Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Ice

Электроусилитель руля

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

привет всем, сталкивался ли кто, с отказом электроусилителя руля? если да - как лечили?

привет всем, сталкивался ли кто, с отказом электроусилителя руля? если да - как лечили?

вопрос снят, погрел машину - заработал... жесть.

Поделиться сообщением

вопрос снят, погрел машину - заработал... жесть.

Скорей всего, ты руль заблокировал, а потом разблокировал, когда пошевелил...

Разве может электроусь замёрзнуть? :mellow:

Поделиться сообщением

Скорей всего, ты руль заблокировал, а потом разблокировал, когда пошевелил...

Разве может электроусь замёрзнуть? :mellow:

всё, сдох 107й совсем, стартер крутит - заводить не заводит :) это продолжение скорее всего марлезонского балета с электроусилителем... жесть :)

Поделиться сообщением

всё, сдох 107й совсем, стартер крутит - заводить не заводит :) это продолжение скорее всего марлезонского балета с электроусилителем... жесть :)

а сигналка стоит? что то мне подсказывает, что проблема в спидометре.

Поделиться сообщением

а сигналка стоит? что то мне подсказывает, что проблема в спидометре.

в чём проблема? "сигналки" не ставлю на машины никогда - только страхую, угонят - фиг с ней.

Поделиться сообщением

в чём проблема? "сигналки" не ставлю на машины никогда - только страхую, угонят - фиг с ней.

про сигналку подумал потому, что многим установщикам надо руки оторвать. проблема то понятна, плохой контакт. но где? я думаю, что в спидометре. попробуй открутить его и выдернуть, а потом вставить все разъемы из него

Поделиться сообщением

не знаю, попробую начать со свечей... у меня пробег очень маленький, может пора поменять - закидало, если нет - буду проверять дальше.

Поделиться сообщением

А гарантийный сервис вы по определению не признаёте?

Поделиться сообщением

А гарантийный сервис вы по определению не признаёте?

поменял свечи - завелось, свечи были убиты - у меня пробеги мизерные(две машины), почти за 3 года пробег 10000, гарантийные сервисы? у меня гарантии уже нет, и меня сняли с неё когда я приехал через год в сервис с пробегом 3000 поменять масло - сервисмены из "бретани" мне сказали - почему не приехали на ТО-0 - в ответ я сказал, что они издеваются, но сняли с гарантии. Поэтому по гарантии мне не удалось общаться за всё время(да и не с чем было обращаться). Замена масла раз в год и весь сервис.

да, кстати спасибо "paular" за этот пост

Изменено пользователем Ice

Поделиться сообщением

Цитата(KISSa @ 4.05.2010, 20:04) *

Я учусь. А вот мой папа инженер автомобилист.

тогда у меня к тебе вопрос, на форуме не нашел ничего, с электрикой слаба знаком, на моём пыже глючит усилитель руля, в сервис ездил , на комп ставили - ничего не нашли, если скинуть клемму на ночь пару дней работает - потом опять загорается контр лампочка на приборном щитке и не работает...менять не хочется - дорого, он работает же 2-3 дня...

Поделиться сообщением

тогда у меня к тебе вопрос, на форуме не нашел ничего, с электрикой слаба знаком, на моём пыже глючит усилитель руля, в сервис ездил , на комп ставили - ничего не нашли, если скинуть клемму на ночь пару дней работает - потом опять загорается контр лампочка на приборном щитке и не работает...менять не хочется - дорого, он работает же 2-3 дня...

Раз так лечится, поставь электромасу, выведи тумблер гдет под панель и раз в три дня "лечись" :D .

Поделиться сообщением

Раз так лечится, поставь электромасу, выведи тумблер гдет под панель и раз в три дня "лечись" :D .

:D мы не ищем лёгких путей..

пока зима была ездилось легко, сейчас самого достало уже , надо починить...

Поделиться сообщением

Давай говори как он глючит, ща подумаем. Ток быстро бо надо в гараж сходить поделам.

Поделиться сообщением

Давай говори как он глючит, ща подумаем. Ток быстро бо надо в гараж сходить поделам.
ну как ... не работает...конролька загорается, и усё...

началось зимой , я по дурости чуть шире резину зимнюю купил, она тёрлась слегка, начал глючить - отключаться . я быстр снял купил правильную, но глюк остался, после снятия клеммы 2-3 дня работает, потом снова ... выше уже писал в сервис ездил , разбирали - ничего не нашли, к комп подключали...ошибки сбрасывали...

сейчас думаю пред тем как созреть его менять - самому залезть чтонить разобрать ....

Поделиться сообщением

проблема наверное в массе. хотя я фиг его знает.

но я отремонтировал не один десяток тазиков с названием КАЛина. всегда с массой проблема была

Поделиться сообщением

но я отремонтировал не один десяток тазиков с названием КАЛина. всегда с массой проблема была

хм... завтра буду разбирать..типа окислиться могла?

Поделиться сообщением

Во-во, для начала знать бы ккие ошибки были. Нема возможности узнать?

Возьми хоть для успокоения повыдергивай разьемы на БУ, он у левой ноги под торпедой, коробочка там гдет 20*25 см, прикручена прям к торпеде.

Ну и на моторе подергай, ток ногами не упирайся.

Но главное знать хоть номера ошибок, там типа - С****

Поделиться сообщением

у ФЦ 234,резина от КАМАЗа,я видел

Поделиться сообщением

у ФЦ 234,резина от КАМАЗа,я видел

он же пишет что чуть шире и все. А чего там может тереть? У мня 175на70эр14, все хакей... Больше некуда, уже предел. Зазоры по аркам миллиметрами исчисляются, не думаю что он больше ставил. Но у меня вылет другой, -10мм, от заводского.

Поделиться сообщением

он же пишет что чуть шире и все. А чего там может тереть? У мня 175на70эр14, все хакей... Больше некуда, уже предел. Зазоры по аркам миллиметрами исчисляются, не думаю что он больше ставил. Но у меня вылет другой, -10мм, от заводского.

спереди оригинал резина, сзади чуть больше....сперва подёргаю контакты. потом еще раз на комп....

Поделиться сообщением

спереди оригинал резина, сзади чуть больше....сперва подёргаю контакты. потом еще раз на комп....

Во-во, пусть распечатку кодов дадут, вывесиш и я скажу шо делать... :drinks:

Поделиться сообщением

Во-во, пусть распечатку кодов дадут, вывесиш и я скажу шо делать... :drinks:

отписываюсь для рорядку ...значит так :

код ошибки был С1554, после стирания всех ошибок эта вылазила снова - типа реле это,реле находиться , как уже писал дизель,над левой ногой под торпедой, ему отдельное спасибо за электросхемы, подёргивание контактов результат не дало , пришлось пыжика отдавать хорошему электр , он, с его слов - весь день простоять рядом с ним возможности не было ,перепаял блок управления - были подозрения на саму плату,а потом паралельно поставил еще свою релюшку....

в результате пыж снова стал управляем одним пальчиком , урааа электрикам....

Поделиться сообщением

урааа электрикам....

ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ! ГЕРОЯМ (НАМ) СЛАВА!

Поделиться сообщением

Добрый день! Подскажите кто-нибудь, у меня уже несколько дней в машинке загорается значок p/s и когда он горит после запуска, руль еле крутится, скажите что это может быть? Только с третьего раза начинает крутиться руль.

Спасибо

Поделиться сообщением

Только на диагностику. Там самостоятельно сделать ничего нельзя.

Тем более симптомы (руль еле крутится/начинает крутиться) точно говорят о неисправности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика