Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Maxi-D

Проблемы со сцеплением. МКПП

Поломка сцепления  

124 пользователя проголосовало

  1. 1. После какого пробега у Вас сломалось сцепление

    • до 20 000 км
      6
    • от 20 000 до 30 000 км
      15
    • от 30 000 до 40 000 км
      11
    • от 40 000 до 50 000 км
      16
    • от 50 000 до 60 000 км
      12
    • свыше 60 000 км
      64
  2. 2. Ваша манера управления автомобилем

    • Агрессивная
      19
    • Смешанная
      82
    • Спокойная
      23
  3. 3. Где эксплуатируется автомобиль

    • В городе с численностью более 5 млн.чел.
      52
    • В городе с численностью от 1 до 5 млн.чел.
      32
    • В городе от 200 тыщ. до 1 млн.чел
      23
    • В городе с численностью до 200 тыщ.чел.
      17


Рекомендованные сообщения

В 05.07.2019 в 04:12, Chase сказал:

У меня 2010 года. А где он стоит, под педалью или надо торпеду снимать? Есть ли какие аналоги, т.к. оригинал дорог и под заказ...
И этот концевик вообще влияет на что-нибудь, сейчас езжу и не чувствую каких либо проблем.

Увеличивает время впрыска при отпущенном сцеплении, чтоб не глохла. Актуально для новичков, для тех у кого есть опыт езды на механике не заметно. Находится над педалью, чем заменить не знаю, не попадалось таких поломок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.01.2016 в 13:48, SERGTLT сказал:

Выжимной шумит при нажатой педали.Проверяй уровень масла в коробке.При отпущеной педале шумят подшипники первичного вала в коробке.

Информация верна?

У меня года два назад появились редкие посвисты в морозы, пропадали при легком касании педали сцепления.
Вчера засвистело без разницы теплый/холодный, весьма громко.  Педаль трогаешь - молчит.  Пробег 140, 2009 год, сцепа родная.

Выжимной? Или мкпп придется разбирать.... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Ktylhy сказал:

У меня года два назад появились редкие посвисты в морозы, пропадали при легком касании педали сцепления.
Вчера засвистело без разницы теплый/холодный, весьма громко.  Педаль трогаешь - молчит.  Пробег 140, 2009 год, сцепа родная.
Выжимной? Или мкпп придется разбирать.... 

Выжимной, нечего в коробку лезть по чём зря.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь найти описание, как самому сделать. 
Все в машинах делал сам, но со сцепой и снятием мкпп пока не сталкивался(( Боязно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно выжимной, конструкция там не сложнее жигулевской, поменять не сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Ktylhy сказал:

Пытаюсь найти описание, как самому сделать. 
Все в машинах делал сам, но со сцепой и снятием мкпп пока не сталкивался(( Боязно

Всё стандартно. Снимаем акб, откручиваем короб предохранителей, откручиваем и снимаем площадку, откручивает привода от колёс, левый поворотный кулак снимаем с шаровой и вынимаем наружний шрус, Снимаем тросики переключения и выбора передач, откручиваем коробку от подушки, отключаем провод от выключателя фонаря заднего хода, снимаем стартер и откручиваем коробку от двигла и меняем что нужно. Проверьте состояние лепестков корзины, если сильно изношены придётся менять.

Изменено пользователем himikell

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. 

Имеется Aygo 2012, МКПП, это первая машина и пользуюсь сравнительно не долго, месяца 4 примерно, и не очень регулярно, так сказать привыкаю и учусь. И пока что не сильно разбираюсь что и как должно работать исправно, а что уже барахлит и требует ремонта. 

 

Кое как привык и научился уже не глохнуть, хоть и не сильно глохнул. Но так как это первое авто, то было не привычно, потому что до этого ездил еще лет 10 назад, когда права получал, и была это семерка :) 

 

В общем недавно на станцию заехал, чтобы глянули нужно ли что-то заменить и тд. Человек сел за руль и сразу же сказал что сцепления тут нет... После обсуждения решили поменять сцепление.

 

А если о старом сцеплении говорить, то не знаю правильно ли объясню, но если попытаться тронутся на ровной дороге только на одном сцеплении, без добавления газа, то не всегда получается. Как только включаешь первую и начинаешь отпускать сцепление чтобы машина поехала, то нужно очень точно словить момент, когда сцепление схватывает. Вот прям пару миллиметров и наверно в самом конце. Если не попасть в этот промежуток, то машину начинает трясти и в большинстве случаев заглохнешь. Тронутся под горку с тормоза тот еще квест, или глохнешь или пробуксовка колес от больших оборотов. 

 

Поэтому пришлось привыкать что нужно прибавлять газу, чтобы не заглохнуть. Привык я ездить так и в последнее время почти не глох. Но также бывает что заднюю не включает при выжатом сцеплении, надо было отпустить и выжать повторно, тогда включалась. 

 

Но все же я так понимаю нормальное сцепление не должно так работать и поэтому решился на замену. В качестве детали был выбран комплект от Luk. Завтра/послезавтра должен забрать авто. 

 

В итоге напрашивается вопрос - как должно работать новое сцепления? Какие могут быть нюансы, чтобы понимать что это нормально, а это не нормально? Мне придется поездить по территории чтобы понять что все хорошо, но так как нет с чем сравнивать (имеется ввиду с новым), то я буду без понятия нормально ли работает сцепление или нет. Я думаю что придётся опять привыкать к сцеплению, но думаю не так страшно, если все будет хорошо работать. 

 

В общем как проверить что сцепление будет нормально настроено и нормально работать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Довольно таки просто!

Первое, если сцепление новое и отрегулировано правильно, то при нажатии на педаль сцепления вначале возникает небольшое усилие, а потом педаль проваливается как бы сама. Это обусловлено тарельчатой сервопружиной в корзине сцепления.

Второе, отпускать педаль отрегулированного правильного сцепления можно быстро до середина хода педали, затем нежно до примерно 3/4 хода педали сцепления, остальной ход вновь быстро т.к. сцепление практически сомкнулось. 

Изменено пользователем МастерВолшебник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так... Поменяли сцепление, машину забрал. В целом стало лучше в плане того, что можно спокойно без добавления газа на одном сцеплении стартануть. На старом сцеплении это было сделать трудновато, начинались вибрации и глохнул. Ход педали вроде стал другим. 

 

Но, как мне кажется, появилась проблемка с переключением передач. Повторюсь, я всего пару месяцев за рулём и это первое авто, но до замены сцепления передачи переключались плавнее, сейчас же как-то не так. 

 

Когда забирал машину этого не почувствовал, так как не было места чтобы поездить и понять. Но уехал от них, поездил по городу и домой, понял что что-то поменялось. Заметил пару раз что передачи не всегда включаются ну или туго идут (первая и задняя), а также до замены сцепления я спокойно переключал передачи в движении, даже не чувствовал, то есть плавно, двумя пальцами, а сейчас вроде стало туго ходить, приходится рукой тянуть и толкать, чтобы переключиться. 

 

Насмотрелся видео, начитался на форумах... Оказывается что если в процессе замены сцепления что-то пошло не так, или не правильно отрегулировали, или еще что-то, то и могут появится проблемы с плохим переключением. И варианты могут быть разнообразные. 

 

Звонил мастеру, он сказал что все хорошо настроили, а то что передачи не так плавно переключаются, то говорил так и должно быть, ты должен чувствовать что переключил и на какую передачу, да и типа еще притрется. 

 

И вот теперь не знаю что делать, нормально это, пройдет со временем или все же что-то не так? И еще, мне кажется теперь педаль сцепления стоит выше педали тормоза, хотя раньше была или на одном уровне, или совсем чуть-чуть ниже. 

 

Как-то так... Завтра буду еще ездить тестировать, может не все так плохо и надо привыкнуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратитесь в другой сервис, объясните проблему, пусть специалист сам протестирует работу сцепления и коробки. Опытный специалист установит причину или  развеет Ваши сомнения.

PS: Может в коробку забыли масло налить, что тоже бывает. Педаль сцепления должна быть на одном уровне с педалью тормоза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Педаль сцепления регулируется (тросик) http://www.107klub.com/index.php?/topic/4459-faq-сервисный-мануал/ покажите картинки мастеру или сами.

То, что 1ая плохо втыкается скорее всего говорит об износе синхронизатора (иногда проще вторую воткнуть когда еле катишься или почти полностью остановиться и только потом первая включается нормально) Еще один признак синхронов -  на не прогретой   КПП передачи включаются как бы с хрустом (2, 3)

Масло сливали с КПП? Давно менялось? желательно менять хотя бы раз в 60 т.км.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Brelok сказал:

Педаль сцепления регулируется (тросик) http://www.107klub.com/index.php?/topic/4459-faq-сервисный-мануал/ покажите картинки мастеру или сами.

То, что 1ая плохо втыкается скорее всего говорит об износе синхронизатора (иногда проще вторую воткнуть когда еле катишься или почти полностью остановиться и только потом первая включается нормально) Еще один признак синхронов -  на не прогретой   КПП передачи включаются как бы с хрустом (2, 3)

Масло сливали с КПП? Давно менялось? желательно менять хотя бы раз в 60 т.км.

 

 

а можно я за того мастера отвечу?

1) когда ко мне приходит клиент и говорит, что на форуме сказали делать то-то и то-то, то я обычно такого клиента отправляю делать машину самостоятельно раз он такой умный. Нормальный мастер разберётся с регулировкой сцепления на МКПП и без советов клиента ,тем более, что эта процедура на всех переднеприводных машинах с МКПП практически идентична.

2) если до замены сцепления коробка включалась нормально, а после с хрустом, то нужно свою ногу и руку перетренировать работать немного в другом режиме.

3) При замене сцепления масло из коробки сливается и если клиент не принёс нового масла, то и заливается обратно в коробку масло старое. Поэтому своим клиентам, которые самостоятельно привозят запчасти для замены сцепления, я рекомендую докупать ещё и масло в КПП, ну или, по крайней мере, до начала работы спрашиваю какое масло будем заливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера поездил немного, примерно 15км. Перед этим специально попробовал переключать передачи на не заведенной машине, с запущеным двигателем и в движении. Честно сказать вроде и нет разницы между тремя вариантами. Разве что с 3 на 4 переходишь почти не замечая, грубо говоря по одно прямой линии, а вот с 4 на 3 иногда нормально, иногда совсем чуть-чуть приходится сдвинуть рычаг в нейтральном положении влево, практически на миллиметр, чтобы включить 3-ю. Это кстати не на ходу, а стоя на месте. А в дороге... ну как сказать, не было такого чтобы с трудом передачи включались или еще что-то, так как больше следишь за дорогой. А вот в первый день вроде не привычно было, так как почувствовал разницу, второй раз уже нет так сильно на это внимание обращаешь. Как-то так...

 

В общем не знаю, может быть все хорошо и я зря переживаю, и действительно со временем привыкну. Но то как было раньше и как сейчас, совсем небольшие отличия есть. Повторюсь, раньше передачи переключались без такого четкого щелчка что ли, а сейчас ты слышишь что переключаешся.

 

Кстати, вот фото педалей (за грязь извиняйте:) ). Я раньше не обращал на все это внимание, как педали стоят, какая там высота и тд, но кажется педаль сцепления была почти на уровне тормоза, сейчас же выше, что отчетливо видно.

Screenshot_1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Brelok сказал:

То, что 1ая плохо втыкается скорее всего говорит об износе синхронизатора

И что это получается... если до замены сцепления первая включалась нормально, а после замены допустим появились проблемы, то этот самый синхронизатор когда успел сносится? :)

22 часа назад, Brelok сказал:

Педаль сцепления регулируется (тросик)

Да больше вопрос в том, должна ли быть педаль сцепления выше тормоза или на одном уровне? Влияет ли это на что-то или чисто дело привычки, выше-ниже, разницы в переключении не будет или будет?

22 часа назад, Brelok сказал:

Масло сливали с КПП? Давно менялось? желательно менять хотя бы раз в 60 т.км.

А вот это не знаю... Машина куплена в родствеников жены в Германии. Дали какие-то бумажки что что-то там делали, но поскольку они на немецком, то еще надо перевести для начала и разобратся что там делали и когда.

 

-----

Кстати, за сколько времени можно ушатать сцепление если на авто ездит водитель без опыта да и еще женщина?

И как понять по запчасти пригодна ли она еще к использованию или нет? Мне старый комплект сцепления отдали и даже мастер говорил что в целом оно еще могло прослужить. И даже перед заменой спрашивал что может для начала они что-то отрегулируют и тд, может лучше станет и некоторое время еще поездить без замены. Но я решил заменить, раз уже купил новый комплект и отдал машину. Разницу конечно я почуствовал, так что не в пустую замена.

Что касается старого комплекта, то как говорится это кому как, один скажет что готов еще на таком проездить год и больше, второй скажет что пора менять. Фото старого комплекта прикрепил. Думаю что с ним делать, продать или оставить. Если продать, то надо знать во сколько оценить, действительно годится ли оно еще. Понятно что по фото сложно определить, но все же опытный мастер сможет заметить то что нужно. Сам диск неприятно так воняет, по остальному я без понятия...

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Maxi-D сказал:

 

1) когда ко мне приходит клиент и говорит, что на форуме сказали делать то-то и то-то, то я обычно такого клиента отправляю делать машину самостоятельно раз он такой умный. Нормальный мастер разберётся с регулировкой сцепления на МКПП и без советов клиента ,тем более, что эта процедура на всех переднеприводных машинах с МКПП практически идентична.

Здесь я соглашусь при условии, что речь идет о профильном сервисе. Когда ко мне обращаются с просьбой помочь и при этом сообщают любую другую информацию как помочь, я выслушиваю и оцениваю. Вы же ничего не знаете о человеке, который советовал. Он может мастер от бога, а на форуме сидит, чтобы людям помочь хотя бы советом.

 

20 часов назад, Maxi-D сказал:

если до замены сцепления коробка включалась нормально, а после с хрустом, то нужно свою ногу и руку перетренировать работать немного в другом режиме.

это значит, что что-то неправильно, если после ремонта стало хуже, чем до.

 

20 часов назад, Maxi-D сказал:

При замене сцепления масло из коробки сливается и если клиент не принёс нового масла, то и заливается обратно в коробку масло старое

Я лично могу снять кпп не сливая масло и не вынимая приводов из нее. Ни в коем случае не учу жить и работать, но считаю, что информация лишней не бывает.

 

15 часов назад, RomanKK сказал:

И что это получается... если до замены сцепления первая включалась нормально, а после замены допустим появились проблемы, то этот самый синхронизатор когда успел сносится? :)

если до этого все было в норме значит что-то не правильно, например регулировка хода педали.

 

15 часов назад, RomanKK сказал:

Да больше вопрос в том, должна ли быть педаль сцепления выше тормоза или на одном уровне? Влияет ли это на что-то или чисто дело привычки, выше-ниже, разницы в переключении не будет или будет?

там же в картинках нарисовано на каком расстоянии должна быть педаль от пола. к педали тормоза нет привязки. Ход педали влияет на сколько сильный будет выжим.

 

15 часов назад, RomanKK сказал:

Кстати, за сколько времени можно ушатать сцепление если на авто ездит водитель без опыта да и еще женщина?

машину покупали супруге, первая, опыта ноль. Замена сцепы после 180 т.км. и ТОЛЬКО из за выжимного который проточил лепестки. (пром. диска 50 % оставалось.)

Когда корзина устает это выражается в тяжелом выжиме. Новое жмется так, будто тросик не присоединили.

Вообще механика крайне надежна если человек хоть как-то обучаем. То, что воняет просто подпалено (пробуксовывало много)

15 часов назад, RomanKK сказал:

Думаю что с ним делать, продать или оставить

обычно когда доходит дело до сцепы берут комплектом чтобы забыть еще лет на 10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Brelok сказал:

там же в картинках нарисовано на каком расстоянии должна быть педаль от пола. к педали тормоза нет привязки. Ход педали влияет на сколько сильный будет выжим.

Для начала надо еще доступ к этому файлу получить...

 

5 часов назад, Brelok сказал:

Вообще механика крайне надежна если человек хоть как-то обучаем. То, что воняет просто подпалено (пробуксовывало много)

Хм... На машине 130 000 км пробега, 2012 года выпуска. Сцепление которое сняли оказалось фирмы LUK, точно такой же комплект я купил на замену, ну может версия новее. Получается что это не оригинал с завода и уже менялось? И раз пишете что меняли после 180 000 км, и если в моем случае на 130 000 был уже второй комплект сцепления, то может действительно не стоило спешить и менять?

5 часов назад, Brelok сказал:

обычно когда доходит дело до сцепы берут комплектом чтобы забыть еще лет на 10.

Ну так у меня и комплект - диск+корзина+подшипник, аналогичный я купил. Есть вероятность что кто-то еще купит эти детали или останутся на память? :biggrin: И какая справедливая цена за такой б/у комплект - 30-50% от стоимости аналогичного нового?

 

Впрочем, как говорится, если человек не разбирается, то с ним хорошо вести дела... Когда прихал на станцию, то человек (а он владелец СТО), с которым договаривался об осмотре, завел машинку и поездил немного, вышел в авто и сказал что сцепления практически нет. Не помню что он точно говорил, то как он определил, но сказал что под замену. Через некоторое время я купил новый комплект и пригнал машину как и говорили на замену сцепления и еще пару мелочей (сайлентблоков). Через пару часов он звонит и спрашивает что именно меня не устраивает в текущей работе сцепления, я обяснил как мог, на что он ответил "может мы что-то подрегулируем и станет лучше?". Ну я решил раз уже договорились о замене и комплект куплен, то зачем сейчас что-то выдумывать, пусть меняют. А когда уже заменили, то он сказал что старый комплект еще мог прослужить... Ну весело теперь. И вот думаю не совершил ли ошибку... Может не надо было этого делать без острой необходимости, а просто дальше нарабатывть навыки езды... А то получается после замены сцепления я разницу почуствовал, уже почти не глохну. Но возможно этого можно было добится другими манипуляциями? Но обратная сторона медали - сделал одно, вылезло другое. Ех...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не уверены в квалификации автомехаников, то надо обратиться ещё в пару-тройку сервисов что бы составить собственное мнение по интересующему вопросу, а если слабо разбираетесь то возьмите с собой друга с опытом.

Судя по фотографиям это сцепление не дожило до смерти ещё как минимум тысяч 80. Его надо было отрегулировать, но это при условии, что от пробуксовки(о наличии которой свидетельствует характерный запах диска сцепления) не покоробило корзину и диск, что проверяется инструментальным контролем, а не рассматриванием фотографий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, RomanKK сказал:

Есть вероятность что кто-то еще купит эти детали или останутся на память?

Оставьте себе на след. замену если случится :)

8 часов назад, RomanKK сказал:

И какая справедливая цена за такой б/у комплект - 30-50% от стоимости аналогичного нового

На каждый товар есть покупатель вопрос только в цене.

8 часов назад, RomanKK сказал:

Ну так у меня и комплект - диск+корзина+подшипник

 Выжимной б/у я не рекомендую - это расходка. Пром. диск - нужно померить толщину накладок(штангенциркулем) и сравнить с новым + по пружинам нет ли люфтов. На корзине на сколько сильная выработка на лапках + их просадка (по сравнению с новой) + состояние поверхности прижимного диска (наличие трещин, проточек, признаков перегрева)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Brelok сказал:

Оставьте себе на след. замену если случится

Думаю что это я уже точно делать не буду, быстрее авто сменится :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем... с другом покатались, а он уже водитель с опытом и он при покупке авто пригнал мне домой, поэтому знал как оно себе вело тогда. Говорит что передачи действительно стали чуть иначе переключатся, но не критично. Хотя как вариант посоветовал обратится на станцию с вопросом не могут ли они отрегулировать именно переключение передач. И еще говорит что сам рычаг очень сильно болтается. Для сравнения на его vw caddy рычаг стоит как мертвый с совсем небольшим люфтом в положении нейтралки. И сами передачи ходят четко и плавно, так сказать под четким прямым углом. По его словам у него тоже раньше рычаг сильно болтался, но что-то ему меняли именно в самом рычаге, из салона, и после этого стало лучше. Говорит может и у меня такая же история, а может и это специфика рычага.

 

Что касается самого сцепления, то опять же по сравнению с его vw caddy, у меня педаль начинает схватывать почти в самом конце, по ощущениям немного ниже педали тормоза, а у него примерно на 3-4 см от полностью выжатого сцепления, то есть ближе к полу. Понятно что машины разные, но все же, должно ли сцепление схватывать почти в самом верху, нормально ли это, или нужна настройка? Да и мне хотелось бы, чтобы схватывало ближе к полу, чтобы не приходилось поднимать ногу высоко.

 

Решился я самостоятельно отрегулировать трос сцепления. По замерам расстояние хода педали от полностью отпущеного до места куда оно упирается, примерно 145-150мм. Вообще расстояние около 175мм если упирать линейку в корпус авто (там еще небольшая выемка есть), но полностью выжатая педаль от корпуса находится примерно на 25-30мм. То сам ход педали примерно 145-150мм. Также свободный ход по ощущениям примерно 25мм, но это смотря как надавить, если совсем слабо, то около 20мм, если чуть сильнее то уже 25мм, можно даже еще пару мм надавить, чтобы реально было ощутимо сопротивление. То есть получается при норме 18-28мм у меня около 25-27мм.

 

Пытался я регулировать трос под капотом. Сначала пластиковую гайку на тросе, сделал примерно 2 полных оборота против часовой стрелки. Пошел проверять поменялось ли что-то... и по замерам толком то и не поменялось, все те же 25-27мм. Вернул обратно гайку и сделал уже 2 полных оборота по часовой стрелке, опять замеры, попробовал где схватывает сцепа... опять как будто ничего не изменилось. Смотрел одно видео на английском, там указано что если крутить эту гайку по часовой стрелке, то педаль должна схватывать ближе к полу, но не сказано сколько оборотов. И по норме это должно быть не менее 25мм. Вообще в видео было сказано 25-40мм, а у меня получается почти 75-80мм и только тогда начинается вибрация авто, чувтствуешь что схватило сцепу. Решил я еще добавить оборот один. Ну фиг знает...может на пару мм стало ниже ловить, а может и нет, хрен пойми. Вот если бы разница была в 1.5-2 см, то это было бы заметно, а так не понятно. Попробовал еще в этом положении подтянуть крестообразную гайку на конце троса, сделал пару оборотов по часовой стрелке, сдвинулась примерно на 3-4мм. Опять же не понятно, что-то поменялось или нет.

 

После этих манипуляций с педалью как будто ничего не произошло. Хотя может стало совсем чуть раньше схватывать. Но, это именно с педалью, а вот переключение передач вроде как стало совсем чуть-чуть лучше, именно 1 и 2. До регулировки не всегда включались корректно и с небольшим хрустом/усилием, после этого уже хруст исчез. В итоге оставил пока так, попробую поездить некоторое время.

 

Я конечно может сильно парюсь и в этом авто не удастся сделать так, чтобы сцепление схватывало ближе к полу, но тогда закономерный вопрос, зачем есть регулировки на тросе, если они ничего не делают. Может просто недостаточно этих 2-3 оборотов гайки, чтобы что-то изменилось, может надо больше? Но как-то страшно крутить больше, вдруг 5-7 оборотов испортят все... А как тогда понять все ли хорошо или все плохо... Ну будет ехать авто, переключатся буду, но вдруг эти регулировки будет чему-то вредить. Еще бы разобратся с принципом регулировки троса, так как есть 2 гайки, та которая большая пластмасовая, и та которая крестовидная на конце троса. Соответственно они как-то взаимосвязаны наверно.

 

В общем не знаю, сильно запарился я по этому, или забить... Оставить как есть, вернуть гайки обратно... Но все же если есть возможность что-то подругулировать и это требуется в регулировке, то почему бы и не сделать так, как оно должно быть.

Или может регулировки ничего не дадут, так как проблема в чем-то другом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, RomanKK сказал:

Попробовал еще в этом положении подтянуть крестообразную гайку на конце троса, сделал пару оборотов по часовой стрелке, сдвинулась примерно на 3-4мм

ее как раз отпустить надо(против часовой если смотрим на трос гайка перед нами). открутите ее чтобы прошла на свою толщину (1 см примерно) после проверяйте. если мало - еще на 1 см.

 

19 часов назад, RomanKK сказал:

в этом авто не удастся сделать так, чтобы сцепление схватывало ближе к полу

все получится, главное делать. этож тойота :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Brelok сказал:

открутите ее чтобы прошла на свою толщину (1 см примерно) после проверяйте. если мало - еще на 1 см.

Я вот сидел думал и уже догадывался что надо против часовой крутить. Завтра буду пробовать. Но я так понимаю, раз эту гайку сдвинуть на 1-2 см, то придется и другие потом регулировать? Ну чтобы все было по инструкции (свободный ход, высота, расстояние хода педали).

Какие могут быть подследствия, если что-то не правильно отрегулировать? То есть покручу я эту гайку, станет сцепа схватывать ниже, на этом все, можно остановится и спокойно ездить?

А то читая форумы вижу пишут о всяких там недовыжимах, пробуксовке, сцепление не разединяется полностью и вот все в этом духе :biggrin:

 

И еще, как понять что мои манипуляции с тросом привели к требуему результату и все хорошо? Ну понятно что первым делом это добится чтобы педалька ловила ниже. Хорошо, стала она ловить ниже, что делать дальше? Думаю надо попробовать хорошо ли передачи включаются, ок, пробуем. Поездить туда-сюда немного. Еще что-то? Может слушать нет ли каких-то посторонних звуков, вибраций, все той же пробуксовки, недовижима и т.д.? Просто хочу понять как действовать :-)

Изменено пользователем RomanKK
*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брат, не парься, заедь в автосервис где ремонтируют переднеприводные ТАЗы, и тебе за 5 минут времени и за 200 рублей денег отрегулируют сцепу или скажут причины недуга.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, RomanKK сказал:

И еще, как понять что мои манипуляции с тросом привели к требуему результату и все хорошо?

станет УДОБНО

 

11 часов назад, RomanKK сказал:

попробовать хорошо ли передачи включаются

на этом можно заканчивать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Brelok сказал:

станет УДОБНО

Подрегулировал, стало схватывать значительно ниже, чем было :biggrin: От полностью выжатой педали до момента когда схватывает примерно 40-45мм, а было около 80мм.

Но после этого пришлось свободный ход подтянуть, а то было почти 40мм, поставил примерно 25мм. Передачи по ощущениям стали включатся лучше. Поездил немного, вроде все устраивает. Оставляю так, а там посмотрим :)

Всем спасибо за подсказки!

 

п.с. А теперь думаю может и не было острой необходимости менять сцепление... Но уже ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Яндекс.Метрика
×