Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
123

Регулировка стояночного тормоза

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Жень, проверь после трассы задние барабаны, чтоб не грелись.

Имхо 3 щелчка мало, как бы не подтирали.

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
А вот обломок болта будем высверливать и извлекать. Постараемся - с сохранением старой резьбы.

Прежде чем сверлить проверьте под днищем, может конец болта торчит и за него можно будет ухватиться,только выкручивайте на себя,а не в салон.

Поделиться сообщением

Жень, проверь после трассы задние барабаны, чтоб не грелись.

Имхо 3 щелчка мало, как бы не подтирали.

Виталь))

Моя проверка такова: стою, начит, на переезде ЖД, там - уклон. Приличный.

Пока сзади никакой мазерфускер меня не подпер))) я вывожу селектор "робада" в нейтраль (ручник опущен) и....качуууууусь))))))) кормой вперед)

Делаю три щелчка ручником вверх и останавливаюсь, как приклеенный))))

За рекомендацию проверить барабаны после трассы - пасибА!)

Поделиться сообщением

Пока сзади никакой мазерфускер меня не подпер))) я вывожу селектор "робада" в нейтраль (ручник опущен) и....качуууууусь))))))) кормой вперед)

Оффтоп: а при переводе селектора из Е в нейтраль - жать тормоз надо же или нет?

PS Вчера батя уехал на Пыжике своем... счааааааастлив =)

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
Оффтоп: а при переводе селектора из Е в нейтраль - жать тормоз надо же или нет?

PS Вчера батя уехал на Пыжике своем... счааааааастлив =)

2 пыжа пригнал?

Поделиться сообщением

2 пыжа пригнал?

Не гнал, искал - купил.

Родителям =)

Подробности Почему Вы купили 107?

Поделиться сообщением

я тут техосмотр ароходил недавно, тоже аридрались мол ручнтк слабо. но я понимаю, что все гуд и неважно, что они там говорят, 4-5 щелчков и машина как вкопанная стоит. А если на стенде они поднимают его на 2-3 с коментарием больше не будем, а то мало ли порветлся, то понятное дело, что колесо может прокрутить. Заплатить пришлось, чтоб получить нормальную диагностическую карту ибо не надо мешать машине работать, если все устраивает.

Поделиться сообщением

У нас при откручивании этих болтов-оба сломались.

Изменено пользователем Motia

Поделиться сообщением

На сколько нужен ключ, которым непосредственно надо ручник натягивать?

Поделиться сообщением

Он вообще-то сам натягивается, если нет-вскрывать барабаны и смотреть что сломалось.

Поделиться сообщением

9 часов назад, SNOW сказал:

На сколько нужен ключ, которым непосредственно надо ручник натягивать?

Ключ на 10, лучше с трещеткой накидной, рожковым тоже можно но неудобно.

Поделиться сообщением

сегодня подтягивал, да на 10 ключик трубчатый.

Поделиться сообщением

НАРОД! Всем привет! 
Не люблю спрашивать, обычно ищу / залажу / чиню / меняю или устраняю! 
Но блин! Голову всю сломал! 

Купил ПЕЖА - ручник не держал совсем! 

Поездил какое-то время так в силу обстоятельств. Заехал в сервис - вскрыли задние барабаны - все выпало. 
Купил все ремкомплекты новые оригинальные, тормозные цилиндры и сами колодки. Собрали, ручник в салоне подкрутили. Уехал довольный. 
Прошло чуть больше полугода. Снова ручник не держит. 
Подтянул на 3-4 щелчка в салоне самостоятельно - все равно не работает.

Учитывая, что в барабанах все новое. ГДЕ КОПАТЬ? 

Как это выглядело можно в инсте глянуть (до и после) аккаунт мой @red_bug_rus пост от 14 Июля 2020 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Adushkin_sv сказал:

НАРОД! Всем привет! 
Не люблю спрашивать, обычно ищу / залажу / чиню / меняю или устраняю! 
Но блин! Голову всю сломал! 

Купил ПЕЖА - ручник не держал совсем! 

Поездил какое-то время так в силу обстоятельств. Заехал в сервис - вскрыли задние барабаны - все выпало. 
Купил все ремкомплекты новые оригинальные, тормозные цилиндры и сами колодки. Собрали, ручник в салоне подкрутили. Уехал довольный. 
Подтянул на 3-4 щелчка в салоне самостоятельно - все равно не работает.

Учитывая, что в барабанах все новое. ГДЕ КОПАТЬ? 

Как это выглядело можно в инсте глянуть (до и после) аккаунт мой @red_bug_rus пост от 14 Июля 2020 

В барабанах раз в полгода нужно делать профилактику. Иначе там закоревает потихоньку.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Adushkin_sv сказал:

Проверь круглую гайку, которая на регулировочной пластинке стоит(у нее риски на окружности под углом) . Она должна определенной стороной стоять, если сторону перепутать, то она будет сводить а не разводить.

REAAAgFfz-A-960.jpg

Изменено пользователем Brelok

Поделиться сообщением

Ну что! Всем привет! 
Пост про мороки и поиск истины. А еще про обман со стороны мастеров в сервисе. 

Ну и еще, чтобы ЛЮД наш местный при ремонте задних тормозов, понимал, как там что должно быть)

Чуть выше я писал вводные. Повторюсь.

Купил авто. Как-то ездил, пока не отказал ручник в первые месяцы. 

Я тот, кто до 2020 года зарабатывал деньги и отдавал профессионалам в ремонт авто. Сам лез только по мелочи. 

Приехал в сервис, сказали, что сгнило все! Я посмотрел, все ржавое, все механизмы просто рассыпались. Видимо за 11 лет (столько было авто, когда я его купил) там никто никогда ничего не делал. 

Купил оригинальные ремкомплекты (4308.70 и 4310.28). Отдал за них около 5,5к рублей, колодки Зеккерты вроде и тормозные цидиндры. В общем все, что есть внутри барабана, все взял новое).

Приехал к мастеру своему, который был безобразен, но работу свою выполнял. Хоть и не на совесть. неряшливо. 

Все сменил, уехал я довольный!  Все работало! 

Но через несколько месяцев ручник снова перестал держать. 

Отдал я ему машину, он там че-то поковырялся, тачку забрал. Все работает. 

Через некоторое время ручник снова перестал работать. 

И тут я задумался. Что не так? 

Предыдущего мастера я списал авансом, потому что было за ним уже много косяков. 

нашел специализированную фирму, которую организовали бывшие механики с дилера Пежо у нас в городе. 

Помимо тормозов сделал всю подвеску: от дисков тормозных до стоек и опор. Так как собирались ехать в Крым отдыхать на машине.

И после ремонта они мне сказали: А у тебя, мой юный друг, не хватает запчастей в тормозах. Работать то они будут, пока, но покупай снова ремкомплекты и езжай к нам. 

Но на вопрос, чего именно не хватает, они промолчали. 

В Крыму, уже на обратном пути, после 7000 км пробега у меня отщелкнул ручник. И перестал держать. 

Меня это подзадолбало. Подзадолбал официальный диллер, который говорит: приезжай, заплати нам за диагностику дохера, а там посмотрим на мой любой вопрос. Подзадолбал механник бывший, который никогда не признавал себя виновным в косяках. Подзадолбали сервисы, которые заинтересованы только в постоянном ремонте моего авто. 

И я решил сам залезть в тормоза. К тому времени я много чего сам научился в виду жизненных обстоятельств. 

После вскрытия тормозов, я увидел, что:

1. Тормоза сгорели. неравномерно в двух барабанах. Сделал вывод, что скрип до этого постоянный и нагар говорит о тупо выкрученном регуляторе, который тянул все это время мой ручник и прижимал колодки к барабану

2. Нагар в целом на всем механизме внутри

3. Все запчасти на месте (как мне показалось). Я сравнивал со схемами и фото в инете

После покупки новой ступицы (за компанию сменить решил последнюю, шуметь начала), новых колодок и тормозной жидкости, и пары дней работы вечерами, я не понимал, в чем проблема: не работал механизм регулировки положения (натяжитель) колодок. 
У меня не клеилось в голове, как он должен был работать? Принцип механизма и имеющиеся его части явно не были одним целым. 
Я пересмотрел весь инет, все схемы. 
Написал нашему дорогому @Maxi-D Спасибо ему и низкий поклон за скорую обратную связь. 

В общем: купленный мною ранее оригинальный натяжитель 4310.28 не имел БЕГУНКА! Без бегунка этого механизм не работал. 

И я начал копать: где оригинальная запчасть, которую я предоставил мастерам ранее? Кто ее сломал? Или поменял на не рабочую? Кто промолчал? С***И! 

Я пошел и в очередной раз отдал 3,8 к за натяжители, которые покупал не так давно. Я вообще сомневаюсь, что их кто-то покупает. Не выходят они так часто из строя. 

Моя запчасть:

60dac26b4a5e5_WhatsAppImage2021-06-29at11_07.26(1).thumb.jpeg.6b5a9aa29407abc5c667095beb4420f9.jpeg

Запчасть из очередного оригинального рем. комплекта (две рядом):

60dac2c5ea7b1_WhatsAppImage2021-06-29at11_07.30(2).thumb.jpeg.fa77ba48284e046ec5d93f241810d50f.jpeg

Все обработал, собрал. Настроил тормоза,  частично заменил тормозуху, прокачал, сменил ступицу, смазал, настроил и радуюсь. 

Ниже несколько фотографий готового механизма задних барабанных тормозов от нашей машины. 

Кстати, когда я заказывал фото в Екзисте этой запчасти, чтобы удостовериться в том, что на моем механизме не хватает какой-то планки, они мне отправили это: 

image001.thumb.png.961385cf063a26d7c4e9aadf747c3ed2.png

Как говорится, не верь никому) вообще не то! Схоже, но не то! 

Кому-то эти фотки будут полезны! 
отличного дня и шикарных тормозов! 

ДО ремонта:

60dac412f31ba_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_17.thumb.jpeg.8b68b156b71604937ab03a38620703fd.jpeg60dac413adfa0_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_18.thumb.jpeg.ffddd0f9478c8d31cd8cd685d58e3f00.jpeg60dac41246681_WhatsAppImage2021-06-29at11_07.17(1).thumb.jpeg.f31d6052e904efdb2e6dc35205da6ec6.jpeg

После ремонта: 

60dac46c11629_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_28.thumb.jpeg.543022d693771d5cffc24044b2ef89bc.jpeg60dac46cd3ce1_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_31.thumb.jpeg.5f7219b0139b17c7ab9fdd14a70ca22b.jpeg60dac46da0434_WhatsAppImage2021-06-29at11_07.32(2).thumb.jpeg.654a956be947e86654eeec9a93ce8fb5.jpeg60dac46eae0d4_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_32.thumb.jpeg.7fab6000e1af21947f2f16902aad9f5f.jpeg60dac46f632d9_WhatsAppImage2021-06-29at11_07_33.thumb.jpeg.721672752a2164d703e4a25a42120393.jpeg

Поделиться сообщением

На али продается набор ремонтный для BYD F0

С виду очень похож на наш, но ценник более гуманный. Никто не пробовал ?

Поделиться сообщением

Наконец-то добрался я до ручника.

QUICK BRAKE 10153003 дешево и сердито (в сравнении с оригиналом)

Цена вопроса 920 р

canvas.png

Поделиться сообщением

Может пригодится кому. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Влад и К сказал:

Может пригодится кому. 

Может кому и пригодится, но у Пежо107 немного другая конструкция и совет из видео не поможет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика