Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Kostil

Масложёр

Рекомендованные сообщения

Здесь отписывался по звуку после раскокса

После раскокса пропал стук при разгоне в диапазоне оборотов  примерно от 1500 до 2500 об. Я подозревал на стук муфту ввти и давно собирался выкрутить и промыть фильтр ввти. В сети находил такую информацию. Вот уже 1 ткм как этот стук пропал и в целом на хх двиг стал гораздо тише. Отчетливые металлические шлепки как на видео пропали. 

Фильтр ввти выкручивал уже после раскокса и замены масла, он был идеально чистый, металлического цвета (серебристый) без какого либо черного налета, крупиц и тп. Т.е. отмыл фильтр до металлического блеска видимо bg109 и мне не пришлой прыскать его очистителями из баллонов. Короче выкрутил, посмотрел и вернул обратно  Как ниб. сниму видео по звуку и выложу.

Изменено пользователем Хмыр

Поделиться сообщением

В 03.04.2022 в 10:12, МастерВолшебник сказал:

Это сказка для тех кто не разбирал мотор и не видел конструкцию маслосъёмного кольца двигателя 1КR-FE(маслоотводящие отверстия в кованых маслосъёмных кольцах меньше 0,5 мм) и в каком состоянии оно находится после пробега 100 т.км. Для себя сделал вывод; замена колец и прочистка маслоотводящих отверстий на поршне после пробега 100 т. км.

2 ткм пройдено, ушло 5 мм из 40. Ушло одномоментно за 300 км трассы. До, и после уровень опять стоял. Итого пока расход масла за 2 ткм 125 мл или 63 мл/ 1 ткм.

Поделиться сообщением

Возвращаемся к вопросу о раскоксовке из-за масложера.

Имеем Ситроен С!, 2011, пробег 98тыс. Я третий владелец, до этого тоже две женщины.

Владеем год, 

Машина ездит только в городе.

Пробег совсем небольшой - 1000км / 3 мес,

за это время уровень снижается на половину, доливаю около 0,7 - 1,0 

Собственно вопрос - что делать ???

1. Раскоксовка водородом

2. Раскоксовка пеной (ЛАВР и т.п.) + промывка маслянной системы

3. Маслосьемные колпачки - одно из предположений о причине масложера

4. Доливать литр масла 1 в 3 мес. (забить))))

Капиталка, замена двигателя, замена машины сейчас не рассматривается.

Какие еще варианты и предложения ? 

Поделиться сообщением

3 часа назад, КонстР сказал:

Залезь в цилиндры эндоскопом. Если стенки нормальные, то раскоксовывай, а если задиры или заполированность покрытия стенок, то смысла большого нет, но двигателю полегчает.

Поделиться сообщением

В 10.10.2022 в 18:53, КонстР сказал:

Вариант с заменой маслосъёмных колпачков даже не рассматривайте! Я когда ремонтировал мотор снял их проревезировал, вымыл и поставил обратно, так же как и сальники коленвала. Ремонт мотора делал при пробеге 240 т.км. Сейчас 370 с лишним т.км. расхода масла нет, от слова совсем.

Рекомендую Вам заменить как минимум поршневые кольца на стандартные, а лучше всего проточить поршневые канавки под увеличенные по толщине компрессионные и маслосъёмные кольца. Ну и естественно в любом случае прочистить маслоотводящие каналы в поршнях. 

Поделиться сообщением

В 10.10.2022 в 16:53, КонстР сказал:

Недавно жене купил С1 12г. пробег около 120т, был похожий масложер, раскоксовал гринолом реаниматор про сверху (нагара выдул и вымыл очень много), слил масло, потом промыл сежим маслом - слил опять очень грязное, потом еще залил масло с гринол компрессор - промыл и слил уже грязи было помеьше, затем уже залил свежее масло. Двигатель стал намного тише работать и меньше намного вибрации стали, буду наблюдать за масложером.. Кстати в начале раскоксовки сверху жидкость в 1м цил. очень быстро уходила, в конце уже видно кольца отпустило и одинаково по цилиндрам стала держаться жидкость. В любом случае думаю полезная процедура. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Finder24 сказал:

Недавно жене купил С1 12г. пробег около 120т, был похожий масложер, раскоксовал гринолом реаниматор про сверху (нагара выдул и вымыл очень много), слил масло, потом промыл сежим маслом - слил опять очень грязное, потом еще залил масло с гринол компрессор - промыл и слил уже грязи было помеьше, затем уже залил свежее масло. Двигатель стал намного тише работать и меньше намного вибрации стали, буду наблюдать за масложером.. Кстати в начале раскоксовки сверху жидкость в 1м цил. очень быстро уходила, в конце уже видно кольца отпустило и одинаково по цилиндрам стала держаться жидкость. В любом случае думаю полезная процедура. 

конечно полезная. Чистота - залог здоровья любого механизма, а двигателя тем более.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика