Перейти к публикации
  • Объявления

• Maxi-D

Клубный сервис   15.10.2025

Клубный автосервис в Санкт-Петербурге | +7(921)946-38-56 | Диагностика и ремонт клубных машин
Лилуша

На меня рычит двигатель

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Всем привет) 

Увидел тему "На меня рычит двигатель" и не мог не зайти))))

Вообще Макс прав - надо звук под капотом зафиксировать хотя бы.

Я видео посмотрел. 

Услышал только звук брынчащей цепи при разгоне (у меня также, на холодную более громко, при уровне масла под максимум еще тише). 

А так вообще ничего лишнего не услышал) У меня так же. Все норм. 

Владею 3 года этим б/у аппаратом. Пробег личный 130,000 сверху 107,000 (которые были до меня). Жор есть, но не критичный. 

Поделиться сообщением

В 24.02.2023 в 23:11, Лилуша сказал:

По этому видео лично я слышу отчетливо только стук муфты фазовращателя (vvti) и больше никакого другого особенного звука двигателя. Фазовращатель - это та штуковина, что видна в маслозаливную горловину. У меня он шлепал (стучал, тарахтел) громко, пока я не промыл фильтр клапана фазовращателя. Это было 12 т.км назад и до сих пор звук от муфты vvti появляется гораздо реже и не так громко как раньше. Раньше звук был назойливый, не забудешь про него. Сейчас реально про него вспоминаю в те нечастые моменты, когда он появляется скорее всего в неблагоприятных моментах сочетания определенных оборотов/нагрузки (степень нажатия на педаль газа). Громкость стука муфты vvti однозначно зависит от уровня масла. Фильтр vvti  - очень тонкая металлическая сетка. Даже если на вид кажется чистой, но темной, с налетом или лаком, его промывка однозначно улучшит работу муфты vvti. Чистый фильтр должен быть светло серого цвета неокислевшегося металла. Отмылся фильтр vvti у меня при раскоксовке bg109. 

Про масло:

Я лью по верхнему уровню всегда, на всех машинах.

На пыже107 применяю масла 5-30 ilsac gf5, или нежирные 5-30 А5, с невысоким содержанием сульфатной золы (около 1-1,1 %). Меняю по моточасам, примерно 160-200 м-ч для ильсак, в моих условиях (95% город) это замена масла через 4-5 т.км. Масло ест, после раскоксовки примерно 200 мл/1000 км. До - максимально  было 700/1000 км. Пробег примерно 210.

Изменено пользователем Хмыр

Поделиться сообщением

10 часов назад, Хмыр сказал:

Про масло:

Я лью по верхнему уровню всегда, на всех машинах.

На пыже107 применяю масла 5-30 ilsac gf5, или нежирные 5-30 А5, с невысоким содержанием сульфатной золы (около 1-1,1 %). Меняю по моточасам, примерно 160-200 м-ч для ильсак, в моих условиях (95% город) это замена масла через 4-5 т.км. Масло ест, после раскоксовки примерно 200 мл/1000 км. До - максимально  было 700/1000 км. Пробег примерно 210.

При всём внешнем благополучии желательно заменить кольца, т.к. маслосъёмные кольца имеют отверстия для отвода масла очень маленького диаметра(меньше игольчатого ушка) да и сами маслоотводные каналы в поршне коксуются. Износа цилиндров, не считая задира, за 240 тысяч практически не было, присутствовала сетка от хона.

Поделиться сообщением

Не полезу

Поделиться сообщением

13 часов назад, Хмыр сказал:

Не полезу

Хозяин - Барин

Поделиться сообщением

Похожий звук (появляется только при разгоне прим при 1800-2200об), на машине жены (ситроен с1 ), фильтр промыл, раскоксовал и промыл масляную систему, вроде чуть меньше стал.. Еще заметил что при прогреве двигателя - намного тише становится

Поделиться сообщением

Доброго дня!

У нас проблема похожая.

Пыж 107, 2011 года. Пробег 116 000 км. Затархтел двигатель при старте.

ТО каждые 10 000 км.  Режим в основном город. Ездит, в основном, супруга. Не редко пробки.

Крайнее ТО было в феврале текущего года (2024 г.), пробег был ок. 108 000 км, прошло 8 000 км. Масло всегда Total Quartz Ineo ESC 5W-30.

27.10.2024 Проверил уровень масла (до ТО ещё 2 000 км), не понравилось тарахтение при старте. Проверил масло, оно оказалось, что оно только на конце щупа и чумазое. С собой было 0,5 л, долил. Отправил супругу в сервис, там долили ещё 1,5 л, уровень стал на середине  между отметками щупа. Диагноз понятен - масложор.

Вопросы:

1. В чём может быть причина? Закоксовались маслосъёмные кольца?

2. Может быть причиной само масло? В начальный период СВО, был дефицит масла, цены взлетели, покупал его на Яндексмаркете с запасом. Могло оно просто выгореть из-за того, что оно поддельное?

3. На какое, в плане цены, можно заменить Total Quartz Ineo ESC 5W-30?

Спасибо.

Поделиться сообщением

В 07.11.2024 в 07:03, gringo684 сказал:

Доброго дня!

У нас проблема похожая.

ТО каждые 10 000 км.  Режим в основном город. Ездит, в основном, супруга. Не редко пробки.

Крайнее ТО было в феврале текущего года (2024 г.), пробег был ок. 108 000 км, прошло 8 000 км. Масло всегда Total Quartz Ineo ESC 5W-30.

27.10.2024 Проверил уровень масла (до ТО ещё 2 000 км), не понравилось тарахтение при старте. Проверил масло, оно оказалось, что оно только на конце щупа и чумазое. С собой было 0,5 л, долил. Отправил супругу в сервис, там долили ещё 1,5 л, уровень стал на середине  между отметками щупа. Диагноз понятен - масложор.

Вопросы:

2. Может быть причиной само масло? В начальный период СВО, был дефицит масла, цены взлетели, покупал его на Яндексмаркете с запасом. Могло оно просто выгореть из-за того, что оно поддельное?

Спасибо.

Причина в редкой замене масла при таких условиях эксплуатации и, как следствие, загаженный мотор. Возможно промывка масляной системы и раскоксовка облегчит его работу, но от масложера, боюсь, уже не избавиться.

Поделиться сообщением

27.10.2024 Проверил уровень масла (до ТО ещё 2 000 км), не понравилось тарахтение при старте. Проверил масло, оно оказалось, что оно только на конце щупа и чумазое

.Масло нужно проверять не при ТО,а хотя бы раз в неделю,так мимоходом,это же азы...

Изменено пользователем primp
правописание

Поделиться сообщением

Доброго дня!

У нас проблема похожая.

Вопросы:

Спасибо.

Регламент ТО - через 10 т.км. замена масла. Требование: в тяжелых условиях эксплуатации сократить в двое. 70-100 % городской эксплуатации со светофорами и пробками это тяжелые условия, средняя скорость летом у вас наверняка 25 км/ч, зимой еще меньше. 

Пл своему опыту. Использую масла с азиатскими допусками ilsac gf5, gf6 как и просит тойота. Это среднезольные масла, ресурс их 160 моточасов, максимум 200 моточасов.

Я меняю в этом диапазоне, среднюю скорость прикидываю примерным расчетом, с учетом наличия трассы.

В моем режиме при 100% городе интервал замены масла 4-5 т.км. Т.е. в теплый период года удается до 5 т.км доехать, после зимнего 4-4,5 не больше. Масло в конце интервала в ..овно.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Хмыр сказал:

Летом было 30% трассы, так и до 7 т.км. масло доехало. Как сдыхает начинает заметно быстрее угорать.

Поделиться сообщением

В 15.11.2024 в 09:03, Хмыр сказал:

Пл своему опыту. Использую масла с азиатскими допусками ilsac gf5, gf6 как и просит тойота. Это среднезольные масла, ресурс их 160 моточасов, максимум 200 моточасов.

Я меняю в этом диапазоне, среднюю скорость прикидываю примерным расчетом, с учетом наличия трассы.

Доброго дня! Спасибо! А конкретные марки масел можете подсказать?

Поделиться сообщением

В 05.04.2025 в 08:48, gringo684 сказал:

Доброго дня! Спасибо! А конкретные марки масел можете подсказать?

из отечественных: LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40 или

Sintec Premium 9000 SAE 5W-30 (сам на таком езжу) или Sintec Platinum 7000 5W-40

Поделиться сообщением

В 08.11.2024 в 09:23, Maxi-D сказал:

Причина в редкой замене масла при таких условиях эксплуатации и, как следствие, загаженный мотор. Возможно промывка масляной системы и раскоксовка облегчит его работу, но от масложера, боюсь, уже не избавиться.

Доброго дня! Вопрос про раскоксовку. Краска в картере не поднимется?

Поделиться сообщением

3 часа назад, gringo684 сказал:

Доброго дня! Вопрос про раскоксовку. Краска в картере не поднимется?

Это смотря чем раскоксовывать будете. Если димексидом, то 100% поднимается, а кроме краски димексид влияет на маслосъемные колпачки, они разбухают.

Я димесидом не пользуюсь. Поэтому за краску, пластиковые детали и маслосъемные колпачки можно быть спокойным.

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 18:47, Maxi-D сказал:

Это смотря чем раскоксовывать будете. 

Вечер добрый! А чем пользуетесь?

Изменено пользователем gringo684
корректировки

Поделиться сообщением

10 часов назад, gringo684 сказал:

Вечер добрый! А чем пользуетесь?

Я свою смесь готовлю из различных растворителей.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Яндекс.Метрика