aygoman 1 Опубликовано: 26 июня, 2009 Из многих тысяч деталей автомобиля хоть одна может подвести. Не беда, если навыка и возможностей не достаточно. Вы без труда устраните неисправность. А вдруг она такая серьезная, что ничего не придумаешь? В этом случае есть один шанс — доехать на буксире. Вот почему, отправляясь в путь, не забудьте захватить буксирный трос — надежду, иногда единственную и верную. Лучше, если он будет нейлоновый, так как такой трос занимает мало места, удобен в обращении и прочен и, самое главное, эластичен. Правилами дорожного движения оговорена его длина — от 4 до 6 м. Через равные промежутки на нем должны быть закреплены три—пять флажков, хорошо видимых днем и в ночное время. Вам повезет, если буксировщик — опытный автолюбитель или профессионал. В этом случае можно больше думать о себе. Хуже, когда оба новички. Тогда не исключен вариант совместных переживаний, но будем надеяться, что это крайний случай. Прежде чем начать коллективное движение, надо договориться о скорости и предупредительных сигналах. Указателями поворотов ведущий обычно оповещает ведомого о предстоящих маневрах, а ведомый, в свою очередь, дублирует сигнал, говоря: «Ваш сигнал понял». Звуковым сигналом или светом фар тот или другой предупреждает о вынужденной остановке, а несколько частых загораний стоп-сигналов ведущего означает, что возможно торможение. В обязательном порядке ведущий, начиная движение, включает ближний свет, а ведомый — огни аварийной сигнализации. Это необходимо для предупреждения пешеходов и транспорта. Искусство движения в сцепке состоит в том, что буксирный трос всегда должен находиться в натянутом состоянии. Тогда движение будет плавным, без рывков. Трогаясь с места, «тягач» сначала должен осторожно выбрать (натянуть) трос и, лишь почувствовав, что буксируемый автомобиль двинулся, прибавить «газ». Разгоняться и переходить на другую передачу следует плавно и в то же время без затяжки, чтобы не снизить скорость. Особенно важно быть начеку при объездах, поворотах, подъемах и спусках, а если на ведущего ложится ответственность при объездах и поворотах и он ни на секунду не должен забывать о «хвосте», то ведомый в такой же мере в ответе при подъемах и спусках. Ни резких торможений, ни переключений передач не должно быть. Подъем и спуск выполняются, как говорится, «на одном дыхании». При движении у ведомого обзор неважный, поэтому он должен двигаться, несколько сместясь к центру дороги, но, конечно, в разумных пределах. При буксировке иномарок учтите следующие особенности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lauren 1 Опубликовано: 26 июня, 2009 в реальности всё сложнее где в пыжатах крюки для буксировки? в инструкции написано что в запаске лежат, так вот - нифига там не лежит, скажу я вам.. при неработающем двигателе нет ЭУРа и усилителя тормозов (или как это называется хз, но тормозится плохо).. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swipper 0 Опубликовано: 13 октября, 2010 Может кто подскажет... На какое расстояние допустимо буксировать если коробка-робот, а не механика? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой_Мых 13 Опубликовано: 13 октября, 2010 Может кто подскажет... На какое расстояние допустимо буксировать если коробка-робот, а не механика? Пока не надоест тащить. Главное в нейтраль поставить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta-lendin 0 Опубликовано: 14 октября, 2010 Пока не надоест тащить. Главное в нейтраль поставить. А я была уверена, что если тип-троник - то буксировать нельзя, только на эвакуаторе... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Swipper 0 Опубликовано: 14 октября, 2010 Пока не надоест тащить. Главное в нейтраль поставить. Понял, спасибо. А то с роботом первый раз столкнулся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой_Мых 13 Опубликовано: 15 октября, 2010 А я была уверена, что если тип-троник - то буксировать нельзя, только на эвакуаторе... Хоть пента-троник, хоть квадро-троник. Дело не в маркетинговом названии, а в типе трансмиссии. У нас на 107-х обычные механические коробки, только к ним приделаны 3 электромотора. Положение в нейтрали полностью размыкает колеса от двигателя, а шестерни КПП всегда в масле. Таскать на буксире можно сколько влезет. А вот если АКПП с гидротрансформатором, то тут уже можно говорить об эвакуаторе и всяких "волшебных правилах" 30/30, 40/40 и т.п. Но это не про нас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sveta-lendin 0 Опубликовано: 17 октября, 2010 Хоть пента-троник, хоть квадро-троник. Дело не в маркетинговом названии, а в типе трансмиссии. У нас на 107-х обычные механические коробки, только к ним приделаны 3 электромотора. Положение в нейтрали полностью размыкает колеса от двигателя, а шестерни КПП всегда в масле. Таскать на буксире можно сколько влезет. А вот если АКПП с гидротрансформатором, то тут уже можно говорить об эвакуаторе и всяких "волшебных правилах" 30/30, 40/40 и т.п. Но это не про нас. Спасибо, будем знать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кандибобер 2 Опубликовано: 2 февраля, 2011 (изменено) где в пыжатах крюки для буксировки? в инструкции написано что в запаске лежат, так вот - нифига там не лежит, скажу я вам.. В пенопластовой черной вставке в диске запаске лежат. Там же домкрат и балонный ключ. при неработающем двигателе нет ЭУРа и усилителя тормозов (или как это называется хз, но тормозится плохо).. Отсутствие ЭУР - не проблема, на всех отечественных авто его нет и на бюджетных иномарках (хотя передаточные отношения в рулевой с ГУР/ЭУР могут быть больше, диаметр баранки - меньше, но все же рулить вполне можно). Вот отсутствие вакуумного усилителя тормозов - действительно большая проблема. Надо быть к ней готовым и потренироваться, пользуясь в т.ч. ручником. Главное, при буксировке с незаведенным двигателем ключ зажигания должен быть в положении "0" - иначе штатное механическое противоугонное устройство заблокирует руль при его повороте. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем Кандибобер 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shamrock 0 Опубликовано: 11 февраля, 2011 думаю, что буксировка должна рассматриваться как крайний случай, типа в тундре или в глубинке... там где есть возможность вызвать эвакуатор, надо вызывать эвакуатор... поскольку буксировка может обойтись намного дороже, как для буксира так и для буксируемому... когда мой приятель попросил дотащить его дома, я ему сказал: вот тебе 2000 руб, можешь не отдавать , вот номер эвакуатора, а пока эвакуатор не приедет - посижу с тобой, чтобы тебе скучно не было... а уж буксировать кого-то на пыже - это как убийство пыжа... двигатель без момента на низах, практически не ремонтопригоден, сцепа с маленьким ресурсом... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 11 февраля, 2011 (изменено) думаю, что буксировка должна рассматриваться как крайний случай, типа в тундре или в глубинке... там где есть возможность вызвать эвакуатор, надо вызывать эвакуатор... поскольку буксировка может обойтись намного дороже, как для буксира так и для буксируемому... Да, может обойтись дороже, но пока эвакуатор значительно дороже. И кстати дольше по времени. И почему крайний случай? Если колёса крутятся - на трос и вперёд. Дёшево и сердито. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем KISSa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yam-ka 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) Да, может обойтись дороже, но пока эвакуатор значительно дороже. И кстати дольше по времени.И почему крайний случай? Если колёса крутятся - на трос и вперёд. Дёшево и сердито. Эвакуатором летом пользовалась. стоило примерно 2000р. тащили с юга на запад, ночью. Так что эвакуатором гораздо выгоднее, по всем параметрам. Кому надо могу дать номер. а то что касается времени, так тут подумать надо, что тебе важнее целостность машины максимально, или время. Думаю первый вариант стоит того, чтоб потратить время. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем yam-ka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) стоило примерно 2000р. тащили с юга на запад, ночью. Так что эвакуатором гораздо выгоднее, по всем параметрам Думаю первый вариант стоит того, чтоб потратить время. Могет быть, могет быть. Но я думаю, мнение быстро поменяется, стоит прождать, эвакуатор, часика 2 с не работающим двигателем. Особенно в теперешнюю погоду. 500 руб. и 10 мин ожидания за буксировку из Внуково о Савёловской. Телефона нет, но договорится можно на месте, стоит поднять руку. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем KISSa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yam-ka 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Могет быть, могет быть.Но я думаю, мнение быстро поменяется, стоит прождать, эвакуатор, часика 2 с не работающим двигателем. Особенно в теперешнюю погоду. 500 руб. и 10 мин ожидания за буксировку из Внуково о Савёловской. Телефона нет, но договорится можно на месте, стоит поднять руку. Какая разница сколько его ждать. если на улице холодно, на крайний случай можно посидеть где-то в теплом месте. А вот телефон надо всегда с собой носить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Какая разница сколько его ждать. если на улице холодно, на крайний случай можно посидеть где-то в теплом месте. А вот телефон надо всегда с собой носить. Как я Вас понимаю. У Вас же "теплые места", в Подмосковье, за каждой берёзой и осиной. И сидеть под ними, ну очень удобно. И наличие, в кармане, телефона не гарантирует приезд эвакуатора за 10 минут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yam-ka 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Как я Вас понимаю. У Вас же "теплые места", в Подмосковье, за каждой берёзой и осиной. И сидеть под ними, ну очень удобно. И наличие, в кармане, телефона не гарантирует приезд эвакуатора за 10 минут. В подмосковье - не знаю. Холодно - прыгай, снег ногами разгребай. К тому же, как такое может случится, что у тебя и машина не в порядке?!!! Это ж конец света практически. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 12 февраля, 2011 В подмосковье - не знаю. Холодно - прыгай, снег ногами разгребай. К тому же, как такое может случится, что у тебя и машина не в порядке?!!! Это ж конец света практически. А я разве написАла, что это случилось у меня? Это случилось с моими знакомыми и они после часа прыжков и разгребания снега плюнули на вызванный эвакуатор. Тормознули машину и на буксире за 40 минут доехали до дома. И я бы посмотрела на Вас, после двух часов разгребания снега и прыжков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kir4eg 10 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Без тормозов и руля с заглушенным двигателем уж лучше на эвакуаторе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Без тормозов и руля с заглушенным двигателем уж лучше на эвакуаторе Самое лучшее это с тормозами и работающим двигателем, да ещё и своим ходом. А в случае поломки, каждый будет решать, что лучше для него САМ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paular 4 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Если человек замерзает - надо дотянуть хотя бы до ближайшего теплого места (АЗС,СТО,магазин). И нечего сцепу жалеть. Вы её скорее в своих не чищеных дворах спалите, чем за 5-10 км буксировки по шоссе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Отька 2 Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) тот ,кто уже отдавал за сцепу 25-37 т. рублей в самый не подходящий по финансам момент , тот никого в здравом уме буксировать не будет! телефоны эвакуаторов есть в дорожной карте, кто не знает...её можно периодически обновлять есть телефон, по которому можно позвонить друзьям и они найдут эвакуатор а для тех, кто опять скажет, что сцепа -расходник, идите лесом в гробу я видала такой расходник со стоимостью в 37 т.р. ПС летом тетю мою на опеле эвакуатор тащил из Ростова до Мск, отдала не больше 10 штук Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Отька 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
paular 4 Опубликовано: 12 февраля, 2011 А я дотащу обращайтесь . Только машину не тяжелее Жигуля. И по асфальту. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yam-ka 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 А я разве написАла, что это случилось у меня? Это случилось с моими знакомыми и они после часа прыжков и разгребания снега плюнули на вызванный эвакуатор. Тормознули машину и на буксире за 40 минут доехали до дома.И я бы посмотрела на Вас, после двух часов разгребания снега и прыжков. да как два пальца! ты снег зимой что ли никогда не чистила? после 20 минут тебе холода такой жарой покажутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KISSa 1 Опубликовано: 12 февраля, 2011 (изменено) да как два пальца! ты снег зимой что ли никогда не чистила? после 20 минут тебе холода такой жарой покажутся. Ух ты. Так Вы для таких случаев и лопату с собой возите? И когда машина ломается, сначала её закидываете снегом, а потом прыгаете и разгребаете снег. Тогда, конечно, Вам тепло. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем KISSa 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yam-ka 0 Опубликовано: 12 февраля, 2011 Ух ты. Так Вы для таких случаев и лопату с собой возите? И когда машина ломается, сначала её закидываете снегом, а потом прыгаете и разгребаете снег. Тогда, конечно, Вам тепло. Кисса, твоя реплика сейчас получилась глупой, я тебе про фому, а ты про ерему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах