Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Аня

Загорается значек (Шестеренка с восклицательным знаком) и машина перестает ехать.

Рекомендованные сообщения

сцепление от механической коробки передач
О какой ужос! Неохота вас разочаровывать, но и коробка у вас таки механическая, только в варианте для ленивых - вместо вас её переключает электрический механизм заменяющий ручку и педаль сцепления. Почитайте как-нибудь на досуге темы по теме :)

И да, если там что-нибудь от тоёты или ситроёна вдруг обнаружите, то не расстраивайтесь особо.

Поделиться сообщением

О какой ужос! Неохота вас разочаровывать, но и коробка у вас таки механическая, только в варианте для ленивых - вместо вас её переключает электрический механизм заменяющий ручку и педаль сцепления. Почитайте как-нибудь на досуге темы по теме :)

И да, если там что-нибудь от тоёты или ситроёна вдруг обнаружите, то не расстраивайтесь особо.

я все изучила еще до момента обращения в сервис. имелось ввиду, что сцепление вообще не родственное, не от ситроена, не от тойоты, не от пежо, вообще левое...((( Завтра забиру Жульен и напишу как едет, самой интересно сравнить, с тем очень дергалась и совсем не хотела разгоняться...

Поделиться сообщением

Не вводите граждан в заблуждение: сцепление на механику и на робот отличаются.

Поделиться сообщением

И чем оно отличается? 5мм в диаметре диска и системой компенсации износа, которая по отзывам никак не работает?

Поделиться сообщением

Завтра заберу Жульен и напишу как едет, самой интересно сравнить, с тем очень дергалась и совсем не хотела разгоняться...

забрала я сегодня Жужу , едет очень мягко, стартует без рывков, скорости хорошо переключает и разгон набирает плавно. Со старым жму жму на газ- скорость уже пятая а она никак не едет...Я думала это моя безграмотность виновата... Хм.. Конечно виновата, но и сцепление тоже совсем не идеальное мягко скажем..Детальку старую мне отдали, действительно диск очень и очень сточен. В одном месте очень сильно, наверное из за этого места и была пробуксовка сцепления, как следствие меня выбрасывало на нейтраль. Очень пахнет горелым... А сейчас. Уверенно машина идет, разница чувствуется даже такому чайнику как я.=))) Здоровья всем вашим Жужам=)

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Проблема такая.

Отдали машинку в сервис на замену стартера и замену сгоревшего предохранителя на магнитолу и прикуриватель. Когда забрали на приборке стал гореть чек анджин и чек коробки. При этом до сервиса ошибок не было. Симптомов смерти коробки нет и двигла тоже. Ошибка коробки горит даже без вставленного ключа. Где ремонтники могли напортачить и почему горят ошибки? Возможен ли глюк по электрике при смене предохранителя или стартера. Спасибо!

Поделиться сообщением

Есть предположение что какой-то разъём не соединили как следует

Поделиться сообщением

Добрый день.

В этом году менялось сцепление(пробег 130), но вот на днях машина встала и шестеренкой. Сначала N мигала, но потом вообще пропала.

Диагностика показала проблему привода сцепления(делал сам), да и машина ведет себя будто его нет.

Тут писали про релешку, но я так и не понял где она, в блоке предохранителей есть какой то, но тут писали под фарой, но потом тут же выяснялось, что это от освещения.

Думаю еще проверить провода, напишите, где и что проверить?

Заранее списибо всем откликнувшимся.

Поделиться сообщением

Добрый день.

В этом году менялось сцепление(пробег 130), но вот на днях машина встала и шестеренкой. Сначала N мигала, но потом вообще пропала.

Диагностика показала проблему привода сцепления(делал сам), да и машина ведет себя будто его нет.

Тут писали про релешку, но я так и не понял где она, в блоке предохранителей есть какой то, но тут писали под фарой, но потом тут же выяснялось, что это от освещения.

Думаю еще проверить провода, напишите, где и что проверить?

Заранее списибо всем откликнувшимся.

Меняй щётки в моторчике привода, либо сам моторчик.

Поделиться сообщением

Опишу свою историю:

С помощью лаунча перевел в демонтаж.

Снял актуатор, буквально открутить нужно 6 болтов.

С небольшим трудом открутил моторчик, один сорвал, но туда хорошо влезла 6ка.

В моторчике куча графита.

Самостоятельно снять подшипник не удалось, боялся сломать пластиковую крышку и повредить контакты под щетки.

Вобщем в ремонте генераторов за это взяли 1400, в других просили аж 2500.

Поставил все обратно, как и стояло в крайнем левом положении.

Сделал инициализацию ЭБУ, загорелась N, но машина не ехала. Сделал инициализацию сцепы и все нормализовалось.

Теперь о втулках:

Пробег большой, думаю нужно в ближайшее время решать этот вопрос. Вроде их меняют на SKF PCMF101209, на долго это поможет?

По хорошему бы поставить подшипники, но пока не нашел кто это может сделать в Москве по адекватной цене, есть только в сборе за 19к.

PS Пробег 137 тысяч :D

Изменено пользователем ouessant

Поделиться сообщением

Теперь о втулках:

Пробег большой, думаю нужно в ближайшее время решать этот вопрос. Вроде их меняют на SKF PCMF101209, на долго это поможет?

По хорошему бы поставить подшипники, но пока не нашел кто это может сделать в Москве по адекватной цене, есть только в сборе за 19к.

PS Пробег 137 тысяч :D

это о каких втулка речь? :rolleyes:

Поделиться сообщением

это о каких втулка речь? :rolleyes:

Которые в актуаторе на валу, износ которых является второй причиной его поломки.

Поделиться сообщением

Которые в актуаторе на валу, износ которых является второй причиной его поломки.

Я бы конечно поспорил с автором того видео. Но он решил так себе зарабатывать на жизнь, немного поднапугав несведущих автовладельцев. Ну пусть конечно.

За всё время, что я занимаюсь ремонтом Пыжиков, мне не попалось ни одного актуатора, который вышел из строя по причине того, что там стоят не подшипники, а втулки. А пробег у многих Пыжиков, что ко мне приезжали уже подбирается к двухста тысячам, а на некоторых уже перевалил.

Так что я не буду спорить с тем автором, каждый решает сам для себя: есть у него лишние деньги или нет.

Поделиться сообщением

За всё время, что я занимаюсь ремонтом Пыжиков

Тогда подскажите, стоит ли мне с моим пробегом волноваться о втулках.

И на что их меняют, на каталожные или вытачиваются самодельные?

Хочется заранее быть готовым, чтобы не встать, как с щетками, о которых я не знал до сего случая.

Поделиться сообщением

Тогда подскажите, стоит ли мне с моим пробегом волноваться о втулках.

И на что их меняют, на каталожные или вытачиваются самодельные?

Хочется заранее быть готовым, чтобы не встать, как с щетками, о которых я не знал до сего случая.

С твоим пробегом надо было беспокоиться о моторчике актуатора. Ты о нём уже побеспокоился. Дальше забудь об актуаторе до следующей замены щеток... если машина доживёт до такого пробега. :rolleyes:

Ты лучше позаботься о своевременной и более частой смене масла в двигателе.

Поделиться сообщением

Гость Kostya

не везёт!! После лежачей кочки сцепа перешла в N, попытка сделать инициализацию привела к монотонному, непрекращающемся риску. шестерёнка поначалу погасла, потом снова зажглась. к чему готовиться, реанимировать как-то возможно?

чуть-чуть не докатал до 190, предыдущая замена 80

Изменено пользователем Kostya

Поделиться сообщением

Гость Kostya

отдал на диагностику, не могут считать ошибки, нет связи, что может быть?

виню, что начал делать инициализацию при горящей шестерёнки, пошел монотонный писк, может где-то что-то сломалось?

Поделиться сообщением

Может где-то после кочки "контакт отошёл"

Поделиться сообщением

Гость Kostya

как вести с полей, рассыпался актуатор.

пока не знаю его состояние, вопрос можно ли его самостоятельно сделать (пока не дошел до начала темы из-за флуда)?

где в МСК это можно сделать или на крайняк возьмется ли Maxi-D если его отправить по почте и обратно?

пока только такие варианты вижу, может еще чего-нибудь есть

PS Maxi-D дорого отправлять по почте, естественно актуатор :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ого, что значит рассыпался? фото можно? И если он действительно сломался от нагрузки то надо искать причину.

Поделиться сообщением

Гость Kostya
Ого, что значит рассыпался? фото можно? И если он действительно сломался от нагрузки то надо искать причину.

одна щётка сломалась. фото не стал делать, вообщем то отдал там же, дорого, но тешу себя надеждой, что графитовая щётка будет действительно не от Ваза. больше беспокоит люфт подшипника. счастье лоха, что он верит в светлое будущее, это как попасть на штраф, при оплате его на почте купить лотерейный билетик и выиграть, осадок есть, но горечь уже не такая(

Поделиться сообщением

О блин, тоже мне рассыпался. Щётку поменять дело копеечное, а подшипник там и с нову люфтит. Да хоть и от ваза, только медно-графитовая.

Поделиться сообщением

Гость Kostya
О блин, тоже мне рассыпался. Щётку поменять дело копеечное, а подшипник там и с нову люфтит. Да хоть и от ваза, только медно-графитовая.

ну у меня проблема с химией еще с прибалтийского набора "Юный химик" возникла, медный купорос рос не в те кристаллы, которые хотелось, деваться особо и не куда.

помнится попытка собрать из трех сломанных газонокосилок хотя бы одну так и не увенчалась успехом, остались только моторчики на металлолом.

Поделиться сообщением

как вести с полей, рассыпался актуатор.

пока не знаю его состояние, вопрос можно ли его самостоятельно сделать (пока не дошел до начала темы из-за флуда)?

где в МСК это можно сделать или на крайняк возьмется ли Maxi-D если его отправить по почте и обратно?

пока только такие варианты вижу, может еще чего-нибудь есть

PS Maxi-D дорого отправлять по почте, естественно актуатор :rolleyes:

сделать то могу, только смысла отправлять в Питер не вижу. Отнеси его в мастерскую элетроинструмента, тебе там его быстро починят.

Поделиться сообщением

Гость Kostya
сделать то могу, только смысла отправлять в Питер не вижу. Отнеси его в мастерскую элетроинструмента, тебе там его быстро починят.

уже на колесах, только кажется что там не только магнитик от Вебасто стоит, но и ее саму каким то образом туда впихнули за такие бабки.

вас костет ест? хава матч из зе фиш?

на будущее, о то сказали неделю то отъездишь, а что дальше((((((((((((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика