Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Аня

Загорается значек (Шестеренка с восклицательным знаком) и машина перестает ехать.

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, k1r1a сказал:

проблема в роботе

Убедитесь через сканер типа лексии, что ЭБУ кпп корректно видит обороты первичного вала кпп.(Сравните обороты двс и первичного вала, они должны быть идентичными на нейтрали, можно погазовать. Затем принудительно выжмите сцепление (дать питание на актуатор) и снимите показания. Обороты первичного вала как мин. должны уменьшиться а может и совсем встать)

Если тут все в порядке, то я тоже склоняюсь к неисправности синхронизатора или вилки вкл. 1/2 передачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Brelok сказал:

Убедитесь через сканер типа лексии, что ЭБУ кпп корректно видит обороты первичного вала кпп.(Сравните обороты двс и первичного вала, они должны быть идентичными на нейтрали, можно погазовать. Затем принудительно выжмите сцепление (дать питание на актуатор) и снимите показания. Обороты первичного вала как мин. должны уменьшиться а может и совсем встать)

Если тут все в порядке, то я тоже склоняюсь к неисправности синхронизатора или вилки вкл. 1/2 передачи.

спасибо проверю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение следует.... краткий пересказ ошибка р0900, корзина новая оригинал, актуатор в идеальном состоянии, реле рабочее, коса проводки проверенна от и до в идеале, провода к реле в идеале, моторчики переключения передач в идеале, пробег 100 000. по механической части просто как с конвеера, замена донорским ЭБУ трансмиссии полностью решила вопрос, праздничные дни гонял машинку как только мог, (шестеренка в 99 проц загоралась при силовых нагрузках, разгон, горка, выход из поворота, лед и т.д.) при этом, после замены ЭБУ полностью пропала сигнализация и центральный замок не работает то же, сделал вывод, то что криворукие установщики сигналки давным давно, врезались варварски в проводку изолента с годами рассохлась и возможно где то кз или на массу пробивало, итог мозги умерли, больше причин и связи не вижу. нобый эбу не глючит, шестернки нет, сигнализвции тоже нет, машина как новая. так что вот такие бывают проблемы, итог собираюсь полностью удалить колхоз в виде сигнализации, востановить косу и центральный замок, прозвонить свой ЭБУ или купить на замену новый/бу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, проблема такая, коробка робот встает в аварию(ошибка P0810), встает внезапно, перед этим не пинков не рывков, обычно на светофоре, делаю инициализацию скрепкой и все Гуд, может дальше ездить пол года, может месяц, может день, потом, опять! Делал инициализацию через лексию, все тоже самое. Актуатор весь перебрал(подшипники, втулки, щетки все новое) Сейчас грешу на датчик положения сцепления. Может кто подскажет в чем может быть проблема? Сцепление  менялось  10т назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ошибка по току, соответственно смотрим вилку выжима, выжимной подшипник ну и сам сервопривод. То что вы в нём втулки поменяли ни о чём не говорит, я вместо втулок подшипники поставил и проблема решилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а Вы с вилкой и выжимным ничего не делали, просто поменяли втулки на подшипники? Просто в голове не могу уложить, если проблема в заклинивании, то почему после инициализации, она ездиет нормально. А для этого коробку надо полностью снимать и может есть какое нибудь окошко откуда можно заглянуть на вилку и выжимной?  У Вас такие же симптомы были?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знал что с выжимным и вилкой всё в порядке, подкинул другой привод и проблема изчезала, зато появлялась на другой машине. Заглянуть никак не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажу и свою историю

 

В начале апреля в 100 метрах от дома (повезло!) машина сбросилась в нейтраль и загорелась красная шестеренка. На побеге 120700км - я узнал что это "магический пробег" уже позже на этом форуме.
После 10-минутного отдыха ничего не поменялось - N при включении, мигающая N при попытке переключить передачу.
Все остальное работает - усилитель руля, свет, двигатель, тормоза, вентилятор и т.д. Только коробка молчит. Есть реакция на заднюю передачу - привычный писк при "переключении".

Начал рыскать в инете в поисках карты предохранителей. В итоге плюнул и перепроверил все предохранители (в зоне рулевой колонки и в зоне аккумулятора) - все предохранители ок.
Оттолкал машину на стоянку у дома, где можно провести хоть какую-то разборку авто.
Начал рыскать по куче ресурсов включая этот форум. По советам этой темы проверил реле под передним бампером - все ок. Для интереса вместо замыкаемых контактов реле втыкнул кусок провода (а вдруг у реле контах на больших амперах барахлит?) - не помогло.

Попробовал всякие OBD2 приблуды (по типу блютусных) - ничего конкретного. ELM версии 2.1 просто бесполезно (она не понимает язык пежо107, дает только базовую информацию вроде оборотов и скорости).
ELM версии 1.5 уже чуть полезнее НО! все равно ошибку не показывает. При этом если снимаешь разъем с датчика сцепления - ошибку в андроид-приложении выдает (то есть с мозгами связь есть).
Решил проверить живой ли моторчик сцепления. Купил клеммы 4.2 мм, втыкнул их вслепую в разъем моторчика сцепления. Проверил сопротивление - 0.3 Ома. Сначала думал что это ненормально, как позже выяснилось это правильное сопротивление моторчика.
Подсоединил к аккумулятору - работает в обе стороны без особых замечаний. По искрам видно что жрет много ампер.

Начал искать хоть какую-то электросхему, в итоге нашел какое-то чудо-юдо, которое нормально работает только на виндос (на моей семерке пошла, на других не факт).
Принцип чуда-юда - оно копирует файлы на ноут и поднимает локальный HTTP сервер, на который заходишь. На страницах используются очень странные картинки с метаданными, которые правильно работают только с установленным ActiveX компонентом (на диске есть) - именно поэтому это чудо-юдо невозможно нормально запустить world-wide.
Начал читать схему, нашел куда идет провода от моторчика - к силовому разъему ЭБУ АКПП. Отстегнул разьем и проверил что провода не порваны. Также проверил что на разъеме есть питание при включенном зажигании (от того самого пресловутого реле под бампером , которое в свою очередь получает питание от самого левого 50А предохранителя в блоке в зоне аккумулятора)
Также на том разъеме есть еще 2 пары проводов - для 2 моторчиков коробки передач. ТАм тоже сопротивление в районе 0.3 Ома (то есть ок). Их я не проверял поскольку а) коллективный опыт говорит что они редко умирают б) мне было боязно что-то сломать.

Решил сделать инициализации ЭБУ-кпп-сцепления (я их до этого делал неправильно - неправильно прочитал инструкции). Мозги отреагировали правильно задорными писками (ага, не сгорели!!!). В результате символ нейтрали пропал. Никаких щелчков приводами в районе капота не было.

Наконец-то дождался второго чувака с диагбоксом-лексией (первый кормил зактраками несколько дней). Тут уже аллилуйя!!!! мы дружно увидели ошибку p0900.

Перечитав еще раз кучу ресурсов я наткнулся на похожие с моим случаи, где хоть моторчик и работал принудительно - все починилось после замены щеток. Нуууу, ок, - подумал я. В любом случае 120к пробега - это та пресловутая цифра после которой щетки окончательно умирают судя по куче похожих случаем, поэтому лучше эти щетки сейчас заменить у дома, чем полгода спустя в поле комаров кормить.
Купил комплект для актуатора для пежо 107 за 750 грн на проме - там 2 втулки, 2 подшипника и щетки.
Начал разбирать авто, попутно ругая официалов - отсутствовал болт, которые крепит рычаг платформы аккумулятора к корпусу (большой, сидит глубоко), и болт который крепит блок аккумуляторов к корпусу.
Когда начал откручивать блок актуатора сцепления - проклял все на свете. Болты прикипели насмерть. Шарнирная отвертка сломалась (подарок жены). Жена, надо ей отдать должно во время всех процедур сидела молча.
Пшикнул болты ВДшков и на следующий день поехал за ключами на 10 и 12 (до этого несколько лет шарнирной отвертки хвататло за глаза, за исключением замены свеч естессно).
Там же купил съемник подшипников (я ж у мамы инженер), синюю смазку и новую отвертку. Сняв ключами блок актуатора (еле снял дяже ключами, это капец!), пошел домой.
Дома начал откручивать шестигранные болты моторчика - тоже челлендж. Удивляюсь как это выдержали и ключи, и болты. ВДшкой пшикал, но это не особо помогало. С жуткими писками и скрипами они открутились.
В моторчике было много угольной пыли, щетки были на пределе (одна уже стала треугольной). Попытался снять подшипник - фиаско. Слишком большой съемник. Инструмента чтобы его подточить нет.
Начал искать миниатюрные съемники и т.д. И заодно начал гуглить как одевать новые подшипники. Ага! Тут еще и тиски нужны, и набор для одевания подшипников и т.д. Как раз то чего у меня нет и не было.
Прикинув во сколько это кино обойдется - случайно наткнулся на совет бывалых - просто отнести моторчик людям которые делали такие операции миллион раз - тем кто чинит электроинструмент.
1 час магии - и новые щетки с новыми подшипниками установлены. Бонусом еще разобрали и неправильно собрали блок актуатора - но это нестрашно - я его до этого уже разбирал и запомнил-сфоткал что как должно быть.
Разобрал, по-варварски плоскогубцами выковырял старые втулки, поставил новые легким ударом молотка, накидал синей смазки чтоб мало не было,  собрал правильно. Проверил что моторчик в сборе с актуатором работает.
Потащил все в машину. Поставил по старым меткам (что интересно в сервис-режиме актуатор чуть-чуть не достает до вилки сцепления, но раз до этого оно рабоатло - решил не менять).
Собрал обратно аккумуляторную зону, включил. Ноль эмоций. На манеже все те же. Та же шестеренка. То же отсутствовие щелчков после инициализаций и т.д.
Ну ок! - подумал я. Я изначально подозревал что это какой-нибудь транзистор внутри ЭБУ КПП, потому как слишком странно произошла поломка - без всяких звуков, без предпосылок, беззаговорочно и беспощадно.
Теперь осталась самая малость - достать этот блок. Ага.
Чтобы снять этого гада - надо 1) снять торпеду. 2) частично открутить светло-серый пластик под рулем 3) отстегнуть блок с разъемами под левой стойкой над ЭБУ КПП. Иначе к болтам крепления ЭБУ не подступить.
Причем при снятии торпедо по инструкции надо отстегнуть разъем подушки безопасности и "это очень легко". ЛПП. Пока ты не потянешь "на себя" специальный рычажок на торце этого разъема - ты его не отстегнешь. Никак.
Плюс болт который крепит подушку к стальной  поперечине тоже закипел, и обычными ключами не подобраться, а отвертка тупо проскальзывает в руках. Еле открутил насадками на отвертку и маленьким разводным ключом.
Наконец-то снял ЭБУ и радостно пошел домой. Сам блок открывается легко при помощи крестовой отвертки без всякого насилия.
Локализовал 4 транзистора моторчика сцепления (они по "центру" обоих групп транзисторов). При прозвонке одного из транзисторов он показал 22 Ома между затвором (управляющий контакт, левый если смотреть на транзистор) и другими контактами. А там должно быть точно больше, даже учитывая элементы вокруг.
Ну то есть или транзистор сдох, или что-то вокруг него.Надо откусить ножку затвора от платы и проверить еще раз. Чтобы подлезть к моей жертве - пришлось отпаивать бочонок-конденсатор.
Отпаял, откусил. Проверил сопротивление на плате - больше нет 22 Ом. Ага, значит 22 Ома на транзисторе. Проверяем - да, так и есть. Это сопротивление должно быть сотнями мегаом, но никак не 22 Ом. Значит транзистору капец.
Снял клипсы, прижимающие транзисторы, откусил транзистор, выпаял остатки его выводов от платы.
Начал в страхе искать транзистор - в статьях люди его не смогли найти и поэтому меняли все 4 на аналоги. Но тут мне повезло! Нашел! за 200 грн штука (при этом  на алике он 50 грн). Обидненько. Поискал еще и нашел за 54 грн на проме. Там купил на радостях 4 штуки (про запас).
На следующий день получил транзистор, от греха подальше прежде чем его лапать заземлился на батарею отопления и обмотал все 3 кнтакта тонкой проволокой (чтобы при всех телодвижениях статикой его не убить).
Согнул ножки как у старого транзистора, вставил в плату, прижал транзистор клипсами и запаял. Припаял обратно конденсатор. Аккуратно срезал намотанную проволоку.
Ах да, забыл сказать. Когда разобрал блок - увидел что плата залита каким-то лаком. Я так думаю этот лак защищает блок от конденсата - в машине зимой лютые перепады температур. Поэтому после того как я припаял транзистор-конденсатор - я их контакты залил от души цапон-лаком.
На следующий день установил блок обратно. Ииии - машина показала букву N и красная шестеренка пропала! Но передачи еще не переключались. Провел все 3 инициализации (теперь под капотом все задорно щелкало как и должно было) - и машина соизволила ехать.

 

Вот так деталь в 54 грн меня знатно веселила. Мучался 2 недели, но это лучше чем заплатить 25 к+ за блок актуатора и 40к+ за ЭБУ КПП (это предполагаемые цифры при поездке к официалам).

 

Ссылка на чудо-юдо схему. Там схемы всего х07 семейства  пежо. Папка с образом диска. Пашет только на винде!!!

Изменено пользователем argentum

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Стала периодически загораться шестерёнка робота на панели. На переключение и на езду не влияет. Потом гаснет. Все работает, скорости переключает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Monica Bellucci сказал:

Здравствуйте, помогите, пожалуйста.

Стала периодически загораться шестерёнка робота на панели.

Подключить сканер и прочитать ошибку для начала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 5/5/2023 в 23:34, argentum сказал:

расскажу и свою историю

 

В начале апреля в 100 метрах от дома (повезло!) машина сбросилась в нейтраль и загорелась красная шестеренка. На побеге 120700км - я узнал что это "магический пробег" уже позже на этом форуме.
После 10-минутного отдыха ничего не поменялось - N при включении, мигающая N при попытке переключить передачу.
Все остальное работает - усилитель руля, свет, двигатель, тормоза, вентилятор и т.д. Только коробка молчит. Есть реакция на заднюю передачу - привычный писк при "переключении".

Начал рыскать в инете в поисках карты предохранителей. В итоге плюнул и перепроверил все предохранители (в зоне рулевой колонки и в зоне аккумулятора) - все предохранители ок.
Оттолкал машину на стоянку у дома, где можно провести хоть какую-то разборку авто.
Начал рыскать по куче ресурсов включая этот форум. По советам этой темы проверил реле под передним бампером - все ок. Для интереса вместо замыкаемых контактов реле втыкнул кусок провода (а вдруг у реле контах на больших амперах барахлит?) - не помогло.

Попробовал всякие OBD2 приблуды (по типу блютусных) - ничего конкретного. ELM версии 2.1 просто бесполезно (она не понимает язык пежо107, дает только базовую информацию вроде оборотов и скорости).
ELM версии 1.5 уже чуть полезнее НО! все равно ошибку не показывает. При этом если снимаешь разъем с датчика сцепления - ошибку в андроид-приложении выдает (то есть с мозгами связь есть).
Решил проверить живой ли моторчик сцепления. Купил клеммы 4.2 мм, втыкнул их вслепую в разъем моторчика сцепления. Проверил сопротивление - 0.3 Ома. Сначала думал что это ненормально, как позже выяснилось это правильное сопротивление моторчика.
Подсоединил к аккумулятору - работает в обе стороны без особых замечаний. По искрам видно что жрет много ампер.

Начал искать хоть какую-то электросхему, в итоге нашел какое-то чудо-юдо, которое нормально работает только на виндос (на моей семерке пошла, на других не факт).
Принцип чуда-юда - оно копирует файлы на ноут и поднимает локальный HTTP сервер, на который заходишь. На страницах используются очень странные картинки с метаданными, которые правильно работают только с установленным ActiveX компонентом (на диске есть) - именно поэтому это чудо-юдо невозможно нормально запустить world-wide.
Начал читать схему, нашел куда идет провода от моторчика - к силовому разъему ЭБУ АКПП. Отстегнул разьем и проверил что провода не порваны. Также проверил что на разъеме есть питание при включенном зажигании (от того самого пресловутого реле под бампером , которое в свою очередь получает питание от самого левого 50А предохранителя в блоке в зоне аккумулятора)
Также на том разъеме есть еще 2 пары проводов - для 2 моторчиков коробки передач. ТАм тоже сопротивление в районе 0.3 Ома (то есть ок). Их я не проверял поскольку а) коллективный опыт говорит что они редко умирают б) мне было боязно что-то сломать.

Решил сделать инициализации ЭБУ-кпп-сцепления (я их до этого делал неправильно - неправильно прочитал инструкции). Мозги отреагировали правильно задорными писками (ага, не сгорели!!!). В результате символ нейтрали пропал. Никаких щелчков приводами в районе капота не было.

Наконец-то дождался второго чувака с диагбоксом-лексией (первый кормил зактраками несколько дней). Тут уже аллилуйя!!!! мы дружно увидели ошибку p0900.

Перечитав еще раз кучу ресурсов я наткнулся на похожие с моим случаи, где хоть моторчик и работал принудительно - все починилось после замены щеток. Нуууу, ок, - подумал я. В любом случае 120к пробега - это та пресловутая цифра после которой щетки окончательно умирают судя по куче похожих случаем, поэтому лучше эти щетки сейчас заменить у дома, чем полгода спустя в поле комаров кормить.
Купил комплект для актуатора для пежо 107 за 750 грн на проме - там 2 втулки, 2 подшипника и щетки.
Начал разбирать авто, попутно ругая официалов - отсутствовал болт, которые крепит рычаг платформы аккумулятора к корпусу (большой, сидит глубоко), и болт который крепит блок аккумуляторов к корпусу.
Когда начал откручивать блок актуатора сцепления - проклял все на свете. Болты прикипели насмерть. Шарнирная отвертка сломалась (подарок жены). Жена, надо ей отдать должно во время всех процедур сидела молча.
Пшикнул болты ВДшков и на следующий день поехал за ключами на 10 и 12 (до этого несколько лет шарнирной отвертки хвататло за глаза, за исключением замены свеч естессно).
Там же купил съемник подшипников (я ж у мамы инженер), синюю смазку и новую отвертку. Сняв ключами блок актуатора (еле снял дяже ключами, это капец!), пошел домой.
Дома начал откручивать шестигранные болты моторчика - тоже челлендж. Удивляюсь как это выдержали и ключи, и болты. ВДшкой пшикал, но это не особо помогало. С жуткими писками и скрипами они открутились.
В моторчике было много угольной пыли, щетки были на пределе (одна уже стала треугольной). Попытался снять подшипник - фиаско. Слишком большой съемник. Инструмента чтобы его подточить нет.
Начал искать миниатюрные съемники и т.д. И заодно начал гуглить как одевать новые подшипники. Ага! Тут еще и тиски нужны, и набор для одевания подшипников и т.д. Как раз то чего у меня нет и не было.
Прикинув во сколько это кино обойдется - случайно наткнулся на совет бывалых - просто отнести моторчик людям которые делали такие операции миллион раз - тем кто чинит электроинструмент.
1 час магии - и новые щетки с новыми подшипниками установлены. Бонусом еще разобрали и неправильно собрали блок актуатора - но это нестрашно - я его до этого уже разбирал и запомнил-сфоткал что как должно быть.
Разобрал, по-варварски плоскогубцами выковырял старые втулки, поставил новые легким ударом молотка, накидал синей смазки чтоб мало не было,  собрал правильно. Проверил что моторчик в сборе с актуатором работает.
Потащил все в машину. Поставил по старым меткам (что интересно в сервис-режиме актуатор чуть-чуть не достает до вилки сцепления, но раз до этого оно рабоатло - решил не менять).
Собрал обратно аккумуляторную зону, включил. Ноль эмоций. На манеже все те же. Та же шестеренка. То же отсутствовие щелчков после инициализаций и т.д.
Ну ок! - подумал я. Я изначально подозревал что это какой-нибудь транзистор внутри ЭБУ КПП, потому как слишком странно произошла поломка - без всяких звуков, без предпосылок, беззаговорочно и беспощадно.
Теперь осталась самая малость - достать этот блок. Ага.
Чтобы снять этого гада - надо 1) снять торпеду. 2) частично открутить светло-серый пластик под рулем 3) отстегнуть блок с разъемами под левой стойкой над ЭБУ КПП. Иначе к болтам крепления ЭБУ не подступить.
Причем при снятии торпедо по инструкции надо отстегнуть разъем подушки безопасности и "это очень легко". ЛПП. Пока ты не потянешь "на себя" специальный рычажок на торце этого разъема - ты его не отстегнешь. Никак.
Плюс болт который крепит подушку к стальной  поперечине тоже закипел, и обычными ключами не подобраться, а отвертка тупо проскальзывает в руках. Еле открутил насадками на отвертку и маленьким разводным ключом.
Наконец-то снял ЭБУ и радостно пошел домой. Сам блок открывается легко при помощи крестовой отвертки без всякого насилия.
Локализовал 4 транзистора моторчика сцепления (они по "центру" обоих групп транзисторов). При прозвонке одного из транзисторов он показал 22 Ома между затвором (управляющий контакт, левый если смотреть на транзистор) и другими контактами. А там должно быть точно больше, даже учитывая элементы вокруг.
Ну то есть или транзистор сдох, или что-то вокруг него.Надо откусить ножку затвора от платы и проверить еще раз. Чтобы подлезть к моей жертве - пришлось отпаивать бочонок-конденсатор.
Отпаял, откусил. Проверил сопротивление на плате - больше нет 22 Ом. Ага, значит 22 Ома на транзисторе. Проверяем - да, так и есть. Это сопротивление должно быть сотнями мегаом, но никак не 22 Ом. Значит транзистору капец.
Снял клипсы, прижимающие транзисторы, откусил транзистор, выпаял остатки его выводов от платы.
Начал в страхе искать транзистор - в статьях люди его не смогли найти и поэтому меняли все 4 на аналоги. Но тут мне повезло! Нашел! за 200 грн штука (при этом  на алике он 50 грн). Обидненько. Поискал еще и нашел за 54 грн на проме. Там купил на радостях 4 штуки (про запас).
На следующий день получил транзистор, от греха подальше прежде чем его лапать заземлился на батарею отопления и обмотал все 3 кнтакта тонкой проволокой (чтобы при всех телодвижениях статикой его не убить).
Согнул ножки как у старого транзистора, вставил в плату, прижал транзистор клипсами и запаял. Припаял обратно конденсатор. Аккуратно срезал намотанную проволоку.
Ах да, забыл сказать. Когда разобрал блок - увидел что плата залита каким-то лаком. Я так думаю этот лак защищает блок от конденсата - в машине зимой лютые перепады температур. Поэтому после того как я припаял транзистор-конденсатор - я их контакты залил от души цапон-лаком.
На следующий день установил блок обратно. Ииии - машина показала букву N и красная шестеренка пропала! Но передачи еще не переключались. Провел все 3 инициализации (теперь под капотом все задорно щелкало как и должно было) - и машина соизволила ехать.

 

Вот так деталь в 54 грн меня знатно веселила. Мучался 2 недели, но это лучше чем заплатить 25 к+ за блок актуатора и 40к+ за ЭБУ КПП (это предполагаемые цифры при поездке к официалам).

 

Ссылка на чудо-юдо схему. Там схемы всего х07 семейства  пежо. Папка с образом диска. Пашет только на винде!!!

Прошло полгода (5к пробега). За это время машина раза 3 останавливалась с шестеренкой. 2 раза вопрос решался выключением и включением, 1 раз инициализацией коробки (использую OBD2  вилку вместо скрепки).

Сегодня машина взбрыкнула от души. Ехал-ехал, на перекрестке увидел шестерню. Выключение-включение не сработало. Инициализация помогла, поехал. На следующем перекрестке снова шестерня. Выкл-вкл помогло. Поехал на обочину, остановился. Снова увидел шестерню. Несколько раундов инициализации - снова едем. Перед следующим перекрестком снова остановился, и снова получил шестерню. Снова несколько раундов инициализации и едем. Затем снова перекресток и снова шестерня. Во всех этих случаях поведение одинаковое - шестерня появлялась во время остановки авто. Теперь раунды инициализации не помогали. Машина кряхтела, пыхтела, буква N то пропадала то появлялась, шестерня то исчезала то появлялась, но передача не втыкивалась и машина не ехала. Ну что ж, семь бед один резет - снял клемму аккумулятора на минуту и обратно подключил. Сделал каждой инициализации по 1 разу - и поехал, и больше шестерню не видел.

Посмотрим что будет дальше. Очень похоже что какой-то тупой глюк, раз сброшенная клемма с аккумулятора помогла. Завтра попробую передвинуть актуатор в крайнее левое положение (сейчас он "по центру") - возможно поможет и не будет таких хоть и редких, но очень неприятных концертов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Peugeot 107 2007 года, робот. Автомобиль жены, с утра доехала до места назначения, заглушила, а при попытке ехать дальше заметила ошибку на панели (шестеренка с восклицательным знаком - т.е. ошибка РКПП). Авто заводиться но при попытке переключить передачу моргает N и не переключается, соответственно не едет. Вызвали диагностику, ошибка P0900, мастер по диагностике сказал, что скорее всего это щетки мотора актуатора стерлись и настоятельно рекомендовал заменить моторчик на новый т.к. восстановление его дело трудоемкое и неблагодарное... Также сказал, что точно такой же мотор (короткий) я нигде не найду , а туда подходит моторчик от короллы который где-то на 2см длиннее и который нужно будет немного доработать... Кто то знает о каких доработках идет речь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, prasatanas86 сказал:

Добрый день!

Peugeot 107 2007 года, робот. Автомобиль жены, с утра доехала до места назначения, заглушила, а при попытке ехать дальше заметила ошибку на панели (шестеренка с восклицательным знаком - т.е. ошибка РКПП). Авто заводиться но при попытке переключить передачу моргает N и не переключается, соответственно не едет. Вызвали диагностику, ошибка P0900, мастер по диагностике сказал, что скорее всего это щетки мотора актуатора стерлись и настоятельно рекомендовал заменить моторчик на новый т.к. восстановление его дело трудоемкое и неблагодарное... Также сказал, что точно такой же мотор (короткий) я нигде не найду , а туда подходит моторчик от короллы который где-то на 2см длиннее и который нужно будет немного доработать... Кто то знает о каких доработках идет речь?

Привет! Классическая проблема из-за выработки ресурса. 
Снимите актуатор, разберите, почистите. Отдайте в специализированный сервис, где занимаются электро моторами. Пусть они заменят щетки. Все собрали обратно - ездим и радуемся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, решил проблему с шестеренкой и мигающей n щетки были новые актуатор обслужен сцепление новое, а проблема редко, но всплывала в основном в пробках, нашел фрезеровщика и поменял втулки актуатора на подшипники! Проблема ушла, Урааа!!! Надеюсь помог кому нибудь)) Всегда ремонтирую автомобиль сам, автосервисам не доверяю)

 

Изменено пользователем igorfskn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



Яндекс.Метрика
×