Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Наконец-то я закончил установку подогрева зеркал заднего вида. Все не так сложно, как кажется, но подводные камни были.

Для удобства снятия зеркального элемента, а также для монтажа проводки, я снял корпус самого зеркала. Затем тонкой отверткой, в щели между корпусом и элементом, нащупал защелки крепления элемента, немного отогнул несколько защелок и достаточно легко снял элемент.

0_22224_246d7195_L.jpg

Промышленным феном разогрел практически "до красна" стекло зеркала, и медленно и очень аккуратно начал отделять его от пластиковой подложки. От сильного нагрева ни пластиковая подложка, ни стекло не пострадали. Очень важно, нагревать именно стекло, а не пластик. От сильного нагрева крепление может расплавиться и потом будет очень трудно установить элемент обратно. Смываем остатки клея, обезжириваем и приступаем к установке обогревательного элемента.

0_22226_7ef13343_L.jpg

Обогреватель к стеклу крепиться при помощи тонкого двухстороннего скотча. Желательно чтоб скотч был не на бумажной основе.

0_22227_88dfdef_L.jpg

Затем весь этот бутерброд крепим скотчем к пластиковой подложке. Правда в последней пришлось делать отверстие для контактов обогревательного элемента.

0_22228_fac077a5_L.jpg

0_22229_a60e8273_L.jpg

Сверлим отверстие в корпусе зеркала для проводки. Для удобства, крашенный пластик снять. Это нужно для того, чтоб было удобно спрятать провода обогревателя в одном канале с тросиками регулировки зеркал.

0_2222b_23a7c2d9_L.jpg

Собственно все. Собираем в обратной последовательности, протягиваем проводку через дверь. Крепим корпус зеркала на место.

К бортовой электросети подключал с помощью четырех-контактного реле. Плюс взял от аккумулятора через предохранитель, а массу с кнопки включения обогрева заднего стекла (красный провод). Реле установил спереди ту-троника под розеткой прикуривателя, для чего снимал пластиковую обшивку.

Все работает, включается при включенном зажигании с кнопки обогрева заднего стекла.

Поделиться сообщением

Какова приблизительная толщина скотча?

Поделиться сообщением

Кстати стекляшка нормально отделяется от пластмассы под струей горячей воды.При помощи тонкого ножа и кучи зубочисток. :D

Поделиться сообщением

При сборке использовал не двусторонний скотч а клей герметик автомобильный.

Рабочий диапазон этого клея от -45 до +105 градусов.

Так в подключенном состоянии и сушил.

post-869-1271074120_thumb.jpg

post-869-1271074179_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Двухсторонний скотч нифига не держит. Попробую герметик.

Поделиться сообщением

а где можно приобрести подобный обогреватель?

Поделиться сообщением

www.avterm.ru/

onyxmef.narod.ru/index.htm

На ониксе могут посоветовать, какая конфигурация нагревателя более оптимальна...

Поделиться сообщением

очень жаль что фотки процесса затёрлись от времени... если у кого нить есть фотки процесса - перезалейте пожалуйста

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме...а не продаются ли готовые зеркальные элементы с подогревом?

Поделиться сообщением

пока не попадались, у меня подогрев сделан аналогично указанной технологии, нагревательный элемент в итоге приклеен термостойким клеем - пока держится (3 раза тьфу)

Поделиться сообщением

а не остались ли фото с установки?

И где покупаются нагревательные элементы?

Поделиться сообщением

фото может быть и есть - надо искать, где купить не знаю, мне делали в сервисе - они покупали

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
а не остались ли фото с установки?

И где покупаются нагревательные элементы?

Вот когда загориться зеркало от перегрева или КЗ, будете искать фотоотчет по установке нового зеркала :) А если серьезно, зачем вам подогрев зеркал? Вы на камчатке живете?

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к теме...а не продаются ли готовые зеркальные элементы с подогревом?

На ebay полно.

Вот например:

http://stores.ebay.com/CAR-PARTS-HIGHTECPL...p;_sid=90053395

Поделиться сообщением

Вот когда загориться зеркало от перегрева или КЗ, будете искать фотоотчет по установке нового зеркала :) А если серьезно, зачем вам подогрев зеркал? Вы на камчатке живете?

Если серьезно, то у меня лично была машина с подогрево и без.

И знаете ли с подогревом очень удобно, не надо скрести зеркало, потом его заново перенастраивать.

Не хочу жене лишние проблемы приносить..)

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
Если серьезно, то у меня лично была машина с подогрево и без.

И знаете ли с подогревом очень удобно, не надо скрести зеркало, потом его заново перенастраивать.

Не хочу жене лишние проблемы приносить..)

Я после пламени вместо бокового зеркала на 206 пыже,больше не хочу подогревов.

Поделиться сообщением

Подниму тему. С 2013 года что то изменилось по установке обогрева зеркал? Кто что делал, поделитесь опытом. Идет лето, есть время заняться зеркалами

Поделиться сообщением

Перезалейте пожалста фото у кого что есть по теме, а то элементы купил, а как сдернуть стекло не соображу..

Поделиться сообщением

Перезалейте пожалста фото у кого что есть по теме, а то элементы купил, а как сдернуть стекло не соображу..

Раскажи что/где/почем брал?

Поделиться сообщением

Народ!!!! Я бы поставил бы этот девайс!!!! Только скажите, часто сгорают зеркала после такой проведенной работы?)

Поделиться сообщением

Ну вот и решился на эту работу... Сложного ниче нет, только страшно. Когда в руке держишь это хрупкое зеркало! Забегая вперед прошло все хорошо!!! Сломалась только одно крепление на зеркале из 8!!!!! Думаю что все прошло на ура!!!)))))))))

Для начало нужно снять зеркала с автомобиля, сложно в этом ничего нет.... Снимаем большую крышку с внутренней стороны(снимается она в бок на защелках, легко), под этой крышкой прячутся два болта и два фиксатора(откручиваем и снимаем пластиковую защиту). Под ней видим два болта в двери, их тоже откручиваем и один болт(черный) на самом краю двери, он виден даже если защитный кожух был надет! Как открутили все болты, зеркало чуть приподнимаем вверх и снимаем его полностью!!!!!!!! Все, теперь можно идти в теплое помещение, где всё что нужно под рукой!!!!

С разбирание зеркала в сборе было страшновато(раз 5 сердце останавливалось)... Особенно когда руки впервые делаю эту работу! Само зеркало держится 8 крепежами, снимать их нужно очень аккуратно! зеркало поворачиваем максимально в бок, брал лопатку и аккуратно максимально отворачивал зеркало. После, отверткой тоненькой черные маленькие крепления от корпуса зеркала(от светлой пластиковой кругляшки) отщелкиваю по одному креплению, после 3-4 зеркало просто выщелкивается от корпуса!!!!! Одна страшная работа из трех закончилась!

Теперь нужно отделить само зеркало, от черной подкладки с креплением. Держится на двух стороннем скотче, снимал с феном, и тоненькими сербками от тонировки(можно взять и другие тоненькие приборы) Отклеил и отчистил клея от зеркала и крепления, приклеил сам обогрев к зеркалу, подсоединил к обогреву два провода( взял по 3,5 метра ) на оба зеркала, лишний отрежу!!!! Как провода готовы вырезал в черном пластике(задней крышке) два отверстия для клемм обогрева, намазал герметиком эту пластмассу и приложил зеркало, обмотав жестко изолентой на сутки. Герметик взял обычный, прозрачный! Держит температуру до 260 градусов, стойкий к воде, антифризам и всяким жидкостям.

От корпуса снимаю заднюю крышку крашенную, снимает на 4 защелкам под самим зеркальным элементом, их приподнимаем и снимаем крышку. Просверливаем отверстие под провод из внутренней части в ту часть где была крашенная накладка, просовываем провод и защелкиваем обратно зеркало. Прокладывал провод где шел тросик регулировки зеркало, засунув провод в гофру(на всякий случай). Снял резинку с рычага регулировки зеркала и сам кожух корпуса, к который прикладывает к двери, в нем сделал маленькое отверстие шилом под регулировочной ручкой и продел провод. Собрал всё в обратной последовательности!!!

Всё, само зеркало можно прикручивать обратно проложив провод в дверь и через дверь в салон, прикрутил все болты, защелкнул все крышки и на этом пока все остановилось!!!!! Подключать буду на выходных, по этому допишу как все делал в салоне! Хочу сделать штекер около зеркало, чтобы можно было отсоединить и снять нормально зеркало, а не вытягивать весь провод и посадить все на отдельную кнопку, т.к. не очень хочу вещать н а обогрев заднего стекла!!!!! Спасибо за внимание!

post-6863-1413961086_thumb.png

post-6863-1413975632_thumb.jpg

post-6863-1413975643_thumb.jpg

post-6863-1413975652_thumb.jpg

post-6863-1413975667_thumb.jpg

post-6863-1413975676_thumb.jpg

post-6863-1413975685_thumb.jpg

post-6863-1413975698_thumb.jpg

post-6863-1413975715_thumb.jpg

post-6863-1413984323_thumb.jpg

post-6863-1413984337_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
Народ!!!! Я бы поставил бы этот девайс!!!! Только скажите, часто сгорают зеркала после такой проведенной работы?)

У меня горели штатные подогревы, огнеопасность заколхозеных будет зависеть от качества установки.

Поделиться сообщением

У меня горели штатные подогревы, огнеопасность заколхозеных будет зависеть от качества установки.

во время ты))))))я уже почти все сделал))))))) ну посмотрим!!!! девайс то хороший) а что у тебя не так было что погорели???

Поделиться сообщением

Гость xlamvein
во время ты))))))я уже почти все сделал))))))) ну посмотрим!!!! девайс то хороший) а что у тебя не так было что погорели???

КЗ походу,я потом на разборке купил без подогревов, уж очень впечатлило.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика