Sobor 0 Опубликовано: 11 сентября, 2013 потому что он отсоединяется от пластиковой крышки так как там хомута нет, хомут есть только на нижней части патрубка - легко отсоединяется, лекго надевается У меня вроде два хомута Я когда верхний (большой) патрубок одевал то крепления не разжимал. Только что сходил посмотрел - вроде все плотно сидит, и нигде нет отверстий через которые подсысывает. Наверное, единственный вариант как можно проверить это попрыскать жидкости для очистки инжектора в ту область и посмотреть на изменение динамики двигателя. Дымогенератор жидкость для очистки инжектора не работает - все про это пишут но в реале это не работает. дым сразу покажет даже небольшие утечки Почему в любом случае? Есть прецедент, что патрубки трогать вообще не нужно. Аккуратно приподнять крышку насколько патрубки позволяют, аккуратно вынуть старый фильтр, чтобы с него мусор сильно не обсыпался, и аккуратно установить новый. Я ставил МАННовский фильтр с обрезиненным кантиком. Соответсвенно пришлось немного подумать, как крышку назад установить. Если не ошибаюсь, фильтр нужно затолкать в крышку, а патом закрыть. Если его положить в нижнюю часть - крышка не закроется - замнётся резинка. Про стандартный фильтр из прессованной бумаги ничего не могу сказать. Вероятнее всего ещё проще поставить. Для меня эти сложности с фильтром в новинку, на старой машине всё было гораздо проще и удобнее. На автосервисе так и делают приподнимают фильр просунули и привет но для себя я снимаю коробку все равно свечи смотреть заодно мою чищу заслонку в общем ТО по полной программе. тоже МАнн ставлю made in israel 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldemarus 1 Опубликовано: 11 сентября, 2013 при замене фильтра можно вообще не отсоединять, как написал PopovichDO, а тот который маленький в любом случае отсоединяется Моя проблема в том, что я снимал крышку т.к. менял свечи и заодно поменял воздушный фильтр. С тех пор машину еще по сути не использовал, и теперь меня мучает мысль а нормально ли я вставил большой патрубок ... Получается, что-бы его вставить нужно всегда отжимать зажимное кольцо? У меня вроде два хомута На маленьом у меня тоже два хомута - снизу и сверху. но для себя я снимаю коробку все равно свечи смотреть заодно мою чищу заслонку в общем ТО по полной программе. И как ты одеваешь на большой патрубок? С отжимом клипсы или просто всовываешь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sobor 0 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Моя проблема в том, что я снимал крышку т.к. менял свечи и заодно поменял воздушный фильтр. С тех пор машину еще по сути не использовал, и теперь меня мучает мысль а нормально ли я вставил большой патрубок ... Получается, что-бы его вставить нужно всегда отжимать зажимное кольцо? На маленьом у меня тоже два хомута - снизу и сверху. И как ты одеваешь на большой патрубок? С отжимом клипсы или просто всовываешь? отжимаю кольцо и вставляю там довольно плотно все сидит вчера подергал руками играет немного засчет резинового патрубка и все, выдернуть как бы сложно Если есть сомнения насчет герметичности сними все еще раз кольца можно поменять на хомуты с винтом и затянуть нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voldemarus 1 Опубликовано: 12 сентября, 2013 Если есть сомнения насчет герметичности сними все еще раз кольца можно поменять на хомуты с винтом и затянуть нормально. Спасибо за совет. Мои сомнения оправдались - т.к. я не отжимал хомуты когда всовывал фильтр то он сидел не плотно. Отжал плосками хомут и все зашло плотно как и должно быть. Левая нижняя клипса (одевается в отверстие в клапанной крышке) тоже плотно села. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис Пижо 2 Опубликовано: 6 декабря, 2019 заказал два фильтра для сравнения ,поставил NIPPARTS J1322074 123.00 р. ( слева) SIBTEK AF196 92.00 р. ( справа ) Ниппартс подобротнее ,материал плотнее ,у сибтека как будто ворс лезет и он мягче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktylhy 16 Опубликовано: 8 декабря, 2019 Орига или KNECHT/MAHLE. Ну если на зиму - то aiko. Остальное в топку, я пять лет разные перебирал-покупал. Экономь на салоннике, не на воздухе и масле. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey77 0 Опубликовано: 22 декабря, 2020 Кольбеншмидт воздухан качество и цена. Встаёт плотно. Качество ни хуже оригинала. Масляный либо Nitto или Vic. Хочу оригинал Тойота 90915-10003 из микро губки попробовать. Вот лето будет попробую. Да и цена на него. Именно на этот номер космос стала. Салоник Сакуру ставлю. За 320р даже ничего. Встаёт хорошо. Чистит тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Касатик 0 Опубликовано: 12 августа Добрый день, кто знает где такую резинку достать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
himikell 147 Опубликовано: 13 августа 21 час назад, Касатик сказал: кто знает где такую резинку достать? Нигде, только в сборе с крышкой. Забей, она ни на что не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах