Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
paular

Воздушный фильтр

Рекомендованные сообщения

потому что он отсоединяется от пластиковой крышки так как там хомута нет, хомут есть только на нижней части патрубка

- легко отсоединяется, лекго надевается

У меня вроде два хомута

Я когда верхний (большой) патрубок одевал то крепления не разжимал. Только что сходил посмотрел - вроде все плотно сидит, и нигде нет отверстий через которые подсысывает. Наверное, единственный вариант как можно проверить это попрыскать жидкости для очистки инжектора в ту область и посмотреть на изменение динамики двигателя.

Дымогенератор

жидкость для очистки инжектора не работает - все про это пишут но в реале это не работает.

дым сразу покажет даже небольшие утечки

Почему в любом случае? Есть прецедент, что патрубки трогать вообще не нужно. Аккуратно приподнять крышку насколько патрубки позволяют, аккуратно вынуть старый фильтр, чтобы с него мусор сильно не обсыпался, и аккуратно установить новый. Я ставил МАННовский фильтр с обрезиненным кантиком. Соответсвенно пришлось немного подумать, как крышку назад установить. Если не ошибаюсь, фильтр нужно затолкать в крышку, а патом закрыть. Если его положить в нижнюю часть - крышка не закроется - замнётся резинка. Про стандартный фильтр из прессованной бумаги ничего не могу сказать. Вероятнее всего ещё проще поставить. Для меня эти сложности с фильтром в новинку, на старой машине всё было гораздо проще и удобнее.

На автосервисе так и делают приподнимают фильр просунули и привет

но для себя я снимаю коробку все равно свечи смотреть заодно мою чищу заслонку в общем ТО по полной программе.

тоже МАнн ставлю made in israel

Поделиться сообщением

при замене фильтра можно вообще не отсоединять, как написал PopovichDO, а тот который маленький в любом случае отсоединяется

Моя проблема в том, что я снимал крышку т.к. менял свечи и заодно поменял воздушный фильтр. С тех пор машину еще по сути не использовал, и теперь меня мучает мысль а нормально ли я вставил большой патрубок ... Получается, что-бы его вставить нужно всегда отжимать зажимное кольцо?

У меня вроде два хомута

На маленьом у меня тоже два хомута - снизу и сверху.

но для себя я снимаю коробку все равно свечи смотреть заодно мою чищу заслонку в общем ТО по полной программе.

И как ты одеваешь на большой патрубок? С отжимом клипсы или просто всовываешь?

Поделиться сообщением

Моя проблема в том, что я снимал крышку т.к. менял свечи и заодно поменял воздушный фильтр. С тех пор машину еще по сути не использовал, и теперь меня мучает мысль а нормально ли я вставил большой патрубок ... Получается, что-бы его вставить нужно всегда отжимать зажимное кольцо?

На маленьом у меня тоже два хомута - снизу и сверху.

И как ты одеваешь на большой патрубок? С отжимом клипсы или просто всовываешь?

отжимаю кольцо и вставляю

там довольно плотно все сидит

вчера подергал руками играет немного засчет резинового патрубка и все, выдернуть как бы сложно

Если есть сомнения насчет герметичности сними все еще раз кольца можно поменять на хомуты с винтом и затянуть нормально.

Поделиться сообщением

Если есть сомнения насчет герметичности сними все еще раз кольца можно поменять на хомуты с винтом и затянуть нормально.

Спасибо за совет. Мои сомнения оправдались - т.к. я не отжимал хомуты когда всовывал фильтр то он сидел не плотно. Отжал плосками хомут и все зашло плотно как и должно быть. Левая нижняя клипса (одевается в отверстие в клапанной крышке) тоже плотно села.

Поделиться сообщением

заказал два фильтра для сравнения ,поставил NIPPARTS J1322074  123.00 р.  ( слева) 
SIBTEK  AF196   92.00 р.  ( справа ) 
Ниппартс подобротнее ,материал плотнее ,у сибтека как будто ворс лезет и он мягче.

IMG_20191206_165128[1].jpg

IMG_20191206_165147[1].jpg

Поделиться сообщением

Орига  или  KNECHT/MAHLE. 

Ну если на зиму - то aiko.

Остальное в топку, я пять лет разные перебирал-покупал.

Экономь на салоннике, не на воздухе и масле.

Поделиться сообщением

Кольбеншмидт воздухан качество и цена. Встаёт плотно. Качество ни хуже оригинала. Масляный либо Nitto или Vic. Хочу оригинал Тойота 90915-10003 из микро губки попробовать. Вот лето будет попробую. Да и цена на него. Именно на этот номер космос стала. Салоник Сакуру ставлю. За 320р даже ничего. Встаёт хорошо. Чистит тоже.

Поделиться сообщением

Добрый день, кто знает где такую резинку достать?

IMG-20230812-WA0007.jpg

Поделиться сообщением

21 час назад, Касатик сказал:

кто знает где такую резинку достать?

Нигде, только в сборе с крышкой. Забей, она ни на что не влияет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика