Перейти к публикации
  • Объявления

• Maxi-D

Клубный сервис   15.10.2025

Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
shutashuta

Какова динамика 107 -го?

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

ну что ж тогда готовь бабло!

Поделиться сообщением

Гость Kosty@
ну что ж тогда готовь бабло!
это самое простое, скорее всего перейду к принципу, пока что-то совсем не загремит, менять не буду. Когда по дороге едешь, иногда руль кидаю и проверяю, ведет не ведет. Порой нормально, а иногда нет, хотя колийности не заметно.

Так же как и с бензином, вроде говорят, что присадки очищают и улучшают работу двигла, а катализаторы из-за них страдают...

Поделиться сообщением

Когда по дороге едешь, иногда руль кидаю и проверяю, ведет не ведет. Порой нормально, а иногда нет, хотя колийности не заметно.

тоже так делаю...тот же рез-тат!

Поделиться сообщением

Да просто ездить не умеете, Пыж -ракета. Причем на роботе. Ездил бы я так на механике -привет сцепление. А на автомате это просто невозможно.Учите машинку, и она будет удивлять и радовать. Я в своего Пыжа влюблен. И если куплю другую машину -то только Сирокко. Остальные(дешевле) не катят.  Пыж -супер. Круче него только Мини-Купер. Но нахрена, если есть 107?

У вас отличная машина, хозяева просто робкие...А машина может выдать такого драйва, мало машин так радуют. Жмите на педаль смелее. В городе мы лучшие. 

полностью согласен))

Поделиться сообщением

Разница в переключении в том, что водитель механики САМ планирует это переключение. А на роботе необходимо четкое взаимодействие мозгов машинки и человека.

Если вы пересели с механики на робота - вам будет проще его понять.

Если вы начинаете с робота и никогда не ездили на автомате - приспособитесь.

А я вот пересела на робота с автомата... Всё-таки есть разница =) Робот - это всё-таки механика.

Поделиться сообщением

А у нас здесь похоже массовая упадническая истерия и паранойя...
:rofl::rofl::rofl:

Поделиться сообщением

Ну и я пересел на Ту-троник с автоматов. И какая разница? Робот -быстрее. У АКПП провалы, а робот порой тупит. Но с роботом можно договорится, а к автомату только подстроится и привыкнуть.

Единственный мне известный совершенный автомат был на 2л. Гольф-4. Но и там была заморочка - шокирующий кикдаун, выстрелом.

И мне не нравится как автоматы тормозят. Намного жесче. Всегда есть кивок. Пыжик же тормозит почти идеально.

Лично мне кажется что для Пыжика Ту-троник - идеальная коробка. Сцепление конечно картину портит, а в общем плане -супер.

Особенно если коробка заточена под динамичную езду. Меня частенько просто прёт, получаю кайф именно от коробки. Очень хорошая настройка.

А у нас здесь похоже массовая упадническая истерия и паранойя...

:chris34: :chris34: :chris34:

Полностью согласен, даже добавить нечего :D

Поделиться сообщением

Блин, по-моему, у нас разные машины :D Ибо на лансере никаких "кивков" не чувствуется, а на Снежинке - постоянно (с 1 на 2, и немного со 2 на 3), я-то привыкла уже, да и сама примерно знаю, когда будет, а пассажиры, которые первый раз - обычно недовольны =))

В общем, спор ваще бессмысленен, ибо мнения про одну и ту же машину противоположные по объективным показателям, я не знаю, как это может быть, но мы видим одну и ту же картинку, я говорю, что она желтая, вы - что зеленая, а какая она на самом деле - неизвестно никому %)))

P.S. Насчет торможения мне тоже пыж больше нравится, но здесь просто сравнение двух машин =) В лансере сильнее надо на педаль газа давить, там вначале от усилий скорость торможения почти не зависит, а в пыже сильнее давишь - сильнее останавливается, всё логично =)

P.P.S. И электроусилитель руля у нас круче =)

Изменено пользователем Снежинка

Поделиться сообщением

Блин, по-моему, у нас разные машины.

P.S. Насчет торможения мне тоже пыж больше нравится, но здесь просто сравнение двух машин =) В лансере сильнее надо на педаль газа давить, там вначале от усилий скорость торможения почти не зависит, а в пыже сильнее давишь - сильнее останавливается, всё логично =)

P.P.S. И электроусилитель руля у нас круче =)

Точно разные, у нас 107-е, а у Вас, девушка, кажись, С 1. Вот и чувствуйте разницу.

Тормоз работает отменно, многие с других машин дивились, до щелчков АБС довожу редко, остался навык и наставления от мастера, когда в автошколе учился на 14-й. С нашим электроусилителем годовалый малыш без напряга рулить сможет.

По роботу у меня вопросов нет. Вообще. На разгоне могу "помочь" ему переключиться на пятую, скинув газ. Если предстоит подъём в гору - переключает на пониженные так же мягко, как и на повышенные, без дёрганий. Я-то чую переключение, а жена хоть пассажиром, хоть водителем не ощущает, настолько плавно это происходит.

Насколько понимаю, робот приспосабливается к манере вождения хозяина. За год он в меня "въехал" и проблем не испытываю.

И что бы там ни говорили про автоматы - такие они или сякие - но в этих крутых, якобы, тачках нет переключения на механику!

А по грязи или в снегу как раз механика и выручает.

Буксовать пока не приходилось, но знаю, что толк будет, когда робот переключу влево на механику :rofl: .

Вот так.

Поделиться сообщением

George 107, на механику переключения нет, ибо нет педали сцепления =))) А переключать передачи вручную почти на всех автоматах можно (пока не видела таких, чтобы нельзя)

Насколько мне известно, С1 от 107 отличается только фарами, улыбкой и шильдиками %))

jim_beam, одна, 20к, 1 год 4 мес. =) К рывкам привыкла уже, "переключаю" передачи газом, но "тапку в пол" лучше не давить в момент переключения, поэтому приходится всё же подстраиваться %)

Сцепление жгла кучу раз, пока неопытная была совсем %) (удивительно, что еще не окончательно) Буксовала на песке, в горку с бездорожья песчаного на асфальт еле выбрались с мужем напару %)) (это уже на 1 передаче, вручную) Всё-таки лошадок маловато.

А лансер 9й, не X =) Тоже свои заморочки есть =)

Да всё круто в машинке!! По городу замечательно бегает =) Я ж говорила про динамику, про тормоза и т.д. речь не идёт =) Разгон в ней меня не очень радует. Всего-то =) У каждой машинки свои недостатки есть, думаю =)

Изменено пользователем Снежинка

Поделиться сообщением

...

Либо мы вибираем между новым Пежо 107 и новым Логаном/Альбея/Ланос и т.п. ....

имхо сравнение некорректно... и даже не потому что разный класс: А против С... а разная философия у машин и у их владельцев... албеа/ланос и пр. - утилитарные бюджетки-трудяги, демонстрирующий рациональный адекватный выбор, например, дачника... их владельцу покпка 107 даже и в голову не пришла бы...

а пыж, тем более 107 - как-бы аристократический выбор, когда можно себе позволить отказаться от утилитарности, когда можно позволить себе быть свободным от хозяйственно-бытовых предрассудков...

я бы сравнивал 107 с машинами, в лкп которых также могут отражаться звезды... фиат500, может спарк в топе - первое что пришло в голову

Поделиться сообщением

...

Единственный мне известный совершенный автомат был на 2л. Гольф-4. Но и там была заморочка - шокирующий кикдаун, выстрелом.

И мне не нравится как автоматы тормозят. Намного жесче. Всегда есть кивок. Пыжик же тормозит почти идеально.

...

а мне нравится автомат на гетсе вместе с 1.6... какой же там потрясный кик-даун!!!

...

Руль у Пыжика тоже заметно острее и информативнее. Причем на любых скоростях.

...

это из-за маленького угла продольной установки колес, кастора... чем меньше угол, тем слабее возвратное усилие... для маневрирования в городской толчее - самое то... но на трассе достоинство становится недостатком - дернешь руль неосторожно и можно улететь

Поделиться сообщением

имхо сравнение некорректно... и даже не потому что разный класс: А против С... а разная философия у машин и у их владельцев... албеа/ланос и пр. - утилитарные бюджетки-трудяги, демонстрирующий рациональный адекватный выбор, например, дачника... их владельцу покпка 107 даже и в голову не пришла бы...

а пыж, тем более 107 - как-бы аристократический выбор, когда можно себе позволить отказаться от утилитарности, когда можно позволить себе быть свободным от хозяйственно-бытовых предрассудков...

:chris34:

:good:

Поделиться сообщением

Динамика пежо-107 на механике просто сумашедшая!Чуть посильнее нажал на газ и от перегрузок на старте темнеет в глазах, можно даже сознание потерять. Я по этому продал его и взял попроще машину - пежо 207.

Поделиться сообщением

Динамика пежо-107 на механике просто сумашедшая!Чуть посильнее нажал на газ и от перегрузок на старте темнеет в глазах, можно даже сознание потерять. Я по этому продал его и взял попроще машину - пежо 207.

:rofl:

Поделиться сообщением

Динамика пежо-107 на механике просто сумашедшая!Чуть посильнее нажал на газ и от перегрузок на старте темнеет в глазах, можно даже сознание потерять.

ты меня серьезно заинтриговал :rolleyes:

все больше желания съездить на тест-драйв...

Поделиться сообщением

напоминало тебе твою чёрную акулу?? :rofl:

Поделиться сообщением

неее Ил2 штурмовик ))

Поделиться сообщением

Да! Один в один! Только С-5 не хватает (НУРС - неуправляемые ракетные снаряды)

ты меня серьезно заинтриговал :rolleyes:

все больше желания съездить на тест-драйв...

Обязательно съездий! Только каску надень и противоперегрузочный костюм!

Поделиться сообщением

Только каску надень и противоперегрузочный костюм!

противоперегрузочный костюм? что это??

Поделиться сообщением

:rofl:

Чё ржёте? У меня в последнее время, такие финты вытворяет! С места, чуть ли не взлетает! :good::D

Поделиться сообщением

противоперегрузочный костюм? что это??

когда возникает перегрузка, кровь от головы к ногам уходит. противоперегрузочный костюм устроен так, что при возникновении перегрузки компрессор подает воздух в специальный комбинезон, который сжимает ноги и кровь идет обратно в голову

Поделиться сообщением

когда возникает перегрузка, кровь от головы к ногам уходит. противоперегрузочный костюм устроен так, что при возникновении перегрузки компрессор подает воздух в специальный комбинезон, который сжимает ноги и кровь идет обратно в голову

оооо! а с членом что? :D

Поделиться сообщением

оооо! а с членом что? :D

На кой тебе он в полёте? :D

Поделиться сообщением

для экстримального секса.... для чего же ещё )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика