Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Тирамису

Катализатор

Рекомендованные сообщения

... 18 килорублей на не оригинальный кат....

Я нашёл за 16. И первой мыслью была замена. Если бы не покупка УАЗа купил-бы не задумываясь.

Поделиться сообщением

УАЗик это прикольно.

Ну так что там с проставочкой?

И кстати приставка с кусочком ката или обычная механическая проставка?

Поделиться сообщением

Не привезли ещё.

Поделиться сообщением

Собственно вот!

post-54-1504805671_thumb.jpg post-54-1504805677_thumb.jpg post-54-1504805682_thumb.jpg

На вид добротно сделанная. Сетка какая-то есть. Ещё не поставил.

Поделиться сообщением

Поставил, езжу. После замены датчиков чек загорелся примерно через 350-400 км. Буду наблюдать.

Поделиться сообщением

Если пробег трассовый то эффекта 0

А если по городу то уже кое что.

Нашёл у нас на рынке такую же как твоя проставка 20$. Если не помогает тогда нафиг её.

Поделиться сообщением

В настоящее время езжу практически только по "городскому циклу".

Поделиться сообщением

Я вот хочу поставить именно проставочку с отверстием в пару мм. Но пока такую не нашёл. Продают только типа с минисеточкой.

Поделиться сообщением

Поставил проставку с одним отверстием 5мм. буду наблюдать.

Поделиться сообщением

Проехал около 1000 км. Цикл смешанный. Чек пока не горит.

Поделиться сообщением

Проехал 2500 смешанный город /трасса пока тоже молчит!

Поделиться сообщением

как сейчас ситуация?

Поделиться сообщением

Пробег теперь уже не скажу какой, не запомнил. Чек не горит.

Поделиться сообщением

Товарищи, установившие обманки, возвращался ли чек? 

Изменено пользователем bodronos

Поделиться сообщением

Нет

Поделиться сообщением

ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА BOSCH 0258006720 ,нижний,в приемную трубу под защитой,фишка не подходит ,совершенно другая.Сайт Бош выдавал ее как заменитель.В итоге фишка была поставлена старая,некоторые я читал режут провода,но мастер сказал это не надежно ,олово реагирует на соли.Фишки просто переставлены местами,провода там не запаяны в пластик,как может показаться ,их аккуратно можно вытолкать и в нужном порядке поставить на место.Перед установкой лучше проверить совместимость,сразу не вкручивать датчик ,так как на новом смазка заложена.

Поделиться сообщением

"Большой Мых" правильно по теме пояснил. В большинстве случаев, катализатор будет ни при чем. Это механический орган и сообщать компьютеру о своей неисправности он не может. Но могут оба лямда-зонда.  Ставили обманку(механическая штука за 500 рублей) не помогло. Вместо катализатора поставили пламегаситель, опять не помогло. Кстати, соты были чистые и не оплавленные, хоть пробег не маленький. Поменяли нижний лямда-зонд, проблема ушла. Следствия проблемы: "чек-энджн", повышенный расход топлива, машина очень трудно разгоняется(почти не едет), и только до 90 км/ч. Вывод, производитель сознательно закладывает такой алгоритм, дабы, срубить по-больше денег за обслуживание машин.

Поделиться сообщением

В 10.10.2018 в 14:39, bodronos сказал:

Товарищи, установившие обманки, возвращался ли чек? 

Проехал больше 40  000 после установки проставочки на вторую лямбду. Чек пока молчит!

Поделиться сообщением

В 30.10.2018 в 20:17, Денис Пижо сказал:

ДАТЧИК ХОЛОСТОГО ХОДА BOSCH 0258006720 ,нижний,в приемную трубу под защитой,фишка не подходит ,совершенно другая.Сайт Бош выдавал ее как заменитель.В итоге фишка была поставлена старая,некоторые я читал режут провода,но мастер сказал это не надежно ,олово реагирует на соли.Фишки просто переставлены местами,провода там не запаяны в пластик,как может показаться ,их аккуратно можно вытолкать и в нужном порядке поставить на место.Перед установкой лучше проверить совместимость,сразу не вкручивать датчик ,так как на новом смазка заложена.

0 258 006 721 нижний датчик кислорода имеет немного другой номер, единица на конце! 

Думаю его взять, очень надеюсь, что разьём подойдёт. 

Иначе поставлю DOX-0150. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Mavr сказал:

0 258 006 721 нижний датчик кислорода имеет немного другой номер, единица на конце! 

Думаю его взять, очень надеюсь, что разьём подойдёт. 

Иначе поставлю DOX-0150. 

на фото фишка другая,должен подойти.я тогда не обратил внимание что фишки разные и взял BOSCH 0258006720 потому что дешевле.на расход не повлияло,динамика вроде та же.пишут что сопротивление у лямбд верх низ разное  и со временем может по идее выйти из строя.в других местах пишут что отличается только резьбой и подогревом.верхняя анализирует топливную смесь,нижняя только отклонения регистрирует,поэтому если про сопротивление маркетинг ,тогда разницы особой не будет.на фото еще теперь заметил сопла немного разные. обд2 ошибки не дает,напряжение в норме. хз короче,буду ездить пока верхней кирдык не настанет,тогда может перекину снизу вверх ,а на нижнюю 0 258 006 721 возьму

Поделиться сообщением

Начал ругаться чек на катализатор - так жена проездила тысяч 5 км. Потом скинули трубу снизу, посветили внутрь - в нем пусто, вообще ничего, видна верхняя лямбда. Мастер сказал что он был скорее всего керамический, осыпался и повылетал в трубу. Поставили обманку на лямбду нижнюю, трубу порезали в районе коробки, вварили пламягаситель. Сделали с поднятием, чтобы не выпирал ниже защиты и не цеплял. Переходы мастер сделал из обрезка части трубы, на место которого вварили пламягаситель. Пустой каталик оставили на месте. Цена вопроса оказалась 5000 руб. Чек перестал гореть, поехала получше по ощущениям. 

IMG_20190722_191725.jpg

Изменено пользователем garing

Поделиться сообщением

В 24.07.2019 в 00:55, garing сказал:

Начал ругаться чек на катализатор - так жена проездила тысяч 5 км. Потом скинули трубу снизу, посветили внутрь - в нем пусто, вообще ничего, видна верхняя лямбда. Мастер сказал что он был скорее всего керамический, осыпался и повылетал в трубу. Поставили обманку на лямбду нижнюю, трубу порезали в районе коробки, вварили пламягаситель. Сделали с поднятием, чтобы не выпирал ниже защиты и не цеплял. Переходы мастер сделал из обрезка части трубы, на место которого вварили пламягаситель. Пустой каталик оставили на месте. Цена вопроса оказалась 5000 руб. Чек перестал гореть, поехала получше по ощущениям. 

Как-то для подобного рода проблемы даже слишком дешево вышло

Поделиться сообщением

Установка обманки лябда-зонда с сеточкой - "мини катализатор" - 550 руб!

Поделиться сообщением

Подскажите это номер верхней иди нижней лямбы :894650H020

Поделиться сообщением

В 08.08.2019 в 20:23, Alik22 сказал:

Подскажите это номер верхней иди нижней лямбы :894650H020

Нижней.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика