 4 Опубликовано: 14 ноября, 2010 SERGTLT, а почему могла пострадать гарантия? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sol 0 Опубликовано: 14 ноября, 2010 Сбылась мечта идиота! Была у меня(да и есть пока ещё) ОКА. Поставил я на неё 3-4 года назад 13 Дюймовые диски и резину зимнююYokohama IG20. Был не сказанно рад.Ездил на этой резине и зимой и летом.Шума ни какого.Держит хорошо. После покупки 107 была такая же мысль купить липучку. Но так как гарантия могла бы пострадать то от такой мысли пришлось отказаться. На днях я её (мечту) осуществил.Гарантия то кончилась! Так вот: Диски:Marcello MR07 6J 4x100 R15 ET38Технология жидкая ковка. Шины:YOKOHAMA IG 30 175x60 R15 Теперь тишина в салоне обалденная.(Глушитель то у меня новый). Держит дорогу отлично. Колеса нигде не задевают.Расстояние между задним колесом и задним бампером 8 мм. Клиренс увеличился на 16.5мм. Фото будет когда машину помою и погода будет солнечная. Сразу скажу - не принимай на личный счет. Так вот ёка иг30 (да и иг20) для Оки шикарная резина ибо под ее типоразмер нихрена путного нет. А для Пыжа это резина полное Г. Скажу так ёка иг20-30 говно, но по сравнению с тем, что можно было поставить на Оку это отличная резина, лучше только пару экземпляров. А на 107 никогда не рекомендовалбы эту резину. Правда и хака, которую у нас дико проплачивают и раскручивают, тоже рекомендовать тяжело ))) нормальный середнячек по двойной цене ))) Я для себя из липучек выбрал Goodyear UltraGrip 7 (ёка просто отдыхает) по всем импортным тестам в тройке лидеров, по отзывам еврогонщикам отличная резина. Лучше только мишлен, но цена выше. НО я говорю про условия эксплуатации еврозима (до -20, и дороги более-менее чистятся) в -30 на льду эта резина далеко не лучший выбор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 8 Опубликовано: 15 ноября, 2010 SERGTLT, а почему могла пострадать гарантия? Когда забирал Авто из салона то поинтересовался насчёт большего диаметра и размера колёс. Предупредили :Ставить можно что угодно но могут возникнуть проблемы в гарантией. А почему? Заводской размер написан на проёме дверей. И внесение изменений отразится на гарантии. Приезжай в Тольятти будем сравнивать. От себя скажу что в городе где оперативно убирают снег шипованная резина на фиг не нужна. Поэтому и принял решение спрыгнуть с Nokian Hakkapellita 5 и поставить липучку. Да не хотелось ставить старую модель Goodyear UltraGrip 7.Она ведь модель 2005 года. А на дворе уже 2011. Да и не доверяю я этим "проплаченым" ТЕСТАМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 15 ноября, 2010 Да не хотелось ставить старую модель Goodyear UltraGrip 7.Она ведь модель 2005 года.А на дворе уже 2011. Да и не доверяю я этим "проплаченым" ТЕСТАМ. А может и зря не доверяете. Брат на Goodyear UltraGrip 7 ездит 3-ю зиму и говорит, что резина классная. И по воде со снегом и льду машина идет как "влитая". А по поводу старой модели так сейчас у Goodyear есть новые модели UltraGrip. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelbyshev 0 Опубликовано: 12 апреля, 2011 А какая марка резины на заводе ставится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отька 2 Опубликовано: 12 апреля, 2011 у меня мишлен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kira Plastinina 0 Опубликовано: 12 апреля, 2011 континенталь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка107 3 Опубликовано: 29 апреля, 2011 (изменено) ...вот здесь пишется ...На диски 6,5J заводскую резину установить нельзя... ...а на 6?... ...на который сайт захожу пишет по подбору заводская комплектация 6 x 14 ET35...на диски ...на шины 155/65R14... Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Алёнка107 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 137 Опубликовано: 29 апреля, 2011 ...вот здесь пишется ...На диски 6,5J заводскую резину установить нельзя......а на 6?... ...на который сайт захожу пишет по подбору заводская комплектация 6 x 14 ET35...на диски ...на шины 155/65R14... На диски 6 заводскую резину тоже ненадо ставить. Можно на 5,5 максимум. Не родных дисков для нашего размера очень не много в продаже. в своё время когда искал другие диски, взял ВСМПО-шные на 5,5. родная резина встала, но диски для неё широковаты. Если поставить на 6, то в поворотах колесо разбортироваться может. Вот тут мои колёса смотри: Выкладываем фото своих машин на новых дисках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 8 Опубликовано: 30 апреля, 2011 6 x 14 ET35...на диски . 4.5х14 ET39 в реале у нас у всех с новья. Самый классный калькулятор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 12 Опубликовано: 5 мая, 2011 На кованые ВСМПО 5.5R14 установлена резина Yokohama A.Drive AA01 175/60 R14 79Т Первые ощущения - Пыж стал устойчивее как на ровном асфальте так и в "асфальтовой колее". Будет возможность - взвешу колесо в сборе - есть опасения что колёса стали тяжелее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lin 0 Опубликовано: 5 мая, 2011 срочно нужна помощь!!!нужны болты на оригинальные литые диски на 107.все обыскала,нет нигде,никакие не подходят,кто знает,помогите,плиз! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 12 Опубликовано: 5 мая, 2011 В Экзисте 5 405.80 (ДО PRO NO 11500) или 5 405.85 (НАЧИНАЯ С PRO NO 11501) Есть альтернатива Febi 26590 SWAG 81 92 6590 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gusto 0 Опубликовано: 12 мая, 2011 срочно нужна помощь!!!нужны болты на оригинальные литые диски на 107.все обыскала,нет нигде,никакие не подходят,кто знает,помогите,плиз! Привет Lin! Отпишись, если совет помог!? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kelbyshev 0 Опубликовано: 26 июля, 2011 Люди подскажите как часто вам приходиться подкачивать колеса? У меня просто стабильно раз в месяц подспускают передние. Это только у меня так или у всех? Грешу на то что много езжу на дальние расстояния и плюс дорога плохая. Заранее спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AK-57 17 Опубликовано: 26 июля, 2011 Люди подскажите как часто вам приходиться подкачивать колеса? У меня просто стабильно раз в месяц подспускают передние. Это только у меня так или у всех? Грешу на то что много езжу на дальние расстояния и плюс дорога плохая. Заранее спасибо!!! Несколько раз в холодрыгу замечал, что именно передние неприлично приспущены, после проверки оказывалось, что давление в норме (2,2) и я смирился. А вот после ощутимого наезда на ненужное препятствие (удара колесом) действительно стравливается часть воздуха. Стальной обод деформируется и если его не прокатать на СТО между валками, то травить будет стабильно, через вмятины от ударов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах