Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Гость Sasha

Если не 107, то...

Рекомендованные сообщения

У меня и пыж и матиз :p .

Скажу так, матиз это машина из прошлого, дубовая, архаичная, все там такое - отдает "ваз-классикой". Хотя конечно посовременней) Скажем так машина 90х. Ест бензина гораздо больше пыжа, ломается (у меня 2004г) чаще, но запчасти есть везде и стоят просто копейки. Есть родовые болячки, если их убрать то вполне для города машинка. Очень маневренная, юркая и легкая в управлении.

Но нету АБС, подушек

Ну а пыж, это пыж. Уже "современная иномарка 2000-х", но не сильно навороченная внутри.

Основной момент - про новые ничего не скажу, но я брал б\у матиза 2004г за 120тыс. Пыжа наверное надо смотреть минимум 270-300.

Т.е. как бы в 2 раза минимум пыж дороже. Если каждый рубль на счету, то матизу нету равных! Супер тачка! Люблю ее до ужаса :d_teddy:

Поделиться сообщением

вот еще вариант появился: знакомая продает хюндай гетц на автомате, пробег 50 000, но смущает 2004 год..случайно узнала, нашла на авито её объявление, завтра буду звонить) 300 000...мне машинка оч нравится. но конечно поняла уже, что смтрть надо по состоянию. первым смотрю пежо, если он отличный - беру, если нет, то едем с гетцем на диагностику. подкупает чистый акпп, класс Б-класс машины, ну и вообще мне нравится внешне. но он такооо стрый на вид, даже внутри. прям видно, что старый. то есть устаревший дизайн)

и вот что лучше если обе машины в идеальных состояниях? надежнее и проще в обслуживании?

Поделиться сообщением

интересное кино..... а сама то где будешь юзать машину. и сердце к какой больше лежит. У меня сейчас классом выше, но каждый день по пыжику скучаю и все время сравниваю и выискиваю разницу. и нашла. В пыжике почти 4 л помещалось в омыватель, а у корсы 1л,,,я сегодня чуть весь двигатель не залила...думала, раз машина больше то и эта фигня должна быть побольше или хотя бы такая же. вот так вот. все таки машину нужно брать, чтоб по сердцу была

Поделиться сообщением

ГЫ)

У меня и пыж и матиз blum.gif .

Скажу так, матиз это машина из прошлого, дубовая, архаичная, все там такое - отдает "ваз-классикой". Хотя конечно посовременней) Скажем так машина 90х. Ест бензина гораздо больше пыжа, ломается (у меня 2004г) чаще, но запчасти есть везде и стоят просто копейки. Есть родовые болячки, если их убрать то вполне для города машинка. Очень маневренная, юркая и легкая в управлении.

Но нету АБС, подушек

Ну а пыж, это пыж. Уже "современная иномарка 2000-х", но не сильно навороченная внутри.

Основной момент - про новые ничего не скажу, но я брал б\у матиза 2004г за 120тыс. Пыжа наверное надо смотреть минимум 270-300.

Т.е. как бы в 2 раза минимум пыж дороже. Если каждый рубль на счету, то матизу нету равных! Супер тачка! Люблю ее до ужаса d_teddy.gif

у меня по этому принцыпу Ока еще живая) круче матиза....)))))))))))))))

Поделиться сообщением

интересное кино..... а сама то где будешь юзать машину. и сердце к какой больше лежит. У меня сейчас классом выше, но каждый день по пыжику скучаю и все время сравниваю и выискиваю разницу. и нашла. В пыжике почти 4 л помещалось в омыватель, а у корсы 1л,,,я сегодня чуть весь двигатель не залила...думала, раз машина больше то и эта фигня должна быть побольше или хотя бы такая же. вот так вот. все таки машину нужно брать, чтоб по сердцу была

ну конечно к пыжику... но я тааак боюсь влететь на дорогостоящий ремонт (от 20 000), для меня щас это много...если через год надо будет поменять ту же сцепу, я 30 000 смогу отдать, но если поломается сама коробка, исполнительный механизм, то как то ремонтировать машину за треть цены смысла не вижу, нафиг такой аттракцион. юзать чисто лом-работа-магазин. мэйби через полгода съезжу в Ростов...если очковать не буду

Поделиться сообщением

ГЫ)

...

у меня по этому принцыпу Ока еще живая) круче матиза....)))))))))))))))

Жаль, опоздал на этот прикол - 2 года как продал своего "ушастика" (ЗАЗ),

вот была машина так машина!

Поделиться сообщением

ну конечно к пыжику... но я тааак боюсь влететь на дорогостоящий ремонт (от 20 000), для меня щас это много...если через год надо будет поменять ту же сцепу, я 30 000 смогу отдать, но если поломается сама коробка, исполнительный механизм, то как то ремонтировать машину за треть цены смысла не вижу, нафиг такой аттракцион. юзать чисто лом-работа-магазин. мэйби через полгода съезжу в Ростов...если очковать не буду

С такой же вероятностью можешь попасть на замену гидротрансформатора АКПП любой другой машины, что будет никак не дешевле Пыжика. Вторичный рынок это лотерея. Поэтому если нравится Пыжик - бери его. Если насильно искать болячки и перестраховываться, то никакую марку не возьмешь. У моей коллеги на Матизе, например, сломался пополам(!) распредвал.

Изменено пользователем Большой_Мых

Поделиться сообщением

ещё один из минусов матиза, он выше при более узкой базе. Как следствие, менее устойчив и лучше кувыркается (( Причём, для этого, не обязательно устраивать на нём гонки. ))

Поделиться сообщением

поломка исполнительного механизма не так часто встречается как сцепление, по-моему даже некоторые описанные случаи на форуме с заменой этого механизма это результат колхозной замены сцепления в гараже самостоятельно...

а сцепление сейчас можно заменить всего за 15000 руб. :D

Поделиться сообщением

Да...бьёмся за каждую копейку. А не хотите шины покупать?

нужна на форуме зарегиться...

post-35-1386235080_thumb.jpg

Изменено пользователем zaya

Поделиться сообщением

А я продала 5-летний Пежо 107 и взяла новый Пежо 107 :d_sunny: Все знакомые крутят пальцем у виска, а мне нравится машина, зачем изобретать велосипед и придумывать что-то новое, когда итак все устраивает полностью)

Изменено пользователем Рыжая

Поделиться сообщением

А я продала 5-летний Пежо 107 и взяла новый Пежо 107 :d_sunny: Все знакомые крутят пальцем у виска, а мне нравится машина, зачем изобретать велосипед и придумывать что-то новое, когда итак все устраивает полностью)

:chris34:

Поделиться сообщением

какая же это мука выбирать новый автомобиль...

после пыжика все кажутся уродами))))

Что делать? что выбрать?

уж думаю может и правда взять новый пыжик

там уже 4 динамика! магнитола мр3!

а как сцепу чинить я уже знаю :D

все что есть до 650 т.р.

мазда2 - жесткая подвеска, слабая краска, низкая

опель корса - высокая, цена хорошая, выглядит как конфетка, но только в 3-х дверном кузове, а я не любитель, иногда вожу родственников....на 5-ти дверку душа не лежит

сузики свифт - неоправданно дорогой, низкий

гольф, поло - проблемная коробка

рено, киа и хюндай даже смотреть не хочу...

и что делать?! :unsure:

Изменено пользователем Отька

Поделиться сообщением

Что делать? что выбрать?

все что есть до 650 т.р.

опель корса - высокая, цена хорошая, выглядит как конфетка, но только в 3-х дверном кузове, а я не любитель, иногда вожу родственников....на 5-ти дверку душа не лежит

Покупай пыж)) Там еще подрулевые лепестки, кожаный руль и ручка, и красивые светодиодные фары))) Я тоже думала-думала, но в эти деньги лучше пыжа не придумала)

Поделиться сообщением

попытайся переучиться на механику, сэкономишь на замене сцепы, и пыж будет дешевле))

Поделиться сообщением

Что делать? что выбрать?

все что есть до 650 т.р.

Отька, пока на своем катайся до весны...,а там видно будет. Может 2008 выйдет и корса новая будет. я вот по пыжику скучаю :d_teddy:

Изменено пользователем zaya

Поделиться сообщением

... сузики свифт - неоправданно дорогой, низкий...

это машинка для полненьких мальчиков :rofl:

Поделиться сообщением

Отька, пока на своем катайся до весны...,а там видно будет. Может 2008 выйдет и корса новая будет. я вот по пыжику скучаю :d_teddy:

я к весне и смотрю...

да только что весной изменится? цены если только))

кому б написать, что б пыжик до ума довели: коробку нормальную, чуть мощности, чуть повыше, чуть побольше, попогрейки, зеркала с обогревом и цены б ему не было...

нет придумали этот 208, салон никакой, телевизор какой-то в глянцевой рамке....я это как увидела, так мне плохо стало...а ещё французы! стыдоба!

а 107-й как уродуют с каждый рестайлингом?!

ещё один плюс к новому 107-му - это дилеры...я их знаю как облупленных, и они меня знают, помнят :D

Поделиться сообщением

Оть, обрати внимание на гей кар , фиат500...симпотная...

Поделиться сообщением

нееееееее не надо на него внимание обращать - там цена настолько запредельная, что Смарт покажется дешёвкой

Поделиться сообщением

Оть, обрати внимание на гей кар , фиат500...симпотная...

у него робот

Поделиться сообщением

Отька, Сузуки Сплэш смотри.

Выше, просторнее, движок мощнее (94 вроде), попогреи, классическая АКПП на 4 ступени. Чуть дороже.

Поделиться сообщением

Отька, Сузуки Сплэш смотри.

Выше, просторнее, движок мощнее (94 вроде), попогреи, классическая АКПП на 4 ступени. Чуть дороже.

Кстати, мне тоже он понравился...и маленький и внутри красиво..правда не ездила

Поделиться сообщением

Я на Сплешке с ручкой уже пол года езжу. Что сказать. Кузов очень нравится. Высокий,сидишь как в микроавтобусе.Багажник побольше,но на практике не всё однозначно. У сплеша есть подвал в багажнике-это удобно мелочовку не надо по углам распихивать. Сидушки задние комфортнее,чем в 107. Раскладываются в ровный пол, без ступеньки. Но у 107 высокий задний борт .Из за этого узенький багажник становится глубоким.Покупки из супермаркета,например, можно кидать в 2-3 слоя. У сплеша багажник больше,но борт почти в ровень с полом(фальш-полом,под которым подвал). При этом тяжёлые вещи грузить легче и удобнее, а вот пакеты в два-три слоя уже чревато тем, что открыв дверцу пакеты могут повалиться на землю. Передние сидушки массивнее и более фигуристые,но у 107 по изгибу спинки более удобные.Во всяком случае для моей спины.О салоне. Пластик дубовый,как и в 107. Неказисто,без выкрутасов,но вполне прилично. После 107 категорически не хватает мелких карманов и полочек для всякой дребедени. Зато есть очень удобный карман для 1,5 литровой бутылки квадратной формы. Нести становится идеально .Карманы на передних дверях мелкие,но зато имеется место для бутылки 0,5.На задних дверях карманов нет. Пепельница-стакан в комплекте-очень солидное изделие(для тех кому актуально).Кондей помощнее,хотя и не зверь.Музыка средней паршивости,но динамиков 4 и они не напоминают диджейские наушники по размеру.Подвеска :mad: -суровая. На хорошей дороге нормально до 120 ни чего не жмётся :D Но то ли она жёстче ,то ли более короткий ход у неё. На выбоинах трясёт прилично и на лежачих полицейских козлит. Как ни смешно ,но у табуретки 107 как то комфортнее выходит. Но 107 при 120 малейший ветерок заставляет уцепиться за баранку покрепче. Сплеш дорогу держит лучше. Движок. Тянет лучше . Я по холмам в основном ёрзаю.Для меня это существенно. С 1 при моих условиях бежал на затяжные подъёмы 100-110 на пределе возможностей. Сплеш бежит бодрее и не из последних сил. Крутится движок хорошо.Вообще бодрый такой движочек.На холостых движка в салоне почти не слышно.По первости и я и жена пытались работающий движок ещё раз стартёром крутануть :unsure: .Потом привыкли. На скорости 107 тише , у сплеша после 100 движок хорошо слышен,как у хорошего мотоцикла средней тяжести. Не харлей,конечно,но и не мопед. Ухо не режет. Коробка( у меня механика) Передачи более короткие .Первые 3 ,во всяком случае. На первой только тронулся-уже вторая просится. Но в пробках это удобно С места легче трогается. Вообще,по ощущениям, 107 с места и до 60-70 км/ч резвее рвёт. У сплеша до 70-это 3 передачи пройти нужно, а 107 и на второй 90 бежал.У него более длинные передачи.Но до 100 примерно одинаково.Сцепление странноватое. Не только моё мнение. При переключениях рывочки имеются. По моему разумению дело в том,что работа сцепления, как бы, не линейная. Вначале при отпускании педали(примерно 2/3 хода )включается очень плавно.А вот в конце ,при почти отпущенной педали более резкое полное включение. Основная масса водил сцепу вначале плавно отпускают,что бы не заглохла(при трогании с места,например), а в конце более резко отпускают. У сплеша при такой манере имеется подёргивание при переключениях. У него ,наоборот, вначале можно не осторожничать, а вот в самом верху отпускать более плавно.Короче я месяца3 так подёргивался. Сейчас то ли сцепа разработалась,то ли водила притёрся(что более вероятно ).Одним словом,Сплешь типичный продукт япономамы. Вполне надёжная поповозка,но без "изюминки" и харизмы. Расход у меня на С 1 был 6/100, у сплеша , в тех же условиях (по холмам и бодрячком 100-120 по трассе холмистой) вначале был 7/100,сейчас 6-6,5/100 .Правда кондеем последние месяцы не пользуюсь.А может движок обкатался за 6000 км.

Впрочем "изюминка" у сплеша " имеется.Она сзади :rolleyes: . Ну в смысле вид сзади очень хорош.Солидная такая задница и колёсья под ней 185 весьма пристойно смотрятся. Ну и пара приятностей от сплеша,напоследок.У него нормальные ,двойные уплотнители ,нормального профиля,с желобком для воды, на всех дверях(включая багажник). А не убогие надувные шнурки,как в 107. Ну и ещё приятный бонус- отсутствие мерзкого звука мотокаляски из глушителя при разгоне.От которого в 107 шерсть дыбом становится и уши горят от стыда за машинку.

Резуме.Сплеш,как ездок, лучше.Смотрится солиднее,особенно сзади.Багажник чуток больше и в два этажа. У 107 эргономика на передних сиденьях более толково продумана ,не взирая на более чем бюджетный вид и комплектацию.Ну и харизму у 107 не отнять,конечно.Сплеш-добротно сбитый крепыш,без мелочной экономии на резинках,ручках на потолке,эл. зеркалах и прочих приятностях и полезностях.

Да,чуть не забыл.У Сплеша отличная обзорность.Роскошные ,почти как у джипа боковые зеркала,большие боковые и заднее стёкла.Очень не маловажный фактор. Но харизмы,увы, у Сплеша нет.

Кстати, у нас сплеш с ручкой стоит на 500 $ дороже,чем 107. С автоматом непомерно дорого,примерно на 5000$ дороже,чем с ручной коробкой.

Изменено пользователем Eliyahu

Поделиться сообщением

отька, привет! ))

каждый хвалит свою телегу, как может ))

отька! давай я тя склоню к свифту?!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика