Перейти к публикации
  • Объявления

• Maxi-D

Клубный сервис   15.10.2025

Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Гость xlamvein

Машину тянет!

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Maxi-D сказал:

Про одну дефектную пружину тоже была мысль, но больше склоняюсь к неправильно установленному или поврежденному сайлентблоку.

Сейчас обратилась к другому мастеру  - и он почему то больше склоняется к тому, что есть неисправность в рулевом управлении - что - то с электрикой. да, меня заверили, что проверят всю ходовую заново и установят назад многострадальный датчик АБС с правого колеса, но почти на 90 % уверены, что именно проблема с рулевым управлением. 

И дело в том, что вообще не понимаю, что может быть с моей машиной , кроме того, что она сломана.

И эта бесконечная езда по автосервисам лишь наводит меня на мысль, что меня тупо разводят.... И она сами, так же как и я не понимают что же с ней. 

Мне тут сказали, что если бы сайленблоки были не верно установлены - то были бы звуки посторонние.... 

По факту я была в нескольких автосервисах - неужели они все не могли понять, что сайлентблоки не верно установлены... 

Машина еще стоит дома в гараже и пока я никуда ее не повезла - так как под большим вопросом куда ее везти на ремонт к какому специалисту. Один говорит одно, другой - другое... 

Поделиться сообщением

1 час назад, АлисаЕрмак сказал:

Сейчас обратилась к другому мастеру  - и он почему то больше склоняется к тому, что есть неисправность в рулевом управлении - что - то с электрикой. да, меня заверили, что проверят всю ходовую заново и установят назад многострадальный датчик АБС с правого колеса, но почти на 90 % уверены, что именно проблема с рулевым управлением. 

И дело в том, что вообще не понимаю, что может быть с моей машиной , кроме того, что она сломана.

И эта бесконечная езда по автосервисам лишь наводит меня на мысль, что меня тупо разводят.... И она сами, так же как и я не понимают что же с ней. 

Мне тут сказали, что если бы сайленблоки были не верно установлены - то были бы звуки посторонние.... 

По факту я была в нескольких автосервисах - неужели они все не могли понять, что сайлентблоки не верно установлены... 

Машина еще стоит дома в гараже и пока я никуда ее не повезла - так как под большим вопросом куда ее везти на ремонт к какому специалисту. Один говорит одно, другой - другое... 

Не видя машины не могу ставить точные диагнозы, а могу только предполагать.

Если проблем с развал-схождением нет, хотя если бы вы были в Питере, у себя на стенде мы бы попробовали чуть по другому его настроить, то стоит предполагать проблему в сайлентблоках, если один из них плохой или установлен повёрнутым на 90 градусов, то как раз и будет такое поведение машины на дороге. Возможно сайлентблоки задней балки.... Уводить машину из-за проблемы с электроусилителем... что-то я сомневаюсь. Да и о проблемах с рейками на этих машинах я не слышал. Либо где то что-то погнуто, либо неправильно настроено, либо собрано.

Сайлентблоки, когда устанавливали, одного производителя ставили?

Если сможете, запишите видео как машину ведёт. Чудес не бывает, в чём то должна быть проблема.

Поделиться сообщением

23 часа назад, Maxi-D сказал:

Не видя машины не могу ставить точные диагнозы, а могу только предполагать.

Если проблем с развал-схождением нет, хотя если бы вы были в Питере, у себя на стенде мы бы попробовали чуть по другому его настроить, то стоит предполагать проблему в сайлентблоках, если один из них плохой или установлен повёрнутым на 90 градусов, то как раз и будет такое поведение машины на дороге. Возможно сайлентблоки задней балки.... Уводить машину из-за проблемы с электроусилителем... что-то я сомневаюсь. Да и о проблемах с рейками на этих машинах я не слышал. Либо где то что-то погнуто, либо неправильно настроено, либо собрано.

Сайлентблоки, когда устанавливали, одного производителя ставили?

Если сможете, запишите видео как машину ведёт. Чудес не бывает, в чём то должна быть проблема.

Доброго времени суток. 

На счет сайлентблоков - я не знаю, какого производителя они поставили их. и одинаковые ли они были или нет. Но я запишу все советы Ваши и рекомендации и когда поеду в новый сервис - я скажу, чтобы проверили. Потому как сама проверить эту информацию не могу.  

Судя по заказ наряду - они меняли сайлентблок задний /Рычаг нижн./ перед. подв C8140 LYNXAUTO

и Стойка стабилизатора передняя L/R C7262LP LYNXAUTO 

Жаль, что я не в Питере, наверняка, проблем бы у меня с машиной сильно меньше.  И не стоял так остро выбор следующего автосервиса. 

Благодарю за советы и рекомендации, это ценно. 

Изменено пользователем АлисаЕрмак

Поделиться сообщением

В 25.11.2024 в 15:03, АлисаЕрмак сказал:

Сайлентблоки я меняла в мае

Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Почему меняли? Что было до, что после.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Brelok сказал:

Вот с этого места поподробнее пожалуйста. Почему меняли? Что было до, что после.

Приехала просто на тех осмотр, сказали, что их нужно было менять сайлентблоки, потому как износ или что-то в таком роде. 

Но! до того, как я приехала в сервис я никаких проблем в работе машин не чувствовала. 

А вот после.... (так как я езжу не много, не сразу словила когда именно начались проблемы), НО после этого у меня начался врубаться абс при торможении на сухом асфальте - 

так же параллельно с этим началась проблема с тем, что машина начала затягивать переключение передач и ей стало *тяжело ехать* - что то вроде потери мощности. 

Я поехала к своему коробочкику - он проверил и сказал не по-его части, и что скорее всего забит катализатор. 

поехала снова в сервис, проверили катализатор и сказали, что с ним все ок и начали искать проблемы - 

по итогу заменили прокладку инжектора нижнюю, и катушку зажигания - проблема с потерей мощности  и затягиванием переключений передач была решена - заячья резвость вернулась. 

Далее еще к ним ездила на устранение включения абс на сухом асфальте - посмотрели - сказали, что все норм и отпустили - но по ощущениям - скорее всего исправили свою же ошибку и даже не взяли денег. 

Что еще - отключили электроусилитель руля - и руль влево крутился так же легко, как при включенном усилителе, но вправо руль крутился очень туго - в прочем об этом я тоже писала выше. 

Ну а проблема с тем, что машину шатает по дороге - не решили , хотя пальцем в небо тыкали, заменили стойки и кулак (я об этом писала выше) - но по факту 50 км в час и машина меня не слушается и я перехватываю управление - она не держит колею, не устойчива - и после обозначенных км/час начинается как будто бы *воздушное планирование* - не знаю, не хватает эпитетов, чтобы точнее объяснить, что же я чувствую за рулем  - в общем ехать мне страшно. 

Собственно это все злоключения, которые произошли со мной начиная с мая 2024 года и по сей день. 

Не знаю, важно ли это или нет...

Прошлой зимой, меня очень жестоко крутануло на дороге - колея, лёд, я попала колесом на лет и меня крутило по дороге очень жестко - с разворотом на встречку и обратно на свою полосу, мне очень повезло, никто в меня не врезался - дорога была свободной. и в тот момент показалось, что руль вообще не откликается на мои попытки вернуть ее в полосу. Но там был занос не контролируемый. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, АлисаЕрмак сказал:

Но! до того, как я приехала в сервис я никаких проблем в работе машин не чувствовала. 

Обычно выход там же, где и вход)

Я тоже склоняюсь к идее, что что-то не так с этими новыми сайлентблоками. Может жесткость не такая или еще что.

На задние сайленты Lynx тоже ставил как-то, но видимо мне не понравилось. По отчетам - заменил через месяц. Заменил на Moog CI-SB-4961 летом 2018. Больше их не менял.

Надо с Maxi-D посоветоваться, что там его статистика говорит.

Изменено пользователем Brelok

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brelok сказал:

Обычно выход там же, где и вход)

Я тоже склоняюсь к идее, что что-то не так с этими новыми сайлентблоками. Может жесткость не такая или еще что.

На задние сайленты Lynx тоже ставил как-то, но видимо мне не понравилось. По отчетам - заменил через месяц. Заменил на Moog CI-SB-4961 летом 2018. Больше их не менял.

Надо с Maxi-D посоветоваться, что там его статистика говорит.

Будет очень забавно, если все такие это сайлентблоки, так как мне уже полмашины перебрали. 

Естественно, как только мне назначат время на прием к новому мастеру - я так же сделаю для него шпаргалку, и пусть прям по пунктам проверяет. Главное, чтобы в этот раз мастер попался грамотный. И без желания обогатится за мой многопользовательский кошелек. 

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток. 

Мою машину, наконец то починили. И вы все оказались правы - причина в сайлентблоках. 

Сайлентблок задний /Рычаг нижн./ перед. подв C8140 LYNXAUTO - Никогда ни при каких обстоятельствах не ставьте данные сайлентблоки, причина оказалась в них, а мне перебрали почти всю ходовую часть, пока нашли истинную причину.  

Всех благодарю за ответы, вы помогли. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, АлисаЕрмак сказал:

Всем доброго времени суток. 

Мою машину, наконец то починили. И вы все оказались правы - причина в сайлентблоках. 

Сайлентблок задний /Рычаг нижн./ перед. подв C8140 LYNXAUTO - Никогда ни при каких обстоятельствах не ставьте данные сайлентблоки, причина оказалась в них, а мне перебрали почти всю ходовую часть, пока нашли истинную причину.  

Всех благодарю за ответы, вы помогли. 

Так Вам же со слов перед этим везде "диагностику" делали- а сайлентблок неисправный выявляется элементарно простым движением монтировки или даже большой отвертки. Может быть стоит никогда больше ни при каких обстоятельствах ездить к таким "диагностам" и "ремонтникам"? А сайлентблоки любые могут развалиться-не стоит грешить на какую-то марку.Я жене на её ситроене-с1 менял колеса на зимние ,заодно по привычке все  пошатал отверткой-тоже слева сайлентблок отслоился от наружной обоймы-поставил новый первый попавшийся недорогой.   Там полчаса работы в гараже без всякой ямы .Патрон вроде   марка, все отлично пока .А весной посмотрим снова...

Поделиться сообщением

11 часов назад, primp сказал:

Так Вам же со слов перед этим везде "диагностику" делали- а сайлентблок неисправный выявляется элементарно простым движением монтировки или даже большой отвертки. Может быть стоит никогда больше ни при каких обстоятельствах ездить к таким "диагностам" и "ремонтникам"? А сайлентблоки любые могут развалиться-не стоит грешить на какую-то марку.Я жене на её ситроене-с1 менял колеса на зимние ,заодно по привычке все  пошатал отверткой-тоже слева сайлентблок отслоился от наружной обоймы-поставил новый первый попавшийся недорогой.   Там полчаса работы в гараже без всякой ямы .Патрон вроде   марка, все отлично пока .А весной посмотрим снова...

Я поделилась своей историей многострадального ремонта. И написала то, чем все закончилось.

Началось все с замены сайлентблоков, и закончилось тоже ими. 

Я не знаю, какими способами диагносты *диагностировали*, и как что они определяли, но по итогу сказали, что предыдущие сайлентблоки, которые были установлены  в мае текущего года - это как раз точка отчета моих поездок в автосервисы, так вот сайлентблоки внешне выглядели нормально, а при езде давали вот такие вот эффекты *плавания по дороге*. Они были слишком мягкими  - опять же слова мастера. 

Я водитель, и не разбираюсь в технической составляющей машины, и поэтому вынуждена доверять посторонним людям ремонт своего Ситроена. 

Естественно, меня теперь никакими способами не загнать в известную сеть автомастерских, в которых  я изначально обслуживалась. 

И нет у меня такого человека, который при помощи отвертки сможет поставить вердикт. Довольно частая история, когда автосервисы совершенно наглым образом обманывают своих клиенток, которые умеют только ездить. И я уже молчу, как тяжело выбрать автосервис, и обычная логика здесь вообще не помогает - ты наивно предполагаешь, что люди, которые открывают сеть мастерских по всему региону, что они набирают действительно специалистов, а оказывается, что специалист работает в маленьком боксе, который даже в поисковике не высвечивается. 

Опять же, я вообще не уверена, в том, что мне поставили те или иные запчасти, могу судить только по бумагам, которые тебе выдаются на кассе. За данное время  я всего лишь поняла, что везде обман, и выбирать автосервис логикой - не полезно для твоего бюджета.

Может быть, для кого- то будет полезно прочитать, и если следовать выводам своего логичного мозга - то сайлентблоков и прочих запчастей той фирмы, я буду избегать и не позволю поставить ЭТО в мою машину. 

Всех благодарю за комментарии. Это ценно. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика