Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
paular

Инициализация роботизированной коробки передач 2-Tronic

Инициализация .  

321 пользователь проголосовал

  1. 1. Делали ли Вы инициализацию?

    • Да, и помогло
      201
    • Да, но не помогло, проблемы не решились
      71
    • Нет, но собираюсь сделать
      45
    • Не хочу и не буду, бесполезная процедура
      4
  2. 2. Если делали, то где и с каким результатом?

    • У официального дилера. Помогло
      35
    • У официального дилера. Но не помогло
      16
    • На другой СТО, Помогло
      10
    • На другой СТО, Не помогло
      12
    • Своими силами (сам или с помощью знакомых). Помогло
      203
    • Своими силами. Всё испортил
      45
  3. 3. При каком пробеге автомобиля Вы сделали инициализацию первый раз

    • 10 000 км и более
      31
    • 20 000 км и более
      49
    • 30 000 км и более
      50
    • 40 000 км и более
      44
    • 50 000 км и более
      27
    • 60 000 км и более
      37
    • Более 70 000 км
      83


Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Maxi-D сказал:

 

смотря для чего тебе делать ини. Читай в мануале конкретно последовательность операций при ремонте какого либо узла трансмиссии.

Думал просто для профилактики а то уже 80тк отездил на дешевом сцепление от механики за 3200р

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавлю свой опыт в копилку и задам вопрос знатокам.

На пробеге 50 000 (чисто город с пробками, без трассы) начались рывки на холодную, сделал тойотовским TechStream процедуру замены диска сцепления (не знаю какой процедуре соответствует это в понимании инициализация скрепкой, думаю то что адаптирует актуатор). Рывки пропали машина поехала плавно без пробуксовок.

С наступлением нынешней зимы на пробеге 60000км рывки вернулись, попробовал опять инициализацию и рывки пропали настолько что начало буксовать сцепление.

Течстримом перевел актуатор в режим демонтажа, ослабил болты (актуатор сдвинулся под действием пружины корзины) и закрутил назад по инструкции. После этого провёл инициализацию, в TechStream это делается так: MMT>Utility>Replace parts>Clutch disk and cover. Если выбирать замену Clutch actuator то программа всёравно говорит сделать процедуру замены диска т.е. это одно и тоже. Машина поехала как новая, больше никаких инициализаций не делал.

 

Вопрос знатокам, какой остаточный ресурс диска сцепления в % остался в таком случае? Машина с родным сцеплением, до меня никто ничего в ней не крутил.

Изменено пользователем ego

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, ego сказал:

Вопрос знатокам, какой остаточный ресурс диска сцепления в % остался в таком случае? Машина с родным сцеплением, до меня никто ничего в ней не крутил.

 

На этот вопрос тебе никто тут точно не скажет. Всё зависит от города и стиля эксплуатации.

 

В Питере и Москве средний пробег до замены 50 т. В твоём случае не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужноли делать иницифлизацию в обезательном порядке после замени сцепления на роботе? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Fox сказал:

Нужноли делать иницифлизацию в обезательном порядке после замени сцепления на роботе? 

 

да

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Maxi-D сказал:

 

да

 

Что будет если не сделать. Проверяли после замены?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Fox сказал:

Что будет если не сделать. Проверяли после замены?

с хрустом передачи будут включаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже купил комплект сцепления. Посмотрел ролик про инициализацию.

 Там три: коробки, сцепления и мозгов. Какую нужна сделать после замены? 

И Как поставить на сервисный режим перед заменой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Fox сказал:

Уже купил комплект сцепления. Посмотрел ролик про инициализацию.

 Там три: коробки, сцепления и мозгов. Какую нужна сделать после замены? 

И Как поставить на сервисный режим перед заменой?

Едь на замену в сервис. А если самостоятельно решил менять, то прежде чем разбирать изучи мануал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Maxi-D сказал:

Едь на замену в сервис. А если самостоятельно решил менять, то прежде чем разбирать изучи мануал.

У нас в Пежо сервисе этот модель не обслуживается. Буду с мастером, но он только сцепления поменяет, но а сервисном режиме конечно же ничего не знает. Если есть здесь где нибудь в форуме, подскажите пожалуйста?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Fox сказал:

У нас в Пежо сервисе этот модель не обслуживается. Буду с мастером, но он только сцепления поменяет, но а сервисном режиме конечно же ничего не знает. Если есть здесь где нибудь в форуме, подскажите пожалуйста?

ну тогда съезди в тойота сервис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Maxi-D сказал:

ну тогда съезди в тойота сервис

Aygo и C1 вообще нет. А разве перевести в сервисный режим такая сложная процедура?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Fox сказал:

Aygo и C1 вообще нет. А разве перевести в сервисный режим такая сложная процедура?

нет, очень простая, буквально пару нажатий кнопок на сканере, который в каждом нормальном сервисе должен быть, тем более по французским машинам. Так что не парься, если сервис нормальный всё сделают. А иначе как они без сканера Пежо ремонтируют?

Ну, а если они не знают как переводить в режим демонтажа актуатор, то пусть звонят, эта информация для автосервисов платная :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.03.2023 в 22:46, Fox сказал:

Уже купил комплект сцепления. Посмотрел ролик про инициализацию.

 Там три: коробки, сцепления и мозгов. Какую нужна сделать после замены? 

И Как поставить на сервисный режим перед заменой?

поддерживаю вопрос) купил машину, была замена на 80 ткмЮ, сейчас 91.инициализацию по инструкции чего делать?  коробки, сцепления и мозгов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Айрат сказал:

поддерживаю вопрос) купил машину, была замена на 80 ткмЮ, сейчас 91.инициализацию по инструкции чего делать?  коробки, сцепления и мозгов?

 

А зачем тебе понадобилось делать инициализацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Maxi-D сказал:

 

А зачем тебе понадобилось делать инициализацию?

пинается с 1 на 2 и при понижении передач

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Айрат сказал:

пинается с 1 на 2 и при понижении передач

тогда попробуй, если по пробегам действительно всё так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Maxi-D сказал:

тогда попробуй, если по пробегам действительно всё так.

по крайней мере согласно заказ-нарядам год назад сцепление менялось. инициализацию сцепления только надо делать? или всех трех пунктов?

Изменено пользователем Айрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Айрат сказал:

по крайней мере согласно заказ-нарядам год назад сцепление менялось. инициализацию сцепления только надо делать? или всех трех пунктов?

все три

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Подскажите пжлста кто знает..авто 2012г брали новым, первый раз мать спалила сцепу на почти 30.000км, у офф. дилера поменяли, второй раз сцепу меняли в сервисе, в котором работал брат, это 10-15000км. тому назад, на пробеге 110.000км, т.е. сейчас пробег 125.000км. Сервис этот по корейцам и французам, в Серпухове, ставил AISIN. Проездил 15.000км задумался об инициализации. С первой на вторую рывки, при торможениях идёт сброс передач, тоже рывки. Вобщем то езжу я всегда почти в мануальном режиме и активно, тахометр 3-4000 часто, по сути от 3000об. и едет это мотор, равно как и 4афе на моей тойоте карине 1993г, но не суть. Пыж адекватен только в мануальном режиме. Иначе идёт какой-то менж когда в горку и в городе можно встрять, если полагаться на мозги этого робота. Вобшем снял вчера аккум и площадку, чтоб посмотреть в каком положении актуатор, он почти на всю отодвинут в сторону левого колеса т.е. от двигателя, правильно ли это? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Gilmour сказал:

Здравствуйте!

Подскажите пжлста кто знает..авто 2012г брали новым, первый раз мать спалила сцепу на почти 30.000км, у офф. дилера поменяли, второй раз сцепу меняли в сервисе, в котором работал брат, это 10-15000км. тому назад, на пробеге 110.000км, т.е. сейчас пробег 125.000км. Сервис этот по корейцам и французам, в Серпухове, ставил AISIN. Проездил 15.000км задумался об инициализации. С первой на вторую рывки, при торможениях идёт сброс передач, тоже рывки. Вобщем то езжу я всегда почти в мануальном режиме и активно, тахометр 3-4000 часто, по сути от 3000об. и едет это мотор, равно как и 4афе на моей тойоте карине 1993г, но не суть. Пыж адекватен только в мануальном режиме. Иначе идёт какой-то менж когда в горку и в городе можно встрять, если полагаться на мозги этого робота. Вобшем снял вчера аккум и площадку, чтоб посмотреть в каком положении актуатор, он почти на всю отодвинут в сторону левого колеса т.е. от двигателя, правильно ли это? 

 

При замене сцепления, актуатор по отверстиям у всех по разному устанавливается, но в большинстве случаев болты крепления по середине овальных отверстий находятся.

Попробуй переустановить актуатор. Переведите его в режим демонтажа, ослабте три болта крепления, пододвиньте его так ,чтобы шток без зазора упирался в вилку выжима и затяните болты крепления ,проведите инициализацию.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, за ответ! Вчера подвинул актуатор с почти крайнего правого положения в почти левое крайнее т.е. к мотору. Двигал трубой, упершись о кронштейн подушки. Получается, что в среднее положение он чуть ли не руками ставиться, а вот чтоб ближе к мотору было надо додавить трубой это уже по ходу из-за того, что идёт нажатие штока на вилку? А может потому, что я не поставил перед этим в режим демонтажа, машина просто стояла на нейтрали. Сделал сначала только инициализацию сцепления, машина едет, решил провести и остальные две, сделал, перестала заводиться в нейтрали, перевёл в Е - завелась, поставил нейтраль на заведённой, включил снова Е - поехала, остановился, включил N, заглушил, теперь заводится в N как и всегда, при этом не скажу, что я заметил некие перемены в поведении машины при езде, хотя ездил мало ещё. Вывод - 68 лошадей на роботе не подарят вам плавности включения передач и динамику разгона. Ничего у вас не буксует если не воняет сцепой, просто машина слабая. Ну и рывки будут, это не автомат. Толку забивать себе голову инициализациями и пр. херью, когда просто нужно менять сцепу. В моём случае она жива т.к. авто 11 лет в семье и обслуживается всегда хорошо. Просто думал тонкую подстройку сделать получится. Народ, смиритесь с тем, что это инвалидка с её нюансами.

Изменено пользователем Gilmour

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.12.2015 в 11:48, V-Uvarov сказал:

 

"А есть документация, как перевести в режим демонтажа и как потом вернуть обратно? )

Я честно говоря много почитал форума, но подробно процедуру сдвигов этого механизма никто не описывает. Все поверхностно )"

 

вот, вот..я тоже это заметил, завуалировано всё относительно положений актуатора, тут на форуме за 300р можно скачать мануал, может в этом дело )) 

Многие пишут, что не нужен режим демонтажа если только не меняется сцепа.

И как понять, что зазор между штоком и вилкой нормальный? Тактильно? 

 

Изменено пользователем Gilmour

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.09.2023 в 07:13, Gilmour сказал:

Получается, что в среднее положение он чуть ли не руками ставиться, а вот чтоб ближе к мотору было надо додавить трубой

Кто-то писал про то что надо чем-то давить? Шток должен просто упереться в вилку, без усилия. И если уж делаете инициализацию, то делайте до конца. Но перед этим читайте инструкцию тоже до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Яндекс.Метрика
×