Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Перейти к публикации
Maerm

Не включается 1 передача на заведенном двигателе мкпп

Рекомендованные сообщения

Начну свою историю с того, что перестала включаться 1 передача на заведенном авто, рычаг упирается как в стену. На заглушеном все норм. Нашёл одну особенность. Нажимаешь сцепление и держишь, включаешь 2 передачу и не отпуская сцепления включаешь 1 передачу. И все отлично, 1 передача залетает на ура.

На ходу 1 не включается тоже вникакую. Пробег всего 100 000 км. 

- сцепление поменял и смазал шлицы

- троса поменял, люфтов нет

- все варианты регулировки сцепления тоже попробовал

- масло в коробке заменил, хотя в ней масло вышло по виду как новое, очень чистое, выработке в коробке вобще нет. 

Полез под капот, откинул троса, рукой сам вал выбора передач передвинуть на 1 передачу тоже не почучается. 

Куда копать дальше коллеги??? 

Автосервисы в том числе и специализированные по PSA бессильны. 

На форуме есть только проблемы включения 1 передачи на ходу. А именно такой вариант отсутствует. 

Прошу дельных советов. 

У меня только пока вариант купить другую коробку, так как открывать эту кпп экономически не выгодно, дороже чем купить заведомо рабочую. 

-

Поделиться сообщением

28 минут назад, Maerm сказал:

На форуме есть только проблемы включения 1 передачи на ходу. А именно такой вариант отсутствует

Поделиться сообщением

23 часа назад, Maerm сказал:

Начну свою историю с того, что перестала включаться 1 передача на заведенном авто, рычаг упирается как в стену. На заглушеном все норм. Нашёл одну особенность. Нажимаешь сцепление и держишь, включаешь 2 передачу и не отпуская сцепления включаешь 1 передачу. И все отлично, 1 передача залетает на ура.

На ходу 1 не включается тоже вникакую. Пробег всего 100 000 км. 

- сцепление поменял и смазал шлицы

- троса поменял, люфтов нет

- все варианты регулировки сцепления тоже попробовал

- масло в коробке заменил, хотя в ней масло вышло по виду как новое, очень чистое, выработке в коробке вобще нет. 

Полез под капот, откинул троса, рукой сам вал выбора передач передвинуть на 1 передачу тоже не почучается. 

Куда копать дальше коллеги??? 

Автосервисы в том числе и специализированные по PSA бессильны. 

На форуме есть только проблемы включения 1 передачи на ходу. А именно такой вариант отсутствует. 

Прошу дельных советов. 

У меня только пока вариант купить другую коробку, так как открывать эту кпп экономически не выгодно, дороже чем купить заведомо рабочую. 

У Вас вышла из строя ступица синхронизатора первой и второй передачи. посмотрите фото ступицы.

IMG_20200925_224316.jpgсторона первой передачи

IMG_20200925_224432.jpgсломы крупным планом

IMG_20200925_224325.jpgсторона второй передачи

-

Изменено пользователем МастерВолшебник

Поделиться сообщением

Как я понял у меня примерно то-же самое. Только 1 передача не включается совсем ни при заведенном двигателе ни при заглушенном. Номер синхронизатора по каталогу есть?

Поделиться сообщением

5 часов назад, immortal сказал:

Номер синхронизатора по каталогу есть?

Вроде 2324.20 . Да вы вначале разберите коробас.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, himikell сказал:

Вроде 2324.20 . Да вы вначале разберите коробас.

:chris34:   может там дешевле будет коробку с разборки взять

Поделиться сообщением

Понятно что дешевле. Но тоже найти надо. Я мягко говоря далеко от дома и тут не очень с разборками

Поделиться сообщением

https://www.avito.ru/krasnodar/zapchasti_i_aksessuary/korobka_toyota.peugeot_107.citroen_c1c2_suzuki_sw_2034235341?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Последние фото в объявлении вроде как коробка разобранная. Кто что скажет по состоянию шестерен

Поделиться сообщением

Новый синхронизатор привезут через 38 дней и цена его 8 тыс руб. Коробка б.у. вроде как подходящая около 4 тыс руб. Но вопрос в том та ли это коробка которая нужна и мне по фото состояние непонятно

Поделиться сообщением

8 часов назад, himikell сказал:

Вроде 2324.20

это кольцо тормозящее, оно тоже может быть повреждено.

2 часа назад, immortal сказал:

Новый синхронизатор привезут через 38 дней и цена его 8 тыс руб. Коробка б.у. вроде как подходящая около 4 тыс руб

это только кольцо, там их два, сама муфта (чаще всего проблема именно с ней) 13 000 +/-

3 часа назад, immortal сказал:

Я мягко говоря далеко от дома и тут не очень с разборками

пусть дома кто найдет то, что нужно и отправит деловыми например или ПЭКом

00023965.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, immortal сказал:

Последние фото в объявлении вроде как коробка разобранная. Кто что скажет по состоянию шестерен

это другая коробка

Поделиться сообщением

Ясно.

Поделиться сообщением

17 часов назад, immortal сказал:

Новый синхронизатор привезут через 38 дней и цена его 8 тыс руб. Коробка б.у. вроде как подходящая около 4 тыс руб. Но вопрос в том та ли это коробка которая нужна и мне по фото состояние непонятно

Здесь парни возят быстрее и дешевле!

https://www.zzap.ru/public/search.aspx#rawdata=333610H010&class_man=TOYOTA LEXUS&partnumber=333610H010

Изменено пользователем МастерВолшебник

Поделиться сообщением

14 часов назад, Brelok сказал:

это другая коробка

Совершенно верно, другая!

Поделиться сообщением

Заехал в сервис поменял масло в коробке. В масле явно присутствует желтая взвесь - т.е. вероятнее всего частично поврежден синхронизатор 1 передачи. Присутствовали несколько мелких чешуек и незначительное количество совсем мелких частиц стального цвета. Здесь разбирать точно ничего не буду.

После замены масла передачи (кроме первой) включаются так-же как и раньше - без усилий и каких-либо хрустов.

Поделиться сообщением

6 часов назад, immortal сказал:

После замены масла передачи (кроме первой) включаются так-же как и раньше - без усилий и каких-либо хрустов.

Это совпадение и самообман!

Сегодня собрал коробку на своего пыжа, после последней переборки проехал 30 т.км. начала ерундить 3 передача, со 2 на третью включается без проблем, а с 4 на третью выбивает в N. Разобрал коробку, результат вскрытия: сломаны пружины синхронизатора 3 и 4 передачи, убиты синхронизаторы 3 и 4 передач, а также ступица синхронизатора. всё поставил с донорской коробки.

обучение провели сканером. Делал обучение другой диагност и совсем не так как предыдущий. сначала заставил прогреть мотор, затем провёл обучение, а потом сказал, что для завершения обучения необходимо проехать в режиме М переключая вручную передачи с 1по 5 и обратно, а завершить поездку в режиме Е. Результат такого обучения меня порадовал. Коробка работает как бесшовная. Я в шоке от её такой работы.

Поделиться сообщением

8 часов назад, immortal сказал:

В масле явно присутствует желтая взвесь - т.е. вероятнее всего частично поврежден синхронизатор 1 передачи. Присутствовали несколько мелких чешуек и незначительное количество совсем мелких частиц стального цвета

магнит в кпп лежит под дифференциалом, все крупные обломки на нем лежат, вытащить можно только при разборе. желтая взвесь - это с колец, стальные - со ступицы. 

8 часов назад, immortal сказал:

После замены масла передачи (кроме первой) включаются так-же как и раньше - без усилий и каких-либо хрустов

они так и должны, раз повреждений нет. Синхрон 1/2 - однозначно замена.

Поделиться сообщением

В местном магазине пообещали привезти синхронищзатор через неделю после заказа, но как я и предполагал - не привезли. Придется ехать в Москву как есть. Для страховки на всякий случай взял в дорогу комплект сцепления. Также, если я правильно понял - сальники приводов и первичного вала. И "до кучи" пыльники ШРУСов Сами ШРУСы решил пока не брать, ибо дороговато все вместе получается.

P_20210727_120409.jpg

P_20210727_120535.jpg

P_20210727_120352.jpg

P_20210727_120415.jpg

P_20210727_120306.jpg

P_20210727_120344.jpg

P_20210727_120300.jpg

P_20210727_120403.jpg

P_20210727_120338.jpg

P_20210727_120538.jpg

P_20210727_120520.jpg

P_20210727_120319.jpg

P_20210727_122003.jpg

P_20210727_122008.jpg

P_20210727_122011.jpg

Поделиться сообщением

Коробка бензинового и дизельного двигателей одинаковая?

Поделиться сообщением

Нашел контору, в которой есть б/у коробки и там-же можно выполнить ремонт. Касательно движения без первой передачи - уже привык ездить трогаясь со второй. Коплю деньги на коробку и ремонт. Новое сцепление на всякий случай постоянно катается в багажнике.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика