Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
wagon wheels

Не работает дворники и омыватели. Где смотреть?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Есть ли предохранитель отвечающий за это все вместе или реле? Где оно расположено?

Или может у кого эл схема есть?

Заранее благодарю за помомщь.

Поделиться сообщением

За стеклоочистители спереди и сзади и омывайку отвечают предохранители № 10, 12 и 15. Все находятся за спидометром. 15-й так вообще за панелью приборов.

Поделиться сообщением

Панель приборов и спидометр в наших машинах- это одно и тоже. или я не так понял? Как он снимается тогда если правильно понял или снимать не нужно ничего? И сразу 3 предохранителя сгореть не могли думаю. Может там реле ещё есть? И оно в подкапотном пространстве?

Поделиться сообщением

Снимать надо ободок спидометра. Сначала руль вправо - будет виден левый болт. Потом руль влево - буден виден правый болт. Под ободком спидометра предохранители по периметру самого спидометра.

Где именно №15 я не знаю - не лазил туда еще, но в мануале написано "за панелью приборов" :)

Все три сразу не горят - понятное дело. Но каждый из трех запитан на какие-то свои цепи. Во всех трех указаны очистители стекол.

Изменено пользователем Большой_Мых

Поделиться сообщением

понял, спасибо, гляну для начала их. А эл схемы случайно нет?

Поделиться сообщением

чем всё закончилось? ато у меня аналогичная проблема вылезла.

и заодно хотелось бы узнать - что это за предохранители № 10, 12 и 15 (сопротивление) и стандартной ли они формы или у PSA оригинальные предохранители?

Поделиться сообщением

У меня когда обмотка двигателя на передней щетке замкнула, горел один справа от спидометра, 3-й сверху, кажется, на 10А. При сгоревшем неработало ничего, ни передний, ни задний стеклоочиститель, омыватель. Предохранители стандартные мелкие.

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно чем закончилось:

короткое замыкание моторчика переднего стеклоочистителя и последующее выгорание предохранителя на 20А. Стоимость вопроса с диагностикой, мойкой, железякой и заменой у официалов 2450грн (почти 300 $) + 1 год гарантии. Вот так вот - недешевое удовольствие.

К слову, машине чуть более 3-х лет.

Поделиться сообщением

Если кому-то интересно чем закончилось:

короткое замыкание моторчика переднего стеклоочистителя и последующее выгорание предохранителя на 20А. Стоимость вопроса с диагностикой, мойкой, железякой и заменой у официалов 2450грн (почти 300 $) + 1 год гарантии. Вот так вот - недешевое удовольствие.

К слову, машине чуть более 3-х лет.

Наверное тоже снег счищать не любите? :rolleyes: У меня сгорел за 3 месяца до окончания гарантии - мне делали бесплатно. А спалил, если честно сам: щётка в сугроб на середине лобового застряла, а выходить снег убрать влом было.

Поделиться сообщением

Мне в голову мысль пришла, коли горит обмотка, а предохранитель остаётся целым, надо поставить предохранитель поменьше. Остаётся вопрос будет ли он держать все сразу четыре двигателя? Надо будет набор купить поэксперементировать. Если не получиться, то отдельный на передний двигатель врезать придётся. А то дорого лень обходится: 300$ + время, + без щетки зимой минимум неделю, а то и месяц ездить. У кого какие мысли на счёт предохранителей?

Поделиться сообщением

... мысли на счёт ...

каждый предохранитель рассчитан на одновременную работу

всей нагрузки и пиковый пусковой ток максимальной. найди

свободное место для индивидуальных предохранителей и

будет тебе счастье :rolleyes:

Поделиться сообщением

каждый предохранитель рассчитан на одновременную работу

всей нагрузки и пиковый пусковой ток максимальной. найди

свободное место для индивидуальных предохранителей и

будет тебе счастье :rolleyes:

Это понятно, но все 4 моторчика одновременно не работают, поэтому предохранитель поменьше, я думаю, поставить не проблема. Про места свободные я знаю, проводку надо найти куда врезаться удобнее, что бы к щитку приборов тянуть.

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Поставил сейчас предохранитель на 7,5А, меньше в наборе не было :rolleyes: Всё работает, если сгорит - отпишу.

Поделиться сообщением

Добрый день. Не двигается передний дворник. Хотя двигатель вроде бы гудит. Что может быть куда капать? что делать?

Поделиться сообщением

3 часа назад, alexxxa сказал:

Добрый день. Не двигается передний дворник. Хотя двигатель вроде бы гудит. Что может быть куда капать? что делать?

вскрывать, скорее всего пластмассовая втулочка на шарнире разбилась. Просверлить насквозь отверстие 3 мм и загнать в шарнир саморез. проработает ещё столько же.

Поделиться сообщением

5 часов назад, alexxxa сказал:

Возможно просто не плотно рычаг сидит на шестерне. Снимите и плотнее вставьте обратно. 

Изменено пользователем Adushkin_sv

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика