Lyussy 0 Опубликовано: 18 сентября, 2013 Это точно. Тут есть такие темки. По-этому, на свой вкус, кто хочет меняет, а кто не хочет, тот не меняет. Вот и весь ответ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 19 Опубликовано: 18 сентября, 2013 У нас как такового, привычного для других авто, абсорбера вообще нет. А тот узел, фильтр которого рекомендуется периодически заменять, я вообще не знаю как называть. покурив инструкцию к топливной системе нашего двигателя нашёл вот это так что название узлу очень даже есть угольный адсорбер фильтрует только пары бензина, эта пластиковая банка неразборная - если менять, то всю банку а для того чтобы поменять топливный фильтр, который показан на этой картинке - по моему разумению - нужно снимать и разбирать бензонасос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владислав 7 Опубликовано: 19 сентября, 2013 Хотите я вам тему для обсуждения и споров страниц на 15 подкину? У нас как такового, привычного для других авто, абсорбера вообще нет. А тот узел, фильтр которого рекомендуется периодически заменять, я вообще не знаю как называть. Из мануала, лежащего на этом форуме: 3) Бачок адсорбера (фильтр с активированным углем). http://www.107klub.com/index.php?act=attach&type=post&id=3361 Туда же: 3. Замена фильтра абсорбера топливных паров http://www.107klub.com/index.php?act=attach&type=post&id=3311 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой_Мых 15 Опубликовано: 20 сентября, 2013 (изменено) Да заели вы с этим фильтром носиться по разным темам. Предлагаю: 1. Снимите лично топливный насос в сборе, попытайтесь вытащить хоть один фильтр (адсорбер, фильтр топлива) - поролонка под крышечкой не в счет. 2. Найдите на замену фильтрующий элемент (естественно оригинальный) - поролонка под крышечкой опять не в счет. 3. Отчайтесь и называйте эту одноразовую деталь как хотите. В сотый раз повторяю - никто вам эту деталь на ТО не меняет. Можете после ТО снять задний диван и посмотреть на состояние уплотнителей. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Большой_Мых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xkiss 1 Опубликовано: 20 октября, 2013 (изменено) Друзья, у моей машины пробег 42 000, но машине при этом зимой стукнет 6 лет. Прошлое ТО я делал в 32 000 в декабре прошлого года. Это значит, что ТО нужно делать по возрасту? Т.е. это будет ТО-6? И второй вопрос-некоторые дилеры говорят про масло в коробке, а некоторые нет. Менять нужно? Изменено 20 октября, 2013 пользователем Xkiss 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
450se 1 Опубликовано: 21 октября, 2013 И второй вопрос-некоторые дилеры говорят про масло в коробке, а некоторые нет. Менять нужно? Лично я бы поменял, но не у официалов. Они сдерут в три шкуры за нано масло с золотыми присадками. Взять Тойотовское и поменять где нибудь. Хотя многие вообще не меняют никогда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homa_sapiens 0 Опубликовано: 30 января, 2014 В ТАН-Авто попросили за ТО-60000 - ни много ни мало 11 000 руб. В работы войдет: 1. замена моторного масла, 2. фильтров (масляного, салонного и воздушного), 3 тормозной жидкости. И все. На вопрос а масло в коробке? Ответили: Хотите поменяем, итого 18000. В очередной раз убеждаюсь: аппетиты огого, лишь бы бабок по легкому и быстрому срубить. Грустно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тирамису 0 Опубликовано: 23 февраля, 2014 Пришло уведомление с сайта пежо о на ступающем плановом ТО, пробег сейчас 57700, на днях поменяли салонный/масляный фильтр и масло в двигателе. +будем менять тормозные диски и колодки, стойки передних стабилизаторов, сайлентблоки передних рычагов задние. вот что выдал сайт: Осмотр: плановые операции; Замена губчатого фильтра адсорбера паров топлива; Замена масла в механической коробке передач; Проверка затяжки осей; Снятие-установка задних тормозных барабанов (при снятых колесах) кто может расшифровать? что это и зачем и нужно ли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 19 Опубликовано: 24 февраля, 2014 ....Осмотр: плановые операции; Замена губчатого фильтра адсорбера паров топлива; Замена масла в механической коробке передач; Проверка затяжки осей; Снятие-установка задних тормозных барабанов (при снятых колесах) кто может расшифровать? что это и зачем и нужно ли. Всё нижеизложенное составлено на основе изучения матчасти и личного опыта и не является истиной в последней инстанции. по порядку: 1) Замена губчатого фильтра адсорбера паров топлива - вычёркиваем, так как процедура бессмысленная, а для её проведения нужно снимать бензонасос (на форуме многократно обсуждалось); 2) Замена масла в механической коробке передач - меняем, операция нужная и полезная; покупать масло у дилера, или привозить с собой - решает каждый сам; 3) Проверка затяжки осей ????? - возможно имеется в виду проверка затяжки ступичных гаек, требуется уточнение что "они" имеют в виду; 4) Снятие-установка задних тормозных барабанов (при снятых колесах) - вычёркиваем; если посторонних шумов, стуков и т.д., исходящих со стороны задних колёс нет, и при этом машина нормально тормозит - нечего там смотреть; при таком пробеге состояние задних тормозов можно не проверять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 14 Опубликовано: 24 февраля, 2014 Согласен целиком и полностью.Всё это делать не обязательно. Масло в коробку покупать самой.Ихнее масло стоит ~5000 рублей за 2 литра. P.S. Для замены губчатого фильтра адсорбера паров топлива снимать бензонасос не надо. Снимается сидушка задняя и отрывается железная крышка открывающая доступ к бензонасосу. Сверху бензонасоса имеется крышечка которую надо снять для замены фильтра.Делов там на 10 минут+ 10 минут на промывку и сушку феном старого фильтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xkiss 1 Опубликовано: 11 августа, 2015 Приветствую, коллеги. В воскресенье еду на ТО 60 000. Скажите, если сцепу уже менял на роботе ранее, подразумевается ли, что вместе с ней и масло поменяли в коробке? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 19 Опубликовано: 11 августа, 2015 я так полагаю что масло при замене сцепы не меняли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 173 Опубликовано: 11 августа, 2015 Приветствую, коллеги. В воскресенье еду на ТО 60 000. Скажите, если сцепу уже менял на роботе ранее, подразумевается ли, что вместе с ней и масло поменяли в коробке? Совсем не обязательно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xkiss 1 Опубликовано: 12 августа, 2015 Я в сомнениях менять на то или нет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
immortal 19 Опубликовано: 12 августа, 2015 если есть сомнения - менять 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xkiss 1 Опубликовано: 16 августа, 2015 Сижу у неофициалов. Масло в коробке сказали менять, но его нет в наличии. Покупать самому 5 500 на экзисте. Артикул родной 9730А8 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 14 Опубликовано: 16 августа, 2015 Сижу у неофициалов. Масло в коробке сказали менять, но его нет в наличии. Покупать самому 5 500 на экзисте. Артикул родной 9730А8 Замену купи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 Машина 2008-го. Думаю нужно поменять масло в корбке в месте с остальными расходниками. Хотел узнать подходит любое масло 75w90? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 Просто на нем ещё родная масло , менять или ещё проехать тыс. 20? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktylhy 16 Опубликовано: 17 мая, 2016 Пробег сколько? Замена раз в 60 тысяч, масло лучше специальное. тойота lv75w 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 0 Опубликовано: 17 мая, 2016 Пробег сколько? Замена раз в 60 тысяч, масло лучше специальное. тойота lv75w Пробег 61000 У нас нет. В сервисе тайоты подливают масла других фирм. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ktylhy 16 Опубликовано: 17 мая, 2016 75-90 GL4 тогда. Но я бы АТФ залил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fox 0 Опубликовано: 11 июня, 2016 (изменено) И так ТО 60 000 . заменил масло кпп MANNOL 75w-90 GL4 , двигателя BP VISCO5000 5w-40 , воздушный фильтр от BYD f0. Изменено 11 июня, 2016 пользователем Fox 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERGTLT 14 Опубликовано: 12 июня, 2016 И так ТО 60 000 . заменил масло кпп MANNOL 75w-90 GL4 , двигателя BP VISCO5000 5w-40 , воздушный фильтр от BYD f0. Коробка механика????? Про фильтр офигенная информация!Номер то какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maxi-D 173 Опубликовано: 13 июня, 2016 Про фильтр офигенная информация!Номер то какой. А что офигенного то? Оригинальный тойотовский вроде не так дорого стОит, рублей 350 или 400, если мне память не изменяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах