Перейти к публикации
  • Объявления

• Maxi-D

Клубный сервис   15.10.2025

Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин

Рекомендованные сообщения

Для сравнения с 3008 надо бы посчитать с КАСКО и 95-м...

Ещё страна, да много всего субъективного, вон сцепы у всех разные ...

... итак, Украина - расчётный период 10 тыков:

1. КАСКО максимальное, но и льготы по стажу максимальные = 6 тыгр

2. бензин 95+(Евро5) средний расход 6 л/сток, ср.цена 9 гр. = 5,4 тыгр

3. ТО-х10......................................................................... = 1 тыгр

4. 10 моек по 50 гр........................................................... = 0,5 тыгр

5. накладные расходы (ав.сит., пр.наКр., прев.ск., консульт.) = 2 тыгр

6. подарки машинке за хорошее поведение (но инсталил сам) = 2,1 тыгр

7. латание проколов, рихтовка дисков, замазка поцарапок = 1 тыгр

Итого - 18 тыгр /10 тыков х 3,5 (курс рубля) = 6,3 руб/км

НО, если взять даже навскидку расходы по "3008" - только каско, ТО и расход,

то интересно, из какого пальца высасывались "показатели владения 3008м"?

Смахивает на оптовую закупку т.н. экспертов для продвижения торговой марки.

Поделиться сообщением

...У моего брата kia cerato coup на автомате, так у него по БК 16-17 литров в городе, но он любит надавить на педаль, при том, что у него 6 ступенчатый автомат, который должен прилично экономить. ...

Ни фига он не экономит. :angry2:

Поделиться сообщением

стоимость владения 107 и 3008 можно даже не сравнивать...

автомобили пежо всегда были очень дорогими в содержании... не забываем, что у 107 от пежо - шильдик, а так это тойота...

Поделиться сообщением

автомобили пежо всегда были очень дорогими в содержании... не забываем, что у 107 от пежо - шильдик, а так это тойота...

да ладно) например, 207СС содержать не так дорого - не по наслышке.. ну не дороже, чем, например, honda civic) плановые ТО и все.. ну если, конечно, забыть проблему с AL4.. кстати, на 3008 уже другая коробка, на данный момент меня это очень радует, т.к. тоже планируем со временем расширяться и менять 107 -> 3008)

Поделиться сообщением

3008 тоже хотим покупать, но также мучает вопрос надежности. 3008 у нас должен прийти на смену Туссану.

после тушкана, кондового, неубиваемого, неприхотливого - 3008 будет жесткой посадкой со всем его мозго&бством... двиг, ходовка, электрика...

с программной "иммитацией" внедорожных свойств... низкий, огромные свесы... но у французов - как повезет... может все будет ок, а может все мозги отыметь...

но не замена тушкану ни разу...

ну не дороже, чем, например, honda civic) плановые ТО и все..

я бы не сказал, что цивик - дешевая в содержании машина, если хоть немного отойти в сторону от плановых ТО...

у приятеля цивик... менял сцепу: 75 тыс руб... менял личинки (в замке зажигания + в дверях): 33 тыс руб...

Изменено пользователем shamrock

Поделиться сообщением

я бы не сказал, что цивик - дешевая в содержании машина, если хоть немного отойти в сторону от плановых ТО...

у приятеля цивик... менял сцепу: 75 тыс руб... менял личинки (в замке зажигания + в дверях): 33 тыс руб...

ну ремонт - это отдельная песня) мне просто как-то не доводилось.. уже 86к с салона - полет нормальный.. то есть, даже если что-то и крякнет, то, распределив стоимость ремонта на весь пробег так и так получим не такую уж великую стоимость.. кстати, замена сцепления стоит несколько дешевле)

например, машина ауди а5, проехав с салона тысяч 30, "сожрала" примерно 120к на разного рода ремонтные работы (благо, по гарантии) - вот это я считаю дорого..

Изменено пользователем C5D

Поделиться сообщением

бери 3008. нормальный там движок

Поделиться сообщением

бери 3008. нормальный там движок

тамже тот самый турбированный, который считается у PSA самым проблемным... твои коллеги на 308 уже пообжигались...

Поделиться сообщением

тамже тот самый турбированный, который считается у PSA самым проблемным... твои коллеги на 308 уже пообжигались...

Да, двигло там все тоже (хотя чуть-чуть доработанное), и проблемы остались все те же... НО проблемы не с самим двиглом, а именно с термостатами, которые идут бракованные, а дилеры меняют по гарантии на такие же бракованные.

Поделиться сообщением

Да, двигло там все тоже (хотя чуть-чуть доработанное), и проблемы остались все те же... НО проблемы не с самим двиглом, а именно с термостатами, которые идут бракованные, а дилеры меняют по гарантии на такие же бракованные.

проблемы с термостатом - это понятно...

волнует сам двиг, вернее его турбина... насколько я понял, обсуждение именно их проблем занимает десятки страниц на соответствующих форумах...

Поделиться сообщением

проблемы с термостатом - это понятно...

волнует сам двиг, вернее его турбина, про которые я читал много нелестных отзывов на соответствующих форумах...

С турбиной есть какие-то косяки, но я не вдавался в подробности т.к. изначально хотел без турбины.

Поделиться сообщением

95% всех тех, кто берет новую машину, не ездят на ней больше гарантийного срока. так что чего парить себе моск?=)

Поделиться сообщением

по поводу двигателя, взято с пежо-форума:

Моё личное мнение - это просто большая ошибка ПЕЖО, что они поставили на ходовую модель такой безобразный БМВ-шный мотор, имея собственные двигатели, испытанные временем. А взяв вариант БМВ они обрели много недовольных клиентов, которые поставили крест на автомобилях ПЕЖО, а может и на всей французской автомобильной промышленности. В итоге имеем бюджетный автомобиль с небюджетным движком со своими вечно текущими помпами с натяжителями, глючными термостатами, растягивающимися цепями, дефектными головками и прочими неприятностями, которые устраняются по гарантии без особых проблем, но когда заканчивается эта гарантия, то клиенты вынуждены расставаться со своими дорогими рублями, да и таскаться по сервисам даже по гарантии - тоже не кайф.

www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=334913

для 3008 двиг взят с 308, кто не знает

Поделиться сообщением

а меня постигла проблема термостата=)

Поделиться сообщением

Расход бензина регулируется только в голове водителя. Круиз может уменьшать расход только безбашенным лихачам. Какая разница кто держит 90 км/ч - электроника или нога?

Полностью согласен. Некоторые личности, я сам наблюдал, просто не могут держать ногу в одном положении. Даже двигаясь вроде с одной скоростью, немного играются с акселератором. Вот таким круиз реально помогает.

Раньше думал, что он умеет оптимально набирать скорость и это мнение напрочь убил мерседес С-230.

Это была моя первая машина с круизом и автоматом. Когда ее купил и принялся изучать предназначение чудо рычажка. Вышел на трассу разогнался до 120, дал круизу запомнить скорость. Сбросил ее до минимальной с которой включался круиз и дал команду выйти на заданные 120км/ч. Я то думал сейчас посмотрю, как оптимально и правильно набирать скорость т.к. на автомате до этого не ездил. Вместо этого !!!ВЗРЫВ!!! автомат сбросил передачу на одну вниз и мотор стал раскручиваться используя всю мощность, коробка переключилась только когда тахометр добрался до красной зоны и дальше также по всем передачам! Выйдя на заданные 150 км/ч коробка повысила передачу, движок тут же затих сбросив обороты. Такой динамичный разгон я испытал впервые и это на круиз контроле!!! После это было основной фишкой при катании пассажиров и демонстрации машины. Явно к экономии, такие разгоны отношения не имеют!!!

Поделиться сообщением

На круизе всегда быстрее набирает ход, известный факт по другим машинам.

Поделиться сообщением

не быстрее чем самому давить на "педаль газа"

Поделиться сообщением

а меня постигла проблема термостата=)

стабильность - признак мастерства... это про французов...

ты не расстроился и знаешь что делать...

Поделиться сообщением

стабильность - признак мастерства... это про французов...

ты не расстроился и знаешь что делать...

а чего мне расстраиваться, по гарантии поменяли и все дела. работает как часы. тьфу*3

Поделиться сообщением

а чего мне расстраиваться, по гарантии поменяли и все дела. работает как часы. тьфу*3

да, на 308 гарантия - вещь случается полезная...

из всех пыжей, я бы только на 107 от гарантии отказался бы... другие пыжи "сбросил" бы без жалости по истечению гарантийного срока... благо предусмотрен сервисный контракт на продление гарантии... ты заключил его, этот контракт?

Поделиться сообщением

у приятеля цивик... менял сцепу: 75 тыс руб...

ну вот, справедливости ради.. приезжает у меня постепенно на сивкороботе сцепление.. еще поездит тысяч 15, но я уже начал интересоваться ценами - дык дешевле, чем на 107 выходит)) 12 тысяч оригинал (весь комплект).. если брать Exedy, то еще дешевле - около 9к.. ну а если брать совсем "левак", то и в 6,5к уложиться можно) так что ни о каких 75 тысячах даже и речи нет) такие пироги..

Поделиться сообщением

ну вот, справедливости ради.. приезжает у меня постепенно на сивкороботе сцепление.. еще поездит тысяч 15, но я уже начал интересоваться ценами - дык дешевле, чем на 107 выходит)) 12 тысяч оригинал (весь комплект).. если брать Exedy, то еще дешевле - около 9к.. ну а если брать совсем "левак", то и в 6,5к уложиться можно) так что ни о каких 75 тысячах даже и речи нет) такие пироги..

наверное мой приятель рассказал про замену у дилера на гарантийной машине... щас позвоню дилеру, расспрошу, отпишусь

звонил в хонда-кудрово и в ррт... да, действительно, ценник вменяемый...

у питерских дилеров работа по замене сцепления стоит 8-10 тыс руб, а комплект сцепления 17-20 тыс руб...

короче, в тридцатку уложится можно... не намного дороже чем на форды или шкоды...

Поделиться сообщением

наверное мой приятель рассказал про замену у дилера на гарантийной машине... щас позвоню дилеру, расспрошу, отпишусь

у питерских дилеров работа по замене сцепления стоит 8-10 тыс руб, а комплект сцепления 17-20 тыс руб...

короче, в тридцатку уложится можно... не намного дороже чем на форды или шкоды...

По моим наблюдениям Хонда в обслуживании не дороже 107-го. Мне по гарантии поменяли сцепу. Стоит это 25 тыщ за все. ТО только дорогое.

Поделиться сообщением

ну вот) в эталон-авто я не звонил, зато местные неофициалы (сервис с узкой специализацией по honda\subaru) выставили ценник 5к за работу) так что даже менее 30к получается.. аж вдвое)

Поделиться сообщением

Гость Kostya

Не кидайтесь тухлыми яйцами, лучшем помидорами, глядишь кетчуп и получится…

Набравшись сил вместе с Ольгой выбрались из отеля, Дима отстал и пожелав хорошо тест драйва остался в номере. После 2008-го следующая машинка досталась на порядок больше. Мне в силу привязанности к малолитражке данная модель показалась еще большим великаном. Удобное кресло с простой регулировкой, практичная, приятная отделка. Окружающее пространство дополняло множество малознакомых кнопочек и настроек. Большая разделительная консоль почти до задних сидений разделяла переднее пространство водителя и штурмана. К сожалению мультимедийная система не содержала карт ближайшей местности и пришлось ехать наобум. Благо ребята из клуба Пежо-Ситроен составили компанию, и мы поехали вслед по непривычным улицам Калуги. По ходу движения вылезла маленькая прозрачная панель, которая удобно дополняла информацией о скорости и в сумерках казалась чем-то загадочным. Покопавшись в настройках нам предстало сверху небо и возможность создавать по ходу иллюзию закрытого купе. Добравшись до места сьемок был удивлен возможностью выбора настроек сцепления с дорогой в зависимости от погодных условий. Без труда преодолевая по пересеченной местности заснеженную дорогу, прошли небольшой участок по кочкам, страх, который был бы при движении на 107 моментом прошел, захотелось пустить машину в занос, но электронный ручник не давал этого сделать. В сравнении с привычным, каждодневным авто, 3008 показался этаким спортивным красавцем с набором удобных функций делающих поездку безопасной. Может быть в будущем и удастся оценить прелесть его регулярного использования. Спасибо компании Пежо за возможность участия в тест драйве и большого количества впечатлений от поездки на завод в Калугу. Немного общей информации о 3008 модели.

Новый PEUGEOT 3008 - компактный кроссовер, вобравший в себя все самое лучшее от внедорожника, хэтчбека и универсала. Новинка с усовершенственной функциональностью автомобиля позволит получить больше удовольствия от вождения.

Модель предлагается в трех вариантах комплектации Access, Active и Allure с двумя вариантами бензиновых двигателей 1.6 л 120 л.с. с 5-ступенчатой МКПП, 1.6 л 150 л.с. с 6-ступенчатой АКПП и 6-ступенчатой МКПП, а также с дизельным двигателем 1.6 л 115 л.с. с 6-ступенчатой РКП (EGS6).

post-795-1425664841_thumb.jpg

post-795-1425664863_thumb.jpg

post-795-1425664897_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика