Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
paular

Инициализация роботизированной коробки передач 2-Tronic

Инициализация .  

321 пользователь проголосовал

1. 1. Делали ли Вы инициализацию?

• Да, и помогло
      201
    • Да, но не помогло, проблемы не решились
      71
    • Нет, но собираюсь сделать
      45
    • Не хочу и не буду, бесполезная процедура
      4
  2. 2. Если делали, то где и с каким результатом?

• У официального дилера. Помогло
      35
    • У официального дилера. Но не помогло
      16
    • На другой СТО, Помогло
      10
    • На другой СТО, Не помогло
      12
    • Своими силами (сам или с помощью знакомых). Помогло
      203
    • Своими силами. Всё испортил
      45
  3. 3. При каком пробеге автомобиля Вы сделали инициализацию первый раз

• 10 000 км и более
      31
    • 20 000 км и более
      49
    • 30 000 км и более
      50
    • 40 000 км и более
      44
    • 50 000 км и более
      27
    • 60 000 км и более
      37
    • Более 70 000 км
      83

Рекомендованные сообщения

Вытащил "Инициализацию" в отдельную тему, чтобы легче найти было пока обещаный (см.ниже) FAQ не готов.

в прикрепленном файле - инструкция pdf по инициализации.

Maxi-D писал:
Сегодня самолично произвёл инициализацию робота! :D

Машина действительно стала ехать по другому, стала "как новая"! Плавно трогается, плавно переключает, плавно останавливается., да и пошустрее стала...

Параллельно позвонил дилеру и поинтересовался расценками на данную процедуру. 1300 рубликов за 10 минут работы, причём обязательно надо было записаться, а записывали на несколько дней вперёд. Предложил подъехать прямо сейчас, если есть окно минут в 20, отказали, хотя процедура занимает всего десять минут и на мои возмущения "железная леди" сказала: "Так что, будете записываться или нет?"

Проанализировав всю инфу нашего форума и форума королловодов понял такую вещь. Что такую процедуру надо делать каждое ТО, тогда и сцепа будет ходить долго.

Самому сделать не сложно. Если боитесь ошибиться в последовательности действий - не бойтесь. Если ошиблись, повторите всю процедуру заново и всё будет нормально.

Если всё равно страшно, но ехать к дилеру не хочется, могу Вам помочь, обращайтесь. Для членов клуба стоимость этой процедуры у меня: бутылка хорошего пива. :D Ну а с остальными договоримся :rolleyes:

Итог:

Инициализация помогает в случае:

1) если машина стала подёргиваться при трогании с места или остановке,

2) если подёргивается при переключении с 1 передаче на 2 и наоборот.

3) если машина при отпускании педали тормоза, но не трогая педаль газа, трогается с места рывком, слабым или сильным неважно.

4) если машина перестала "тянуть". Обычно после буксования в грязи или резкого старта с места.

Инициализация не поможет или не принсёт сильного эффекта в случае, если сцепление уже засвистело.

Рекомендую делать инициализацию всем примерно каждые 10 тыщ пробега. Так можно продлить срок службы сцепления.

Инициализацию можно и не делать и ездить так дальше, но тогда быстрее выйдет из строя сцепеление.

Включать нейтраль на перекрёстках не обязательно, только если больше 30 секунд стоите. На сцепление включение нейтрали не влияет, т.к. работает только выжимной подшипник.

Не рекомендуется буксовать или рвать с "проворотом". Если же всё таки нужда заставила побуксовать (а в этом случае Вы обязательно попалите сцепеление и почувствете неприятный запах в салоне), то рекомендую пройти процесс инициализации в ближайшее время. Пробуксовка, а также скорее всего ещё и не родной размер колёс сбивает "с мысли" мозги "робота" и он начинает работать не очень корректно.

Вот такой итог.

Пы.Сы. В ближайшее время попробую сделать ФАГ из всей полученной инфы.

Так что проблем, как таковых, с "роботом" у нас нет. Есть просто нерадивые дилеры, которые думают только о своей наживе и неопытные автовладельцы.

Inicializaciya_trasmissii__Multimode_.pdf

Поделиться сообщением

О, а я только позавчера за такое 800р отдал :(

Поделиться сообщением

О, а я только позавчера за такое 800р отдал :(

Сам просил сделать или на сервисе предложили?

Меня вот что интересует - если есть расценки на эту операцию - значит в сервис-центрах знают о её необходимости,

почему тогда пежо не включит её в плановые ТО?

(Понятно, что им выгодней потом сгоревшее преждевременно сцепление заменить - но, блин, это же цивилизованная европейская компания.... хочется хорошего к себе отношения, я же выбрал PEUGEOT!)

Поделиться сообщением

Предлагаю сделать в теме опрос (поможет понять что это такое, и какая от этого польза) для статистики -

1. Делали инициализацию или нет (собираюсь, никогда не буду).

2. Где (кто) делали (Сервис, Друг-товарищ-муж, Сам не побоялся)

3. Результат (стало лучше, хуже, без изменений)

4. Почему решили сделать? (Машинка стала дергаться, Просто интересно , Сломать хочу)

Что-нибудь такое, думаю будет полезно.

Изменено пользователем paular

Поделиться сообщением

Записалась на пятницу, сказали будет стоить 900 р.

Поделиться сообщением

проголосовал.

инициализацию делал у официалов на пробеге около сорока тыщ.

не помогло :D

Поделиться сообщением

Я в Авесе делала, машину трясло,когда трогалась, тормозила и когда передача переключалась с 1 на 2! Тряслась прилично. В Авесе взяли 1700 иди 1800 (типо еще диагностику сначала делали), но помогло! Делала с пробегом где-то тысяч 1около 17000

Поделиться сообщением

Делал сам на 43-ей тысяче км, потому что дергалась на 1-2 передаче, помогло.

Поделиться сообщением

Тоже всё сделал сам на 33000 км пробега. Пока всё хорошо.

Поделиться сообщением

Только не делайте ничего сами на гарантии - проведение этой операции легко отслеживается и лишает вас гарантии.

Поделиться сообщением

Только не делайте ничего сами на гарантии - проведение этой операции легко отслеживается и лишает вас гарантии.

да? и как это отслеживается??

Поделиться сообщением

:nea: не отслеживается и не лишает

Поделиться сообщением

не надо бояца, этих рас...гильдяев надо стоить :angry2:

Позвонила! Всё сделали!!!!

Сделали инициализацию и протестили. Говорят не дёргается и отлично ходит!!!! После работы заберу.

Т.к. машинка на гарантии, сказали БЕСПЛАТНО!!!

Я всех сегодня люблю! :air_kiss:

И БРЕТАНЬ тоже! :air_kiss:

Спасибо всем!

Поделиться сообщением

Позвонила! Всё сделали!!!!

Сделали инициализацию и протестили. Говорят не дёргается и отлично ходит!!!! После работы заберу.

Т.к. машинка на гарантии, сказали БЕСПЛАТНО!!!

Я всех сегодня люблю! :air_kiss:

И БРЕТАНЬ тоже! :air_kiss:

Спасибо всем!

паздравляю!

где находится этот чудо сервис?

Поделиться сообщением

паздравляю!

где находится этот чудо сервис?

Спасибо!

Бретань находится на Кунцевской, прямо у метро.

Поделиться сообщением

сделал на даче сам, стала как новенькая, кому надо сделать обращайтесь, сделаю без проблем

Поделиться сообщением

Мне сказали, что ПО обновили.

Что за ПО?

Поделиться сообщением

Мне сказали, что ПО обновили.

Что за ПО?

Программное обеспечение.

Наверное это хорошо.

Поделиться сообщением

Программное обеспечение.

Наверное это хорошо.

Мне один умный человек сказал, что обновит программное обеспечение не возможно. Этой умной фразой они набивают себе цену, а сделали обычную инициализацию. На заводе прошита программа и она одна. а операция инициализации это всего лишь настройка этой программы под заводские настройки с учётом износов деталей. Это опять же запрограммированная операция, которая производится путём переключений рычага и нажатий на педаль. В обычном компе это тоже самое что нажать три "волшебные " клавиши или кнопку "ресет" (простите меня за мой английский).

По поводу отслеживания инициализаций дилером, то это всё фигня. Тогда они должны записывать каждую такую процедуру в своё досье. И потом предъявлять это досье заводу. Короче фигнёй заниматься...

Поделиться сообщением

Мне один умный человек сказал, что обновит программное обеспечение не возможно. Этой умной фразой они набивают себе цену, а сделали обычную инициализацию. На заводе прошита программа и она одна. а операция инициализации это всего лишь настройка этой программы под заводские настройки с учётом износов деталей. Это опять же запрограммированная операция, которая производится путём переключений рычага и нажатий на педаль. В обычном компе это тоже самое что нажать три "волшебные " клавиши или кнопку "ресет" (простите меня за мой английский).

По поводу отслеживания инициализаций дилером, то это всё фигня. Тогда они должны записывать каждую такую процедуру в своё досье. И потом предъявлять это досье заводу. Короче фигнёй заниматься...

:chris34: однозначно цену набивают....

но ПО обновить всетаки можно, только новые версии выходят очень редко или вообще не появляюца на некоторых моделях.

Поделиться сообщением

:chris34: однозначно цену набивают....

но ПО обновить всетаки можно, только новые версии выходят очень редко или вообще не появляюца на некоторых моделях.

Может я не так высказался... Было сказано, что если бы это было Пежо, то тогда перепрошить всё можно. А поскольку у нас Тойота, то там всё сделано так чтоб ничего не прошивали. всё прошито один раз на заводе... В общем типа того, суть такая....

Поделиться сообщением

Итог: забрала машинку.

Что делали не вникала, с вопросами не приставала. Тупо запросила инициализацию. Они сделали сказали забирайте. Не приставла с вопросами, т.к. меркантильная часть застлала мне глаза и мозг. Сказали бесплатно, и это всё решило.

Ездила в субботу и сегодня, переключается плавно, рывков нет. Даже на холодную.

Поделиться сообщением

Итог: забрала машинку.

Что делали не вникала, с вопросами не приставала. Тупо запросила инициализацию. Они сделали сказали забирайте. Не приставла с вопросами, т.к. меркантильная часть застлала мне глаза и мозг. Сказали бесплатно, и это всё решило.

Ездила в субботу и сегодня, переключается плавно, рывков нет. Даже на холодную.

Машина гарантийная чтоль?

Поделиться сообщением

Машина гарантийная чтоль?

Да, на гаранти, 14600 пробег.

Поделиться сообщением

Сегодня сделал инициализацию, пробег 50 500км. Машину не узнал. Буду делать минимум каждые 10 тыс.

Пока не понял - забыл робот мой стиль езды или нет, ну да фиг с ним - научим.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика