Maxi-D 137 Опубликовано: 13 апреля, 2009 (изменено) Заводские размеры: Резина : 155/65 R14 Диск : 4,5J R14 PCD 4*100 ET39 d54,1 Болты : M12, резьба 1,5, под конус. Можно поставить Заводскую резину (155/65 R14) на диски 5(5.5)J R14 PCD 4*100 ET39(35). На диски 6,5J заводскую резину установить нельзя. Например хорошо встаёт на заводские диски резина размером 165/60 R14 Можно поставить диски и других размеров, но с сохранением параметра PCD 4*100 d54,1. Если параметр "d" больше, то рекомендуется установка дисков на ступицу через супинаторы (центровочные кольца) Например резину 195/45 R15 c дисками 6,5J R15 PCD 4*100 ET38. При замене стандартного колеса на другой размер надо учитывать изменение внешнего диаметра и ширины резины. Отклонение от заводской геометрии в большую сторону чревато цеплянием за детали кузова. Из опыта эксплуатации не рекомендуем устанавливать зимнюю резину значительно шире стандартной. Машина хорошо себя ведёт на ширине резины 165. Если Вы всё таки сомневаетесь в выборе дисков и резины, то все вопросы можно задать у нас на форуме. Или обратиться за профессиональной консультацией к менеджерам магазинов. И ещё, при замене колёс надо учесть в будущем возможные проблемы с официальным дилером. Изменено 10 октября, 2010 пользователем Maxi-D 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светка 1 Опубликовано: 15 июня В 12.06.2023 в 21:29, Дрю сказал: 5.5 думаю много будет, а 5.0 вполне. ширина диска 5.0 - тоже нет в наличии. Нашла такой (искала, чтобы без всяких прокладок) Колесный диск Alutec 5.5x15 4*100 ET:36 DIA:54.1 Литой Подойдет? Хотела подешевле, штампованные, но или диаметр большой или вылет. Шин у меня нет, все равно придется покупать, буду подбирать к дискам. Порекомендуйте пожалуйста какой размер лучше купить к этим дискам. Или какой лучше комплект купить (шины+диски на зиму с радиусом 15) По ширине диска тоже не понимаю, тут некоторые пишут, что на 6.5 ездят прекрасно. Заводской - 4,5 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex99 7 Опубликовано: 16 июня 18 часов назад, Светка сказал: ширина диска 5.0 - тоже нет в наличии. Нашла такой (искала, чтобы без всяких прокладок) Колесный диск Alutec 5.5x15 4*100 ET:36 DIA:54.1 Литой Подойдет? Хотела подешевле, штампованные, но или диаметр большой или вылет. Шин у меня нет, все равно придется покупать, буду подбирать к дискам. Порекомендуйте пожалуйста какой размер лучше купить к этим дискам. Или какой лучше комплект купить (шины+диски на зиму с радиусом 15) По ширине диска тоже не понимаю, тут некоторые пишут, что на 6.5 ездят прекрасно. Заводской - 4,5 Зачем 15 ки то? только не радиус, а диаметр. 195/50 R15 встанут. сам езжу на 185/60 R14 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 16 июня 8 часов назад, Alex99 сказал: 195/50 R15 встанут. сам езжу на 185/60 R14 Я бы не стал ставить такие широкие на такую лëгкую машину на зиму. Думаю 175/60 или 175/55лучше для зимы. Летние на моëм тоже 185,а вот зима в родном размере. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светка 1 Опубликовано: 16 июня 9 часов назад, Alex99 сказал: Зачем 15 ки то? только не радиус, а диаметр. 195/50 R15 встанут. сам езжу на 185/60 R14 с завода идут 15-ые. Шины зима+лето стоят, но на нашу зиму боюсь такие оставлять, не Европа. А по сравнению с 14-м диаметром на старой машине, на новой на 15-м ехать очень удобно, не цепляет кочки, как-то она повыше..) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 17 июня (изменено) А у меня остался последний вопрос: R14, 5,5 ширина обода. Посадочное - плевать 54,1 и выше. А что делать с вылетом? Какой вылет у нас допустим? 39 база на 4,5 ширине. а на 14 с шириной 5,5? Ковыряюсь, ничего найти не могу. Если наружу торчать будут - плевать - арки подрежу. А вот если во внутрь - то бяда) Изменено 17 июня пользователем Adushkin_sv 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 17 июня 6 часов назад, Adushkin_sv сказал: А у меня остался последний вопрос: R14, 5,5 ширина обода. Посадочное - плевать 54,1 и выше. А что делать с вылетом? Какой вылет у нас допустим? 39 база на 4,5 ширине. а на 14 с шириной 5,5? Ковыряюсь, ничего найти не могу. Если наружу торчать будут - плевать - арки подрежу. А вот если во внутрь - то бяда) Я купил с вылетом +28, резина 185,ни где ни чего не цепляет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiogerman 3 Опубликовано: 18 июня 14 5,0 ет 38, задние крутятся, передние нет) в суппорта уперлись, это надо было видеть) анекдот) руки отряхнул, сел, завел иии не уехал) даже ногой в непонятках отталкивался) помогли проставки на перед 3мм. между диском и суппортом визуально 1мм сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 18 июня 6 часов назад, radiogerman сказал: 14 5,0 ет 38, задние крутятся, передние нет) в суппорта уперлись, это надо было видеть) анекдот) руки отряхнул, сел, завел иии не уехал) даже ногой в непонятках отталкивался) помогли проставки на перед 3мм. между диском и суппортом визуально 1мм сейчас. Я сейчас сижу - кубатурю, как может диск с вылетом упереться в суппорта? По сути, неважно какой вылет - ты всяко прижимаешь его к ступице. Вылет ведь влияет только на расположение прижимной плоскости относительно центра и как следствие - распределение нагрузки на подвеску. Может диск какой-то формы особой? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergiobonus 17 Опубликовано: 20 июня (изменено) да, форма диска влияет, сам столкнулся с тем, что задние диски "встали" нормально, а под передние ставил проставки. Грубо говоря есть понятие "вылет диска" и он находится в пределах нормы, а вот форма или изогнутость самой внутренней поверхности "спиц" такая, что упирается ними в суппорта. Изменено 20 июня пользователем sergiobonus 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radiogerman 3 Опубликовано: 21 июня В 18.06.2023 в 15:54, Adushkin_sv сказал: Я сейчас сижу - кубатурю, как может диск с вылетом упереться в суппорта? По сути, неважно какой вылет - ты всяко прижимаешь его к ступице. Вылет ведь влияет только на расположение прижимной плоскости относительно центра и как следствие - распределение нагрузки на подвеску. Может диск какой-то формы особой? вот на картинке видно. 39мм и больше суппорт помещается в полости диска, а меньше упирается в спицу. всё просто) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 21 июня 3 часа назад, radiogerman сказал: вот на картинке видно. 39мм и больше суппорт помещается в полости диска, а меньше упирается в спицу. всё просто) С точностью до наоборот. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 3 июля Всем еще раз привет! Короче выбрал диски себе. Но в наличии нет нифига. Выбрал R14 4*100 5.5 под резину 185/55/14 И подумал, а может есть в 15 размере и нашел их. Но там размер такой: R15 4*100 ET40 6.5 Влезет без проблем к нам без значительных изменений нагрузки на узлы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex99 7 Опубликовано: 7 июля В 03.07.2023 в 19:34, Adushkin_sv сказал: Всем еще раз привет! Короче выбрал диски себе. Но в наличии нет нифига. Выбрал R14 4*100 5.5 под резину 185/55/14 И подумал, а может есть в 15 размере и нашел их. Но там размер такой: R15 4*100 ET40 6.5 Влезет без проблем к нам без значительных изменений нагрузки на узлы? у нас вылет 35-39 все остальное не налезет без проставок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex99 7 Опубликовано: 7 июля В 16.06.2023 в 21:33, Светка сказал: с завода идут 15-ые. Шины зима+лето стоят, но на нашу зиму боюсь такие оставлять, не Европа. А по сравнению с 14-м диаметром на старой машине, на новой на 15-м ехать очень удобно, не цепляет кочки, как-то она повыше..) с какого это завода идут 15? только 155/65R14 и больше ни как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 10 июля Поделюсь видео, которое объясняет наглядно про вылет. Если таймкод слетел - переходите на 6:19 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 11 июля (изменено) Всем привет! Добрался таки практик до темы. Вообще о смене резины и дисков задумался не от хорошей жизни. Когда купил Пежа - 2019 год, 110.000 пробега на дырявых катках родных, купил резину Continental eco contact в размере 155/65/14 Прлездил 4 года почти, общий пробег с зимой - 140.000. Чисто в прикидке - летний пробег 90.000 км Резина умерла. Практически. Решил поменять. Искал 14 в более широком размере, чтобы не проваливаться в сугробы и ливневую на заправках. Но не нашел в нужном размере (из-за паузе в работе завода). Решил поискать кованые диски. Ковка ВСМПО давно не производится, и на рынке убитая вся, а Слики очень дорого. Путем наложения в Корел разных дисков, остановился на R15 Прома Леман. Почему? Искал подходящие под красный цвет Пежо. Лучи под «обод» давали визуальный эффект бОльшего радиуса при черной внутренней окантовке. Плюс цена при 5.000 за диск литой и 15.000 за один слик. Вылет встал идеально. Утверждения о том, что вылет должен быть 35-39 - не обоснован. Все зависит от диска. Ширина 6.5 встала идеально. Я понимал, что литье будет тяжелее. Кованые диски решили бы эту проблему. Но финансовая ситуация и износ передних колес вносил коррективы в выбор. Итак. На рынке были диски в 15 размере с шириной 6.5. Так как максимальный вылет был обозначен как 35-39, то вылет дисков 40 вносил смуту в выбор. Плюс смута отягчалась размером (шириной) диска в 6.5 в сравнении с 4.5 базовыми. Но выбор был сделан. Куплены Прома Леман R15 6.5 60.1 в цвете Алмаз Матовый. 2 колеса. Попробовать. Резина Pirelli p1 185/55/15 Результат: отличная посадка. Диск не задевает суппорт. Диск не задевает обод. Резина не задевает арку. Но тут нужно отметить, что в авто стоят проставки +30 мм на обе оси ввиду среды эксплуатации. По весу комплекта (диск плюс резина) выходит, что мой вариант весит около 15.9 кг. А базовый диск (штамповка плюс резина 155/65/14) около 12-13.7 кг. По динамике получилось сдедующее (скорость - максимальный выжим газа, погода и покрытие идентичны, температура двигателя и окружающей среды - идентично). Резина база (штампа R14, 155/65/14): - разгон до 100 км/ч 17-18 секунд - при разгоне в 29-30 секунд скорость составляет 130 км/ч Резина (новая) 185/55/15, литье Прома Леман: - разгон до 100 км/ч 17-18 секунд. - при разгоне 29-30 секунд составляет от 108-120 км/ч При учете погрешности спидометра в 5% скорость будет составлять: 126 -133 км/ч. В целом: динамика не меняется. хотя, по предварительным замерам веса колес в сборе база весит около 12 кг, а мой комплект 15,9. Но это теория. В целом, новая резина и диски нравятся. Ширина выше, динамика сопоставима. Резина тихая. Визуал офигенный. К покупке рекомендую! PS: болты новые, так как наши короткие на этот диск. Изменено 11 июля пользователем Adushkin_sv 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 14 июля В 11.07.2023 в 22:40, Adushkin_sv сказал: Всем привет! Добрался таки практик до темы. Вообще о смене резины и дисков задумался не от хорошей жизни. Когда купил Пежа - 2019 год, 110.000 пробега на дырявых катках родных, купил резину Continental eco contact в размере 155/65/14 Прлездил 4 года почти, общий пробег с зимой - 140.000. Чисто в прикидке - летний пробег 90.000 км Резина умерла. Практически. Решил поменять. Искал 14 в более широком размере, чтобы не проваливаться в сугробы и ливневую на заправках. Но не нашел в нужном размере (из-за паузе в работе завода). Решил поискать кованые диски. Ковка ВСМПО давно не производится, и на рынке убитая вся, а Слики очень дорого. Путем наложения в Корел разных дисков, остановился на R15 Прома Леман. Почему? Искал подходящие под красный цвет Пежо. Лучи под «обод» давали визуальный эффект бОльшего радиуса при черной внутренней окантовке. Плюс цена при 5.000 за диск литой и 15.000 за один слик. Вылет встал идеально. Утверждения о том, что вылет должен быть 35-39 - не обоснован. Все зависит от диска. Ширина 6.5 встала идеально. Я понимал, что литье будет тяжелее. Кованые диски решили бы эту проблему. Но финансовая ситуация и износ передних колес вносил коррективы в выбор. Итак. На рынке были диски в 15 размере с шириной 6.5. Так как максимальный вылет был обозначен как 35-39, то вылет дисков 40 вносил смуту в выбор. Плюс смута отягчалась размером (шириной) диска в 6.5 в сравнении с 4.5 базовыми. Но выбор был сделан. Куплены Прома Леман R15 6.5 60.1 в цвете Алмаз Матовый. 2 колеса. Попробовать. Резина Pirelli p1 185/55/15 Результат: отличная посадка. Диск не задевает суппорт. Диск не задевает обод. Резина не задевает арку. Но тут нужно отметить, что в авто стоят проставки +30 мм на обе оси ввиду среды эксплуатации. По весу комплекта (диск плюс резина) выходит, что мой вариант весит около 15.9 кг. А базовый диск (штамповка плюс резина 155/65/14) около 12-13.7 кг. По динамике получилось сдедующее (скорость - максимальный выжим газа, погода и покрытие идентичны, температура двигателя и окружающей среды - идентично). Резина база (штампа R14, 155/65/14): - разгон до 100 км/ч 17-18 секунд - при разгоне в 29-30 секунд скорость составляет 130 км/ч Резина (новая) 185/55/15, литье Прома Леман: - разгон до 100 км/ч 17-18 секунд. - при разгоне 29-30 секунд составляет от 108-120 км/ч При учете погрешности спидометра в 5% скорость будет составлять: 126 -133 км/ч. В целом: динамика не меняется. хотя, по предварительным замерам веса колес в сборе база весит около 12 кг, а мой комплект 15,9. Но это теория. В целом, новая резина и диски нравятся. Ширина выше, динамика сопоставима. Резина тихая. Визуал офигенный. К покупке рекомендую! PS: болты новые, так как наши короткие на этот диск. Сказать то чего этим хотел? Кроме 21" колëс, поставил 22". Вылет новых дисков какой? На родной подвеске, на 14" дисках с резиной 185/50 , на дисках с вылетом +28 при четырëх человек в машине, резина цепляет задние арки(под бампером). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 26 июля Адушкин, неужели так сложно ответить на простой вопрос? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adushkin_sv 67 Опубликовано: 26 июля 1 минуту назад, Дрю сказал: Адушкин, неужели так сложно ответить на простой вопрос? Ога, счас наебенюсь как ты и буду вести идиотские беседы. Я же для этого писал это, чтобы твое внимание привлечь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дрю 24 Опубликовано: 26 июля 50 минут назад, Adushkin_sv сказал: Ога, счас наебенюсь как ты и буду вести идиотские беседы. Я же для этого писал это, чтобы твое внимание привлечь. То есть ты купил диски в говно кривым и не знаешь вылет? В вылет +40 в твоëм опусе не верю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах