Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Fill

Хочу стать владельцем Peugeot 107

Рекомендованные сообщения

Гость Shure

В Питере есть клубный сервис. (к Maxi-dу, если что...)

Не переживайте за сцепу и робот ничего в них страшного нет.

Просто заложите в бюджет тыщ 15-20, каждые 50 тыщ пробега.

У многих машин - это стоимость одного ТО.

Изменено пользователем Shure

Поделиться сообщением

И на какой другой машине, есть похожий робот (спрашиваю, чтобы найти инструктора с подходящей машиной)? Peugeot 207,208. citroen c1,c2, toyaota aygo : инструкторов на них тоже нет. На Peugeot 308 можно оценить работу коробки, или это уже класс выше? Daewoo matiz?

Роботы на Пежо 107 и на всех остальных пежо совершенно разные и ничего общего кроме названия "Пежо" не имеют.

Если искать аналогичный Пежо107 робот, то нужно смотреть Тойоту Короллу или Ярис. Именно Тойота и делает эти роботы для Пежо 107. А на Пежо 207 и т.п. стоят французские роботы их собственного производства. Они немного другие и на мой взгляд менее адекватные.

Поделиться сообщением

Роботы на Пежо 107 и на всех остальных пежо совершенно разные и ничего общего кроме названия "Пежо" не имеют.

Если искать аналогичный Пежо107 робот, то нужно смотреть Тойоту Короллу или Ярис. Именно Тойота и делает эти роботы для Пежо 107. А на Пежо 207 и т.п. стоят французские роботы их собственного производства. Они немного другие и на мой взгляд менее адекватные.

Спасибо. То есть, поездив с инструктором на тойоте королла с инструктором, за 107 сяду и в ступор не впаду?) Может быь, еще модельки посоветуете для поиска инструктора? Просто с акпп ни разу не сталкивалась, с роботом тоже, и все знакомые на механике, а быть очередной курицей на дороге не хочу)

Поделиться сообщением

И на какой другой машине, есть похожий робот (спрашиваю, чтобы найти инструктора с подходящей машиной)? Peugeot 207,208. citroen c1,c2, toyaota aygo : инструкторов на них тоже нет. На Peugeot 308 можно оценить работу коробки, или это уже класс выше? Daewoo matiz?

Бесполезная инфа будет - у кого не спросите. Наш робот копит ошибки при использовании в разных стилях вождения и начинает подтупливать со временем. В зависимости от количества ошибок и пробега с ними складывается совершенно противоположное мнение о работе агрегата.

При чем эти ошибки относительно легко сбрасывать, возвращая агрегат в нормальное состояние. Но если не умеешь этого делать (или вообще не знаешь о такой возможности), то так и будешь вечно недоволен поведением машины.

Соответственно нет никакой гарантии, что ваш гипотетический "инструктор на 107 с РКПП" даст Вам прям профессиональный и достоверный ответ.

Мне вот наш робот нравится, хотя во всех тест-обзорах в журналах его поносили как могли. Почти 150 тыс. пробега без замены сцепления и 7 лет владения. Через годик планирую взять что-то большое в семью, а этого малыша оставить супруге докатать покуда он ездит. Думаю лет 10 он с нами поживет.

Недавно катался на тест-драйве Ситроен С4 Пикассо, комплектация дизельный двигатель с роботом. Очень приятное впечатление - чуть сильнее 107-го дергает при переключении с 1-й на 2-ю, а остальные передачи перебирает незаметно. Читаю обзоры - говнят робот на этой машине по-черному во всех изданиях. Люди вообще народ странный. Берут машину покататься на денек, не поймут как она работает, а потом поливают помоями. Машину надо полюбить, чувствовать. Если не будет этого и ручную коробку убить можно, и АКПП.

Поделиться сообщением

На drive2 бала статься по грамотное пользование роботом.

Поделиться сообщением

На drive2 бала статься по грамотное пользование роботом.

видимо вот http://www.drive2.ru/l/1456923/ )) самое грамотное и детальное в трёх томах))

Поделиться сообщением

видимо вот http://www.drive2.ru/l/1456923/ )) самое грамотное и детальное в трёх томах))

я бы так не стал утверждать. там есть несколько спорных моментов. Самое краткая и понятная любой блондинке инструкция по пользованию роботом есть в инструкции к машине.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

В наследство достался автомобиль 2010 года Пежо 107.

Думаю оставлять себе или нет, есть в целом варианты кому из семьи передать дальше, но придется несколько лет самому его поддерживать в связи с этим вопросы:

Какая ситуация с запчастями и перспектива их доступа на ближайшие 10 лет, с учетом того, что автомобиль давно снят с производства?

Может еще какие советы дадите.

Мне в целом нравится автомобиль, кроме одного момента чуть в сторону от асфальта начинает грести или дном или передним бампером,

а еще быстро разбивается номер передний зимой, есть варианты?

Поделиться сообщением

В 21.06.2025 в 10:11, EvgenSever сказал:

Всем здравствуйте!

Какая ситуация с запчастями и перспектива их доступа на ближайшие 10 лет, с учетом того, что автомобиль давно снят с производства?

Может еще какие советы дадите.

Тут каждый для себя решает сам, но я бы не продавал авто, которое нравится. В ближайшие годы ты уже такую или аналог хрен купишь ,нет вообще в продаже.

Поделиться сообщением

В 21.06.2025 в 10:11, EvgenSever сказал:

Всем здравствуйте!

Думаю оставлять себе или нет

Мы оставили, когда появился второй авто. Машина из разряда пицце возок, ключ вставил - поехал. Минимум обслуживания (мкпп если что). Это такой аля самокат со всеми удобствами. Летом по городу вообще незаменим. С запчастями на данный момент вопросов нет. От оригинальных до альтернативы. Что там через 10 лет будет - это даже Богу наверно не понятно сейчас))) Кузов - слабое место возрастное. По поводу просвета - тут ставили проставки некоторые. Мы не паримся) Ездим максимум вдвоем. Если снега насыпало или куда с асфальта съехать - есть побольше) В целом - это очень удобно иметь второй авто в семье, особенно такой.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы, буду заходить в тему может еще кто-нибудь что-то посоветует. 

Не очень понял мысль про не купить в ближайшие годы, объявлений около ста в продаже авито , хотя конечно это не много в масштабах страны.

У меня мкпп, 5-ти дверка.

Для города конечно супер, детей закинуть в школы, у меня трое. Но сын надо мной смеется , стремно ему видите ли сидеть в ней головой сзади упирается в потолок, она без тонировки еще.

По плану жена начнет учиться вождению, но пока все никак , начинаю разбираться в обслуживании...

Изменено пользователем EvgenSever

Поделиться сообщением

1 час назад, EvgenSever сказал:

Большое спасибо за ответы, буду заходить в тему может еще кто-нибудь что-то посоветует. 

Не очень понял мысль про не купить в ближайшие годы, объявлений около ста в продаже авито , хотя конечно это не много в масштабах страны.

в плане того, что новых машин такого плана в России не продают. А старая у вас и своя есть. Зачем продавать старую, чтоб старую же потом и купить.

Простая как автомат Калашникова. в Ладе Весте  и то наворотов уже больше чем в Пыже

Поделиться сообщением

20 минут назад, Maxi-D сказал:

в плане того, что новых машин такого плана в России не продают. А старая у вас и своя есть. Зачем продавать старую, чтоб старую же потом и купить.

Простая как автомат Калашникова. в Ладе Весте  и то наворотов уже больше чем в Пыже

Спасибо, теперь понял, да , согласен. Все усложняется , электроники становится больше, ведь по сути развитие автомобиля зашло в тупик, дальше только развлекать пользователя всякими украшениями, принципиально ничего не меняется - четыре колеса и руль, а ездим мы все по одним дорогам и правилам.  

Изменено пользователем EvgenSever

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика