Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Индейчег

День жестянщика

Рекомендованные сообщения

Собственно, решил создать тему зарание потому, что сегодня ради интереса ехал и смотрел, у кого уже стоит зимняя резина. Так вот почти ни у кого. Люди вообще не чешутся. А завтра метель обещают и минусовую температуру. Чую, завтра будет полный пи**ец на дорогах. Одни аварии..

Так что, товарищи, держите дистанцию, и резко не тормозите. Вполне может быть, что баран сзади вас всё ещё на летней.. :unsure:

P.S. Сам вчера поменял. И вам советую поторопиться. Пока ещё очереди по 2-3 машины (передо мной вообще одна была). После снегопада будете по 10 машин ждать..

Поделиться сообщением

Обьясните,почему люди тянут и рискуют?

Поделиться сообщением

Объясняю: Резину надо купить (1-ая зима) и поставить, На это нужны деньги и время. У меня вот з/п только вчера вечером "упала" на карту, теперь в субботу появится время - вот и переобуемся ! :to_become_senile:

Поделиться сообщением

Я так первую зиму 2 месяца на летней ездил - 2 недели денег ждал, полтора месяца резину искал :D

Поделиться сообщением

А меня переобули пока я в москве была:)

Так здорово:)

И повезло еще вернуться из столицы, не застав там снег и всю эту чачу:)

Поделиться сообщением

Зимнюю резину, всегда, покупал вместе с покупкой машины - закладывал в бюджет.

Переобулся позавчера. Вчера ливень пол-дня, сегодня +3 и сухая дорога, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

Изменено пользователем A.L.F.

Поделиться сообщением

Зимнюю резину, всегда, покупал вместе с покупкой машины - закладывал в бюджет.

Переобулся позавчера. Вчера ливень пол-дня, сегодня +3 и сухая дорога, но лучше перебдеть, чем недобдеть.

:chris34: я осенью покупаю летнюю резину,а весной зимнюю,дешевле..............

Да и люди не первый сезон катаются,а не переобуваются?

Поделиться сообщением

а у меня ключей нет от гаража где шины, усё у брата...брат в одном месте...я в другом...гараж в третьем :D

и когда мы все пересечемся неизвестно :mellow:

сегодня я на метро...

Поделиться сообщением

а у меня ключей нет от гаража где шины, усё у брата...брат в одном месте...я в другом...гараж в третьем :D

и когда мы все пересечемся неизвестно :mellow:

сегодня я на метро...

:D бардак!

Поделиться сообщением

Дааа.. хреновато на летней кататся.... Хорошо до работы 10 мин ехать. В выходные срочно в переобувку!!

Поделиться сообщением

Да уж... Я сёня по привычке во дворе вповоротах гонял. Даже на зимней по льду шлифует :)

Дальше ехал спокойно уже. Нада мозг перестраивать на зимнее вождение..

Изменено пользователем Индейчег

Поделиться сообщением

Да уж... Я сёня по привычке во дворе вповоротах гонял. Даже на зимней по льду шлифует :)

Дальше ехал спокойно уже. Нада мозг перестраивать на зимнее вождение..

и после этого ты нам говоришь, что водишь по ПДД?! :acute:

Поделиться сообщением

и после этого ты нам говоришь, что водишь по ПДД?! :acute:

А ты думаешь, что по ПДД во дворе нельзя шлифовать? Ты попробуй в поворот 90 градусов ровно на положенных 20 км в час в гололёд войди... :good:

Тоже подзанесёт..

Ну, я не говорю, что прям гонял... Я во дворе больше 30 не езжу. Вдруг зверьё всякое выскочит, дети. Просто конкретно про гололёд говорил..

Единственная оговорка - это то, что я в поворотах во дворе скорость не снижаю. Прохожу по привычке по накатанной :)

Поделиться сообщением

Поменяю завтра, сам лично, в гараже. Неспешно и без очередей :)

А сегодня на электричке прикатили.

Поделиться сообщением

я давно переобулась, когда первый раз снег выпал...

сегодня минус был с утра

а вообще не хотела ехать на работу сегодня, болею, еще думаю, лед опять-таки, все поубираются нафиг... Но ничего, ни одной аварии по дороге на работу... так что из потерь только приход на работу в больном состоянии..

Поделиться сообщением

Я тоже не заметил аварий... Но у нас и снега толком нет. Так, на травке лежит немного, и на машине был. Пришлось отчищать.. А дороги сухие..

Но сегодня обещают в течение дня ещё..

Поделиться сообщением

Вообще-то наша штатная вроде -всесезонка. Всю прошлую зиму на ней откатал(хотя зимняя есть). В особый гололед не лазил, была возможность ездить на другом автомобиле. Дык нормально. Абсолютно нормально. ИМХО больше мифов чем реальной пользы. Даже загород несколько раз ездил, за пару сотен километров.

Аккуратней в лед нужно ездить, а резина здесь непричем.

Штатная далеко не всесезонка (Мишлен я имею ввиду). Сегодня ради интереса пробовал во дворе оттормозится с 10 км/ч, едет как на коньках и АБС всю ногу отбил.

Поделиться сообщением

Штатная -Континенталь.

ааа.. ну по Континенталю ничего сказать немогу, не юзал.

Поделиться сообщением

Основное отличие летней от зимней, что она дубеет на морозе. Потому ее нужно сперва разогреть.

Оличие зимней от летней, что на зимней слабые водостоки, что увеличивает аквапланирование.

А штатный Континенталь вроде всесезонный, не помню откуда у меня такая инфа...

Посмотри на досуге какая модель континенталя и глянь в инете. Вобще врятли всесезонка.

Поделиться сообщением

Оличие зимней от летней, что на зимней слабые водостоки, что увеличивает аквапланирование.

Это, кстати, актуальный параметр для городов, т.к. у нас нет выраженного снежного покрова. Зато есть снежная каша.. Её нужно отводить также, как и воду..

Поэтому при покупке резины я уделял особое внимание на наличие продольных ламелей, как у летней резины..

Вот:

21.jpg

Отлично отводят воду..

А то есть резина, где продольных ламелей нет. Думаю, что в каше на них намного больше шансов ощутить аквапланирование.

Поделиться сообщением

Я на штатной Континенталь в первую зиму 2 месяца ездил, когда менял - уже мороз -20 был, так я в шиномонтажку на небольшой подъем заехать не мог - шлифовал. Она на морозе вообще дубовая. (В мороз ездить на ней страшно)

Изменено пользователем paular

Поделиться сообщением

Нада мозг перестраивать на зимнее вождение..

:chris34: это точно

^_^

Изменено пользователем sveta-lendin

Поделиться сообщением

Прикиньте, другу не повезло...

Ощутил на себе день жестянщика несмотря на то, что переобулся зарание. Какой-то баран на односторонней дороге решил из крайнего правого во двор налево повернуть через переднее правое крыло..

Не все ещё перестроились на зимнее вождение.

Поделиться сообщением

Прикиньте, другу не повезло...

Ощутил на себе день жестянщика несмотря на то, что переобулся зарание. Какой-то баран на односторонней дороге решил из крайнего правого во двор налево повернуть через переднее правое крыло..

Не все ещё перестроились на зимнее вождение.

Это самое обидное, когда ты подготовился во время к наступлению зимы, а какие то не хорошие люди - это сделать не захотели. в итоге покоцанная машина.

Поделиться сообщением

Урааа.... мы переобулися! Блин как я отвык от шума шипов, это писец!!! Грохот ужас!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика